X



【ハンギョレ】義理を重視する菅(すが)首相、なぜ韓国に冷たいのか[9/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:22:01.99ID:CAP_USER
「45年前、地縁も血縁もないこの横浜で、政治の世界に飛び込んでたどり着いたのが、小此木先生の事務所でした」

 日本の休日「敬老の日」の21日を迎え、日本の菅義偉首相が訪問した所は、彼の恩人である小此木彦三郎元建設相の墓所だった。菅首相は1975年、小此木元大臣の秘書として11年働いた後、横浜市会議員を経て、1996年に衆議院進出を果たすことができた。これまで経てきた年月に対する感慨が特別だったのか、緻密で冷たい「仕事の虫」で知られる菅首相らしくなく、この日の声には多くの水分が含まれていた。彼は押し寄せた記者たちの前で「国民のために『働く内閣』として期待に応えられるよう、頑張りたい」と述べた。

 菅首相の16日の就任を機に大統領府は「いつでも向かい合って対話し、コミュニケーションを取る準備ができている。日本側の前向きな反応を期待している」と関係改善に対する期待感をにじませたが、日本政府の反応は生ぬるいだけだ。菅首相は20日夜、即席の記者会見を行い、米国のドナルド・トランプ大統領とオーストラリアのスコット・モリソン首相と電話会談を行ったと発表したが、「基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国」である文在寅(ムン・ジェイン)大統領との電話会談はまだ行われないでいる。19日に送った祝いの書簡に対する返信で「難しい問題を克服し、未来志向的な両国関係を築いていきたい」という原則論に言及しただけだった。安倍晋三前総理の政策を継承すると明らかにしてきた菅首相が、韓日関係の改善に乗り出すことにためらっていることを示すところだ。

 冷徹な現実論者だが義理と人情を重視する菅首相が、韓国に対し否定的な認識を持つようになった決定的な契機は、日本軍「慰安婦」問題解決のための12・28合意に対する韓国政府の対応だと言われている。菅首相は日本の保守の感情を代弁する月刊誌『文藝春秋』最新号のインタビューで「日韓両政府は2015年末、慰安婦問題の『最終的かつ不可逆な解決』で合意した。韓国側が合意を覆す可能性もゼロではなかった。もっとも、これほど早く関係がおかしくなるとは思わなかった」と述べた。菅首相は特にこの合意の韓国側の責任者だったイ・ビョンギ元駐日韓国大使(元大統領府秘書室長)が、その後多くの困難を経験したことに強い衝撃を受けたと言われている。就任後の忙しい日程にも関わらず時間を割き、小此木氏の墓所を訪れ感慨にふけるように、縁を重要視する菅首相の性格がわかる一面だ。

 現在、韓日の間には絡まっている複雑な懸案があまりにも多く、一気に関係改善を試みるのは容易ではない状況だ。そのため、余裕はあるが粘り強い態度で関係改善を試みなければならないとみられる。政府は昨年には8・15談話と大統領特使などを通じ、関係改善の誠意を示したが、日本の反応がなかったという理由で、わずか1週間後の22日に韓日軍事秘密情報保護協定(GSOMIA)の延長中断を宣言した。しかし、わずか3カ月でこの決定をひるがえさなければならなかった。

キル・ユンヒョン記者

ハンギョレ 登録:2020-09-23 05:13 修正:2020-09-23 05:15
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37837.html

https://i.imgur.com/1KugUF4.jpg
日本の菅義偉首相が20日夜、東京の官邸で取材陣に会い、米国のドナルド・トランプ大統領と初めで電話会談した内容を説明している。彼はトランプ大統領が日米同盟強化に共感し、「必要ならば24時間いつでも連絡して欲しい」と語ったと述べた=東京/ロイター・聯合ニュース
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:52:32.67ID:Dau3qUI/
お前らに義理がないからだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:52:33.36ID:eO3JxArF
お前たちに取り合ってもキリがないからニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:53:35.39ID:7tBsSMKJ
そりゃあ義理に対して仇で返すからだろあんたたちはw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:54:10.31ID:3Wnvfy9n
>>96
そうね
直近ではまずレーダー照射を謝ってからだな
お得意の土下座を何故か日本にだけはしないのは何故?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:54:37.01ID:2htBCT1A
1000年間冷却期間を置きましょう
その間は関係なしと言うことで
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:54:42.18ID:8NbM1ymy
在日も「任侠」なんて看板出したからなあ
言葉の意味なんて理解してないだろうな

