X



【サーチナ】これが日本人なのか・・・無人の直売所でも商品を盗らず、海賊品も販売しない=中国報道[9/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:40:48.79ID:CAP_USER
中国では今もありとあらゆる海賊品が売られているが、日本では取り締まりが厳しく行われていることから海賊品が大規模に流通することはほとんどない。仮に流通したとしてもそれは中国などから持ち込まれた海賊品であり、日本企業が日本国内で海賊品を大規模に生産するケースはまずないと言えるだろう。

記事の中国人筆者は、日本で「無人の野菜直売所を見たことがある」と紹介し、野菜が入った袋が陳列してあったが、店員は誰1人としていなかったと紹介したほか、日本には「無人の給油所もある」と伝え、誰かに監視されているわけではないのに「野菜を無断で持ち去ったり、偽札を使って給油したりする日本人はいない」と指摘した。

 続けて、「日本の社会は非常にシンプル」だと指摘し、市役所などでの手続きや公的書類なども中国人からすると「簡単に騙せそうな手続きや、簡単に偽造できそうな書類ばかり」だと主張。それでも日本社会が問題なく回るのは「日本は信用が重視される社会だからだ」と主張し、日本人のように信用を大切にしていれば「人と人の関係はこんなにも簡単にシンプルになるのだ」と論じた。

中国メディアの網易はこのほど、日本人はなぜ中国人と違って海賊品を生産・販売しないのかと問いかけ、日本人の国民性について考察する記事を掲載した。

 一方、日本社会で「信用を失う」ということは極めて深刻な事態を招くことになるとし、嘘をついたり、偽造したりすれば、信用が失われて社会から断絶されてしまう可能性があると主張。だからこそ日本人は信用を大切にするのであり、これこそ日本人が海賊品を生産・販売しない理由ではないかと主張した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-09-26 22:12
http://news.searchina.net/id/1693008
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:43:09.12ID:4ZFU3L78
>>1
これが中国人なのか〜
知ってたけどw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:46:04.99ID:AyHB6/TS
性善説が移民の増加で崩壊し始めてる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:46:28.50ID:fek4iNBx
>>1
日本はお前らみたいな劣等民族とは違うから
同等と考えていたのかよ、糞チャンコロはw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:46:46.84ID:0vi753K+
信用は大事だよ。
金の繋がりだけの中韓とは違う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:47:15.45ID:AeT785e+
は?何言ってんだ?お前らみたいな無節操極まり無いバカ共とは民度が違うんだよ😇
つーかお前らみたいな盗人根性丸出しのチャンコロやチョンコロ共と一緒にすんなや😇😇😇
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:48:26.97ID:n3CPXMwl
実際には、極々少数だが無断で持ち去る輩は存在する
だが海外では無断で持ち去るのが普通だ
その点において日本は特別な国のひとつであることは揺るぎない事実
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:49:40.37ID:z1dVI1rN
中国社会に信用がないのは人が多すぎるから
これにつきる
事実彼らは身内、朋友の間では日本人以上にお互いを慮る
が、一歩その外に出ると万人の万人による闘争が始まるのだ
それもこれも中国社会が過剰な人口による過剰な競争社会だからだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:49:55.25ID:pxVhzFy4
日本の隣にはお困りの国というのがあってな
出先から帰宅する際にゴミを持ち帰る事にまで難癖つけられるから
この手のスレは要らない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:53:55.76ID:gMt8hjb9
別に君を求めてないけど
横にいられると思い出す
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:31.73ID:NbgpP5tt
先日岐阜の無人直売所で柿を盗んだおばちゃんが逮捕されてたよ
美化しすぎだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:32.23ID:5Swezw4Y
特にホラ吹きが露見した場合の信用の回復ってもう無理だよな、日本では。
完全に相手が心を閉ざし、表面上では付き合いがあっても
信用面で完全に再起不能。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:55:04.32ID:VxQcd3PV
アルかニダは日本でいう戦国時代のままなのだろう
だから騙し合い上等盗みも殺人も平気でする
生活は豊かになっても頭の中は中世のままなんだよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:58:02.83ID:aP+8kVYM
日本人は煽てれば何でもする
だから煽てる
中国人は日本人の扱いが上手い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:58:04.71ID:KLKe5/3G
その日本で中国人が犯罪しまくりなんですが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:59:01.93ID:2IppSNtZ
>>5
中華と関係を僅かでも有する時点で既に消滅してる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:59:53.23ID:ss+x7iuP
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:02:27.14ID:e+ilmTuO
海賊品よりもパクリ品を認める場合が多いけど

明治のチョコのパッケージを
黙ってパクリ続けるチョンロッテ

遺伝子でチョンはおかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:03:32.67ID:UnZrO9Ze
これに驚くとは
やはり農作物盗難は奴らか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:04:35.88ID:GtxUAQRF
普通に盗まれてるんだが
いつの時代の話だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:04:57.40ID:6Rfvz1xy
ベトナム人にも教えてやって
あいつら中韓以上にマジやばい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:01.30ID:YCL3VSkU
世界一の公衆道徳だから!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:11.59ID:sDFtEu4K
> 日本企業が日本国内で海賊品を大規模に生産するケースはまずないと言えるだろう。
> まずないと言えるだろう。

