X



【レコチャ】韓国の元国会議長が「日本と和解しよう」と主張=韓国ネット「許す前に謝罪が先じゃない?何を許すの?」 ★2 [09/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/18(金) 18:21:35.14ID:CAP_USER
2020年9月17日、韓国日報は「菅義偉首相時代の開幕に合わせ、韓国の元国会議長らが最悪の日韓関係に対して苦言を呈した」と報じた。

記事によると、駐米特派員出身ジャーナリストの会「米韓クラブ」が同日発行した外交安全保障専門季刊誌「米韓ジャーナル」には、過去に韓国の国会議長を務めた林采正(イム・チェジョン)氏、金炯オ(キム・ヒョンオ)氏、鄭義和(チョン・ウィファ)氏、文喜相(ムン・ヒサン)氏へのインタビューが掲載されている。

インタビューで文氏は「日韓関係が放置されるのは、両国にとって百害あって一利なし。両国の指導者は無責任であり、両国の国民に被害を与える。直ちに解決に乗り出さなければ、歴史に大きな罪を犯す」と指摘した。

鄭氏は「日本はかつて韓国に悪いことをたくさんしたが、70年の歳月が過ぎた今日では、許して和解する姿勢を持たなければならない。われわれの主張も重要だが、『易地思之(相手の立場に立って考えること)』の姿勢で日本を理解しようとする姿勢も必要だ」と助言した。

金氏は「日韓関係の不協和音が続くほど、韓国が被害を被らざるを得ない構造なのに、つまらない反日感情をあおって国内政治用に利用している。これは日本も同じだ」と指摘し、「これは政界に大きなブーメランとして返ってくるだろう」と警告した。

林氏は「植民地の清算は被害国民に対する加害国の事実認定と謝罪が先行されなければならない」とした上で、「政治・経済分野でも韓国の弱さを利用し、植民地支配(の歴史)をごまかそうとする日本の態度はこれ以上許されない」と批判したという。

これを受け、韓国のネット上では「日本の政治家の話かと思った」「この人たちが国会議長だったなんて恥ずかしい」「許す前に謝罪が先じゃない?日本が過ちを認めないのに、何を許すの?」「何も悪くないと意地を張る日本を許すことはできない」など反発の声が多数上がっている。

一方で「過去にとらわれて未来を壊すのはやめよう」「反日を克服してこそ未来がある。平和統一のためにも日本の協力を引き出さなければ」と昨今の日韓関係に警鐘を鳴らす声や、「日本より韓国に多大な被害を与えた北朝鮮と中国には何も言えない文政権」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

Record China9月18日(金)11時40分
Copyright 2020 Record China. All Rights Reserved.
https://www.recordchina.co.jp/b836436-s0-c10-d0127.html

※前スレ
【レコチャ】韓国の元国会議長が「日本と和解しよう」と主張=韓国ネットで反発「許す前に謝罪が先じゃない?何を許すの?」[09/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600406970/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:59.51ID:FlmvC3ku
あれ?ナウリって石破が総裁にならなかったら引退すんじゃなかったっけ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:40.15ID:WVPqCMjg
文在寅が菅さんに祝電送ったそうだが、完全に無視されてる

韓国がいくら関係改善を求めようとも、無駄だって事さ

そもそも原因を作ったのは韓国で、当たり屋と全く同じ

日本としては降りかかる火の粉を払うだけ 韓国はゴミで火の粉 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:47.84ID:L1aa885Y
親日派の墓地を撤去する法律作っているくせに
何を寝ぼけたことぬかすんや
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:49.24ID:Q0IvzTX1
>>94
理解したくないからしない、のでは無くあいつらは理解できない
本当に出来ないんだよ
0109准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:49.80ID:Dr5z8RYX
>>96
アメポチだっさwww原爆落とされたのにw

水〜水〜!って這い回った糞ジャップww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:51.71ID:kybUrq9j
韓国の悪口は、やめてください。
地球上で韓国の悪口を言っているのは
地球人だけですよ。
恥ずかしくないのですか?
少しは反省してください。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:17.63ID:YJ0Eabnl
怖いなぁ
文ちゃんはじめ、韓国政府が日本にすり寄り始めたじゃないか
これこそ日本が一番恐れていた、外交の危機だと思う
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:27.40ID:2Rca6Fyz
嫌々、ほとんどの日本人はチョン猿との断交を望んでるんで
0117准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:30.21ID:Dr5z8RYX
>>103
日本人が偉そうに言うなよ。
大韓様にひれ伏してなさい!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:36.92ID:WVPqCMjg
韓国は無視してれば勝手に自滅するだけの存在
それでいいのだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:56.22ID:0eE+AaAR
これ以上チョンの嘘に日本が謝罪するわけねえだろ。
うせろクソチョン
0124准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:23.96ID:Dr5z8RYX
>>112
コリアン美女しか興味無いなぁwww
ラテン系って感じがいい!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:27.61ID:WKcvbE9R
>>78
と、いうことにしたら、何故日本は韓国の言うことを聞かず、輸出規制するのか!カネを無尽蔵に寄越さないのか!という現実にぶち当たるからね。
そうやって収めるのも無理なほど、朝鮮人の病状は悪化してるってこと。
存在しない道徳的優位にすがって、行くとこまで行けばいいと思う。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:33.59ID:ZMWxmAW9
>>59
己自身の問題を他者に投げるゴミクズ動物はとっとと死ね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:35.77ID:kCLcPxlp
日帝時代に日本に協力した“親日派”の墓を掘り起こす法案に
「議員3分の2が賛成」の異様 だって!怖すぎだわ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:43.46ID:UkaeUL5W
韓国が全面的に降伏し、日本の要求全てのんでの和解としよう。
あい1年後には心からの和解ではなかったという話が出て、謝罪と賠償要求が間違いなく始まる
0133春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:52.78ID:pdxcaj8T
>>114
てめえが焚き付けた火を押さえられるのかね?あれ
支持者も納得しないだろうにw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:54.46ID:L1aa885Y
総てが汚い国の人は日本に近寄るなよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:08.77ID:/86HNRN6
>>117
バーカ
糞して寝ろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:15.97ID:RD0Jc5j5
日本が憎くて仕方ないなら
断交宣言しろ
日本は二つ返事で承諾するぞ
アメリカが説得にかかっても無視しろよチョン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:30.83ID:wVXiIaPJ
>>109
アメポチは南鮮もだろうが

