X



【速報】安倍前総理が靖国神社を参拝 「退任を報告」とツイート ★4 [09/19] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/19(土) 16:44:25.64ID:CAP_USER
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1307117976928374786

【速報】安倍前総理が靖国神社を参拝 安倍氏の参拝は総理在職中の2013年12月以来
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

安倍前首相が靖国神社参拝…13年12月以来、「退任を報告」とツイート

読売新聞オンライン 9/19(土) 11:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dfc714fb61cc100eb7340c57e045cad7cbf137d

 安倍晋三前首相は19日午前、東京・九段北の靖国神社を参拝した。同日のツイッターで明らかにした。首相在任中の2013年12月に参拝して以来となる。

 モーニング姿で参拝した写真を添え、「今月16日に内閣総理大臣を退任したことをご英霊にご報告いたしました」と書き込んだ。

 13年に参拝した際は、中国や韓国の反発に加え、当時の米政府が「失望した」との談話を発表した。安倍氏はそれ以降、春と秋の例大祭などに合わせて、私費で玉串料や真榊(まさかき)を奉納するだけにとどめていた。

※前スレ
【速報】安倍前総理が靖国神社を参拝 「退任を報告」とツイート ★3 [09/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600493720/

https://i.imgur.com/0FIJFCH.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

コピペ対策オイコラ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:20.11ID:TCrvJdyz
>>70
(=゚ω゚=)ノ 鳩山由紀夫と菅直人が互いに「最低」「最悪」と罵り合うAAを思い出した。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:59.95ID:DjpbkuVq
俺は韓国人だが安倍さんの参拝は何の問題もないと思うよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:39.92ID:Jo9WMQ+F
なんで総理在任中に参拝しなかったんだ
そうすれば男が上がったのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:22:34.02ID:5j/pSIHt
当然と言えば当然だよね。靖国神社内の木木には旧軍英霊の魂が宿ってるよね。夜は多分怖くて行けない。
硫黄島でも夜一人でいると誰かに肩摑まえられた感覚があるよね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:34:32.73ID:wpIyG6Of
>>7
>戦犯の遺族には安倍に参拝してもらいたくないって人も多いけどその人達の心は踏みにじるの?

確かに朝鮮人のBC級戦犯は多いかも知れないけど、それでも日本のために戦った英霊だぞ。
御先祖の顔に泥を塗るような発言はやめた方がいいのでは?
草葉の陰で泣いてるぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:40.76ID:iFlgOYVt
靖国のパワーに魅かれて中韓が何のかのと言ってるのは滑稽だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:46:19.43ID:wpIyG6Of
>>66
>>57
>なら、なんで韓国はあんなに怒ってるの?
>実態は強制占領だったからでしょ!

南朝鮮は奴隷国家だから、常に御主人様を求める民族だ。だから、日本敗戦の後新しい御主人様に使えるために嘘をついているんだと思うよ。
こう考えると全ての史実と辻褄が合うよね。
ネットの玉石混合の情報を処理するには、論理的思考を持って自分の頭で考えなければならないね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:48.39ID:MSKtJefB
>>106
「戦犯」とやらの名誉は回復済みです。

というかそもそも、親や祖父の罪に子や孫まで連座するとか一体いつの時代の人ですか?
とっとと中世にお帰り下さいな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:01.90ID:Jw4BllxT
>>109
ちょっと違うくない?
日本軍のアジアでの蛮行のほとんどが、半島出身者だったから、総督府時代に怒って見せることで、責任逃れしてるだけではないか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:00.31ID:qQspCBDb
安倍前総理の靖国神社参拝について
自民党の岸田が外交問題化するなと言って
朝日新聞が記事にしとるぞ

岸田がどの勢力だったかよくわかるな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:14:38.27ID:gKXr3h9o
スレが伸びすぎて既に速報ではない件について
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:43:33.06ID:ofGi3ZSU
あたおかアベガー発狂
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:15.21ID:JdKGyimO
なんでこんなことが当たり前になったんだよ。
日本の首相や閣僚が靖国に参拝しようがしまいが韓国ごときの
関知するところじゃないだろ。
菅も閣僚連れて行けばいいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況