X



【韓国世論調査】「北による銃撃事件の影響か」…文大統領の否定評価が「51.5%」に [09/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:15.86ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領の国政支持率の「肯定と否定の差」が前週より開いたことで、「北朝鮮による韓国公務員銃撃事件」が影響を与えているものとみられる。

韓国世論調査機関“リアルメーター”が去る21日から25日まで、韓国内 満18歳以上の男女2511人を対象に実施した9月4週目の週間集計の結果を、今日(28日)発表した。これによると、文大統領の国政遂行支持率は先週より1.7%下落の44.7%となった。

「国政遂行がよくなされていない」という否定評価は、先週より1.4%上昇の51.5%となり、「よくわからない・無回答」は3.8%と調査された。肯定と否定の差は6.8%となった。

否定評価は、「チュ・ミエ(秋美愛)法相による(息子の兵役特別待遇騒動に関する)発言」、「文大統領の国連基調演説」、「公務員銃殺事件」などが、影響を与えたものとみられる。

理念性向別では、革新層75.8%、中道層41.5%、保守層18.8%が「国政遂行がよくなされている(肯定)」と回答した。一方 「よくなされていない(否定)」では、中道層(55.1%)と保守層(79.8%)がより多い割合の回答をしている。

地域別での肯定評価は、クァンジュ(光州)・チョルラド(全羅道)が67.1%、プサン(釜山)・ウルサン(蔚山)・キョンサンナムド(慶尚南道)が45.1%、ソウルは45.0%、キョンギド(京畿道)・インチョン(仁川)は43.4%、カンウォンド(江原道)は41.6%、テジョン(大田)・セジョン(世宗)・チュンチョンド(忠清道)は41.1%、チェジュ(済州)33.8%、テグ(大邱)・キョンサンプクト(慶尚北道)は31.2%であった。

年齢別での肯定評価は、40代が53.5%、30代49.5%、50代45.1%、18歳から29歳は42.2%、60代37.5%、70代以上が37.0%の順であった。

WoW!Korea 9/28(月) 8:36
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb803ea1d1b2512ae5cec5eefdf23771955f45b

文在寅 韓国大統領の国政遂行評価(2020年9月4週目の週間集計)(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/Vohjxm4.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:04.10ID:LQrOZse8
>>2
ガッ!!(`・∀・´)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:15.11ID:1w5D+L1t
北朝鮮に南朝鮮が何万人殺されても
文は、感謝の言葉を北朝鮮にかけるから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:37.24ID:04k0uDwY
全員反逆罪で銃殺しろよニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:15.04ID:LQrOZse8
>>8
韓国国民はそう思ってないみたいだね
(`・∀・´)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:04:52.74ID:RV5oAfD0
まだ半分も支持してるということは
韓国民の半分は親北なんだな
教育現場への教育が行き届いてて
こりゃまた結構なことだw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:58.65ID:ZDopXA1q
>>11
本国コリアンの立場からしたら、在日コリアンは棄民だから
どうなんだろうね?

