X



【国連安全保障理事会】常任理事国入りを目標にする=茂木敏充外相の発言が韓国でも報道 過去には中国の反対により失敗 [09/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:09.23ID:CAP_USER
茂木敏充外務大臣は、国連安全保障理事会の改革を促し、日本の常任理事国入りを目標にすることを明らかにした。

NHKによると、茂木敏充外務大臣は、国連創設75周年を記念するビデオ演説において、「新型コロナウイルス感染症を取り上げなくても、危機は多様化して、その規模は拡大している。国際社会を結束させる国連の存在意義は、過去よりも大きい」と述べた。

続けて「より強い国連を実現するためには、安全保障理事会の改革も遅らせてはならない。重責を担う能力と意味を持つ国が、安全保障理事会の拡大を通じて、生まれた枠を占めなければならない」と発言した。

そして、「日本は常任理事国として真摯に責務を果たし、平和で安定した国際社会の実現に貢献していく覚悟だ」と強調した。

過去に日本は、ブラジル・ドイツ・インドなどとともに安全保障理事会の常任理事国入りを試みたが、中国の反対により失敗に終わった。当時中国は、日本が第二次世界大戦について、十分に反省していないと批判した。

WoW!Korea 9/22(火) 19:45
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/952a22e9e5304c2a0d5c7ce24d70ddd6c424378f

「国連安全保障理事会の常任理事国入りを目標にする」=茂木敏充外相の発言が韓国でも報道(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/9k0VZ1J.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:48.92ID:/6zr3ngK
戦犯国のチョッパリは無理に決まってる
韓国のG7入りが先だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:49.22ID:epbJGzEQ
>>1
あなた日本が常任理事国言うてたけど
常任理事国ちゃうで
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:59.35ID:JtQLRXYh
>>1
そんな面倒なことやめて新国連作ったほうが早い、どうせデカップリングでレッドチームとは別になる。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:03.84ID:epbJGzEQ
モテギさん英語でキッパリ日本は常任理事国言うてたけど
そんなこと言って大丈夫なんかいな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:55.86ID:3GDIJth2
>>7
三国人ww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:40.28ID:kppgsgBo
チャイナが安保理にいるのが間違いだろうね
国際組織の入れ替えが進んだら安保理が最後に手が着くのかもしらん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:51.47ID:RcbSzE7D
下チョンも反対してたろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:58.63ID:/y8Ae1DU
国連なんか抜けちゃえばいいじゃん戦勝国の集まりなんだからw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:04.68ID:UCmhtkVG
解体前の布石なのかしら 今の国連が機能してないことだけはわかるわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:10.82ID:epbJGzEQ
河野さんといい茂木さんといい
夢見るのはやめなはれ
やめなはれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:13.87ID:JtQLRXYh
>>14
上海でエロ本売ってた非合法組織のこと?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:26.49ID:FZkUCYuN
●○バランスのとれた経歴の茂木が一番▲●○

経済成長の根源がイノベーションであることを分かっているのは、自民党の中では甘利と茂木だけ。
これが分かってないと、アベノミクスに欠けていると言われる「成長戦略」を描けない。
甘利がUR問題で失脚し舌癌の健康問題を抱える中、エスタブリッシュメントの支持が得られるのは
茂木だけ。

人望がないとかネガキャンされるけど、頭がキレて攻撃的な人間でないと、習近平とかトランプとか
プーチンとかと渡りあえない。岸田とか菅とか石破とか、到底無理でしょ。

茂木敏充
栃木県立足利高等学校、東京大学経済学部卒業。
大学卒業後、丸紅、読売新聞社に勤務。
その後ハーバード大学ケネディ行政大学院に留学し、行政学修士号を取得。
帰国後、マッキンゼー・アンド・カンパニー入社。

1993年衆議院総選挙にて日本新党より出馬、トップで初当選となる。
その後、日本新党解党にあたり無所属となり、自民党より出馬。
現在当選9回。外務大臣。竹下派会長代行。

茂木の著書一覧
 ・ 日本外交の構想力 (徳間書店)
 ・ 日本経済 再生への最終回答 (徳間書店)
 ・ 勝者の選択 (扶桑社)
 ・ 「政策新人類」が日本を変える (ごま書房)
 ・ 十年後の衝撃 (共著・PHP)
 ・ 次に来る経済危機 (日本実業出版社)
 ・ 都会の不満 地方の不安 (中央公論社)

