X



【レコチャ】韓国の元国会議長が「日本と和解しよう」と主張=韓国ネット「許す前に謝罪が先じゃない?何を許すの?」 ★3 [09/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:28.88ID:CAP_USER
2020年9月17日、韓国日報は「菅義偉首相時代の開幕に合わせ、韓国の元国会議長らが最悪の日韓関係に対して苦言を呈した」と報じた。

記事によると、駐米特派員出身ジャーナリストの会「米韓クラブ」が同日発行した外交安全保障専門季刊誌「米韓ジャーナル」には、過去に韓国の国会議長を務めた林采正(イム・チェジョン)氏、金炯オ(キム・ヒョンオ)氏、鄭義和(チョン・ウィファ)氏、文喜相(ムン・ヒサン)氏へのインタビューが掲載されている。

インタビューで文氏は「日韓関係が放置されるのは、両国にとって百害あって一利なし。両国の指導者は無責任であり、両国の国民に被害を与える。直ちに解決に乗り出さなければ、歴史に大きな罪を犯す」と指摘した。

鄭氏は「日本はかつて韓国に悪いことをたくさんしたが、70年の歳月が過ぎた今日では、許して和解する姿勢を持たなければならない。われわれの主張も重要だが、『易地思之(相手の立場に立って考えること)』の姿勢で日本を理解しようとする姿勢も必要だ」と助言した。

金氏は「日韓関係の不協和音が続くほど、韓国が被害を被らざるを得ない構造なのに、つまらない反日感情をあおって国内政治用に利用している。これは日本も同じだ」と指摘し、「これは政界に大きなブーメランとして返ってくるだろう」と警告した。

林氏は「植民地の清算は被害国民に対する加害国の事実認定と謝罪が先行されなければならない」とした上で、「政治・経済分野でも韓国の弱さを利用し、植民地支配(の歴史)をごまかそうとする日本の態度はこれ以上許されない」と批判したという。

これを受け、韓国のネット上では「日本の政治家の話かと思った」「この人たちが国会議長だったなんて恥ずかしい」「許す前に謝罪が先じゃない?日本が過ちを認めないのに、何を許すの?」「何も悪くないと意地を張る日本を許すことはできない」など反発の声が多数上がっている。

一方で「過去にとらわれて未来を壊すのはやめよう」「反日を克服してこそ未来がある。平和統一のためにも日本の協力を引き出さなければ」と昨今の日韓関係に警鐘を鳴らす声や、「日本より韓国に多大な被害を与えた北朝鮮と中国には何も言えない文政権」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

Record China9月18日(金)11時40分
Copyright 2020 Record China. All Rights Reserved.
https://www.recordchina.co.jp/b836436-s0-c10-d0127.html

※前スレ
【レコチャ】韓国の元国会議長が「日本と和解しよう」と主張=韓国ネット「許す前に謝罪が先じゃない?何を許すの?」 ★2 [09/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600420895/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:04.54ID:9GJmYzzV
機甲猟兵団ジャップハンターが設立されればジャップなど一捻りよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:07.77ID:+kG+9FVB
ダメダコリア
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:47.80ID:ipxkzzNo
↓絶対的ホモ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:02.42ID:m434q98c
>>1
犯罪民族韓国朝鮮人が全日本人に対して嘘をついてすみませんでしたお金はすべて利子をつけて返しますと謝る方が先だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:25.46ID:nPrTbdQT
>>1
おまエラ反日が足りないスムニダよ。
もっとみじめにやれ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:37.39ID:CI1WqYjZ
とっとと断交!
0015ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:42.76ID:riWPotNZ
マデュさん前スレナイスヽ(*´∀`)ノ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:06.23ID:aBqXhdlP
鳴かぬなら
日本は戦犯国だ日王はコロせ寿司女は犯せ
ほととぎす

古池や
日本は戦犯国だヒノマルは破れ戦犯旗は燃やせ
水のおと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:06.38ID:bQSv8xOl
はい、親日罪でアウト!
0021銀行員
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:27.41ID:09F6NTTP
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/09/18(金) 19:59:01.57 ID:09F6NTTP
1000ならネトウヨ地獄行き



ネトウヨ敗北
0026ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:55.12ID:riWPotNZ
>>13
取り消す( ˘ •ω• ˘ )

>>14
ブーメランパンツなら
(;´Д`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:09.51ID:wVXiIaPJ
前スレ978

たしか韓国人って
コーラン(クォラーン)を燃やしてたよな・・・?