なんだ?あのGソミアの茶番は?
「止めることを停止する」ってなんだよwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:51.56ID:ADsFy1+h
いやいや
韓国が日本に謝罪すべきだろ謝罪すべきだろ!!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:00.26ID:991iph1I
韓国への『丁寧な無視』 継続中。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:45.45ID:RcRHqqrH
どんなにまともらしい事言っても所詮日本は悪い!!
根本的に頭逝かれてるな。
真実の歴史は外国へ行けば分かる。留学するチョンも多いが、世界史だけは単位取れよ。
偉そうなこと言う奴らがこれじゃな。いったい何処の層まで洗脳されてるんだ?
糞チョンと言われたくなければ、歴史を勉強して日本の行った併合を喜ぶべきだ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:54.45ID:ypQlrgeU
>>128
感覚が古代人だよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:54.93ID:1c9/+Ug7
売女の息子の河本デブ来てんのかよ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:01.92ID:TLdfjAA8
>>137
リベラルはウンコの意味になったから
枝野は保守を自称するようになったぞ
いつまでウンコにしがみついてんだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:46.77ID:/86HNRN6
>>146
じゃあトンスル臭いぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:45:34.03ID:D07ucvk/
毎回、総理が変わる度に謝罪と言う名のタカり、用日からの謎の無礼極まりない上から目線の発言、行動

安倍元総理の相手にしないの原理。コレを大多数の日本人は支持した。もう謝罪は済んでるんだから、二度と関わりたくない
0171准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/09/18(金) 18:45:50.77ID:Dr5z8RYX
TWICEのサナちゃんめっちゃ美人じゃんw勃起してきたwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:45:58.25ID:TLdfjAA8
>>154
日本と真逆で墓暴きとかシナからのダメなものを受け入れたのが朝鮮だから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:01.74ID:KitqqL5/
>>1
国家破綻寸前で何とかして日本に擦り寄りたくてしょうがない韓国政府
VS
政府の捏造反日教育のお陰でそれを許さない愚民
ファイッ

お互いが足を引っ張り合い首絞め合ってて草
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:57.09ID:1cvLOUJ6
日本はたくさん悪いことをしたが…
前提が間違っている。
間違った前提で理論を展開するので、もうどうしようも無い。
関わらないことが一番。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:59.74ID:wVXiIaPJ
>>128
剖棺斬屍

ヘンな言葉おぼえた
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:18.61ID:hOs8c+yM
>>166
中華思想だと死者は地下の国で永遠に生き続けるけど地上の遺体の変化は受ける。
なので遺体を辱めたらそれは死者の国に届くって思想。
冥婚なんかもこの考えからきてる。
0186准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:42.33ID:Dr5z8RYX
さぁネトウヨマガジンの執筆活動。
アバヨ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:49.14ID:nwRBkJP7
>>1
日本が韓国に何かしたか?
保護国にしてやり教育を受けさせ1人前の人間にしてあげたのに文句ばっかり
日本に謝罪を求めるより先にお前らが日本に謝罪をしろ
上皇陛下に対する謝罪要求や自衛隊の哨戒機に火器管制レーダー照射まだ解決してねーぞ
何を無かった事にしてる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:12.03ID:s9bInQUV
>>109

109 名前:准将 ◆7BQys41.m6 [sage] 投稿日:2020/09/18(金) 18:39:49.80 ID:Dr5z8RYX [2/3]
96
アメポチだっさwww原爆落とされたのにw

水〜水〜!って這い回った糞ジャップww
_________________

いやいや・・オマエら糞コリアンも、4万人ほど 水〜水〜!って這い回ったんだぜww

>4万人の同胞が、被爆死亡しているにも係らず

■ 朴泰赫 “醜い韓国人” より ■

白人に一度も対峙した事もない半万年奴隷の半島人が

アジア人全体に対する蔑称 ”Monkey” を 
白人になったつもりで、日本人に呼び

米国人のつもりで、日本人を ”JAP” と呼び
中国人になったつもりで、日本人を ”倭人” と呼ぶ

4万人の同胞が、被爆死亡しているにも係らず
”戦勝国民”になったつもりで、原爆投下を 喜ぶ

風呂に入る習慣を、日本人から教わった半島人が
中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を、頻繁に口走る

韓国の歴史とは、ただ強い者に媚びへつらい
弱い立場の者を圧殺するという、それだけの歴史である
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:15.84ID:noog1aJJ
>何を許すの?

ほ〜ら、
自分らでも日本の何が悪いんだかわかってねーじゃん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:24.68ID:Wb8Mfp7g
レーダー照射
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:30.14ID:wVXiIaPJ
>>157

>>71
0194日本人民解放派
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:33.35ID:eGbhgQxD
ジャパンライフの詐欺見て思うが、日本人って強欲だね。
金あるのにまだ増やそうとしてる。
騙された奴が悪い。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:35.46ID:oNX7GX1d
正直、
韓国なんて要らないんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況