X



【米中対立】「常任理事国は模範にならないといけない」「単独主義と覇権必ず人心を失う」中国 習主席 米政権暗に批判[9/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:01.44ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/T7HVlaQ.jpg


中国の習近平国家主席は23日夜、国連のグテーレス事務総長とテレビ会議形式で会談し、国連の果たす役割を評価したうえで「単独主義と覇権は必ず人心を失う」と述べ、アメリカのトランプ政権の自国第一主義の姿勢を暗に批判しました。

中国外務省によりますと、会談で習近平国家主席は創設から75年となる国連が世界の平和と発展に重要な貢献を行ってきたと指摘したうえで「中国は国連安全保障理事会の常任理事国として、国連の果たす役割を断固支持する」と述べ、評価しました。

そのうえで、習主席は「常任理事国は模範にならないといけない」と述べたうえで「単独主義と覇権は必ず人心を失う」と述べ、ともに常任理事国であるアメリカのトランプ政権の自国第一主義の姿勢を暗に批判しました。

これに対して、グテーレス事務総長は中国の国連への支持に謝意を示したうえで、引き続き中国との協力を強めていきたいという考えを示したということです。

習主席としては国連総会で一般討論演説が始まり各国の注目が集まる中、国連を重視する姿勢を強調することでトランプ政権との違いを印象づけるねらいがあるとみられます。

NHKニュース 2020年9月24日 4時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200924/k10012631841000.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:35.02ID:lBBcwDT0
>単独主義と覇権は必ず人心を失う

( `ハ´) <人心を失った結果が世界で孤立アルヨ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:36.07ID:jfIoF4N3
じゃあアジアの良心である日本と韓国を理事国にしろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:37.22ID:iu2LA+dv
そもそもシナが常任理事国ってのがおかしいんだけどな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:42:01.43ID:HT7vgLkw
>「単独主義と覇権は必ず人心を失う」と述べ、アメリカのトランプ政権の自国第一主義の姿勢を暗に批判しました。
どんな解釈だよw
というか、1段落目と3段落目同じ内容か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:42:27.23ID:CnPXRPuT
悪の国が常任理事国の方が怖い秩序が保てない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:42:28.32ID:Tv8vKIFX
2げと
ブーメランわろた
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:42:32.42ID:+rYd3I17
そんな中国は世界の反面教師
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:46:24.10ID:UWTpBOyY
中国は模範になっているのか?
新疆ウイグル自治区ではウイグル人達の強制収容施設が何たらかんたらで・・・・www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:04.92ID:wXWpIVhP
自分たちがやってることを他国のせいして批判するとか
さすが韓国の宗主国である大朝鮮だけある
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:14.34ID:VzcIQNC/
身の程知らずの土人

チャンコロには猿と人間の間の地位がふさわしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:22.10ID:xebzQYKc
人類史上最悪にしてナチスもまっさおな大量殺戮集団、それがシナ共産党だ

その大量殺戮集団の頭目が模範的?
習近平ってのは自分は世界の嫌われ者でありほぼ世界を敵に回しているという自覚は
あるんだろうか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:05.40ID:hmVVKHwo
一党独裁で侵略し続けている
中国共産党一党独裁さま
お前さんら
そのまんまじゃね
よく言うわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:37.34ID:VzcIQNC/
>>単独主義と覇権は必ず人心を失う

単独主義+覇権=中華思想
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:41.73ID:2q7YDD8x
そう言えば、明仁君一家は、戸籍が無いから非国民なんだな。y(^。     ^)。o0○

すっかり忘れていたよ。(^_^;)


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:59.73ID:GLccPCu3
戦狼って言われてんのに
バカなのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:38.77ID:zjXw/PWG
シナが規範とか

ありえないよなwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:45.26ID:JRkKkLX9
自分勝手で泥棒国家が何言ってんだ?
共産党分裂しろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:47.80ID:DldTF01v
南シナ海は?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:51:45.40ID:GLccPCu3
中国には常任理事国は機能していない、不要だって言って欲しかったね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:41.30ID:S2zUiLad
( ´,_ゝ`)プッ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:53:25.78ID:zdXMT5QR
それを言うなら
GDP世界1位2位の国が自国の利益ばかり声高に求めるのはどうなんだろうかって
浅ましいにも程が有るだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:53:39.85ID:G+Rm3FFw
お ま い う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:03.22ID:14B/Qn6Q
これがチャイニーズ・ジョークある
楽しんでいただいたアルカ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:21.39ID:5c1dViXq
人類の敵扱いになってる中国の事ですね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:58.02ID:TUHUVcn4
中国の悲鳴にしか聞こえないw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:04.28ID:YcDzDXD0
「言われる前に言ってやれ」って感じなんだろうな
要は自覚があるってことだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:30.82ID:C+XINp+M
※ただし、お前が言うな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:58.72ID:4xo+eDUt
自虐ネタ飛ばしてんのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:26.84ID:UmDF5Tjb
南シナ海・尖閣
チベット・ウイグル
香港・台湾

