X



【日台】テーマパーク「六福村」のサイ、東武動物公園(埼玉県)に嫁入りへ 繁殖に期待 9月22日は「世界サイの日」[9/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:22:27.58ID:CAP_USER
(台北中央社)台湾でホテルなどを運営するレオフー・ツーリズム・グループ(六福旅遊集団)は22日、テーマパーク「六福村」内の野生動物園で飼育するサイのメス「アイマ」(艾瑪)を来年、東武動物公園(埼玉県)に嫁がせると発表した。サイは行政院(内閣)農業委員会によって絶滅危惧種に指定されており、東武グループと共同で繁殖に取り組む。

9月22日は、世界自然保護基金(WWF)南アフリカが提唱する「世界サイの日」。レオフーグループはこの日、東武グループとの共同記者会見を台北市内で開き、サイの嫁入りを発表した。

レオフーグループによれば、六福村内ではシロサイ23頭を飼育。同グループの荘豊如董事長(会長)は、六福村野生動物園はアジア最大のサイの繁殖基地だと紹介し、今回の嫁入りをきっかけに、世界のより多くの国がサイの保護に加わってくれればと期待を寄せた。

東武鉄道の関口幸一取締役専務執行役員はビデオメッセージで、今回の連携は日台の観光交流に大きな影響を与えるとし、双方が将来的により良い発展を遂げられるよう願った。

レオフーグループは近年、サイの保護に関して国際交流を積極的に進めている。2015年と16年には南アフリカのサイの生息地を訪れ、現地のサイ保護施設と保護での協力に向けて基本合意書を交わしたほか、18年には六福村内で日本や米国、ドイツなど12カ国の専門家を招いてサイの生殖補助技術に関するワークショップを開催した。

(余暁涵/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2020/09/22 18:37
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/202009220010.aspx

https://i.imgur.com/8GthwXW.jpg
「六福村」内で飼育されているシロサイ=六福旅遊集団提供
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:24:12.67ID:3fYU9EWa
サイとカバってどっちが強いの
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:05:37.07ID:TnbcL5kn
大丈夫なのかね
関東ってあっけなく動物を死なすニュースばかりで不安になるよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:53:38.98ID:1GwRCFnv
まかせなサイ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:39:18.70ID:cZ6LC1Z3
日台友好
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:28.11ID:JdctvflS
>>3
カバのほうが強いらしいよ
顎の力が1tで厚さ5cm位まで刺されても大丈夫?なカバですが最強はゾウ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:51:41.16ID:0yqB9/EQ
サイですら
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:55:24.39ID:NvVWUgQe
>>1
誇らしいニダ

ワールドスター!世界のPSY
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:19:59.50ID:EJFFjwcE
日台友好と韓国排除はセットです
日台友好の裏の意味が韓国排除なのです

日台友好!
日台友好!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:51:36.49ID:StdC3g3n
>>7
バックライト当てる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:09.22ID:YslVyrKX
辰巳ヨシヒロのSFもどきって作品中に、ロボット社会になって人間が絶滅危惧種になってる話があった。
男が独りで動物園に飼われてて、「お嫁さん連れて来てやったぞ」って不細工な女が同じ檻に来るの。
色仕掛けしてくるけど断ってて、あんまりしつこいから自棄を起こして襲ったら、外からロボットたちが
「結婚したー!おめでとー!」って一斉に祝福するってオチなんだけど、このサイとか他の動物とかも
ちゃんと気に入った相手と繁殖できるわけでもないんだよなって思うと何か虚しさも感じる(´・ω・`)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:55:54.93ID:StdC3g3n
>>17
おっさん、どお

と先読みした悲しさ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています