X



【wowkorea】 韓国の文大統領が日本の菅新首相に書簡、日韓双方の「不信感」は変化するか? [09/19] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:35.75ID:CAP_USER
韓国大統領府のカン・ミンソク(姜ミン碩)報道官が16日に伝えたところによると、韓国の文在寅大統領が日本の新しい首相に就任した菅義偉首相に対して書簡を送った。

内容としては首相就任を祝うものであり、日韓関係の発展に向け、共に協力する旨書かれていたと思われる。

韓国の2大通信社「聯合ニュース」と「news1」によると、文大統領は、「菅首相の在任中、韓日関係がこれまで以上に発展するように努力しましょう」と書簡で考えを伝えたという。

ところで、韓国言論振興財団が日韓両国民の意識調査に関する資料を10日に公表。回答した日本人のうち、韓国の文大統領を「信頼する」と回答した人がわずか2.4%となった一方、「信頼しないと」答えた人が79.2%となった。

同じく回答した韓国人のうち、日本の安倍元首相を「信頼する」と回答した人は0.9%。「信頼しない」と回答した人が93.7%に及んだ。

このデータは退任した安倍元首相が在任中のものであるが、新しく就任した菅首相に変わってもこのデータは基本的に変化することがないと考えられる。

また、日本人が韓国人に対して、韓国人が日本人に対して抱いている好感度も低いことが判明。日韓双方の不信感は国家間だけではなく、国民にも及んでいることがわかった。

この背景には、日韓の歴史認識の問題や徴用工訴訟などでお互いに不信感が高まっていることが考えられる。

しかしながら、文大統領は書簡の中で日本とすぐ対話する準備が整っており、日本側に対して対話を積極的に行うことを要望しているようだ。

また「(韓国)政府は新内閣・菅首相と積極的に協力。同時に歴史問題の和解を行いながら、文化交流などで実質的な協力を強化したい」(カン報道官)との旨を示している。

文大統領・韓国政府としては未来に向けて日本側と対話を継続するという従来の立場をとることで、日本との協力姿勢を内外にアピールする狙いがあるものと思われる。

前出の調査結果では日韓の国民が双方に対して不信感を抱いていることがわかった。しかし、書簡や報道官の発言を見る限り、韓国政府は日本側に対して対話を呼びかけるなどしており、そう考えてはいないようだ。

ただし、日本側が韓国政府に対して不信感を抱いているのは現在までの経過を見れば明らか。

この書簡により両国の溝が深まるのか、友好ムードになるのかは予想できそうにないだろう。


2020/09/18 21:21配信 Copyrights(C)wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2020/0918/10271026.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:54.97ID:S0Khx1nY
>>1
>ただし、日本側が韓国政府に対して不信感を抱いているのは現在までの経過を見れば明らか。
>
>この書簡により両国の溝が深まるのか、友好ムードになるのかは予想できそうにないだろう。

どうもならないって予想は簡単だと思うの
韓国の不法行為で日本中がブチ切れてるのに変化がある訳無いじゃない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:46.04ID:h1gvy8ag
韓国?まだ在るのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:25.29ID:cV2RpweU
韓国の言う話し合いというのは、
徴用工その他の問題につき、俺たちの希望を叶える方向で忖度しろってことだからなぁ
さすがにもう、そういう甘えた考えは通用しないと思うぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:35.73ID:4o1lZpHX
これだけは中国を見習えや
いつかの記者みたいに言う事聞かなきゃ聞くまでぶん殴る、これだけで上手くいくし、これ以外では上手く行かない、特にチョンに対しては
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:42.42ID:ao3ek0Cw
約束を破ったまま対話するかよキチガイ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:09.53ID:OahNK8Ue
三百代言の口先だけの文書など読む価値無いわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:09.65ID:3jUJn/Eg
なんで書簡で変化すると思えるの
むしろ国家間条約を軽んじたまま書簡送ってきて
祝辞だけならともかく会談しようニダとか書かれてたらキモさが倍増するわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:11.84ID:8lWA91Xy
今のところ、日本はシカト中。これを続けて欲しい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:45:07.99ID:JAChGRda
実質的に菅が推進した慰安婦合意を一方的に破棄したムンに菅ははらわたが煮えくり返っている。合意を守らないムンの書簡など菅は「なに言ってんだボケ。おととい来やがれ!」と思ってるはず
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:45:59.63ID:+E6zqjIQ
なんでこの状況で書簡送っただけで友好ムードに傾くかもなんて思えるんだ...?
ほんとうに基本的な常識を共有できてないんだな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:03.18ID:6FCNFTXa
>>1
随分、日本も安く見られたもんだな
どっちが鵜飼の鵜なのかわからせなきゃ駄目
もう韓国なんか切れよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:24.13ID:KC7zJdBu
>>1
どうすればいいか、日本から声明出してただろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:48:14.44ID:m4l5AhD2
>>1
不信感は日本だけだろ
韓国は反日しかないんだから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:48:38.60ID:CDab01j7
>>1
もうなんかこいつら生理的に無理。国家規模でストーカー規制法の成立を本当にお願いしたい
約束を守れ、covenantを守れ、基本条約を守れと言っている意味が理解できていない。話が通じない。
お前らがすべきなのは約束を履行し、合意を履行し、条約を履行することだろ。covenantを履行しろ。

