X



【朝鮮日報】韓国7月新生児数が過去最低、死者は最多 [09/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/24(木) 08:22:11.54ID:CAP_USER
 今年はコロナウイルス感染症の影響で、結婚件数が急激に減少していることがわかった。

 韓国統計庁が23日に発表した「7月の人口動向」によると、今年1−7月の婚姻件数は12万6367件で、同じ統計を取り始めた1981年以来最低を記録した。統計庁人口動向課のキム・スヨン課長は「結婚適齢期となる30代の人口が減少し、婚姻減少の流れが続く中、今年はコロナ19の影響もあって婚姻件数がさらに減少しそうだ」と説明した。2017年と18年1−7月に婚姻件数は15万件を上回っていたが、昨年は14万件を下回り、今年ははじめて13万件をも下回った。7月1カ月の婚姻件数は1万7080件で、前年比では10.9%減少した。

 7月の新生児数も前年同月比で8.5%減の2万3067人を記録したが、これは1981年以降7月としては過去最低だ。これに対して7月の死亡者数は2万3963人で、前年比で3.2%の増加となった。7月としては1983年に統計を取り始めて以来最大の数だ。死者の数から新生児の数を引いた人口の自然減は896人で、昨年11月以来9カ月連続でマイナスが続いている。今年1−7月の人口の自然減は累計で1万633人となり、年間では今年はじめて人口が自然減を記録することが確実視されている。

朝鮮日報日本語版 9/24(木) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c2620f56f291c514c87cd4d4b56433200e8b3d
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:36.12ID:omVabnHv
ケンチャナヨ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:16.68ID:uf49cQPK
コロナ関係無いよ
仕込んだの1年前くらいだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:28:21.46ID:W/A00Pnf
>>5
ほんとお前みたいなネトウヨって気持ち悪い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:30:27.14ID:uEoiefXF
コロナじゃないの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:32:30.14ID:MfHYUvmT
事実すらの数字も改竄隠ぺいする朝鮮人の統計数字など
信用にならないので参考程度で覚えて置くほどでよい。
0016<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/24(木) 08:35:24.75ID:7MAMxUqZ
>>13
いやいや
失業者数とは違って流石にこの数字は操作できないでしょ

できないよね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:35:28.33ID:IqEdW7GL
滅びに向かってるな良い兆候だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:39:46.53ID:H5rdogZV
>>16
スラムで死んだ人とか、キチンと行政管理が行き届いていれば、誤魔化せんだろ
死因はともかく
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:40:29.62ID:HL5woiBS
トランプに
韓国のコロナ感染者・死者数の統計はごまかしていると
バラされてたよなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:42:12.59ID:r1r+Dgd2
急いで台座に載せる銅像を作らないとな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:49:42.50ID:wOurZXbn
韓国は今5600万
1000万までは下がるがそこからは安定する
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:52:09.71ID:RDdSLz2N
絶滅万歳種
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:52:53.60ID:wOurZXbn
さらに北朝鮮2000万が加われば少子化なにそれですむ
もちろんミャンマー以下の北朝鮮との合併は韓国の破滅を意味するが知ったことか、日本はとにかく近づかないことだ
日本の失敗は遠交近攻の逆をやったこと、また同じことを繰り返すわけには行かない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:59:27.37ID:4EQkL/OI
バランス、いいではないかい・・・・。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:01:06.37ID:++h3YczS
>>29
前に肺炎をコロナじゃないと病院から追い出ししんだ高校生いたからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:01:18.31ID:80mJBp8o
バ韓国人が減るのは全宇宙にとって非常に良いことです。もっと減りなさい!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:44.63ID:djiqwmji
>7月の新生児数も前年同月比で8.5%減の2万3067人を記録
減り方がえげつない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:12.82ID:aIY097Zc
世界で最も男女が嫌いあってる国だからね。女は若ければ、国際結婚できるが、男はいくらkpopをごり押ししても嫌われてる。
0036化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/24(木) 09:16:00.18ID:31kdtRom
(=゚ω゚=)ノ 転生先も韓国人なんだけど、順番つかえてるのかなあ。
0037ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/24(木) 09:20:35.25ID:I1FSHzri
>>36
順番待ちはとりあえず何回か昆虫を挟みます
(`・∀・´)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:23:15.46ID:vaf/n8W/
>>1
朝日か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:54.83ID:xcZwKUCq
チョッパリ哀れクン、息してるかなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:09.31ID:r4wlpj4x
>>9
気持ち悪いのはお前等チョンコやで
あらゆるスレッドでジャップとかネトウヨと罵倒する己を鏡に映してからモノ言いや?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:46:14.26ID:yH7RmUqj
>>41
何発狂してるんだネトウヨ、ネトウヨは職業じゃないぞ無職
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:39.02ID:+vaY2vsd
気持ち悪いから産まれるな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:00:50.41ID:1EGtxYb4
盛りに盛ってこの数字ってのが凄い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:00:52.33ID:xcZwKUCq
>>48
人口減以前に、チョン学校って最近は在日すら入りたがらないらしいね
それなのに補助金寄越すニダとか言ってるのは一体誰で、何の目的なのか透けて見えるなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:01:28.71ID:yZmmu8+Y
>>48
それが文字通り、韓国・北朝鮮に帰国しているということならいいんだけど、
帰化鮮人が増えてるだけということであれば、悪夢であることに変わりはないよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:25:47.56ID:XGZIbZA+
試し腹があるのに?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:27:41.86ID:v/lGsdN0
安心しないで、1匹みたら30匹いると思わなきゃ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:31:08.00ID:OOIsVobW
> 7月の死亡者数は2万3963人で、前年比で3.2%の増加となった。7月としては1983年に統計を取り始めて以来最大の数だ
超過死亡数の原因は?
コロナ?自殺?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:48:29.82ID:Em6e/A26
>>28
日帝に殺された被害者
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:14:41.71ID:Cybkkr6a
> 7月の死亡者数は2万3963人
少なすぎるだろ
人口5000万人居る国なら90年生きるとしても毎年55万人は死ぬ
1カ月平均で4万6000人くらい、毎日1500人以上死ぬのが普通なのだ

