X



【ノーベル賞】 韓国は今年もノーベル狂詩曲〜ノーベルの幼稚な考えに私たちが今も熱狂する理由はない[09/28] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:07.39ID:CAP_USER
10月にもならないうちにメディアではすでに国内科学者のノーベル賞有力の便りを知らせる。韓国のようにノーベル賞に熱狂する国も珍しい。執着に近いこのような反応を見ると、まだ私たちには科学に対する西欧コンプレックスが残っているようだ。

20世紀始め、西洋に蹂りんされた東アジアの知識人は、西欧体制の優越性が民主と科学のせいだと考えた。中国共産党の創立者、陳独秀はテ先生とクァ先生、すなわち民主と科学だけが新しい中国の代案だと叫び、解放空間の朝鮮知識人は科学朝鮮という新しい国家を追求した。韓国のノーベル賞執着には永く続いた西欧に対する東アジアのコンプレックスが溶けこんでいる。

ノーベル賞のニュースは芸能ニュースと性質が同じだ。科学に関心がないメディアが1年にぴったり一度、科学を芸能ニュースのように扱える機会だからだ。芸能ニュースはメディアを熱くするが、ほとんど短い間に消費されてしまう。ノーベル賞も同じだ。読者のうちに昨年のノーベル生理医学受賞者の名前を言うことができる人がいるだろうか。生物学者である私さえ彼らの名前を記憶できない。ノーベル賞は科学界の最も大きいショービジネス行事だ。

もちろんノーベル賞には権威がある。しかし、本当に深刻な問題はその偽の権威から始まる。ノーベル賞こそ科学の真の社会的価値と意味を毀損するショーに近いからだ。ノーベル賞を受けられる科学者は全科学者のうちで、運良く流行の科学に従事したごく一部だ。このように少数の運の良いエリートに与えられる賞に権威ができるには、ノーベル賞のおかげで科学がより一層健康に発展し、人類がさらに幸せになったという根拠が必要だ。まさにそれが死んだノーベルの遺言でもあった。

しかし、ノーベル賞を貰った科学者の大部分はノーベル賞がなくても研究した人々だ。その上、人類を幸せにするのはノーベル賞ではなくノーベル賞を貰った研究だけにすぎない。すなわち、ノーベル賞がなくてもノーベル賞を受けた研究の価値は毀損されない。ノーベル賞の権威は作為的だ。
(中略)

ノーベル賞は政治的に健康でも公正でもない。自身につけられた「死の商人」という烙印を消すために、せいぜいエリート科学者に与える賞などを急造したノーベルの幼稚な考えに、私たちが今も熱狂する理由はない。

韓国のように民主的体制を守ってコロナ19の防疫に成功した国はない。科学先進国・米国も、東アジアでノーベル賞を最も多く受賞した日本も、さらにノーベル賞を授賞するスウェーデンやノルウェーさえコロナ ウイルスに対応無策だった。ノーベル賞の数字とコロナ19の科学的防疫の間には何の相関関係もない。

韓国の防疫を科学的に成功させたチョン・ウンギョン庁長も、米国の独裁者トランプに対抗して米国の科学的防疫を守っているファウチ所長も、コロナ19ワクチンを開発している数多くの科学者の誰もノーベル賞を受けることができないだろう。ノーベル賞は私たちの人生を守る科学に与えられる賞ではないからだ。

それにもかかわらず、毎年10月になれば韓国はノーベル狂詩曲にはまってじたばたするだろう。この幼稚さをどうしたらよいか分からない。

キム・ウジェ、ショウジョウバエ遺伝学者
http://newsroom.etomato.com/userfiles/unnamed5555(2)(1)(2).jpg
(記者注:記事に著者の所属の記載はないが、ネットで調べるとカナダ・オタワ大学医学部助教https://uniweb.uottawa.ca/members/394

ソース:ニューストマト(韓国語)(時論)ノーベル狂詩曲
https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=998514