せいぜい、自分達にだけ対して謝罪賠償しろ
と叫んでくる辺りは、予想は出来るんだが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:51.73ID:oU9LIoJT
北朝鮮は25日に韓国へ書簡を送り、北朝鮮の部隊が男性を射殺したことに遺憾の意を表明した上で、男性の遺体を燃やしたことは否定した。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:11.81ID:ZDopXA1q
>>13
まぁ、クネクネの7時間行方不明で激怒して蝋燭灯したのに
ムンムンの30時間行方不明は、ソコまでじゃなかった(現時点では)とか、
意味不明だから……
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:11.98ID:V21k7bgl
すごいぜまだ四十四パーセントもの韓国人が支持しているとは、このまま北朝鮮の
将軍様に従い奴隷となればいい、日本の国民は、文大統領を熱烈に支持しているぞ
もっと反日をあおって現金化し報復合戦から韓国懲罰、国交断絶まで行くことを
期待している、韓国はまったく信用できない、北朝鮮と同じ朝鮮人だからむりもない
日本も国際的に働きかけ韓国の経済技術の孤立化封鎖を促進すべきだ、韓国が
政府公認で日本下げ運動をしているのだから遠慮する必要もないだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:43.27ID:umHJNg8g
こりゃもう現金化で支持回復しかないな!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:57.19ID:SI1O1pQJ
南朝鮮は北朝鮮の属国だからムン大統領は誇らしいニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:19.93ID:FkjxNeJH
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きプンは涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:47.56ID:59lSGxD2
>>1
「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」パティ、たまき、 マリーの新SSR水着「純白のスリットワンピ」が登場!「着くずれ」ブロマイドも公開
https://doax-venusvacation.jp/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:42.07ID:qeQZfbvB
否定評価するやつは本国の北朝鮮送りにしろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:48.88ID:qdzX6fE2
ここで追加の反日ブーストを期待する
支持浮揚にはこれしかないだろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:56.92ID:ndtW/KWV
自国民を見殺しにしても支持率驚異の40%超えw
この世論調査の信憑性の程はわからんけど、それでも40%超えてるのは凄い。まともな人権国家なら支持率一桁だろうに
現金化とジーソミア破棄で6割超えは固いな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:46.82ID:ho2QPo+l
ムンの支持率なんて実態は不明さ、リアルじゃないリ嘘八百リアルメーター
朝日新聞の調査みたいなもんだw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:52.26ID:87fYXJQN
国民の不満をそらすために、竹島上陸もありうるで
もし実行したら、日本政府としても何らかの対抗措置を取らざるを得なくなるが
それをやれば報復の連鎖を呼び、日韓関係はますます悪化するな
日韓関係の悪化は、中国、北朝鮮、ロシアを喜ばせるだけだ
日本政府は自重せよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:57.68ID:lBz453RI
>>30
>>31
親日派の墓暴き法をやったとこなんだよなぁ
あれの評判がすこぶる良かったけど、玉ねぎ女とこれで吹き飛んだんだよな

あれを超えるインパクトある反日はちょっとすぐ出ないかもな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:10.31ID:6RAF/vGz
世界で一番嫌われてるのは日本人だから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:44.19ID:nZvswAMS
ムンがどんだけ糞でもしばらくは政権交代はないんじゃないかな
クネのせいで野党への風当たりはまだまだ強いらしいし

安倍がどんだけゴミでも野党が選択肢になれない日本みたいなもん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:36.23ID:iiHcWV84
もはや、トンスルダックにだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:09.26ID:QOHKVQVy
こいつぁ現金化待ったナシだぜぇwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:47.87ID:Xlm9Dyin
これほど多重構造の無能ぶりを突きつけられても平気なの?
・遭難した国民を虐待、銃殺、焼却されるのをリアルタイムで固唾を呑んでただ見守っていた。
空白時間どころかアカペラ鑑賞。
・北からは怪しげな通知文しか応答ないまま。
その通知文には謝意とも解釈できる一文があったとはいえ、
よく読めば銃殺はこっちの正当な防疫手段だから文句つけんなよ、
といういつものトンデモ論理のゴリ押し。
・たったそれだけの返事で舞い上がってしまって早速「許す」と発信済み。

セウォル号対応時と比較しても、こっちの無能の方がぶっち切りの勝ちだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:03:37.66ID:TGao7+1y
この板で調査したら、支持率120%だろうに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:04:39.61ID:1/3Hun51
元々同じ国なんだから南北仲良く文ちゃんを応援しろ!
当然在日朝鮮人もだ!

wwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:06.51ID:gtWOQAkA
>>50
トンスルランド民と日本国民の支持率足せば140%余裕w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:06.81ID:9JWksy/6
日本側からは、、特に日本のネット民からの支持率は相当高いのにね
右派・保守・ネトウヨは90%以上支持しているだろう
リベラル・パヨクは無条件で支持

左右とも意味合いが違うにしろ
ムンムン大人気やん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:40.30ID:atKBf2lS
>>7
日本でも自民党にお灸をすえると、民主党にやらせてみたら意外と良いかもよ?と民主党に政権を取らせて逆に国民がお灸をすえられたという過去が有る
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:15.76ID:dHmvHbTH
>>56
韓国
gnpムンジェイン就任後右肩上がり
gdpムンジェイン就任後右肩上がり

