X



【韓国】「生きるか死ぬか...連鎖倒産は時間の問題」座り込む基幹産業 ★2 [09/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:01.31ID:CAP_USER
機械翻訳

「生きるか死ぬか...連鎖倒産は時間の問題」座り込む基幹産業
記事入力2020.09.27。午前5:00

#。現代自動車1次部品協力会社であるJICOは最近法廷管理を申請した。過去1961年に設立され、ウォーターポンプとシリンダーヘッドなどの車両部品の生産に信頼できる成長を続けてきたが、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の影響で、営業損失が、雪だるま式に増えた。自動車業界の関係者は、「部品メーカーは、販売単価が高くないの売上高を高める営業利益が私の構造」と「納入実績急減による経営難にコロナ19余波が転移されて回生不能状態に陥っただろう」と説明した。

#。 「秋夕あり?今祝日の雰囲気計算する時はありません。生きるか死ぬする局面ですよ。」ソウルで特殊鋼専門中小企業を運営するA社長の声は沈んだ。売上高は、すでに半分私の状態だ。 1984年に創業して36年の間した井戸を掘り続けた彼は、1998年の通貨危機と2009年の金融危機などをすべて経験したが絶望感を感じたのは、今年が初めてだとした。彼は「在庫は積もったが、探している人がいない状況で、代金は約束通り支払わなければならない」三重苦」の悪循環に鉄鋼メーカーが抜けている」とし「このままなら下半期与える倒産は時間の問題」と愚痴をこぼした。

不況にコロナ19長期化まで重なり、製造業の生態系が事実上崩壊手順に突入した。零細な製造業下請けアップの場合には、資金がすでに底を明らかに出した仕事量さえ消え、バー倒産が現実に近づいている。このような危機感は、自動車から造船、鉄鋼、石油精製、化学など製造業全般を覆す様子だ。

25日、統計庁によると、製造業の平均稼働率はコロナ19が拡散された、5月63.3%であり、世界的な金融危機の2009年1月(62.8%)以来の最低値を示した。以後小幅反発をしたものの、70%台後半を記録した、以前にはまだ及ばない。立ち止まった工場が多いということだ。韓国経済研究院の関係者は、「自営業廃業続出、企業の業績悪化に伴う大量失業の発生などが懸念される」とし「韓国経済システムの崩壊の可能性に備えなければならない」と強調した。

25日操業を中断したルノーサムスン釜山工場。ルノーサムスン自動車は販売低調による在庫の増加で生産量の調整のために来月18日までの稼動を中断すると発表した。ニュース1
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2020/09/27/0000539365_001_20200927050045708.jpg?type=w647

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=469&aid=0000539365&date=20200927&type=1&rankingSeq=8&rankingSectionId=101

※前スレ
【韓国】「生きるか死ぬか...連鎖倒産は時間の問題」座り込む基幹産業 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601170946/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:29.03ID:smHjA0uG
日本にも責任を感じて欲しい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:10.35ID:gfg1fMTW
日本に責任はない
韓国は迷惑かけずに死ね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:27.98ID:9hyHi8Mv
ルノーとGMは一気に撤退しそうだな
ざまぁwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:59.49ID:WlFIokL4
>>2
感じているからこそ
チョンを排除
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:10.29ID:oiBx39HV
>>2
在日を支援します
兵役なり財産募集なり好きにして下さいませ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:58.14ID:E1UerO25
>>1
さぁここで韓国を本当に無視出来るかだな

これまでだったら結局助けて、恩を仇で返される
その繰り返しだったわけだけど

菅政権はやれるかな
二階が不穏だがあいつを抑え込めるか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:00.81ID:6f18Bs1g
JAPが助けるから無問題
0015猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:03.23ID:jEpuAqv6
>>1
哲くん降臨www


979 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2020/09/27(日) 12:31:14.09 ID:J/U65c51
>>964
これでいいか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:05.25ID:t+3cKGFj
文罪寅は、日本の工作員ニダ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:35.14ID:z18lh7ek
>生きるか死ぬか...
じゃあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:36.10ID:zEBUAfDb
>>2
なんの責任か具体的に
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:41.11ID:WlFIokL4
>>14
JAP「在日を送還」
世界「いいぞいいぞ」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:24.62ID:PCJIMtnB
>>14
チョン君に言わせるとニホンモーなので、そんな余裕はありませんよw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:25.80ID:zEBUAfDb
>>14
助けません。残念でしたw
お前ら在日が助けるんだよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:28.83ID:zL0QzEeP
お祝います
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:30.65ID:Xs9UEhVG
基幹産業のチキン屋もダメなのかニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:19.26ID:gfg1fMTW
>>23
チョンは在日、韓国人関係なく日本を利用して当然で生きてるド屑です。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:38.39ID:zUHkC70c
>>1
>「コロナ19のために、中小企業が厳しい状況に追い込まれたがも、政府が何をしてくれるか、現場では全く体感することができない」とし「有名無実な支援策だけ出す政府に正直期待していないいる」