とりあえず韓国の基本条約履行状況

慰安婦問題―→日韓基本条約付随協約違反(請求権協定)
徴用工問題―→日韓基本条約付随協約違反(請求権協定)
協議を無視―→日韓基本条約付随協約違反(請求権協定)
違法操業―→日韓基本条約付随協約違反(漁業協定)
仏像窃盗―→日韓基本条約付随協約違反(文化協定)
在日特権―→日韓基本条約付随協約違反で三世以降が不当に利権化(法的地位協定)
竹島武力行使―→日韓基本条約付随協約違反。(2019年8月、2020年6月)(紛争解決交換公文)

※日韓基本条約は「請求権協定」「漁業協定」「文化協定」「法的地位協定」「紛争解決交換公文」の5つの付随協約で成り立っている。
 韓国はそのすべてを踏みにじっている。韓国は基本条約を守らない。covenantを守らない。

もう関わりたくない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:49:02.53ID:DzI/8dF0
郵便かFAXでお願いします
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:49:12.94ID:9mqL3hOE
国家間の約束も守らないくせに、手紙送っただけで何か変わると思ってるとか馬鹿すぎる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:50:12.71ID:VdkN831+
書簡の内容はヘイポーの手紙レベルの煽り文だろ?
「とんでもないオサセがやってきた」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:09.25ID:JAChGRda
ムンが年内にやりたがっている日中韓首脳会談も菅がのこのこ韓国に出向いたら韓国に誤ったメッセージを送ることになるのは目に見えているから3国会談とはいえ今は行かないほうがいい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:43.07ID:iPmwpl9J
話の通じんガイジに構っていられるほど暇じゃないわ

こっち見るなよ、クソチョン猿
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:53.70ID:eRnhTOc+
スガが返信してネトウヨ発狂っていう流れ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:13.46ID:vzeEXkF1
ムンが謝罪しないから無理ゲー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:49.95ID:q4rRTvtS
李栄薫先生の”反日種族主義”みると文ザイトラ大統領は、チューブ人間金正恩最高尊厳、コロナ禍、台風3発による
甚大な被害受けてる北朝鮮を併呑し、大高麗主体主義共和国を建国し初代国家主席に推戴されようとしてるよね。
んで、日本なんかは眼中にないニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:57:04.98ID:huQP2jBx
菅総理は韓国のことなんて気に掛けてもいないようだが?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:57:47.38ID:rQ66kRZx
何も変わらない。

戦後、あの国の大統領は何人も替わったが、対日批判を政争の道具に使うことは何も変わってない。
今更日本の総理大臣が新しくなったところで外交は冷え切ったままだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:37.42ID:5BM/YzEO
全世界からお祝いがきているのに
一国だけ特別扱いして反応せんといかん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:39.61ID:e6dH0U/S
新しい提案が有ったわけでもないのに、内容が空っぽの書簡一つで状況が改善するわけないだろw
100%韓国が悪いんだから、韓国自身で問題を解決しない限り、日本との関係改善は永遠に無理
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:42.94ID:StoALQBB
もう飽きたよ!昭和時代の友好はダメ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:16.97ID:JKykFNJS
コロナ対策で自信をつけた韓国が増長していて面白い展開が期待できそうだな

自分はできるやつだと思ってるのに周りに無視される
この孤立感がたまらんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:19.57ID:j1z70flY
  
在日と南朝鮮は寄生虫、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して在日を強制送還、南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍によるベトナム婦女子・幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハン(混血大韓)は知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
日本人なら南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:01:54.61ID:X0xVsVsV
野田首相の時に韓国政府は親書の受け取りを拒否したよね。

意趣返ししてあげたら?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:02:55.03ID:JKykFNJS
必死にアピールしているのに無視されるコリアンを陰でクスクスと笑うネトウヨ
ククク……たまらんなあ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:03:40.17ID:taCHsbdj
韓国が合意や条約を守らなかったことを対話で有耶無耶にしてリセットし、また
謝罪と賠償のおかわりをもらえる関係に戻りたいんだろうが、そうはいくか。