心当たりあるだろ近平
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:34.40ID:Jw7icyb5
全てキンペーに返ってきてるぞw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:16.71ID:TxZaULRY
キンペーとトランプの争いにしても
トランプと売電の争いにしても
ため息が出るね
こんな奴らが世界の覇権を争ってるのかと
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:51.45ID:lMQepceF
中国には鏡がないらしい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:18.80ID:/b7M7xoZ
ハイハイ、今日の笑うところですよ!
今日はここしか笑うところがないからね!
お客さん。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:50.44ID:bf97GECY
やっぱり北や南の親玉なんだな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:50.73ID:lMQepceF
日本からすると常任理事国ってジャイアンみたいなもんだよね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:34.24ID:w2wlBVJ9
常任理事国とは、その国の軍事力を度外視して
安全保障を考えられない国を指す
他に意味はない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:52.35ID:4mTtnZaX
( ゚Д゚)ハァ?
南沙で悪さしてるのどこよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:03:25.86ID:Hh7vVJR5
そんな時代があったかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:04:34.19ID:bj92wMAb
米国さん大人しいなぁ

中国とWHOにやられ放題じゃねーか
どうした、もう諦めたのか
まだオーストラリアがマシだし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:59.62ID:laygh1b7
じゃあ中共は常任理事国にふさわしくないですね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:19.27ID:HA+Z5v4y
反面教師としての模範になってるみょんね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:07.10ID:heXS9Qux
二人羽織でキンペーと違う人が喋ってる?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:14.56ID:U+/AnyrE
激おまいう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:15.68ID:RNW7ORQW
「南シナ海の九段線には全く根拠がない」、これに対してあんたはん国連仲裁裁判所
の判決は紙くずや言いなはったな。安保理事会の常任理事国をすぐやめなはれ。
国連からもすぐ脱退しなはれ。ほんまよう言うわ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:13.73ID:VzcIQNC/
>>56
トランプをディスりたいだけだろ
トランプは正気でまともな人間だよ
でなきゃビジネス界で生きてこれるわけがない
カスゴミがボロクソ言ってるけど
あいつらの異常さはポリコレとかBLM見れば一目瞭然
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:25.02ID:o8SJ25MW
中共「フフフ、人の命はゴキブリ並み。法と約束は相手が守るもの。他人の技術は我の者。これら全て人類の模範アルネ」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:32.24ID:qF1NiURF
中国が戦勝国で常任理事国なのが全ての間違い
日本は中国に負けてなかったのに
共産国家と手を組んで戦勝国にさせたダメリカ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:49.96ID:vMMysjl/
それの一番ひどいのが中国なんだが・・・
アメリカよりもおまえらの方や
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:54.81ID:IhKBkJmu
夕菜ちゃん過労死…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:49.81ID:VzcIQNC/
CNNなど今や朝日新聞程度の信頼性しかない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:57.58ID:F4C+BXRp
いつになったらこのプー太郎は自己紹介してるって気づくんだ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:58.65ID:eTZmTsiZ
このどさくさにまぎれ日本が常任理事国へ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:50.57ID:rn38kHfB
なんで韓国と中国は恥知らずな点で同じなんだろう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:14.15ID:sOa40qjp
香港やウイグル、チベットでの暴虐ですでに世界から批判されまくりの中国がどのツラ下げて言うの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:19.67ID:VzcIQNC/
>>90
フランスとかロシアみたいな国になってもうれしくない
ファイブアイズの方がいい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:40.13ID:NQtIjRI9
中華人民共和国は戦後に生まれた国だから本来の常任理事国は台湾。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:52.44ID:VzcIQNC/
なんで朝鮮戦争で国連軍とたたかった共産中国が常任理事国なんだよ

国連からしたら敵国だろ

頭おかしい

まあソ連の差し金なんだけどね

地球の癌
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:39.10ID:El/AKTcS
鏡の自分に言ってるんだろうな。。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:47.49ID:9EOXlmFt
>>1
中国は行動が伴っていれば至極真っ当な事を言っていたりするんだよな。

行動が伴っていれば
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:50.36ID:EU4IeHRZ
お前が一番の覇権主義者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況