関連スレ:【秋の風物詩】今年のノーベル化学賞は韓国人教授に?韓国で初受賞に期待の声高まる 「受賞すれば先進国の仲間入りだ」 ★2[09/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600916697/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:57:10.70ID:4WWmX9L4
うんお前らはノーベル賞のこともう考えるな
絶対考えるなよ、いいな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:57:25.28ID:SWvxSPK6
>>1
少しはまともな鮮獣もいるのかなと思ったら
記事の内容はいつものコンプレックス丸出しだった
酸っぱいブドウって言葉を知らんらしい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:03.06ID:gtWOQAkA
いつもノーベル症患わせてるなおまエラは
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:11.11ID:5GWbi1aJ
全くその通り
しかも、ノーベル賞を錦の御旗のように振りかざしているのは科学に全く貢献していないネトウヨというね
0006ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:25.46ID:tRia5yi5
ノーベル狂詩曲は秋の風物詩だから
(`・∀・´)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:43.06ID:aBrKktOs
海外生活で半島の呪いが緩んだのか?
行くも戻るも地獄ですなぁ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:39.77ID:FsP87NDp
まじで優秀な韓国人って居ないのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:44.79ID:SWvxSPK6
ノーベル賞で顕彰されなくても人類に貢献した研究者は日本には沢山いるから
日本が誇るべきはその事実
朝鮮にはそういうのがいるのか?と自らに問え
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:51.71ID:Z7k57fDJ
コンプレックスの塊なんだな。
哀れなこと。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:00:19.88ID:/x4/D2eo
台座撤去してから言えよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:00:27.85ID:SWvxSPK6
>>5
そうそう
おまエラはノーベル賞なんか気にせずに暮らせ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:00:34.13ID:eCyy2Nfm
買収以外での受賞の経験が無いから、ノーベル賞そのものに意味が無いとしたか

でも仮に日本人が受賞して韓国人が受賞できなかったらまた火病るんでしょ?
何で日本人ばかり、と
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:01:39.28ID:RQt6WuEf
>>5
ウフフ、そうでしたっけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:01:40.12ID:Ia7EsRUu
ウン・コの季節w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:13.33ID:eCyy2Nfm
>>韓国のようにノーベル賞に熱狂する国も珍しい。
>>執着に近いこのような反応を見ると、まだ私たちには科学に対する西欧コンプレックスが残っているようだ。
違うだろw
お前らが持ってるのは西欧コンプレックスじゃなくて、日本人が受賞できているのに何で自分達はって日本コンプレックスだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:14.32ID:HnDzPI0t
ノーベル症に罹ってる事に気づいたのは評価するが、ノーベルを罵倒する事で克服しようとするところはまだまだ幼稚だな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:35.37ID:XntH55/r
風物詩 きたぁーw
0022ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:50.98ID:tRia5yi5
>>15
目ざといw
めっちゃワロタヽ(*´∀`)ノ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:51.73ID:fWmnBwHm
ぶっちゃけ日本人が受賞しても、国民は全然興味なさそうだけど
ニュースのネタの一つ位にはなるかもしれんが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:12.87ID:zM7ZZAzO
ぜ、全然欲しくなんて無いニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:18.01ID:Ozg3/yML
韓国の場合はメディアでさえ、コレだからな…。

なんでノーベル賞批判や他国を貶める記事を加えるんだか。

お前らが毎年勝手に騒いでるだけだろう。

自分らの行いを改めるんじゃなくて、理由を他のせいにするのは辞めろ、アフォか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:40.75ID:ywoYAS2J
>キム・ウジェ、ショウジョウバエ遺伝学者

ウジ・ハエ ・・・ ネタかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:40.96ID:VzNlqzcw
>>1
>せいぜいエリート科学者に与える賞などを急造したノーベルの幼稚な考えに、私たちが今も熱狂する理由はない。

国を挙げてノーベル賞受賞に向けて研究施設やら団体やらを作っててこれw 
このご時世で「ドヤ顔で酸っぱいブドウ」を語る奴が居るとは(´・ω・`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:01.63ID:Q/E2v4F5
>>9
1000億人中一人位はいるんじゃない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:02.23ID:eCyy2Nfm
>>23
日本人が度々受賞するから、もし仮に今年また受賞しても「あーまたか」としか思わない
あっても受賞した科学者に対して頑張ってくれてありがとう、とかかな