約束を守らない奴なんて誰も相手にしないよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:04:21.79ID:jgI3BbnI
安倍退任ですべてが変わるニダ
って御花畑かよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:04:36.25ID:utZugn6i
バッカじゃな~い?
お手紙ひとつで不信感が消えるわけないじゃない。
これまでさんざん犯してきた日本国への非礼を詫びる心はあるのか?
条約に基づいた措置を講じてからいって来いよ、なにも改善してないじゃないか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:04:49.40ID:0E2CDV/4
日本は不変。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:05:23.32ID:taCHsbdj
>>59
韓国は約束を守らないから、対話するのは実際に在日を全部引き取った後でな。
対話の内容は「今日はいい天気ですね」「そうですね」「では」くらいでいいかな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:05:47.55ID:mrybrRQV
絶対に関わってはいけない国
 非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:26.92ID:wDy3jKuA
韓国は行動しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:27.18ID:k5f9Viok
国家間で結んだ様々の約束を全部反故にしたままで

「韓日関係がこれまで以上に発展するように努力しましょう」 てか?

この後結ぶ約束も全部反故にするって言ってるような物だ

そんな騙しの書簡なんかどこの誰が読むって言うんだ?

ふざけんな泥棒乞食国の泥棒乞食民族め
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:45.01ID:YzSc+ZZS
書簡を送ったから何なんだよw
そんな万能じゃねーよ書簡はw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:02.10ID:1hsF58Xb
送り返す手間がかかるからもう送って来ないで下さい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:20.58ID:293X5Z7c
宿題やってこない生徒を信頼するとか無いから
0078軍人
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:15.80ID:gr4Y8BZC
まず最初に総理になってもいいですかと韓国に聞きに行けよジャップは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:48.59ID:taCHsbdj
約束を守らない相手、恩を施しても感謝しないどころか逆に恨んで仇で返してくる相手、
そんな相手(韓国)にどう対処するかといったら「付き合わない」以外ないんだよなあ。
「叩き潰す」という選択肢もないことはないけれど、今の日本にはちょっと無理だし。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:44.72ID:L2rJxpKp
>>1
予想できそうにないって、できますがなwwwwwww馬鹿チョン気狂い土人と仲良くなんて有り得ない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:05.35ID:2gY46j+v
韓国って政権が変わったら、前政権のやった事を全部無視してもいいだろうけど
日本は前政権が他国間で結んだ条約は守るだよ

それに韓国がした事が無かった事にはならないんだよ
違法なレーダー照射はしたし、日本からの輸入品を適当に管理してたのも忘れない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:12.16ID:utZugn6i
彼だけじゃない
自民党も終わるし
日本も終わるよ
譲ったらダメ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:50.51ID:k5f9Viok
日本は

”約束を守れ” って言ったよなあ?

韓国人には耳が無いのかあ?

どこの誰が譲歩しろって言った?約束を守れ って言ったんだぞ?

耳が腐ってるのかあ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:59.53ID:JKykFNJS
コリアン全員に私の絶望をおすそ分けしてあげよう
無料サービスだから遠慮なく受け取ってほしい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:02.41ID:3TkqmVfr
毎回頭おかしいんだよ 散々殴ってツバ引っ掛けておいて
自分達がピンチになると 対話の準備は出来ているとか共存とかアホな
事抜かす 誰が信じるかよ レーザー照射もそうだけど
慰安婦財団の勝手な解散とか どう落とし前付けるつもりなだろう?
それは別として 援助して下さいよー ってか?
もう国民が許さないよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:32.17ID:QtcBJQVI
歴史改造義務教育を止めて
30年起ったら話し合いに応じる

そんでなかったら
反日歴史の繰り返しで外交ロス
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:13:21.49ID:sMv8NIof
>>1
>日韓双方の
一方的に反日行為を続けておいて「双方の」問題とか、まるでヤクザの因縁だな。
あ、同じ民族か。
失敬、失敬w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:14:51.84ID:E9Ci85xu
ムンムン>かねンダワ
ムンムン>金くれよ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:14.43ID:8286iAKC
韓国は無視🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛

無視🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛

これが一番です

迷惑な 国です 無視🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:37.05ID:+kvP2k1G
韓国は宿題を何一つ片付けないから宿題が山積みになってる状況
挨拶の書簡ごときで宿題が消えるわけじゃない
0098反支配者層
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:43.82ID:y1G1ajQD
プレアデス人の性奴隷化計画があるそうです。
ベテルギウスの爆発により、地球にやって来て住んだ場合、この地球社会の特徴によって、
全員、ホストと売春婦をするしかない状況に必ず陥るとのことで、
その状況において、ノルディック連合とプレアデス男性を全員襲撃して殺し、
残ったプレアデス女性たちを性奴隷とする計画だそうです。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:24.45ID:c5o+FDTh
日本からは条件を出してあるだろ?
「条約を守ってから」と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況