X



【文大統領】「70年にわたる朝鮮半島の“悲劇”、終わらせる時が来た」…まずは「終戦宣言」から=国連演説 [09/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:38.65ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は今日(23日・ニューヨーク時間22日)「今や朝鮮半島で戦争は完全に、そして永久的に終息されなければならない」と語った。

文大統領はこの日の午前 リモートで開かれた国連総会の一般会議で行なった基調演説を通じて「今年は朝鮮戦争が勃発してから70年が経つ年である。今や朝鮮半島に残っている悲劇的な状況を終わらせる時が来た」と語った。

文大統領は「朝鮮半島の平和は、東北アジアの平和を保障し、更に世界秩序の変化に肯定的な作用をもたらすだろう」とし「まず その始めは、平和に対する互いの意志を確認することのできる『終戦宣言』だと信じる」と強調した。

つづけて「終戦宣言を通じて和解と繁栄の時代へと前進できるよう、国連と国際社会も力を結集してくださることを願う」とし「終戦宣言こそ、朝鮮半島における非核化とともに“恒久的な平和体制”の道を開く扉となるだろう」と語った。

「終戦宣言」は文大統領の対北政策構想である“朝鮮半島平和プロセス(まず「終戦宣言」から「平和協定締結」そして「恒久的な平和体制」)”の初段階として、文大統領は政権発足以降 終戦宣言を絶えず推し進めてきた。

WoW!Korea 9/23(水) 7:24
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fd48240df776b04fd281fd86aaecdd57111c7ca

文大統領は、リモートで開かれた国連総会の一般会議で基調演説を行なった(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/ICo4uy7.jpg
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:50:40.17ID:AdQW/HJk
ドア大統領は南朝鮮が1919に建国だって言ってるんだよね。これって北朝鮮を全否定してんじゃね。
北朝鮮の歴史は朝鮮戦争後作られたものだし、どちらも歴史を捏造妄想コリエイトしちゃったるから
支離滅裂、整合性がつかなくなってるww。親日派の墓を掘り返して日本がーって言ってるバカ民族は
食べるものから、着るものまで日本のおかげで成長してきてるのに、日本に負けないって・・・・バカなのw知ってるけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:55:14.92ID:VCXgoWJr
とっとと北の軍門に下れ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:08:22.48ID:4AbOK4Ew
>>1
【文大統領】「70年にわたる朝鮮半島の“悲劇”、終わらせる時が来た」
>…まずは「終戦宣言」から=国連演説

もうじき始まるのにい?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:22:18.65ID:4AbOK4Ew
>>1
> 文大統領は「朝鮮半島の平和は、東北アジアの平和を保障し、
>更に世界秩序の変化に肯定的な作用をもたらすだろう」

そりゃそうだろう。
なんせ朝鮮半島こそは「極東の火薬庫」、禍の元だったんだからな。
白村江の戦い、刀伊の入寇、元寇、応永の外寇、文禄・慶長の役、
日清戦争、日露戦争、朝鮮戦争、李承晩ラインによる竹島侵略、北朝鮮核危機。。。

第二次世界大戦だって朝鮮半島へのインフラ他投資が東北の困窮を生み、
青年将校の暴走が515、226をもたらした結果、軍のコントロールが効かなくなったから。

自立も自活も出来ない禁治産者民族が極東に数多の問題と戦争を引き起こして来たのだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:22:42.44ID:3L/aiZx+
>>1
全ての朝鮮人が滅びれば東アジアは平和になる

現在、タイ王国で朝鮮人がクーデターを実行している
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:23:17.63ID:ys0TLyZ+
韓国はいくら北朝鮮に賠償するんだ?
朝鮮戦争の責任を取らないとな

