X



【戦犯旗】ベトナムで旭日旗看板を発見した韓国人、拡散し、損害賠償を請求されるも執念の説得で修正させる=ネットで称賛の嵐 [09/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/23(水) 18:30:56.16ID:CAP_USER
2020年9月23日、韓国・聯合ニュースは「韓国の公務員の執念でベトナムの飲食店にある旭日旗デザインの看板が修正された」と報じた。

記事によると、ヨン・サンベ龍山国際交流事務所長は1日、ベトナム中部のビンディン省クイニョン市に新しくオープンした和食店に旭日旗を連想させるデザインの看板が掲げられているのを発見。店主に「日本帝国主義を象徴する戦犯旗に似たデザインを変更してほしい」と頼んだが、店主からは「外部のインテリアメーカーが担当したものであり、デザインを変更する権限がない」との回答があった。ヨン所長はインテリアメーカーにも修正を依頼したが、「ネットで日本風デザインを検索し、目に留まったものを描いただけ」「ベトナムには旭日旗デザインを禁止する法律はない」などとして拒否されたという。

そこでヨン所長は自身のフェイスブックに当該看板の写真を掲載して問題を拡散させた。すると和食店には抗議の電話が相次いだ。ヨン所長は翌日も和食店を訪れ説得したが、店主からは「フェイスブックの投稿のせいでイメージダウンした」として反対に損害賠償を求められた。それでもめげずに「投稿を削除し、費用も負担するので看板を修正してほしい」と説得したところ、店主は承諾し、3日後に看板のデザインが修正されたという。

ヨン所長は変更された看板の写真をフェイスブックに掲載し、「賢明な判断をしてくれてありがたい。クイニョン市で最も有名な店になると信じている」と書き込んだという。

これに韓国のネットユーザーからは「尊敬する。簡単なことではないし、キャリアアップにつながるわけでもないのに」「真の愛国者だ。全国民が彼のようなマインドを持ったら韓国は永遠に続くだろう」「こういう公務員には国から賞を与えるべき」など称賛の声が続々と寄せられている。

2020年09月23日 18時00分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b837603-s0-c30-d0058.html

23日、韓国・聯合ニュースは「韓国の公務員の執念でベトナムの飲食店にある旭日旗デザインの看板が修正された」と報じた。
https://i.imgur.com/Ahar6rG.jpg
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:12:24.72ID:XrpSy0a+
>>346
そこは知ってたが藤原豆腐店は知らんかったw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:03.32ID:XrpSy0a+
>>350
韓国が在日朝鮮人ヲ棄ててるのが人権問題
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:58.39ID:+1OSQQkV
朝日新聞の車は、韓国内で社旗を掲げないことにしているそうです。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:13.49ID:jYAzkl/Y
嘘とねつ造を脅して相手を騙すまさに朝鮮悪魔
悪魔屈服しちゃ終わりだって
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:13.92ID:33Zt2Hvm
>>323
ホント外務省は腐ってる。
専門部署作って広報と情報戦しっかりやらないとどんどんデマだけが拡散していく。
頑張ってくれてるのが有志だけで国が動かないんじゃ限度があるわ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:55.70ID:mHZFWa2t
>>351
韓国人は日本に劣等感を持っているから日本に勝ったーがやりたいだけそうしないと自尊心が保てない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:22.51ID:U/SxlhIr
この異常なミンジョク   他国にまで「公務員」が
「看板撤去費用・諸経費も負担するので看板を修正してほしい」  惨めな三跪九叩頭 
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:42.55ID:+1OSQQkV
日本人は断られたらすぐ諦めるけど、
韓国人は官民とも、「いや、そんなことはない」と
10回でも50回でも100回でも相手を訪問し、説得し、
最後は自分の言うことを聞かせてしまう。

