X



【中央日報】米国に輸出された韓国製のコロナ診断キットが「使用中止論争」の中心に 信頼性に問題があることが明らかに [09/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/22(火) 08:33:59.79ID:CAP_USER
韓国企業が米国に輸出した新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)診断キットの信頼性に問題が発生したという現地報道が出て、保健当局が事実確認に着手した。だが、該当のキットを輸出した会社は「最近、米国食品医薬局(FDA)で優秀評価を受けたばかりでなく、米国側から説明要求を受けたことがない」と反論した。

米国メリーランド州日刊紙「ボルティモア・サン」は今月18日、「ラリー・ホーガン州知事が今年4月に韓国から購入した数十万件のコロナウイルス検査キットの信頼性に問題があることが明らかになった。米国全域の療養院で誤陽性が続出している」と報じた。

ラリー氏は韓国系のユミ・ホーガン(韓国名キム・ユミ)夫人と結婚して「韓国婿」として知られている。4月に50万回分の新型コロナ診断キットを韓国から空輸した。この診断キットはFDA等が承認し、その後メリーランド州立大学研究所や各地の診断センターで使用してきた。

ボルティモア・サンはメリーランド保健施設協会Joseph DeMattos Jr.会長の主張を引用して「先週われわれは、メリーランドの少数の療養院が、メリーランド大学研究所に送られたサンプルのうち誤陽性検査数十件を受け取っていたという事実を知った」と報じた。DeMattos Jr.氏は「該当の施設は5月29日から毎週検査を行ってきたが、特にその多くは症状がなかったため、一つの施設から30人以上の陽性結果が出たのは異常だと考えた」と話したという。

この診断キット関連の実験を行ったメリーランド州立大学の広報担当Kevin P. Kelly氏は同紙に対して「われわれはもうこれ以上、該当の診断キットは使わない」とし「まだ調査中なのでこれ以上はコメントできない」と明らかにしたという。

メリーランド州立大学は今月2〜8日に陽性反応が出てきた検査室を調査したが、実験室の装備や運営からは問題を発見することができなかった。ただし、ウイルス負荷や被検査者の年齢、試験の性能などが検査結果に影響を及ぼした可能性があると伝えた。

韓国も真相把握に乗り出した。中央災難(災害)安全対策本部は21日、中央日報の電話取材に対して「外交部とともに事実関係を把握している」と明らかにした。疾病管理庁関係者は「該当の製品は輸出用なので国内では使用していない」と説明した。

診断キットを作ったLabGenomics関係者は「外信の内容が正しいなら、メリーランド州から資料や説明の要求があるはずだが、まだそのようなものは受け取っていない」と反論した。続いて「記事内容のうち検査過程で汚染があったどうかも調べているようだが、正式に問題提起を受けていないため、まだ対応しないでいる」とし「先週、米国FDAで行われた診断キット性能評価では優秀な評価を受けた。製品に問題があるとは把握していない」と付け加えた。

2〜8月に緊急使用承認(EUA)を受けた新型コロナ診断キット154個に対し、FDAが評価を行った結果、LabGenomicsは4位を記録した。FDAは各メーカーが自主的に実験して提出した診断キットの製品性能を正確に比較するために、FDAが製作した標準試料と標準試験法を会社に渡し、新型コロナ感染者と非感染者の標本を用いてブラインドテストを実施し、今月17日にその結果を公開した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.22 08:22
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270454?servcode=400&;sectcode=400

米メリーランド州のラリー・ホーガン知事(右)が妻のユミ・ホーガン夫人とともに空港で韓国診断キットを迎えている。[写真 ラリー・ホーガン州知事ツイッターキャプチャー]
https://i.imgur.com/19J7K0U.jpg
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:08.32ID:gyCky2++
ユミなんて名前で韓国人なんだ?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:48.01ID:uhgFPeJe
早々に駄目なのバレてるのに韓国では今更記事になってるのかな?
何ヶ月か遅れだよ…
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:54.59ID:bw959s0u
初めから分かっていたこと?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:12.97ID:OzcV5hqo
創価板見てみろ!
https://egg.5ch.net/koumei/
大規模工作の末路
8-9割が工作員の書き込み
まるで動物園の猿の檻だ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:27:08.14ID:sZMsjd6d
知ってた(笑)K製を信用する方が可笑しい\(^o^)/お手上げ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:13.64ID:2eHub/ZJ
韓国ではキットの性能云々より
こんな不愉快な報道をした中央日報をやり玉に上げてる最中
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:46.06ID:I0oI1DD+
>>1
軍隊護衛で運んだ韓国製のやつねw

ゴミを盗まれると思ったの?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:33.50ID:SJ6iMTaC
とっくにCDCが使い物にならんって言ってなかった?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:26.59ID:I0oI1DD+
>>506
>>1
>韓国キットを輸入して全国民のPCR検査をとかアホな事いってたパヨクどもよ
>反省して自分で焼き土下座な


