X



【韓国】安倍上王による院生を懸念 [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:00.41ID:CAP_USER
韓国外務省「深い憂慮と遺憾」 安倍前首相の靖国参拝 メディアは「院政の可能性」
9/19(土) 18:08配信

 【ソウル=名村隆寛】安倍晋三前首相の靖国神社参拝について、韓国外務省は19日、「日本の侵略戦争を
美化する象徴的な施設である靖国神社を(首相)退任直後に参拝したことに対し深い憂慮と遺憾を表する」とする報道官の論評を発表した。

 また、聯合ニュースが「日本の安倍前首相、靖国神社を訪問」と速報で伝えるなど、メディアも強い関心を示した。

 聯合は「安倍前首相が退任から3日で、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社を参拝した意図が注目される」とし、
「保守・右翼勢力を集結し、改憲など未完の夢を果たすための、いわば上王(上皇)政治をする可能性がうかがえる」と指摘。菅政権で安倍氏が「院政」を敷く構えであることを予測した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80fb686c60b819a225426b964b1eebc513f1f1fb
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:28:46.83ID:LZC0mLwn
陰性
隠棲
飲精
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:10.81ID:FMRk0kEs
>>850
それくらい許してやらんと
スレタイ詐欺が多い板から見たら
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:14.46ID:l6XpP10L
>>844
総体ではザイニチの数は減ってるらしい

北朝鮮籍が立場が悪くなって韓国籍に鞍替えしてるってのは良く聞くが、、、

アタマのおかしな極右民族主義者や反日テロリストや犯罪者以外の在日は、日本に帰化したり、日本人と結婚して日本人として生きてる。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:27.67ID:9AirxVka
>>842
いや、韓国人は実際に日本の権威に寄生しすぎでしょ
例えば、アニメだけれど
マンファ原作の神之塔やゴッドオブハイスクールなんて
日本のアニメ製作会社に製作させて日本人声優を使って
OPとEDだけは、K-POPですから
それでMALで評価爆上げと他作品の評価爆下げ工作していますよ
それで、韓国記者が、マンファ原作アニメが、日本の漫画やアニメを超えたとか記事にしていますし
笑っちゃいますね
ネットフリックスでは、今話題になっている経済破綻した日本の首相が主人公の出身国の韓国に経済支援して欲しいと土下座するラノベ原作のマンファ
俺だけレベルアップな件(ソロレベリング)の日本アニメ化希望嘆願を随分前からしているみたいですよ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:25.23ID:hC7MCKNY
安倍首相の退任により日韓関係の改善(日本側の譲歩)を期待していたのですね。
ここからわかる事は韓国側に条約を守る気がない。

一国民として日韓関係のさらなる決裂を期待します。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:34.13ID:4FoVO9Im
すげー辞職後も上王とかわけわからん称号で呼ばれるとはw安倍がくしゃみしたら韓国なんて蒸発、消滅しそうだなw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:05.05ID:FMRk0kEs
>>857
日本脳炎で終わった人
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:05.60ID:l6XpP10L
>>856
つーか韓国は帝国陸軍軍人だった朴正煕が西側についたから、
アメリカの核の傘に守られ日本と日韓条約を結んで日本から莫大な技術、資金支援を受けられ分不相応に発展させて貰えたんだ。