出生数もほぼ同じで人口は維持されるのに理想値の約半分しか補充されない
高齢者がなかなか死なず、新生児が少ないために
かろうじて人口が維持されている状態と推測できる
儒教が蔓延している国で生産性の低い高齢者人口が加速度的に増す状況
希少な若者も優秀な者から脱コリアを果たしていく
さてさてこの先どうなる事やら
0058化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/24(木) 11:20:12.36ID:31kdtRom
>>37
(=゚ω゚=)ノ ウスバカゲロウとチョウセンメクラチビゴミムシどっちがいい?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:13.43ID:4bat72eu
日本さんより
マシだごな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:28:44.23ID:+1Bmh9mT
男はモラハラ、DV男、性犯罪者だらけ、女は売春経験者、整形だらけ。結婚が成立してたほうが不思議。男の異常性欲と金ためなら誰とでもやれる女の性格で結婚できたのだろう。kpopをごり押しして、自分たちは好かれてるという幻想をいだいているが、現実は世界で最も忌まわしい民族。必ず滅びる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:49.88ID:Cybkkr6a
労働者の割合を日本の37%を参考して仮に35%として約1750万人
20歳から70歳までの50年間働くとして毎年50分の1がリタイアするものとして35万人の労働者減
そして補充されるのが出生数24000×12で毎年28万人、そして脱コリアエクソダスで毎年10万人を
差し引き18万人ずつとなり、生産力が毎年およそ1%ずつ減り続けていくスパイラルに陥っている
30年後に全滅判定、50年で壊滅、革命的な政変でも起きない限り韓国が22世紀を迎えることはないと
>>1の数字が物語っているが、そんな事はモルゲッソヨだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:00:53.22ID:5i+Uzo3v
世界は大喜びである
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:20.24ID:GJfS2i6a
だって堕胎させてんでしょ?
そりゃ増えないわ
レイプ犯の子供だろうと全員産めばいいじゃん
朝鮮人なんて悪人しかいないだろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:29.34ID:uNNZGinQ
朝鮮人が消えたときが
ウソの文化がなくなる日。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:03:01.26ID:+YS6QLfW
ゴキブリチョーセンジンは繁殖禁止な
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:41:37.55ID:1EGtxYb4
いつもの

2019年の出生数=303000 出生率=0.92
1月 30300人
2月 25700人
3月 27100人
4月 26100人
5月 25300人
6月 24000人
7月 25200人
8月 24400人
9月 24100人
10月 25600人
11月 23800人
12月 21400人(史上最低)

2020年
1月 26800人
2月 22900人
3月 24400人
4月 23400人
5月 22800人
6月 22200人
7月 24000人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:31.54ID:aEmq6ARq
グッニュース
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:48.35ID:ceT68B7e
7月に入ってやや出生数が回復してる。
だが9月以降にコロナの影響がモロに出るので
2万割れはするだろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:48:46.13ID:QEwhT1gS
婚姻が前年比1割減はコロナの影響もあるし判るけど、7月産まれの新生児って出来たのはコロナ禍の前だわなあ。
それが前年比8.5%の大幅減って去年ごろに何があったんや。そして死亡者3.2%増っておま。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:48:03.38ID:RfqGNn8u
人口問題には埋蔵金が有る
在日が帰国すれば1年分は挽回できる筈
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:08.59ID:qezy3SBg
1953年に朝鮮戦争終わってから人口爆発したので
これから老人が加速度的に増える
これからは老人の社会保障言っとけば選挙で勝てる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:28:20.21ID:EsR8mJfm
謎の肺炎が多かったんやろか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:17.78ID:gBA0HgSJ
>>25
日本が統治する前の状態に戻っていってるわけだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:11.81ID:gBA0HgSJ
>>65
OECDで一番堕ろしてるのが韓国
中絶堕胎が違法なのに一番堕ろしてるのが韓国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:58:05.00ID:OpwrFjf0
一方日本は昨年より18000人死者が少なかった

いや年寄りが多すぎだろ…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:57.79ID:x8h9ElmC
不動産安くなるしいいことだらけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:52.52ID:/uNgImNB
韓国人の女性が一生に生む子供の数・・・0.92人
韓国人の女性が一生に中絶する子供の数・・・3.3人

日本人の女性が一生に生む子供の数・・・1.36人
日本人の女性が一生に中絶する子供の数・・・0.25人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:59.84ID:RSJiekcd
ヘルコリアが減るコリアに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況