日本
gnp安倍総理就任後着実に下がる
gdp安倍総理就任後着実に下がる

なんでわいらってあべを支持してたんやろな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:19:40.33ID:1RKhuF4M
ムンムンには任期を全うした上で終身大統領を宣言して貰わないといかんのよ
韓国人よ、目を覚ますな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:01.68ID:0EK18IlT
>>14
本国からすれば、在日連中は兵役にも就かず、日本で散々優遇されて、
一財産築いた憎むべき裏切り者と言うのが一般的な意識。
散々日本をボロクソに言う癖に誰一人として、在日が帰国しないのは、帰ったら
容赦無い差別が待っている韓国より、遥かに日本の方が楽に暮らせるからに他ならない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:44.66ID:dHmvHbTH
>>64
ゲリウヨさん、いい加減現実を見つめようよ
日本語読めないんですか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:43:16.31ID:GMK9YxlA
>>1
それでも支持率が44.7%もあるってのに驚くわ
国民が殺されてるのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:50:44.83ID:GMK9YxlA
>>60
韓国はGNP、GDPともに政府が虚偽の数字を算出して国民を騙してるんだぞw(国民の支持率を得たいがために)
日本より倒産や失業が増えてるのにおかしいと思わないもんかね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:51:03.84ID:cfBr7mHr
100%にならんなあ 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:53:43.41ID:Gvy9CZZu
>>74
朝鮮人に真実を伝えてはだめ
むしろ無駄
あいつらの唯一の幸せは反日だから
絶対に真実を見ようとはしない
このまま自滅するのを見ていてあげよう
おそらく死んでも気が付かない奴らだよwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:55:32.54ID:3UZ3lFA8
反日すると、日本からご褒美貰えたから中々止められないよね。

最近日本から文在寅という破壊兵器を投入したけど、良く働いてるだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:58:09.53ID:JHkLFgJg
これでまだ支持率が40%以上あるのが逆に凄い
さすがキチガイ土人国家のヒトモドキだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:59:40.77ID:vUdqZ6vs
門大統領が仮に素晴らしい指導者だったとしても、
将来を憂いて予算つけても中抜きだらけで設計通りにならない。
設計図通りに造ろうとしても部材がわけのわからないブツで作業員も適当。
まるで情報を選択した上で大統領にあげてるとしか思えない世間知らずなのか天然なのかよくわからない。
チョウセンジンだからだよ、なんてレス付けてくれるなよ。それで合ってるから。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:04.12ID:9hi/YKIy
>>67
別に安倍さんだからではないぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:31.63ID:3e1LzqAY
>>74
わかるわかる
ネトウヨにとって都合の悪い数字はすべて捏造だもんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:47.93ID:RS9rEjNh
「現金化」したら操作も合わせて30%くらい上がるだろうから問題無いでしょ
北の悪評と対北強硬路線に繋がるネタだから
ヘタレて一時的な盛り上がりに終わるだろうし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:19:39.56ID:dUluZbRm
政府もマスコミも国民すらアカに完全陥落してると赤化も楽そうで良いですね、そのまま突っ走って下さい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:21:36.15ID:XcCSWX/N
これなら北が南進しても余裕で受け入れるだろ
カリアゲチャンスやぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:01.58ID:OCTY9cy7
次は10月に米国国務長官や中国外相の訪韓が実現したらどうなるか。
幸いなのは発覚してる不祥事で、文在寅大統領自身のものは無い点。
なかなか得がたい大統領だから、まだまだ頑張ってもらいたい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:22.72ID:6RAF/vGz
海外では日本人は気持ち悪がられてる
顔も気持ち悪いし、陰気な態度も、他国から盗んでパクった猥雑な日本の文化や技術
極一部のマニアックな日本贔屓をさも海外では大人気とうそぶくインチキ日本人
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:33:38.67ID:nDmmLsYo
ムンムン「すいません。国内が収まらないので、形だけでも謝罪してくれませんか」
カリアゲ「あー、適当に書いとくから、後はそっちで編集しとけ」
ムンムン「ハハーッ。有難き幸せ」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:35:56.57ID:ud0SMJxL
民族の悲願である赤化統一へ導く文在寅大統領を支持しない者は親日派
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:36:43.14ID:AOdxoAMV
南西朝鮮と南東朝鮮に分かれる日は近いな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:07.92ID:NV3HlJn1
まもなく
.
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:24.48ID:NV3HlJn1
予告
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況