くっさいゴキブリクソチョン
死ね、ゴキブリ糞チョン
死ね、蛆虫コリアン

クズコリアン、死ね!!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:28:42.23ID:A9a0QReD
つまりテョンには民主主義は無理って事か
0186(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:57.52ID:3fvLCsvK
明日にも北から韓国めがけて祝砲が放たれる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:33:26.95ID:1Eaj7eOO
終戦宣言すれば、在日ナマポは終了するニダ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:35:19.32ID:t9SKjifs
>>1
好きにすればああ。国境におる軍隊をゼロにしてみたら。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:37:28.82ID:zgWWIVnL
何処の異世界の話をしているんだ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:41:27.38ID:10gUCXKW
親子兄弟の血縁、お前も北から流れて
来たんだろう
国連関係ないよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:06.66ID:KFgAz0KO
狙いは北の核が手に入る事。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:57:42.42ID:nZYa3vTu
>>108
北に、無条件降伏文書でも送付済みかも?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:58:40.95ID:1Ash2tPR
アメリカ「まずは非核化からだっつってんだろボケ」
日本「拉致問題もあるぞクソが」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:27.12ID:wU9xJ+6k
比較化して独裁政治を辞めさせろ おまえも独裁的だが


民主化を進めろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:37.77ID:l6KEaNaK
では、終戦に向けた和平交渉するために、まずは新しい連絡事務所を建てなきゃね!
それをもう一度ド派手に大爆破された時に、もしかしたらこいつにも北の気持ちがほんの少しは伝わるかもしれないよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:11:42.74ID:t02MaZYt
これに全世界が拍手したよ。
敵国条項の日本だと菅の演説には数人しか来ないけど、
戦勝国の一員の韓国には世界各国のトップが演説を聞きに来る。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:42.06ID:jJ7S0vAX
統一しチャイナよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:54.03ID:q4AVfZCf
韓国はまず停戦から始めろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:33.10ID:UPxwjvYS
>>205
>韓国はまず停戦から始めろ
それより先に、
当事者に入れてもらう
のが先だろ。

南朝鮮(韓国)は、休戦協定の当事者には数えられてないんだから…
(たしか、時の大酋長が逃げ出して、戦作権を国連に委任してた頃の協定だし。)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:36.76ID:vRt0f9z6
核保持統一を目指す南北チョソが
唯一実現可能な落とし所はここしかないもんな
分かりやすいわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:18.47ID:Pd57/FHw
>>202
三国人が何か?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:53.32ID:zgWWIVnL
頑張れムンムン、現実に負けるな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:09.76ID:Tzr9lFGO
ムンは諦めない
.
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:20.22ID:rH7aSn1A
北に吸収される気になったのかな
在日引き取ってくれるならどうでもいいや
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:39.63ID:Tzr9lFGO

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:32:02.76ID:Tzr9lFGO

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:32:38.11ID:Pd57/FHw
>>218
ムンちゃんは、北のスパイとして有名だよ。

北朝鮮からのスパイとしての評価は、低いけど。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:34:30.19ID:sbu6MdG4
北に独裁者を残したまま終戦して統一したり交流するって言うのは、
北の工作員が韓国に絶大な政治影響力を発揮する事になる訳だが、それが望みなのかね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:12.36ID:yCN2D804
チョーセンジンの悲劇とは自らがチョーセンジンであることにあるのだから
チョーセンジンあるかぎりチョーセンジンの悲劇が終わることは有り得ない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:46.54ID:5lAgrLK8
宣言すればいいじゃん
北が同意するとは思えないけどw
何を差し出すの?国土?人民?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:43:39.07ID:kOp8/YbD
>>222
大統領も北の信者だし
既に国民の大半も北の信者なんだけど