任侠とは本来、仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:54:48.82ID:bZmwHK4b
>>99
そんなところだろうな。ウリは道徳的に正しくて上位なのだから、日本は韓国に尽くすべきだ(これが韓国人が考える「義理」)と考えているんだろう。
義理ってのはそういうものじゃないんだけどな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:23.45ID:b7BJ2VpT
義理だてすることがないからだろw
そもそも義理って意味分かってる?
義理=文に忠誠を誓う
じゃねーんだよ!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:30.13ID:Er9yMVBa
全てが文在寅のキチガイのせい。韓国人の友人がいる自分でもそう感じる。
早く代えろや。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:56:16.35ID:zsfKP89d
>>1
そりゃあ韓国が義理を通さないからだろ
お互いに終わろうって約束して解決したと思ったら、そんな解決じゃ駄目だもっと足りないと乞食をして
日本なら、和睦和解したらその条件にさえ違反しなけりゃ後からあれくれこれくれって言わないぞ

他にも、旭日旗批判、日本文化起源主張、皇室批判、日本の食べ物盗難、対馬の仏像盗難、数え上げたらキリが無い
そういう義理を通さない言動するからだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:56:39.60ID:SEvwK2kg
約束理解できない奴が相手に義理を求めるのか?
酷いブラックジョークだな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:56:56.33ID:1M/7JSt4
逆に義理もなく恩を仇で返す国に義理を果たす必要があるのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:56:56.91ID:Lp34vTNk
安倍政権の年半で韓国からされた仕打ちへのガースーの答えでしかない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:58:19.02ID:5Kn+zfnu
日本を手玉に取るムンを信用出来ないからだよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:58:54.63ID:TIfV5Rlm
フィリピン、ニュージーランド、台湾、日本と
どうして南チョンは、他国にケンカばかり売ってんの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:04.30ID:IPxMiZJU
令和以降は冷遇や 歴史の転換点や
反日の糞メンタルどもは覚悟しておけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:05.68ID:3P5lxCB8
千三つの韓国を信用した時点で国民に政治家の資質を疑われ失格って事だ いわば狂信宗教の信者って事
チョン愛はある意図目的持った極左、左翼マスコミ、在日チョン、日本市民くらいさw  火の海でサヨウナラ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:42.43ID:zgWWIVnL
?吐きとかゴールポストを動かすとかは
義理堅い人間が最も嫌う行動なんだよ

つまり義理堅い人間が最も嫌う特性を持ってるのが韓国人なわけ
分かる?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:59.67ID:bZmwHK4b
もしかして、韓国人の考える「義理」って「上位の者に対して礼節を尽くすこと」という意味なのか?
そして、韓国人は韓国は日本より上位と当然のように思っているから「菅総理は上位である韓国に礼節を尽くすべきである。
それが義理である。」とでも考えているのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:00:06.19ID:nAi4p11r
韓国に誠実さが皆無だからだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:00:09.77ID:q2MVhP9F
散々韓国がやらかしたから

日本人なら誰でもそう思う
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:01:25.39ID:rVkC6lrm
<`∀´>おーい、チョッパリー

<`∀´>無視ニカ?

<`∀´>それならジーソミア中止のカウントダウンをする
5 4 3 2 1 …


<`∀´>おーい、チョッパリ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:02:43.50ID:Gg+dYF63
基本的に日本人は義理人情を大事にするが、特別これを重く考えている人も中にはいるからな
そういう人に対して筋違いな事をやらかすと修復不可能にまで拗れたりするからマジでやばい
菅総理なんてのはその典型みたいな人だろ、その分一緒汗流しで成果出す人間にはこれ程味方で嬉しい典型例はおらんよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:03:01.18ID:zsfKP89d
韓国のメンタルは自分で手首切ってこっちをジロジロ見るブス
その上自分は美人なんだから無条件で周囲に好かれて当然と思い込んでる自意識過剰
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:04:00.30ID:GvTaTyd3
>>1
合意を反故にした事についてなんら考察もされてない
ただただ願望だけ書いてる
これが記者か?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:04:08.62ID:oC5qdJBC
泥棒へ果たす義理なんぞない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:04:16.17ID:P16WXskh
韓国に対して義理がないからだろう?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:05:06.68ID:ZDNZNAQm
優遇する義理がないからだろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:05:18.06ID:XtMycrYo
日本に冷たくされる理由もわからないのか