そんな状態なのにK防疫とやらを世界中に吹聴しまくっている文在寅政権を選挙で選びたがる韓国民って頭おかしいの?文句言うくらいなら弾劾すればいいのに。

もはや朴槿恵という前例ができてしまった以上は弾劾もせずに政府に文句言ってる奴は死刑にされて然るべき存在だぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:49.93ID:mSwTLeVM
>>15
何だよ、結局本人だったんじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:25.15ID:0iqD2bTT
>>2
在コ兵役を支持します♬
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:18.36ID:J4A3P6yA
韓国経済を立て直すには、日本で学んだ在日が
全員韓国に戻って立て直すしかない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:32.03ID:dcB8Qnow
内需重視の身の丈経営してたらこんな事にはならないだろ。
外需に頼りすぎてるんだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:47.28ID:k7xPn6UR
>>36
資産取り上げは流石に無理だろ
いくら韓国でも…でも…いや、ないとも言い切れないのか…?w
0043猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:50.32ID:jEpuAqv6
>>32
(*゚∀゚)エロカッパ、タマジ、ノミさんは引退です

あとハトヤもwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:52.35ID:gfg1fMTW
韓国は在日使えば延命できる
早くやった方がいいぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:52.58ID:L6YVJpS1
>>2
ミンス政権を生んでしまったことへ責任はあると思うが
あとは知らん、勝手に干涸らびろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:24.34ID:s649p/PG
キチガイ文の支持をする人は全員狂っていると思っている。
まだクネちゃんのほうが可愛げあったな。クネちゃんとなら日本はまだ普通に交流できた。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:20.15ID:os8f1WxZ
>>14
グックには今まで散々煮湯を飲まされたから
二度と助けない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:25.68ID:0iqD2bTT
>>48
いくらなんでも寝坊しすぎ
さっさと働け
土下座はよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:29.04ID:8DLn4YKn
医療強国とかいうマスターベーションで実経済が回るわけではないからな
もともと文政権による社会主義志向の暴政で地獄化していた現実を
麻薬的に忘れてしまった国民の自業自得だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:49.53ID:fvOqYdj6
>>14
竹島と仏像返して在日を引き受けないとw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:56.77ID:KZNXqfyq
基幹産業って売春のこと?
それともチキン屋のこと?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:01.33ID:WlFIokL4
>>54
まるでチョンが日本人に成りすますみたいなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:14.64ID:o91Ljxhj
あれれ? あいつら「チョッパリはウリナラに比べてコロナの打撃が遥かに大きい」って言ってなかったっけ?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:29.51ID:cwTj8D64
>>1
まじどうでもいいから半島スレ立てないでくれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:33.66ID:Kle202JX
日本がブースターして上げてたのを韓国は自分から切り離したからな
まぁ墜落するのは当たり前だが馬鹿チョンには理解出来てないみたいだが
チョンが人間だったら中国みたいに日米欧ブースター増やして世界1位目指すのに
チョンは実力ニダ!とウルトラ勘違いするしwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:53.54ID:ZmWQ9SL2
>>2
在日の財産を全額没収することを特別に許す
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:57.42ID:9YrElXol
糞チョン猿の息の根は日本が止める!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:15.86ID:RX0sehzT
すまん、日本語で書いてくれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:25.58ID:uFkuGxrm
韓国と関われば、日本も轟沈。
朝鮮と関わった豊臣家も大日本帝国も滅亡し今は無い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:30.13ID:HVhNRBKj
朝鮮ヒトモドキは生きるか死ぬかでは無く、
死ぬか消滅するかのどちらかを選ぶべき。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:34.11ID:gfg1fMTW
日本は韓国が死ぬのを見てればいい
在日と韓国人の返却をやるくらいかw
経費は韓国からもらわんとな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:41.96ID:LNv6lxDc
>>1
は?
ムンムンの経済政策に間違いはない
倒産する企業は親日派だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:58.79ID:0iqD2bTT
>>68
嫌儲に帰れば幸せになれるぞ♬
0084たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:09.41ID:Yqhy/4as
>>75
オレサマ、オマエ、マルカジリ
0085アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:10.80ID:vFe8EM0A
(=゚ω゚)ノ にしても、そろそろ油が尽きる頃じゃまいか南朝鮮?
原発止まって自動車がんがん使って。
イランにすら売ってもらえない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:33.72ID:ZmWQ9SL2
>>2
日韓関係の悪化の責任なら朝日新聞に言ってくれ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:38.65ID:oiBx39HV
>>48
兵役忌避者は払えなくくらいの罰金で解決
チョン女は子供か旦那、親が払わされる
日本は在日チョンがいないなってラッキー
韓国は在日資産没収で財源を確保でラッキー
在日チョンは帰りたくても帰れなかった祖国に帰れてラッキー
誰も損してないよね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:06.24ID:RX0sehzT
生きるか死ぬか
じゃなくてどう死ぬか、だろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:23.10ID:EzeMv3rd
社会主義になったらベーシックインカムがあるから死ぬ必要はないでしょう

自殺をしたら、万が一にも次に生まれ変わるのが北朝鮮かもしれない
しかも何度も何度も北朝鮮に生まれる可能性があるかもしれない

まあ人生なんてわからないもので、別に死ななくっても、翌日に事故であの世逝きだってあるんだから
やはり天命に沿って生きるべきね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:04.86ID:uFkuGxrm
在日見てればわかるように、彼らはメンタルが超弱い。
証拠はヘイト規制法かな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:10.00ID:c1VZGOhl
チョンは恩知らずだから経済崩壊してももう2度と日本の植民地にはしてやらない
0099たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:56.54ID:Yqhy/4as
>>85
(前略)
山中ふかく分け入って捕らえたこのガマを、四面ギヤマン(鏡)の箱に入れると、
ガマは己の姿が鏡に写るのを見て吃驚仰天、タラーリ、タラーリと脂汗を流す。
(後略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況