大韓航空機爆破事件ほか
数々の事件で沢山国民が殺されたんだけど
メディアと学校でチュチェ教え始めてから
敵は日帝と米帝になった
韓国人が不幸なのは日本とアメリカのせい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:43:45.16ID:4AaqXvMF
宣言したら在日帰国だな
朝鮮学校も必要無くなるし
みんなハッピーだなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:19.58ID:b8rOVhS1
それで韓国民はこれに賛成なのかどうか。
過半数は賛成するのではないかな。
民族統一と言う大義に、真正面から反対は出来ないだろう。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:52.99ID:DbcNLgpB
米中で忙しい時にアホなのかな?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:56:08.17ID:FIcyWuGt
それは米朝会談で決めること、部外者が口出すな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:36:47.55ID:xcT87ccu
>>1
トンイルッ!トンイルッ!
さっさとトンイルッ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:38:29.72ID:+MKXttDz
やれば?日本は他人事だから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:39:08.26ID:b8rOVhS1
考えてみれば大統領が国連でハッキリ言っちゃったわけで
これけっこう重大事では?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:41:42.06ID:gxJ8DfYl
北の迷惑も考えてやれよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:42:04.19ID:jV1Wzgci
朝鮮戦争は米軍と北朝鮮が主体だろ?
元日本領の韓国は敗戦で暫定的に進駐軍に切り取られてる状態。

終戦の条件は、米朝間で38度線の不可侵と非核化だろうが
朝韓関係は何も進展しないし、米軍撤退は朝韓戦争の容認になるだろ?

米朝終戦=内戦としての朝鮮戦争の勃発になるんじゃないの?
韓国の政財界が金王朝とどう折り合いがつくよ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:53:07.99ID:xtXnpuWn
>>1
宣言しただけで戦争状態終結できるのか?
呆れるほどのお花畑だな。やっぱりクソチョンだな。
いいかな朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。休戦しているだけ。
南チョンが終戦宣言しただけで朝鮮戦争が終結するのか?
北チョンとの話し合い&合意が必要だろ。
まあアレコレ取り決めてもちゃぶ台返しするのがチョンだから
どうなるかわからんけど。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:57:24.89ID:DsBlJsNy
北の意向を無視して勝手に語ってやがる
こういうのが嫌われる理由だぞ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:58:27.32ID:10gUCXKW
電通とランサーズ、パウヨの
おもてなしとか日本凄ーいの
イカさま日本が見事に破綻

在日安部のお陰です
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:51.48ID:4iNXkTsj
半島でゴタゴタする分には、勝手にやって欲しい。
黒電話はムンを罵倒するだろうが、知らんし。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:05.91ID:YfSl2YR2
国連決議をガン無視のムン

もう南も北扱いでエェやろ
纏めて制裁したれ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:15.67ID:poi0zje4
勝手に終戦宣言したら良い
誰も何も言わないし
大多数が朝鮮半島に興味が無い
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:41.78ID:yTxhloY8
面倒なことはとりあえず置いといて終戦して一つになりましょう、そうしたら僕も核保有国だよねって魂胆だろ?思いつく事がいちいち卑怯
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:58.86ID:WIdyWsUx
終戦したら在日は帰国するんだよね?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:20:10.74ID:poi0zje4
今は朝鮮半島の喜劇
ビラビラ作戦は笑えたよ
コロナ真っ只中での一服の清涼剤
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:17.85ID:RmWzKaD0
そもそも韓国は朝鮮戦争の当事者じゃないの、わかってるのかな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:02:52.58ID:jnBJl/x6
>>1
ほんと何をやるにも言うにも見切り発車だな
バカの極み
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:10:41.79ID:5Kn+zfnu
北の金正恩が核を放棄するとでも思っているのか、軽薄な大統領だ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:16:16.76ID:QY1NwdKQ
>>242
国連は、北朝鮮に対して制裁決議してる。

国連加盟国に朝鮮戦争の終戦を訴えるなら、北朝鮮が制裁決議を受ける国から卒業するのが大前提だろう。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:17:52.08ID:lVw77o9l
あと少し南朝鮮の経済が北朝鮮に近着いたら、統一しやすいだろうから、
やはり数年待って、金豚正恩の妹が躓いたら、一緒になるよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:46:11.34ID:3Wa/cQ2o
ムン大統領が誇らしいニダ
後5年はお願いしるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況