それより火病を起こす連中の反応を見る方が楽しみでw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:28.97ID:Qj58zMr2
>ノーベルの幼稚な考えに私たちが今も熱狂する理由はない

これまでの言動と合わせて考えるとこれこそ朝鮮人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:37.63ID:QgljOM54
馬鹿チョンは火病と起源症という持病がある。加えて季節性の風土病を幾つか持っている。ソメイヨシノ病、ノーベル症。大前提が低知能知恵遅れ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:04.85ID:Qj58zMr2
帰着はいつも”恨”w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:15.62ID:uF0gHYFN
>韓国のように民主的体制を守ってコロナ19の防疫に成功した国はない。科学先進国・米国も、東アジアでノーベル賞を最も多く受賞した日本も、さらにノーベル賞を授賞するスウェーデンやノルウェーさえコロナ ウイルスに対応無策だった。
>韓国の防疫を科学的に成功させたチョン・ウンギョン庁長も、米国の独裁者トランプに対抗して米国の科学的防疫を守っているファウチ所長も、コロナ19ワクチンを開発している数多くの科学者の誰もノーベル賞を受けることができないだろう。ノーベル賞は私たちの人生を守る科学に与えられる賞ではないからだ。

ほんとこれな
韓国の防疫体制の偉大さはノーベル賞を容易く凌駕する
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:23.98ID:hnpu+GpV
どうせ取れもしないノーベル賞に毎年熱狂している幼稚な低脳民族
水車なんて要らないニダー!って歯ぎしりしてた頃から何百年経っても全く進歩が無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:36.51ID:yAhZ4Bl7
世界一哀れな民族
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:16.47ID:br4LazF7
>この幼稚さをどうしたらよいか分からない。

結論がこれなら、もう諦めろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:38.99ID:SESVU4Yk
<丶`д´> <あ、あのブドウはきっと酸っぱいニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:01.84ID:OnvHQF4c
予算だよ 日本もノーベル賞目指して多額の予算をつけて
きたから獲れた 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:24.99ID:fWmnBwHm
>>45
日本関係なくね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:36.52ID:nw2Fuv8U
今度は賞をけなし始めたぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:38.25ID:my7EAVqO
期待して叶わないと悪し様に貶め出す・・・
関わっちゃダメねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:08.82ID:cIyD4rzt
ノーベルは稚拙!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:33.88ID:QgljOM54
>>29
ストックホルムの韓国大使館には大使が2人いるんだぜ、1人は普通の外交用の大使、もう1人はノーベル賞担当大使。笑えるだろ、ノーベル賞をロビー活動で取ろうとしてる。馬鹿チョン。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:11:08.52ID:o6oxjp3D
>>1
受賞は偽の権威...。
受賞出来ないから僻み妬みが滲んでる。
いよいよ受賞できないからノーベル賞を貶してきたなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:11:38.06ID:yO/2Xxq5
イグノーベル賞も無しやん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:06.27ID:eCyy2Nfm
葡萄を採れなかったキツネ「あの葡萄はきっと酸っぱいから食べられない」
買収以外でノーベル賞を得られない民族「ノーベル賞に価値なんて無い」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:40.34ID:aRCq+QBK
まぁこうして大声で泣いていれば餅の一つも貰えるかもしれないからな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:50.56ID:yO/2Xxq5
平和賞みたいに買収は出来んよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:06.03ID:vShREqtO
はぐれ人(はぐれ国家)だからそれで何の問題も無いのだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:09.93ID:zM7ZZAzO
・BTSの「ダイナマイト」を聞いたらノーベルも喜ぶニダ♪
・ノーベルは幼稚ニダ!