この粘着質さは学んでいいと思う。

「日本海」の名称でも、日本は負けそうなんだろ。笑えるよ、ほんとに。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:43.04ID:UpjzBnI8
>>1
渋谷区?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:58.25ID:VCMJgGuG
こういう集団嫌がらせだけは得意だよな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:19:04.72ID:+OMpoF1N
>>370
お笑いなのが、日本に棲み着いてる在コもそれやってる事よな
そんなに日本が劣ってて韓国が優れてるならさっさと帰国するのが普通なのに
くだらん言い訳並べて絶対に出て行かないから行動で日本の方が良いって認めてるっていう
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:19:16.82ID:vDnqkvx4
金で看板変えて貰っただけだな
逆に賠償求めるとこうなるのかw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:20:33.87ID:N0P8of63
>>36
アスファルトに放射性物質混ぜてるのも知らない池沼か
ソウルなんて汚染されてる町じゃねえか
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:38.51ID:uqo8thHJ
酷いプロパガンダだ
中国によく似ている
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:47.50ID:09NTeeMe
ネトウヨの抵抗むなさく

日本の味が
一つずつ砕かれていくねwwwwwwwwwwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:25.76ID:vDnqkvx4
自分達の意見は認めて貰えなくて
最低限を見せるために金取られただけ
安全圏にいると思い込んでる癖にダメージ喰らってやがるw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:39.03ID:mHZFWa2t
>>384
慰安婦や募集工ならともかく旭日旗でどうやって日本から金をむしり取るつもりなのだろう
韓国内での寄付金が精々ではないだろうか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:47.77ID:HJBOYAXH
>>389
黙ってろ
チョンの嘘など最後にはバレる

ほおっておけばいい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:59.53ID:vC80fRu5
>>386
ウザがられてるんだよ、バーカ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:49.12ID:ZCfEz2Vk
要は、数の暴力で無理を押し通す韓国人には、逆に数の暴力で押し返すのが有効だってこと。
CanceKoreaもそうだったし。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:26.56ID:WopKwKv4
執念の説得=脅迫
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:28:55.43ID:09NTeeMe
>>401
チョンが墓穴掘ってるだけだぞw

笑って嘲笑するだけでよい
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:29:10.21ID:/IztT54L
他に一生懸命になることあるだろwwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:29:12.18ID:cEHX2CKg
>>401
その前に経済破綻で滅びるやろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:29:27.88ID:YtT90WSr
1日っていうと#cancelkoreaで盛り上がる前か
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:30:49.81ID:EqeoKi3G
>>401
おまえ

キムチ臭いなw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:30:55.05ID:WynRDOWw
>>1
国費負担?w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:30.93ID:/IztT54L
旗を貶めた韓国人だけは絶対許さないよ
覚えておいてね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:42.62ID:+i+DJt9g
>それでもめげずに「投稿を削除し、費用も負担するので看板を修正してほしい」と説得したところ、店主は承諾し、3日後に看板のデザインが修正されたという。

−その後−

<丶`∀´> <費用?何の話ニカ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:56.97ID:77WD2omy
>>1
まーた、粘着質な攻撃をしたのかよ

チョンは本当にキモいな…
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:09.78ID:xcT87ccu
説得したんじゃなくて嫌がらせしたんじゃないの?
0425血ヶ滝ルナ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:20.39ID:Wb3OymC8
> 「投稿を削除し、費用も負担するので看板を修正してほしい」と説得したところ、店主は承諾し、3日後に看板のデザインが修正されたという。

まあ金を払うならビジネスですしぃ
何の問題もないけどね
金も払わず文句いうバカクレーマーなら無視するのが鉄則
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:20.98ID:+i+DJt9g
>>417
チョンが払う訳ねーw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:26.67ID:EqeoKi3G
>>401
黙ってろ
日本の勝ちは確定してんだからよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:53.87ID:77WD2omy
>>4
寄生虫のお前も死ぬ事になるなw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:35:20.11ID:EqeoKi3G
2k
任務完了
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:38.85ID:/IztT54L
どうやったらこんなに気持ち悪くなれるのか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:38:10.56ID:jWlOCIn5
>>432
在日コリアンは帰国したらおしまいなんだから日本居住に命をかけてるわけ
遊びやおちょくってさ
追い込むと危険だからやめたほうがいいって言ってあげてる
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:27.35ID:77WD2omy
>>433
少なくとも強要罪、
場合によっては脅迫罪でおまエラが捕まるよww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:40:27.79ID:t8Eyjj8m
>>1
モンスタークレーマーが自腹でやると言ったら
面倒くさいからやるだろ
基地外民族
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:41:00.88ID:3xEoZ2/J
朝日新聞にも損害請求していいんやで?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:41:26.44ID:XrpSy0a+
>>439
よし帰国しろ
おしまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況