あまりにもレベルが低すぎ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:05:19.04ID:rZh9Mdeo
義理を重要視する人ほど韓国のような不義理は相手にしないと思うんだが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:05:34.84ID:3Wnvfy9n
韓国よりかは台湾の方が身内な感じするよね
韓国の報道いらないよな。
台湾がそのポジションに相応しい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:06:50.78ID:r6o6RIxx
韓国との関係がこのままなら政権は長続きしないと思うよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:19.16ID:DbXF0Ekc
そりゃあ日本が、ちゃんと謝罪しないからだろ
安倍と菅と日王が、慰安婦、徴用工被害者
その家族に土下座で謝罪
損害賠償は韓国政府ではなく1人1人に渡す。
また日本主要都市に慰安婦、徴用工像を建てる
慰安婦、徴用工の日を制定、毎年日本人が謝罪
歴史の本には慰安婦、徴用工を載せ教育
あとは戦時中に日本に連れてきた朝鮮人に謝罪
韓国で幸せに暮らす権利を奪ったということで
損害賠償と、これからの生活保障、こんだけやったら韓国も許してくれるし今後、両国間において
外交も国益も期待できる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:31.77ID:kvjzloxH
こりゃまたハンギョレにしてはなんの煽りもなく淡々とした記事だこと。中央日報あたりの記事みたいだ。
ハンギョレ。これじゃいかんだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:31.94ID:eGBMCQY+
韓国に冷たい?生まれつきねつ造反日教育で日本を恨む国としてている国が?無視すること
こそ日本人に幸が舞い込む。さらに世界一嘘つき国でもある。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:32.93ID:bZmwHK4b
韓国って、友情とか尊敬とか、そういった「自分がそれにふさわしいからこそ得られるもの」を
最初から無条件で持っていると勘違いしているから始末に負えない。

ウリは好かれてあたりまえ、ウリは尊敬されてあたりまえ、と思ってやがる。
それと同じで、(何もしてないのに)ウリに対して義理を感じてあたりまえ、と思ってるんだろう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:59.26ID:rZh9Mdeo
>>145
今以上に韓国と疎遠になれるよう努力しないとな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:08:16.05ID:TT9NH6ju
菅さんは総理になる前官房長官として
2822日も韓国と向き合ってきた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:08:17.36ID:TnpkwAYJ
この記者はバカか?
義理を重んじるから、義理を軽んじる韓国と距離を置きたいのだろ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:09:08.81ID:OVqM30nY
No Japanを国策でしている国の自覚がないのが怖い
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:09:27.90ID:rZB1ia5+
ん?いや、おたくら反日国家だよね?なんで優しくしてもらえると思えるのw
笑わせるなや
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:09:32.22ID:zsfKP89d
>>損害賠償と、これからの生活保障、こんだけやったら韓国も許してくれるし今後、両国間において外交も国益も期待できる。
いや、無い
そこまでやったら、次は対馬を寄越せ九州を寄越せ沖縄を寄越せ日本人より有益な特権を渡せ日本の領海での漁業権を寄越せついでに皇室に韓国人の血を入れさせろと要求に際限が無いからね
一度(タカりを)許したら上限無くタカる、それが韓国って国なんだから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:02.24ID:XtMycrYo
完全かつ最終的に解決済み
にもかかわらず>>146みたいなバカエラが
湧いて出てくる
韓国に冷たい理由はそれだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:05.02ID:T00P2BlK
>>71
韓国はおかわりを重視する。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:05.71ID:AxoSzCax
義理を重視したら、韓国と台湾どちらと付き合うか明らかだよなあ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:06.46ID:X/jkNyYs
日本の器の小ささがよく表れていると思う
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:33.89ID:nG0vXZ6x
日本に対する反日は問題ない前提の韓国
今まで日本はそれに付き合ってきた

そして実は今も付き合ってる
日本のいわゆる左翼は売国であり半島系も多数加わっている日本人の敵である
それを日本の言論空間内において左翼として認めてあげているのである
この日本国内における対立構図を解消しない限り、日本を取り戻すことは不可能

メディアを取り戻す対象ではなく、滅びる対処とすることで、取り戻すことを放棄、
否取り戻すことができない現実からの逃避こそが、嫌韓ブームの実態だったのだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:55.01ID:qKuhEoCU
>>66
だよな、韓国側の責任者に酷い事すれば相手が如何思うか想像できないのだろうか?

安倍総理だって、朴叔母さんが魔女裁判にかけられて酷い目に有った事をきにしてるだろ。

文さん相手に譲歩したら、叔母ちゃんに義理が立たないだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:10.26ID:SEvwK2kg
>>161
朝鮮人が義理を理解できるようになってからこい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:23.68ID:kKlaltb5
韓国が不義理な事ばっかりしているから

国内向けに反日を煽りまくっておきて、韓国世論が許さないからって理由で日本を妥協させるっていう手法はもう無理
反日政策が行き詰まっているって韓国は知るべき
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:13:12.43ID:rZh9Mdeo
韓国は日本を相手にするよりも世界で起こしている揉め事解決の努力をした方が良いと思う
北朝鮮もラオスもイランもインドもアメリカも含めて何も解決していないんだろう?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:13:56.41ID:rcNMb0mv
「義理を重視する」てことはつまり
不義理な相手、韓国のような国に対しては厳しいわけだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:14:21.43ID:NO8jwC1E
義理がないからだろ?
嘘吐きで、卑怯で、物乞いしかできない土人だからだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:14:41.78ID:XtMycrYo
韓国を5流国扱いに格下げしたんだから
当然じゃね
ASEAN以下だよ今の韓国は
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:08.89ID:bZmwHK4b
韓国は、朝鮮戦争で戦ってもらい、アメリカに国を守ってもらったという「義理」があるはずだよな。
で、韓国はそのアメリカに対してどんなことをしてきた?