何なのコイツらw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:14.10ID:QgljOM54
>>45
予算じゃないよ、知能だよ。馬鹿チョンは世界一の知恵遅れ低脳土人。無理無理。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:36.65ID:fWmnBwHm
韓国人差別だからノーベル賞とか無くすべきだな
0069ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:41.80ID:tRia5yi5
山葡萄原人っぽいセリフだよねー
(`・∀・´)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:47.75ID:ZQrKyN/a
ウンコは?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:03.61ID:NV3HlJn1

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:11.46ID:Dvpy8E0F
ノーベルを馬鹿扱いしてプライドを保つのか?
これは恥ずかしい文章だわ。
しかも生物学者が書いたとは・・・絶望的じゃないか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:24.61ID:NV3HlJn1

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:47.33ID:NV3HlJn1

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:00.67ID:NV3HlJn1

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:01.60ID:zM7ZZAzO
>>70
居酒屋でセクハラしたからノーベル文学賞韓国代表候補から外れたニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:12.18ID:AHTazhgW
毎年日本人が受賞しなければ韓国人の受賞者
がゼロでも何にも思わん癖に
要するに反日の一環なんだよ韓国人に
とってのノーベル賞なんて
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:19.93ID:2LSabBJ6
>>38
東アジアの公衆衛生の基盤を作ったのは
第一回ノーベル生理学医学賞最有力候補の北里柴三郎と盟友の台湾総督府民政局長後藤新平
今回、防疫最優等生の台湾は後藤新平が構築した公衆衛生を正常進化させたと主張している
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:20.10ID:NV3HlJn1

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:24.01ID:8nD+p3w0
>>1
ノーベル賞が獲れない



アジアの格下



恥ずかしい発展途上国



劣等アホチョーセンwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:43.78ID:I2aKh7jY
>>1
いや。今はコロナみたいに年中発症してるぞ、サクラと同じだw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:47.12ID:1+hmo74p
自分が食べれない飯なら砂を撒いてしまえだっけ?(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:06.34ID:nb1KNrRA
ノーベルさんをdisるより
ウリナラの「韓国ノーベル賞」とかいう団体だかイベントを止めろよ
あれ痛々しくて笑えねえよ…(笑うけど)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:18.61ID:kvkn82u9
>>45
日本でノーベル賞を取る様な人は、学閥争いから外れた変人みたいな人が多いから、ほぼみんな貧乏だよ

ウイスキーの空き瓶を実験道具にしたり、マラソンやって募金を得て研究続けたりしてな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:18.93ID:fWmnBwHm
>>81
下品すぎて品性疑うわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:30.96ID:Sdr5Hjhp
コロナの有効で安全な抗ウイルス薬を短期で開発できればノーベル賞をとれると思う

帯状疱疹の抗ウイルス薬を世界で初めて開発した人がノーベル賞とってる
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:32.32ID:NV3HlJn1
 ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年8月1日〜 南トンスルランド)
 万年ノーベル文学賞候補  ハルキのライバル
 代表作:ぞうきん、バケツ

    一杯のバケツ
    肉のスープが一杯で溢れそうだ
    スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
    全て平らげると用足ししたくなる
    今度は糞尿でバケツが満たされる
    裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
    明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
    嗚呼幸せだ
.
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:00.02ID:cKEN/KKi
謎の上から目線で勝利宣言来ました
半島に引き籠って精神的勝利で満足してろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:26.22ID:NV3HlJn1

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:27.72ID:AHTazhgW
韓国にある韓国ノーベル財団は
本家ノーベル財団とは
何の関係も無い、勝手に作った

豆な
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:35.70ID:CB9hE1t7
>>1
悔しいニダねぇwww悔しいニダねぇww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:25.13ID:SG3CVDeh
>韓国のように民主的体制を守ってコロナ19の防疫に成功した国はない。科学先進国・米国も、東アジアでノーベル賞を最も多く受賞した日本も、
>さらにノーベル賞を授賞するスウェーデンやノルウェーさえコロナ ウイルスに対応無策だった。

K防疫が成功したと思い込むことでノーベル賞受賞国をバカにして現実逃避する哀れなバカチョンw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:41.50ID:+xvJjz9o
あの台座撤去してから言え
これがすっぱいぶどう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:02.51ID:nm594z2+
>韓国のノーベル賞執着には永く続いた西欧に対する東アジアのコンプレックスが溶けこんでいる。

東アジアのコンプレックス?
韓国のコンプレックスだろwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:09.24ID:vs0gTEUV
>>45
肝はトライ&エラーの継続だよ
結果がすぐでなくてもどれだけ継続できるかだ
すぐ金だ結果だって言うような奴には向いていない
そんな連中はギャンブルしてた方が性に合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況