茂木の東大英語の実力
https://youtu.be/4XmWDGCxomg
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:47.29ID:Ts4qa9t2
英語だと連合国軍と同じ時点で無理だろ
所詮はWW2の利益分配組織
敵国条項がある限り永遠に無理
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:24.49ID:B70FigYK
アメリカ以外の周辺国が反対するから常任理事国は無理だろ。
それよりファイブアイズやG7が国連の代わりになれるように、分担金支払い拒否や不正腐敗暴露などで国連の骨抜きにする工作を行うのが現実的だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:30.17ID:FQs3ZOcp
中共を国連に加盟させたのがそもそもおかしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:49.44ID:Qrpc4ExN
下朝鮮には関係ないだろ毎度毎度うぜえぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:10.95ID:lNpmV3fT
国連自体解体する方向に持っていくのが正解。

常任理事国入りするために、中露に妥協しまくる必要が出てくるからムダなことはしなくていい。

粛々と核武装せよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:30.76ID:epbJGzEQ
>>27
外国人参政権容認している以上駄目だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:59.25ID:JtQLRXYh
>>33
それはフランスに文句言ったほうがいい、一番先に中国承認したのはフランス
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:02.42ID:19b7pIB8
まずは敵国条項はずせよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:49.04ID:JtQLRXYh
>>39
あれはパク・チョンヒが外貨が欲しくてアメリカに頼み込んだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:08.32ID:7ysfBOE3
中共が潰れて中国がバラバラに分裂しない限り無理だろうが・・・
・・・遠くない将来そうなると読んでいるのかもな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:50.44ID:cPmsIXqk
シナは絶対以前のように第二次大戦の反省してないアルと言ってくる
それを利用するのだ
世界はシナお前はどうなんだよと内心思ってる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:10.27ID:vVeVydJ1
韓国が国連に加盟して、まだ30年も経っていない。
国際社会の新興国は黙ってろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:26.03ID:QDOgb++w
なれるわけねーだろ
外交リソース無駄に使うなよ
これだから害務省は・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:28.56ID:jZUHFGlR
中国はもう降りる番だよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:34.47ID:fQ8Y+Cue
キンペイの国賓訪日をエサにすれば中国も今度は同意するかも
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:40.99ID:IanUj9Nc
今や国連はまともに機能してないんだからいっそ中国とロシアを外した新組織を作る方が建設的
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:44.39ID:ZbD+9fEx
韓国には関係ねえだろ雑魚
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:45.62ID:gP6ce85R
>>1
原爆持ってないと常任理事国入りは難しそう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:59.72ID:Z+DUCpbX
対中共なら無理ゲーな日本よりインド推した方がよくね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:13:10.68ID:d0YvwT/5
敵国条項いつまでも残す国連なんて脱退して新しい国際組織立ち上げた方が良いんじゃね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:14:58.72ID:epbJGzEQ
やれファイブアイズだ常任理事国だ
急にどうしたんだよ
無理に決まってる
こんなことは馬鹿でも解る
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:30.65ID:C0Rv5UGC
まあ常任理事国より金納めてるからな
拒否権発動した常任理事国の納入金額より上納金下げてもいいだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:06.92ID:YEVNmZvg
ナイスなアクション
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:26.27ID:rFlCzXjQ
すルスント々堂表代が我
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:48.52ID:SOkiCqqM
外相がこれくらいの幼稚な国際認識しか持ってないのかよ。
国連は「無いよりマシ」程度の役立たず組織。
しかも英語名称はUnited Nations(連合国)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:06.34ID:QDOgb++w
これチョンを許すための害務省の策じゃねーのか?
害務省なら常任理事国になるためには隣国と揉めては駄目とか言い出しそうだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:55.66ID:OSAZsp4e
まだ言ってんのか、安保理なんて機能してないじゃないか、そんなもんよりファイブアイズに入った方がよい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:04.93ID:FZkUCYuN
>>36
おまえみたいなバカは、
いや、おまえみんたいな間抜けは、
いやいや、おまえみたなクズは、
これでも聴けよ。
https://youtu.be/l147wqKkq6A

It's the economy, stupid、
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:09.12ID:epbJGzEQ
金融都市だスーパーシティーだ
インバウンドだ国際都市だ
地方独立だ
ほんと日本はどこに行くのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:28.76ID:5SAw6xjT
今の中共戦争に国連がなにか存在感を示したか?
何の役にも立たない国際機関には拠出金の削減こそ議論すべきだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:53.20ID:ZJwT+GFt
それは有り得ないだろ