韓国人が選んだ文在寅が愚かにもその国際間の約束を破って西側を裏切った以上、
韓国はもう西側の支援は受けられない。

それどころか世界のサプライチェーンや軍事同盟からも排除され、黒歴史も全て暴かれる。
十年もすれば惨めな北朝鮮並みの貧乏国になるよ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:51.36ID:nLYk9knl
日本はDr.が生きにくい社会だからね、仕方ないね
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:43.60ID:FMRk0kEs
>>863
在日が帰国しないよ・・・
生きにくいんじゃ?www
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:13.85ID:9AirxVka
>>860
ずっと属国史しかないし
独立してもすぐに新たな中華王朝に敗北後、臣下の礼を取らされているし
唯一チャンスだったのは、大日本帝国に独立させてもらって大韓帝国を名乗れた時かな
でも土人国家すぎて人材がいなさすぎた
古代律令国家から中世封建制を経ずにいきなり近代化してもらった様な状態だったですしね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:28.46ID:hC7MCKNY
>>862
コウモリ外交なんて短期的には有効でも長期的には孤立・疲弊させられます。
韓国人って本当に歴史を知りません。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:59.92ID:EDID1Zej
>>1
漢字を捨てた民族は辛いな。
しかし安心しろ。
辞職してやっと靖国神社に参拝した
安倍ちゃんに裏で操るような芸当は
無理だよ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:42.45ID:L32Izt7g
>>837
今上天皇から桓武天皇まで計算したら755垓分の1を下回った。
その母で1511垓分の1、さらに10代前だから154𥝱(じょ)分の1かな?

地球上の全海水量がおおむね14𥝱(じょ)ミリリットル。
単純計算で、海水に目薬を2滴垂らしたくらいの血量ということになりますかね。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:47:41.10ID:l6XpP10L
>>870
かつて天安門事件で苦境に陥った中国のトウ小平は、西側に中国共産党が侵略をしない事、とりわけ台湾に手を出さない事を約束して西側の支援を取り付け改革開放路線を成功させたが、習近平がその国際間の約束を勝手に破った事でいま再び苦境に陥ってる。

韓国も全く体質は同じだ。かつて朴正煕が西側陣営にした最も大事な約束を、文在寅が反故にした事で苦境に陥ってる。

自国民は騙せても口先三寸で騙せるほど海千山千の国際社会は甘くないんだよね(爆笑)
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:53.36ID:3Ek1gfl6
へえ、どこの大学院に入学したんだ?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:12.82ID:9AirxVka
>>875
韓国人にとっては今まで駄々をこねていれば
日本の政治家も日本のマスコミも自分の味方してくれていましたからね
ですが、徴用工への個人補償を持ちだしたのは失敗でしたね
経済政策の失敗で年金を溶かしてしまったために
日本の企業に韓国人の老後の面倒をみさせるつもりだと
韓日議連の会長が誤魔化しつつ言ってましたよね
鵜鵜飼の鵜が鵜匠に歯向かって来たのなら、
スポンサーである日本企業の意向に背いてまで
政治家もマスコミも表立って味方できなくなりましたから
韓国人なら自分たちが反日洗脳をやっているように
安倍ちゃんに洗脳されて教祖には逆らえなくされたんだと恐怖を感じたんでしょうね
実際には、安倍ちゃんは、韓国人に大甘なんですけれど
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:57:22.47ID:eLU19wA1
というか、スレタイくらいちゃんと立てろよ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:45.30ID:w6XYHJzr
>>877
豆腐メンタルでもあるね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:29.33ID:SgWp3jJA
韓国も元国連事務総長のあの人を上手く使えばいいのにね
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:40.58ID:tEneDHtd
院生
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:43.82ID:/q2BOi0h
何だよ嬢王って
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:26.66ID:pI+OM1yW
>>23
単なる汚物
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:52.15ID:lHL3PZpN
日本にハイキングがいた歴史ねーんですけぉ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:18:32.00ID:l6XpP10L
つまりね。
国際間の重大な約束を破った文在寅の韓国には、従来の戦略的忍耐の価値はないってのが、西側陣営、とりわけ日米の立場だw

チョンコ共だけがその事を全く理解してないようだ。

お前らの既得権は全て奪われる。世界の誰もお前達に遠慮などしない(爆笑)
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )r
垢版 |
2020/09/19(土) 23:30:03.17ID:s/Gs9pyG
Don't worry
安倍総理は 2015 10億円あげたでしょう
何を心配する必要があるのですか
1965 10兆円を 朴くねさんの父親にあげた
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:36:08.31ID:99vPAu7A
日本語ムズカシイですか?
0900みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/19(土) 23:40:29.12ID:NZi4lTlI
意味不明なキチガイである。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:41:08.57ID:fa49CTZw
>>1
スレタイ院生って何だバカ 院政だろ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:49:21.14ID:oLbBv+FM
>>1
大学院生かよw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:51:34.88ID:gR2EWxCy
安倍政権打倒の為に日本国内の左翼や在日に大量の工作資金流した韓国政府が
今どんな気持ちか尋ねてみたい
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:01:58.75ID:CkQyudMd
>>902
そんなかまって欲しいなら構ってと言えばいいじゃん
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:06:52.82ID:AKRlo0K0
太閤では。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:13.37ID:YIqSG04d
>>908
支持を失っての退陣じゃありませんからねー。
そら影響力は残りますわな。