ソフトバンクの孫(元在日朝鮮人)が輸入してばら撒くって言ってたな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:42:13.17ID:RYvAGfSk
>>1
まさしく不良在庫。ゴミに金払ったのか。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:12.41ID:6Nzg+yq9
一番最初にチョン産キットゴミ認定してたのマレーシアだったな
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:59:23.72ID:i/XlDV2Z
あの大量購入したものの認可出ずに使えなくてずっと大事にしまってたやつかw
トランプは当時からそんなゴミ買うなと怒ってた理由が州知事もこれで理解したんじゃねw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:13.78ID:9w1bUzC5
韓国の婿wこんな恥ずかしい称号が
他にあるだろうか

ニコラス・ケイジ「それな」
高嶋兄「せやな」
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:12.95ID:RYvAGfSk
>>738
両者とも死ぬほど後悔してそうだけどw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:08:41.68ID:LpnTiLg9
トランプに「韓国人は嫌いだ」スピーチされてるのに、韓国から輸入したキットをわざわざ売春婦妻と受け取りに行きこの体たらくじゃあなあw

何言われても申し開きできないだろ。リコール運動起きるんじゃないか?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:11:43.04ID:nlsG9U0D
輸出もできない猿が発狂してるん 日本猿が
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:15:08.45ID:q99FjHa9
信頼性に問題のある国で信頼性に問題のある民族が作った信頼性に問題のある製品
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:15:37.13ID:6Nzg+yq9
>>742
涙拭けよゴミ虫
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:51.65ID:QAcH38EO
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:24:46.05ID:RzAc0MSS
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)という虫に関わるから・・・
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:25:04.27ID:85tAeUiW
明らかにって結構前から言われてたよね
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:25:48.76ID:E7/rbGJY
>韓国企業が米国に輸出した新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)診断キット

これを日本に売り込みたくて「TBS」が足掻いてたヤツじゃん
 
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:26:02.92ID:85tAeUiW
>>749
恐らくそのつもりでケンサーズが鋭意活動したけどダメだったようだね。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:35:05.93ID:r8qeWErP
>>1
この前まで韓国の診断キットに世界がラブコールと自慢していたのにな
日本にも輸入されていないのかね
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:39:34.80ID:9w1bUzC5
>>752
そもそも日本の識者は
「そんなに検査数増やしてどーする?」
というスタンスだしね
戦略が根本的に違う
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:59:27.10ID:5uZv5YF7
>>711
そんな声に、ソースのボルチモアサンの記事から
https://www.baltimoresun.com/coronavirus/bs-md-korea-tests-dropped-20200918-cn2kdo7do5go3m74tzrzz7as3u-story.html

“It’s been a never-ending horror story with these tests" said Lam, a Democrat who represents parts of Howard and Baltimore counties.
“Honestly, at this point, it probably would have been better if these South Korean tests the governor bought had just been empty boxes.”
「これは今回のテストのネバーエンディング ホラーストーリーだ」ハワード&ボルチモア郡の民主党議員のラムは言った。
「本音で言うと、こんなことなら知事が購入した韓国製のテストキットが空箱の方がマシだっただろう」
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:09:30.45ID:6Nzg+yq9
世田谷モデルだっけ?何億か予算使って大量検査するってやつ
あれ区長とチョン産の癒着あるだろ
結局どうなったんだコレ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:37:06.99ID:tDgvqm0Y
いつものことだ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:40:18.44ID:5uZv5YF7
今のところ「粗悪品をつかまされた知事」というスキャンダルであり、共和党の知事の失策を、民主党議員が攻撃する図式。
本当に韓国の検査キットが不良品だったのか証明されたら面白い。

7月に「900万ドルよりも安く買える国内品があった」「さらに250万ドルの追加費用でアップグレードした」といったコストへの疑惑が出ていたので、購入に至った経緯も怪しまれているし。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:00.87ID:hAxHTytE
>>583
まともに返すのもアホらしいから変えて書いたのに草はやされとった わかっとるは糞チョン鮮人
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:26.22ID:FIiYU6Gz
日本が韓国から検査キット輸入するととばし記事書いてたのは朝日新聞だっけ
もし輸入してたら人命かかわってたな

【新型コロナウイルス】韓国、PCR検査キットの支援を検討。日本から「要請」が前提(朝日新聞社合弁企業ハフポスト日本語版)[4/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587894821/

【韓国政府】新型コロナ検査キットを日本に支援?「推進してない」日本の報道(朝日新聞4/28日付)を否定 [4/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588048679/
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:11.51ID:FIiYU6Gz
<インタビュー>米メリーランド州知事官邸の来客に「キムチ振る舞う」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/192589?sectcode=420&;servcode=400
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2014/11/20141112112639-1.jpg