日本は国連において連合国の敵国に鎮座させられてるんだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:21.72ID:rKIO43CT
>>11
用中みたいな甘い考えじゃあ
支那畜外道国に生存機会くれてやるだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:24.08ID:IPxe81Ce
犯罪者のくせに、だな
日本って国は調べれば調べる程垢が出る。
0073日本人民解放派
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:03.33ID:x3pBkIXF
アメリカみたいに分担金払わないとかいう揺さぶりもできないし、無理だろ。
0074マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:59.86ID:xLpJggVo
そもそも国連自体が役に立っていない。
中国が金にあかせて入り込みまくってる組織なんぞその程度の組織という事で、
脱退までは必要ないが徐々に他の西側諸国と協議して距離を置いた方がいい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:02.41ID:WvfrGY/p
戦犯国家に資格はない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:12.45ID:FejjUWtO
日本を入れるんなら印とか豪とかもって話になるだろ?
したら安保理の力も相対的になくなってくるわな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:33.12ID:gQp8BlIY
>>2
どんな妄想してはるのんwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:33.91ID:N6e2YWrb
それより新しく国連に代わる組織を作るべきだと思うけどね
国連はもう終わった組織だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:00.50ID:txtYnxhy
つーか新しい組織作って常任理事についたほうが早くね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:14.34ID:rIVCyNKs
>>23
トランプなら今中国叩きしてるし

まず中国を常任から外す方があり得そう
常任の多数決で外すとかになるのかな?

ニューヨークで国連総会やってるけど
アメリカ側も根回した上で勝算があって発議することになるのかな
中国欠席で4-0で可決とかかね
いや3-0とかかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:21.00ID:aZbRbXu8
>>74
もう21世紀なんだし

アメリカ・イギリス・フランス・日本・カナダ・オーストラリア・ニュージーランド

で、国連に変わる新しい国際組織を立ち上げた方が良いと思う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:02.25ID:N6e2YWrb
誰か一国でも反対したら無効と言うのがおかしすぎる
民主主義とはかけ離れた組織だろ
もう国連は解体して新しい組織を作るべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:38.40ID:DoUrpFkN
日中戦争は戦後の造語
当時はシナ事変
パリ条約で戦争しないことになった
だから支那事変、ノモンハン事件
国際連盟常任理事国 日本
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:55.65ID:ZC+rM8M9
軍も無いのに安保理は無理。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:12.84ID:rBfyPQxM
WW3で戦勝国側に入らないと無理やろ
もう機能不全で国連オワコンだし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:57.96ID:NCgDkoUY
現行の腐った国連ではなくWW3後の新国連のことです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:03.65ID:N6e2YWrb
日米で新しい組織を作ったら、中露で対抗して組織を作るんかね
中露が新しい枢軸国になりそうw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:18.86ID:iUcp0/Sc
たしかに、日本は十分反省してないかもしれない。
だがしかし、チャイナは全く反省してない。
今の行動を見れば、そのことがわかるわ。
ただただ、チャンスが来るのを待っていたそんな感じ。
0092マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:34.13ID:xLpJggVo
現在、アメリカVS中国という新・冷戦時代に国連が何の役に経つのかわからん。
ソヴィエトはまだプロレスが出来たが中国はプロレスが出来るほど国内を纏め切れてないんじゃないかと思う。
アレだけ圧制して無いと国内を纏めきらん国ならいずれ外敵作って纏めようとする。
そのときには向こうも後が無いから話し合いなんて通じんぞ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:35.24ID:Q2Qv2QG8
そもそも国連なんて何の役にも立たない組織
常任理事国になる必要まったくなし
脱退しろとまでは言わないが
 
0095マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:13.12ID:xLpJggVo
>>82
西側同盟国での強化ですな。
まあ中国の出方次第にはなるでしょうが、今の西側にそれを纏められる人がいるかどうか・・・。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:22.46ID:N6e2YWrb
>>92
中国は14億もの国民を食わす事が出来ないんだと思う
だから今後も暴走を続けるしかないと思う
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:22.90ID:rBfyPQxM
>>92
尖閣
台湾
香港
南シナ海
インド
ブータン
既に内外に敵作りまくり
サラミスライスで切り取るなら順次やるはず
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:36.06ID:OLKlTi2q
>>14
マッカーサー「知らんがなwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況