俺、知−らないっと
コーランって「神」(神性をもつ)なのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:20.28ID:vuvZx0Po
生まれ変ったらお隣の国民に生まれ変わりたいよ
もうこんな恥ずかしいネトウヨと同じ国民だと思われたくない
兄の頭良くて誠実で愚直なとこが大好き
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:32.04ID:veKOirxa
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0035鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:33.49ID:CrtLwmyc
>>16
プラレス三四郎をパクったようなサイドストーリーは、ガンダムに入るんですか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:07.93ID:veKOirxa
サムスンにまんまとやられたお人好し日本 あほ日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f9b1392172dbe7979369d3793e271e137acd7d
東芝の社長に自工場の見学をいやいやさせて
見返りに東芝大分工場を大勢の技術者で見学し設備を全部ぱくる
東芝大分工場と同じパクリ工場を韓国に作り世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は倒産
もう騙されるな もう盗まれるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:32.13ID:gcGlvzeV
1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/18 19:59:01
1000ならネトウヨ地獄行き

ネトウヨ地獄って、どういう地獄?
ネトウヨばかりの地獄?

在日は地獄だろうな
0045ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:35.20ID:riWPotNZ
>>36
久々に2連矢印食らって泣きそうだから
(;´Д`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:41.40ID:veKOirxa
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:45.75ID:Gp5iVvyI
とりあえず次の酋長になったら 1回は会ってやる 
0051銀行員
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:00.35ID:09F6NTTP
地獄に行きたくなかったら生きてるうちにコリアンに罪償えジャップ

教会行って罪を告白しろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:32.87ID:Vnw30s6c
日本の謝罪は日韓基本条約でとっくに終わってんだろ
あれを謝罪だと言わないなら、もうお前らと出来ることはなにもない
断交しか無い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:38.85ID:Q0WSnYAw
そもそも韓国に許してもらう筋合いはないし必要もない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:14.38ID:hOs8c+yM
>>30
それどころかウリスト教の司祭がアンコールワット(イスラム寺院)の屋根に登って(禁忌)
チョッパリに天罰を与えてくださいってキリスト教の神に祈って逮捕されてた。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:27.43ID:187muziH
>>1
国際法、協定、条約、合意、輸出管理を履行してからですね
それにしてもことごとく反故にするなこいつら
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:36.67ID:veKOirxa
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:00.12ID:hfNjfhBf
和解も何も韓国が一方的に日本を攻撃してるだけですが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:11.44ID:c3xDGf/6
アメリカはもちろん中国やロシア、北朝鮮にも相手にされない国
日本を失った今、最早どこにも相手にされない可哀想な国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:15.85ID:AW4KyhVb
20年前に日本を騙した「未来志向」はもう使えないので、和解したいなら、きちんと韓国が反日の罪を清算する事です
日本が55年前に済ませたようにね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:16.84ID:veKOirxa
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:19.63ID:E+WpH1yi
>>69
未開の生物ヤバイなw
0088鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:56.31ID:CrtLwmyc
>>78
てか基本

和解って、事実関係棚に上げといての、示談って意味だよねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:45.14ID:beDLOSAl
>>51
キリスト教徒だけど韓国人が霊的に生まれ変わりますようにってお祈りでもいい?
教皇が言ってたことと同じ内容だけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:54.83ID:H4E7LVNX
>>76
そりゃ、しょうがねぇよ・・・
小中学生が「組合員教師が嘘を平気で教える」なんて思う訳がない・・・

そういえば、ネットが普及した今の小中学生は組合員教師の嘘に全く騙されないらしいなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:56.07ID:Gp5iVvyI
油断するな まだまだ盗めると思ってるんだぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:00.39ID:z/22gH3p
ヒサンは土下座必須だぞおい
0100鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:03.91ID:CrtLwmyc
>>90
そういや、ガンダムシリーズにおっぱいロボいないんでないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況