義理を欠くやつが「義理」を語るんじゃねえ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:20.51ID:3Wnvfy9n
>>160
台湾との国家間の理想的な関係を築き上げるのを優先した方がいいよ
菅さんが望めばすぐにでも実現出来る
アジア諸国のモデルケースになるようなね

韓国とは永久にむりだろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:51.42ID:q/FOVfUJ
なりすましやるような野郎は信用できん!

807 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/09/22(火) 23:33:23.52 ID:Tc5qkq10
おい…

248 真・准将 ◆7BQys41.m6 sage 2020/09/22(火) 21:56:11.22 ID:nyPfxt9I←
もういい!
このスレから引退してやるwww

751 アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 sage 2020/09/22(火) 23:25:24.20 ID:nyPfxt9I←
>>738
さっきのリールの答えってやっぱりGOD?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:57.07ID:TnpkwAYJ
>>154
あなたが道徳的に劣ってる。
もう関わるなクズw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:16:06.88ID:5A8ooxFg
菅ちゃんがドス持った姿は案外似合うかも
少なくとも安倍さんよりは似合う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:16:30.29ID:RhyLZPVi
ムン・ジェイン政権下での韓国の主な動き
日本のWTO違反を主張 

国会議長が天皇侮辱発言

国際合意である慰安婦合意を一方的破棄
日本製品不買運動を実行
日本観光中止運動を実行
東京五輪ボイコット運動開始
自衛隊機に火器管制レーダー照射
ソウル市で購入制限条例可決が可決
日本マスコミへの言論工作予算を前年度の3倍に増額 

東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化&海産物禁輸措置を取る
徴用工問題で条約違反
(日韓基本条約付随協約の日韓請求権協定違反)
大量破壊兵器製造につながる戦略物資の管理に関する協議申請を3年以上無視
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:17:12.39ID:rZh9Mdeo
日本はそろそろ在日3世以降を強制送還する準備をした方が良いな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:17:27.25ID:wCKXoQ7S
分からないなら分かるまで廊下に立っておけ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:17:44.53ID:kKlaltb5
>>154
日韓合意って、韓国政府が「こうしたら解決できる」って内容で合意したんだよ?
日本政府にも解決できないし、韓国政府にも解決できなかった
誰が解決できるの?
答えは誰も解決できない
理由は自称慰安婦が絶対に解決させないから
だって解決しちゃったら寄付も補助金もなくなるからね
挺対協が何をしているか、もう十分わかっているよね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:17:48.08ID:NO8jwC1E
韓国は徹底的に無視、叩き潰してほしい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:03.89ID:kR4ge822
足蹴にするには近く無いと出来ない
約束を反故にするには、まず約束がいる
島国戦犯国めと顔に唾するには面と向かう必要がある

ヘイトクライムが原動力だから
近づいてはダメだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:06.21ID:wsr4Nn3j
やっぱり祝意の返信で自分達韓国が日本にとって重要だと勘違いしたか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:19.48ID:Yr8d+Ar/
死ねばいいのにクソチョン
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:41.92ID:TnpkwAYJ
>>185
相手にするな。
相手にするから喜んでつけあがる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:19:27.56ID:qKuhEoCU
>>173
叔母ちゃんは色々と問題ある人だったけど、約束した以上は何とか合意内容を実行しようと
努力はしてたんだよね。
その結果が魔女裁判での投獄で、そんで文が出てきて「俺と新しい約束をしろと要求」だぞ。

此処で折れたら叔母ちゃん笑いものやん。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:19:30.71ID:Fv6W4Dls
>>132
中国やロシアという犬食いから守って、日本の飼い犬としてまるで人間のように可愛がって金も使って環境も整えて大事にしてやったのに
日本敗戦した途端に手のひら返して噛み付くわ喚くわでもう処分したくて仕方ない
と思ってるんじゃないかな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:19:41.54ID:TnpkwAYJ
>>189
無視だけで良い。自然に滅ぶ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:19:56.90ID:36I1FnFR
韓国、北朝鮮、中国
3つまとめて千倍返しだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:20:01.28ID:rZh9Mdeo
>>182
他にも
福島の放射能汚染問題の捏造
東京オリンピックの妨害
旭日旗掲揚した自衛隊艦の入港を禁止

等々あるぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:20:32.75ID:kKlaltb5
>>176
朝鮮戦争で韓国側について北朝鮮と一緒に戦ってくれたフィリピンに対して
韓国って酷い事をしたよね
cancel korea運動で、フィリピンが朝鮮戦争に出兵した事をはじめて知ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況