ずいぶんな表現だなぁ あり得んよ、そんなこたぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:34.53ID:g0xYv47/
>「偽札を使って給油したりする」「簡単に騙せそうな手続きや、簡単に偽造できそう」
こう言う言葉がさらっと出てくるんだな、中国って
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:54.27ID:e+ilmTuO
>>37
ホンマにな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:06:13.48ID:8FXKYT0W
底辺ほどモラルなく
軽犯罪感覚で悪い事するんだよな
最後には困る人生で被害者みたいに騒ぐだろうが
非正規雇用など不安定な雇用の職業をエラぶからかね
【自殺】 日本で女性の自殺急増、コロナの影響か〜同様の韓国に異例の連絡、意見求める[09/20] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600695611/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:06:33.04ID:6J5K+m0X
よくこういうの美談として取り上げられるけどさ
農作物の無料販売所は全国的に見てもちょいちょい金払わない奴がいるよ
もともと大した利益もなしで置いてるところがほとんどだから
数回持ってかれるとほぼ利益なし

中にはアホらしくなってやめちゃう人もいるんでネコババはやめてやってくれ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:06:43.07ID:e+ilmTuO
日本が特殊なので
オレオレ詐欺がまだまだ終わらない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:07:14.86ID:8mrsYpbt
万引き常習民族ジャップがよく言うわww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:08:18.29ID:S9iwjnbH
>>1
>中国人からすると「簡単に騙せそうな手続きや、簡単に偽造できそうな書類ばかり」だと主張。

だから中国人には中国式で対応すべき
役所の書類に限らずすべて同じように

中国人がもの買いに来たら
「没有(ないよ)」って言ってやればいい
こう言っても中国人文句の一つも言わない
だって中国本土至るところ高確率で没有を言われるから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:08:19.27ID:e+ilmTuO
盗むのは日本人にもいるよ
ただ帰化するシナチョンの数が多すぎる
毎年1000人以上だからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:10:24.08ID:e+ilmTuO
>>51
中国政府が
公式パスポートを
1人に対して7つ作成するらなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:12:49.43ID:YA7/YH76
これ本気にしない方がいいよ

サーチナはもう何年もこういった「日本アゲ」を繰り返してて
「韓国人って最悪だけど、中国人ってちょっと憎めないよね」ってイメージをコツコツ作り上げ様としてるとこだから

常に日本アゲを繰り返し、しかし韓国サゲ台湾サゲには余念がないサーチナ
しかもそっち方面記事を書いてる記者は一人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:13:26.73ID:zziURASA
互いの信用信頼なき社会 阿鼻叫喚の特亜で人生楽しいかwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:13:29.68ID:thATIKoz
中国は仏教を導入したらどうだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:13:53.25ID:P+mJckze
そりゃ村八分社会だからな
ばれた時のリスクが高い
島国だから逃亡してもばれやすいし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:14:41.05ID:wI/gVue5
いちおう世界標準だけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:14:48.23ID:zpVegXyC
>>15
以前、本で読んだが、自分と家族、親族以外は皆死んでしまえと思ってる中国人が結構いるらしいね。
まあ、あれだけ人が多くて騙しあい、争い、中共の支配下で生きていれば不信感、ストレスでそう思ってしまうのも
なんとなく分かるね。
共同体でのお互いの信用、信頼ってのがいかに大切であるかがよくわかるわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:15:48.11ID:ztYbNo6I
>>8
信用が金を産む。
支那チョンには1000年経っても理解出来ない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:25.95ID:e+ilmTuO
>>66
>共同体でのお互いの信用、信頼ってのがいかに大切であるかがよくわかるわ。

同じアジアだから
で騙されてきた日本
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:27.58ID:KMx+9pls
海賊版より本物が欲しいじゃん
コピー品とかダサいし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:47.06ID:8Yq/58wQ
中国人は根絶やしにしろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:17:12.72ID:e+ilmTuO
試食を中国人に潰された店があったな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:18:32.47ID:sdv/WSbB
なるほど、チャイニーズは容易に他人を信用しないのか、、、、、
で、なんで、共産党に騙されて、社会主義国になっちゃったの?
大地主を土地をみんなに分けるぞと口説かれて、信じちゃったの?
あほやん
0079神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2020/09/27(日) 07:18:38.04ID:L2D3pYbu
中国だと、荷物積んでるトラックが転倒してばらまかれると、みんな略奪するぐらいだしな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:19:26.33ID:uyovCMvA
>>1
これってすごい日本の文化や慣習を持ち上げてる書き方だけど、ぶっちゃけ日本が丁寧にバカにされてるだけじゃん
中国がもっと日本を利用したいから、おねがいだからそのままの日本でいてねってこと。
日本はもっと彼らから学ばなきゃ 清貧は金もうけできならいから清貧なんだよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:19:41.26ID:e+ilmTuO
>>60
サーチナも中国のネットの声も
中国共産党の許可をもらっているからね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:20:27.53ID:hfMcGf1u
不倫はするけどね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:20:42.14ID:e+ilmTuO
>>80
最新の在日外国人犯罪数のトップを
ここで出すのはw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:20:43.82ID:zL0QzEeP
いいことを聞いたニダ
ちょっとイルボンにいっくてるニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:21:19.20ID:e+ilmTuO
>>86
定価があるのって
一部の国だけなんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:21:49.71ID:trtPwfsr
>>18
幸いにお前のようなゴミ屑は例外的
だから成り立ってる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:22:14.65ID:e+ilmTuO
シナチョンが疑われるのは仕方ないよね
イチゴとか確定しているのだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:22:29.40ID:HyMCeVVy
>>73
夜ですらなつには窓空けて、なんなら玄関まで開けて風通し良くしてる家があった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:22:36.48ID:n9FQlTPA
海賊品は中国に依頼して作って貰って日本で売ってるからだよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況