ユミ・ホーガン(韓国語:?? ??)(ネ・キム、1959年12月25日生まれ)は、アメリカのアーティスト。
メリーランド州のファーストレディであり、ラリー・ホーガン(Larry Hogan)メリーランド州知事の妻である。
ホーガンは、メリーランド州史上初のアジア系アメリカ人ファーストレディである。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:05.64ID:ElZNgMYB
>>755
ハゲはアレだろうが水虫ってどいつだw

なおググったらどっかの会社だか機関が研究用に少量輸入するとかあった程度みたいね
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:12.49ID:CVMzvRGd
くふくす
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:49.43ID:ElZNgMYB
>>770
>>771
ああなるほど。あの人って医師検索システムで出てこないのはなんでなんだろ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:42:58.03ID:CnveWW/2
軍隊まで出して守ろうとしたあの検査キットか。
製造会社と報道、さてどっちが正しいのかな?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:57.89ID:ZbBWcR9l
この知事可哀想にだよな
南朝鮮の婿とか気持ち悪いあだ名付けられて次落選するだろな
検査キットとか使用しなければ良かったんだよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:24:15.31ID:ZbBWcR9l
仮に女性大統領が日本人男性で日本の嫁とか言われてたら
国民はどう思うか考えてからあだ名つけるべき
発想が気持ち悪い
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:20.04ID:0R+gPA0q
同じホーガンでもハルクのほうはリアルアメリカンって呼ばれてるのに
ラリーのほうは韓国の婿なのか・・・
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:13:48.85ID:d0YvwT/5
精度に問題があるなんて最初の方から言われてたろ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:16.21ID:7Q57IvHB
ヘイトスピーチが来ました。
川崎国ではタイーホですから。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:58.82ID:SZTID7Uz
>>763
あらあらまぁまぁ
うふふふふ…


続報が楽しみ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:43.89ID:02HcVMXq
>>168
FDAが検査したんじゃなくて会社にこれで検査しなさいと渡したのが原因だろ
会社が結果を捏造した可能性がある
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:42.34ID:wvHXrlfI
これ今、韓国のネットで話題になってる
中央日報の韓国での記事タイトルは「メリーランド州『韓国製検査キットに問題なし』」なのに
中央日報日本語版では「問題あり」になってると
どんだけアクセス稼ぎたいんだよと笑い者になってる
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:12.56ID:02HcVMXq
>>792
韓国では圧力で報道出来ないんじゃないのwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:35.29ID:RYvAGfSk
>>795
CDCに最初からダメ出しされてたけど
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:41.88ID:GTNouk6F
チョンコwこのキットで検査してドヤってたと思うとさすがに草w名称は毒島だっけか?w
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:53.83ID:wvHXrlfI
以前から朝鮮日報と中央日報は日本語版になると内容が変わると問題視されてて国会に呼び出されて問い質された
回答は「全くチェックしてない。アクセス稼げるなら記事内容を多少変えていいとは言ってある」
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:49.09ID:UAAA4DUA
この韓国産検査検査キットは FDAから承認されず トランプからも
いらないと言われたやつだろ。
2020年09月22日 11時33分
niftyニュース
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-801303/
韓国から輸入した数十万の新型コロナ診断キットが誤作動を起こし、療養施設では
感染者でないにもかかわらず陽性反応が出た事例が数十件発生したと伝えた。
メリーランド大学の研究所と州内の診断センターで使用してきた。
メリーランド大学側は「韓国製の診断キットは、これ以上使用していない」と伝えた。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:03.86ID:blRUY4M6
これ、捏造ゴミ朝日が必死に日本にも導入しろとか言ってた奴だろw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:55.19ID:6Nzg+yq9
だからゴミは誰もいらねえっつってんだろ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:41.39ID:dh6XbKTS
>>1
韓国人を信用するからこんなことになるんです、返品しましょう!
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:14.85ID:jfa+p6y3
知ってた
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:25.42ID:jfa+p6y3
まぁこれはウルトラ巨額の損害賠償まったなしだね
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:06.99ID:UAAA4DUA
2020/09/21
韓国マスク工場倒産ラッシュ。特需を見込んでマスク工場3社から100社に、
未認可工場がほとんど。そもそも不織布も入手できないのに
借金してマスク工場を建設する
https://www.youtube.com/watch?v=rpJEuMqZnr4
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:51.25ID:6vHKBjAh
これで実際に人の生き死にが決まったりするからなぁ・・・捏造や手抜きしていい部分じゃねぇんだよ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:25.48ID:5SAw6xjT
例の韓国の婿とかいう気持ち悪い知事が強引に輸入したアレか
やっぱりいつものメイドインコリアだったわけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています