X



【朝鮮日報】ポンペオ氏に続き王毅氏も10月訪韓を推進 米中対立の中で『韓国抱き込み』か [09/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:21.90ID:CAP_USER
 中国の王毅・外交担当国務委員兼外相が来月韓国を訪問する方向で調整中であることが27日までにわかった。

 外交筋によると、韓国と中国の外交当局は、王外相が10月に韓国を訪問する方向で協議を行っているという。王外相の来韓が実現すれば、昨年12月以来10カ月ぶりとなる。中国の外交を総括する楊潔チ・中国共産党外交担当政治局員による先月の来韓に続き、わずか2カ月で王外相が来韓する見通しとなっていることについて、外交関係者の間では「異例」との評価が相次いでいる。

 米国のポンペオ国務長官の来韓が秋夕(中秋節)連休(9月30−10月4日)直後と伝えられる中、王外相も近く韓国にやって来る方向で動いていることについては、「中国は米中対立の中で『韓国抱き込み』に乗り出したのでは」との分析も出ている。邢海明(けい・かいめい)韓国駐在中国大使はこの日、あるメディアとのインタビューで、最近中国政府が進めている「新データ安保国際基準構想」について「韓国をはじめとする世界各国と共に、グローバル・データ・セキュリティを構築したい」との考えを示した。

 このような中で「韓国政府は米国の大統領選挙前の米朝対話、いわゆる『オクトーバー・サプライズ』を実現させるために動いているのでは」との見方が27日に出た。青瓦台(韓国大統領府)はこの日、金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が今月16−20日に米国を訪問し、韓米間の懸案と域内情勢について意見交換を行ったことを明らかにした。金次長はホワイトハウスや国務省などの関係者と会い、その場で防衛費分担金や韓米原子力協定改正問題などについて話し合ったという。今月はじめに訪米した韓国外交部(省に相当)の崔鍾建(チェジョンゴン)第1次官と李度勲(イ・ドフン)韓半島平和交渉本部長に続き、今月に入って3回も韓国政府高官が米国を訪れたことになる。

 秋夕連休直後のポンペオ長官来韓が伝えられていることも、韓国政府がオクトーバー・サプライズに期待をよせる背景になっている。ワシントンのある外交筋は「米国の大統領選挙まで1カ月ほどしか残っておらず、また北朝鮮の労働党創建75周年直前の韓国訪問なので、予想外のメッセージを持っていくこともあり得る」とコメントした。ポンペオ長官は先日「公開的に調整したが、進行中の多くの努力が相変わらず残っている」と述べ、米朝間で水面下の接触が行われていることを示唆した。

 3泊4日の日程で米国を訪れた李度勲・本部長は出国に先立ち、「オクトーバー・サプライズ」の可能性について尋ねる記者団の質問に「今は非常に敏感で重要な時期だ」としながらも「いかなる状況についても予断はしない。ただしあらゆる可能性に備えているだろう」と述べた。一方で「北朝鮮による韓国の公務員銃殺事件まで起こった状況で、オクトーバー・サプライズに期待を寄せるのは適切なのか」との指摘も出ている。

朝鮮日報日本語版 9/28(月) 7:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3f932e404750808e5bde5fa45cbb237855cc136
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:23.60ID:NIeE/Y+I
>>162
だと思うがな。

在韓米軍が撤退する時、韓国は経済的焦土になると発言したハリス大使は、11月で大使を退任すると既に表明してるし、その直前のポンペイオ訪韓だろ?

「耳を揃えて駐留費を払うか、YesかNoか!」の最後通牒突きつけに行くんだろ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:27.38ID:9apBpAXb
>>198
ちょwそれ日本もwwwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:31.28ID:82NH3V38
手首を切るブス、もてまくりだなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:41.84ID:nIC15zVk
>>190
だね
国際常識や法とかルールが存在しない特亜に合わせるのは、
日本にとっては体質に合わないよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:37.01ID:RV5oAfD0
>>168
中華人民共和国朝鮮省のほうがエェやろw
ま、中国はよく分かってるから自治区
止まりでチベットみたく民族浄化かな?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:49.80ID:/k7Rg6Db
>>211
電話会談やらでも話題になってなかったぞ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:59.88ID:RV5oAfD0
>>180
クネからのホットラインwに
キンペーでねぇんだもんなぁ
あの時細やかな対応しとけばとっくに
韓国はレッドチーム入りしてた
キンペーはやり方が下手っぴ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:08.51ID:lRWkz459
どうせまたあいまいに先送りだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:44.65ID:0bzkCU/U
>>1
抱き込み?
相変わらず都合のいい解釈だな。
最後通告なんだけどw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:43.00ID:licQ+0Xj
>>58
リスカブス「(/ω\)イヤンあたしモテモテじゃん」

王毅&ポンペオ
「お前のボロ屋が建ってる場所には価値がある」
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:43.06ID:h7kC5eKM
いいね〜韓国ちゃん人気があって
だけど サンドバックじゃね〜
一方的に叩かれ約

#cancelkorea
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:14.03ID:nIC15zVk
>>188
中国は、日本がついてくれるなんて思ってないのでは?
民度や価値観が違いすぎるし
一方韓国とは古い付き合いだし
いろいろ共通点が多いよね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:25.24ID:E3aVGqjV
ポンペオさん、王さん、韓国はぶん殴る力が強い方のいう事を聞きますぜ。

遠慮入りませんから思い切りやっちゃって下さい。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:13.75ID:lg171HER
>>225
チョウセンヒトモドキはその辺全部習わないからw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:18.93ID:sVrXLEzy
李氏朝鮮時代から何も変わってねぇーなー。
釣り糸垂れられてパクパクしとるCOREA魚
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:28.26ID:wwfFJS2C
>>221
戦犯云々って、戦ってないカス民族に何の関係があんの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:31.04ID:oDTaFaaD
これはアメリカが朝鮮を捨てることにしたので支那に押し付けようとしてるとしか思えんのだが
いつ裏切るかわからない奴なんて敵よりも怖いからな
0231猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:36.82ID:E6mzAo5h
>>134
(*゚∀゚)北朝鮮は次の日に「領海侵犯すんな!また起きるぞ」って怒ってたでwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:50.59ID:/k7Rg6Db
>>221
戦犯とやらに帰化するチョンw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:00.42ID:nIC15zVk
>>207
韓国軍のベトナムへの蛮行の事?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:15.36ID:bibTG5EF
>>180
元寇の高麗軍みたいに弾除け先兵でしょうね。後ろで元軍が恫喝してるやつ。
台湾・南シナの力を分散させるためのおとり役でしょう。
海峡は日本の機雷や潜水艦で渡れず。グアムから爆撃機来て終了ですかね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:44.68ID:bCjqimCl
日本は蚊帳の外ですね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:01.36ID:ho2QPo+l
上下チョンを潰して国連の直轄統治にすりゃ簡単なんだけどなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:03.02ID:J3bDc5Bb
統一は中国が望んでいないだろう。近くに核を持った国ができる訳だから。
統一当初はよくても、長期的には脅威になりうるとみるだろうからね。
米中が長期の冷戦に入る段階で、中国は南を協力国にしたいと思い、
アメリカは、南は一応確保しときたいだろう。
両方から、もてるからいいじゃないでしょうか。今はね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:09.62ID:nIC15zVk
>>221
韓国にとって歴史とは、
自分らに都合よく作り変えるものだよね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:26.67ID:KUiWBQu6
男はみんな自分をねらっていると妄想するブス
0243真のネトウヨ
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:48.41ID:EIdQY4Kj
米中両国にとって韓国に戦略的価値があるのなら
本来なら両方からアメをもらえるはずなんだが
なぜか両方からムチでしばれてるからつらいわけだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:59.13ID:E3aVGqjV
>>221
日本が戦犯国であるとしたら、
併合されて日本といっしょに戦った朝鮮も戦犯国。
ただ韓国という国家はその時点では存在していなかったという事。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:50.12ID:nIC15zVk
>>235
韓国が両国間の板挟みでおたおたする様子を、
ただ眺めております
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:53.01ID:slmuSv0V
すげ〜な、
韓国争奪戦

日本は、台湾の方が信用できる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:48.85ID:pB9+cTqe
<丶`∀´>ウリの取り合いやめるニダ♪
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:38.70ID:UUgdrxbN
>>1
ご主人様が訪問されるぞw
朝鮮人どもは土下座してお迎えせよwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:45.26ID:bibTG5EF
米国「北朝鮮中国の弾除けの盾になってくれ」
中国「アメリカ日本の弾除けの盾になってほしいアル」
韓国「もてもてニダ」
0251白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/28(月) 09:45:20.66ID:tcpYJx6P
>>243
韓国は自国の価値を大きく超えた利益を得ようとしてるのを
米中双方から見透かされていて、逆にムチを食らっている
あいつら国・集団でも個人でも自分たちの過大評価が
度を越え過ぎてるのが最大の問題
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:45:32.86ID:/k7Rg6Db
>>247
孫と一緒
日本とかに対して通じたから
世界でも通用すると思っていた
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:45:50.42ID:E3aVGqjV
>>235
有り難いことにね。
日本は2度と韓国の問題には、首を突っ込まない。
勝手にやってくれ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:51.10ID:a9CXlL7r
アメリカは法則知らないの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:47:46.56ID:nIC15zVk
>>220
支持率とか見ながら、決めて行きそうだよね
今は慌てて決めなくてはいけないほどの
課題ではないし
0258Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-1EXn)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:20.19ID:eXdV5FqDd
>>231
韓国軍は北チョン許すまじ!って反応だけど、韓国政府は北チョンは偉い!なんていってるし、国民は射殺焼却した北チョンに怒ってるし
韓国内部も分裂症ぎみで不安定であるねw こういう時に予想もしない出来事が起きたりするわけであるねw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:25.69ID:lg171HER
>>254
そこに生息してる害虫にも巣にも価値は無いが土地は必要だからな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:31.51ID:c+VeO8P0
韓国へのラブコールが止まらない( ´ ▽ ` )
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:49:02.84ID:FNgEwCDQ
>>4
て、ガチで勘違いするのが彼国なんだよなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:49:07.98ID:sVrXLEzy
コレ、米中の2大強国が韓国を取り合ってるって
バランサーだー、だの天にも昇る心地なんだろうな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:08.04ID:sEzIXFpm
>>1
王毅はEUでフルボッコにされたストレス発散に来るんだろ、殴られる用意しとけよw
0268猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:15.62ID:E6mzAo5h
>>258
(*゚∀゚)大丈夫大丈夫w反日お注射でイチコロよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:33.07ID:eV3hYBh1
どっちに付くのかハッキリしろって怒られてんのを
自分が求められてる!って勘違いしてる
まさにリスカブス
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:03.26ID:nIC15zVk
>>247
14億も民を抱えると・・・
目を向けるべきことが多すぎなんだろうね
手が回らない課題も多そう
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:04.15ID:h7kC5eKM
>>264
条約と戦犯って関係ないよな

朝鮮脳って戦犯って何だと思ってるのかなぁ

#cancelkorea
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:18.23ID:UUgdrxbN
>>264
知能低いね君w
朝鮮人だから?w
0275真のネトウヨ
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:05.22ID:EIdQY4Kj
日本が戦犯国であったのは極東国際軍事裁判のときだが
そのとき韓国は「日韓併合時代」ではなく「連合軍軍政期」であり
分断したことにより「北朝鮮」と「南朝鮮」をそれぞれ建国している

その片割れがいくら屁理屈で日本を戦犯国あつかいしても事実はかわらないし
そもそも休戦中に南北統一を口にすること自体が
朝鮮戦争で命をかけて支援した交戦勢力の各国に対して失礼だろう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:09.44ID:TLneWXaS
凄いじゃん頑張ってね〜
0277Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-1EXn)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:15.32ID:eXdV5FqDd
>>268
ムンはいまんとこ、日本に対して重要なパートナーだとか、電話会談むこうから呼びかけたり、下手に出てるから、ここでいきなり反日全開にはハンドル切れないねw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:40.27ID:Dc6NhBcn
>>275
すごいすごい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:53:45.85ID:nIC15zVk
>>262
何でこんなに、相手が何考えてるか
読めないんだろう・・
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:15.22ID:517dcWsZ
モテモテニダ
精一杯高く売るニダ
0281猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:20.72ID:E6mzAo5h
>>277
(*゚∀゚)支持率次第やでw

そんなのウリナラが手を差し伸べたのにイルボンが払いのけたってメディアで煽れば一発よwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:23.36ID:sEzIXFpm
ヨウケッチに脅された確認取りに来るんだろうが、ポンペオも馬鹿じゃないからトラップ仕掛けるだろうな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:11.36ID:c+VeO8P0
米中双方の要人が来てラブコールを送られる
韓国への嫉妬が止まらないネトウヨ
キャスティングボードを握った韓国最強www
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:22.17ID:nIC15zVk
>>272
自分の国が戦犯犯してることは、
見えてないんだよね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:32.31ID:gKqX7/5c
>>144
中身は中国東北部かモンゴルあたりに行くのかな?
先祖の地だからね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:52.65ID:6URqzyFZ
はやく中国側にいきますように −人−
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:51.69ID:nIC15zVk
>>280
特典とかは、何ももらえないけどね
ただ服従させられるだけで
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:14.35ID:sVrXLEzy
>>283
COREA魚は米中の釣り餌にエラをパクパク
しっぽフリフリだろ。李朝時代から何の進歩もねーな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:15.15ID:8u0NXNek
>>1
日本は関わらないようにしよう
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:40.87ID:TdYW4uYp
韓国を抱き込んだ方が滅びる(爆笑)
0294猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:49.17ID:EjT/wGAO
>>283
(*゚∀゚)今月に入って3人も訪米させてるってのが笑いどころw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:57.36ID:/qw14M0a
アメも支那も「わかってるな?」って言いに来るだけやん
それを双方からラブコールとか勘違いする朝鮮人
0296Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-1EXn)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:03.52ID:eXdV5FqDd
>>281
んー、ムンが日本に譲歩できるとすれば、徴用工裁判だけど、日本の望む解決にはムンは動けないと思われるねw したがってまともな譲歩はできず、韓国政府の対日政策は年末の現金化まで動けないんじゃ無いかw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:12.50ID:Emp6s9jt
ケンカをやめて 私のために争わないでニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:16.71ID:c+VeO8P0
日本に謝罪と賠償させるから
こっちに居ろよ
F35の技術移転もセットだよと
アメリカに誘われる可能性も
十分に出てきたなwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:53.35ID:WSa0GAJC
<丶`∀´>「ウリはモテモテで辛いニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況