久しぶりに2ちゃん来ました。仕事落ち着いたので。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:17.99ID:f7/DfXhI
竹島返還ができるのなら何でも良い、韓国を消して欲しい。
0916白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/20(日) 00:12:45.85ID:+FJ1FSuA
>>914
ただの前総理だけじゃなく、最大派閥の長期総理経験者というのが大きい
0919みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/20(日) 00:13:55.98ID:jATdxcG7
なんだ。ブリバか。死んでろ雑魚。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:43.33ID:YIqSG04d
>>914
韓国は安倍総理が退陣すれば嫌韓の風向きが変わるとか
思ってたのでしょうけど、そんなことあるわけ無いのにw
退陣の理由は療養のためであり政策を否定されたわけでないから、
次の政権が方針転換するわけ無いんですよ。

そんなことも韓国人は考えられないのかと呆れますわ。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:15:42.02ID:vdZ34DZ1
Hey!Master!
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:16:41.25ID:Ug+MJGf5
>>918
それが嫌だから聖徳太子が天皇称号を使って隋に喧嘩売った、その時から天皇は中華の言う王ではない。
だからやっぱり天皇とそのまま使うのが一番事実に即してるんだよ。
0925白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:16.33ID:+FJ1FSuA
>>921
大名が王で、征夷大将軍が皇(皇帝)かと
0927みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:49.67ID:jATdxcG7
>>918
古代中国にも「皇」はいました。今いません。


今世界で「皇」は日本の天皇皇后両陛下
ローマ法王
イギリス王室
この三つですね。同格くらいは。

韓国??棒にも引っかかりませんねぇ。
0929白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:06.60ID:+FJ1FSuA
>>923
知れば知るほど嫌いになる、という現象も理解してないかと
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:20:23.47ID:aMGpkXvC
ほんとニダは日本に無駄に詳しいな
きも
0935白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/20(日) 00:20:52.58ID:+FJ1FSuA
>>932
それでも、複数国での法的な元首なのは健在
それだけで現代の皇帝の資格あり
0939白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/20(日) 00:25:29.31ID:+FJ1FSuA
>>938
今更皇帝なんて古びたものを持ち出さずに、普通に協定結んで終わりでしょ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:28:33.13ID:rYwsIO93
>>927
ウンコは引っかかるかと
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:39.37ID:kmBrU8Jy
まあ特アの立場から考えると安倍を怖がる気持ちもわかる気がするがなw
元総理が政治への影響力をそのままに世界中で自由に動き回れる立場と人脈を手にしたんだからそりゃ怖いわw
たとえ安部にその気がなかったとしても安部の一挙手一投足が朝鮮にとって致命傷になるんだから安心して見てられないわなw
全部朝鮮の自業自得だがw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:30:04.24ID:OFr4ErUB
チョン君無礼だよ、他国の内政に口だすな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:34:12.33ID:pa1JnEnZ
妄想が酷すぎるな
手ドロスに韓国につける薬なしと言って貰え
0949ワモラー
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:05.73ID:YIqSG04d
>>923
ルーピー・空き缶という最悪の政権の後とはいえ、
安倍総理がこれだけ長期に政権運営できたのは
相当国民に極東3馬鹿国家への鬱憤がたまっていた
ってのもあるのでしょうね。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:36:00.09ID:RwhvFBoB
>>944
よっしゃ在日朝鮮人皆殺しだな!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:36:34.72ID:mFqfN7Am
>>947
韓国はアベが院政を行うことを危惧してるんだ
違うと証明するためにはアベを殺して韓国に差し出すのが一番だろう
もう総理を辞めたならただの国会議員だし
国会議員のクビで日韓友好が実現できるのな安いものだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況