X



【韓国】人口のピークは2028年、合計特殊出生率は中国が1.69人、日本が1.37人、韓国が1.11人、韓国は「圧倒的に低かった」 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/30(水) 08:34:13.45ID:CAP_USER
2020年9月28日、韓国・世界日報は「韓国の人口の頂点は2028年…中国と日本はいつ」と題する記事を掲載した。

記事は、韓国統計庁が同日発行した季刊誌「統計プラス(KOSTAT)」秋号に掲載された報告書「日中韓の人口変動指標(1950〜2020年)分析」に盛り込まれた内容を伝えている。それによると、韓国の人口は2028年の5200万人をピークに減少すると予想される。日本は09年の約1億2900万人をピークに減少しており、中国は31年にピークの14億6000万人に達するものとみられている。

韓国の人口増加率は1950年から55年にかけて2.3%、55年から60年にかけて3.3%と朝鮮戦争直後が最も高く、その後60年から65年にかけて2.6%、65年から70年にかけて2.2%、70年から75年にかけて1.9%と減少した。90年前半からは1.0%以下に減少し、2000年から05年にかけて0.6%、05年から10年にかけて0.3%、15年から20年にかけては0.2%だという。また、15年から20年にかけての合計特殊出生率は中国が1.69人、日本が1.37人、韓国が1.11人で、日中に比べて韓国は「圧倒的に低かった」とされている。

報告書は「高齢化と生産年齢人口の減少は成長と活力を落とす要因だ。特に今年1年は新型コロナウイルスによるソーシャルディスタンスのバタフライ効果で結婚と出産がさらに減少するとみられる。少子高齢化は産業化した国では共通して現れる現象だが、韓国の少子高齢化は類を見ないほど急速に進んだ」と説明したという。

これを受け、韓国のネット上では「住宅価格が落ち着くまで出生率の回復は期待しない方がいい」「雇用も安定しないと難しい」と昨今の住宅価格の高騰や就職難を原因に挙げるユーザーが多い。

その他にも「だんだんと個人の暮らしの質を優先に考えるようになってきたからだろう。今が最低なのではなく、始まりに過ぎないということが最大の問題」「人口減少が問題なのではなく、人口構造が問題」「出生率を上げるには児童への犯罪処罰の強化や共働き夫婦への育児サポート強化、高校の無償教育強化などすべき問題が山積み」などさまざまな指摘が出ている。(翻訳・編集/松村)

2020年09月30日 08時00分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b838910-s0-c30-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:35:11.15ID:NuH3NvM3
人口?
人なんて住んでないだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:36:02.99ID:PP+6ohom
少子化だけでなく成長展望も無いJAPの方が深刻
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:37:53.37ID:NBgysa6v
????
すでに今年から減ってるじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:40:11.42ID:k0kApFcG
在日朝鮮人を帰国させてやろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:41:14.72ID:2b97/Kw/
>>1
だから何?
韓国が気になって仕方ないニダwwwwwwwwwww


斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:41:23.96ID:P0uQk8Qq
チョン猿絶滅で人類ハッピー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:41:36.62ID:k0kApFcG
>>12
よし帰国しろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:42:23.51ID:2b97/Kw/
>>11
強制退去法、作れよ、基地外ジャップwwwwwwwwwwwww


斜陽国家ジャップ

今日も韓国の隅っこの記事拾って発狂か。

貧乏ジャップよ

賃金ランキング

韓国19位

ジャップランド24位


、、、、、、、、、、、、、、、、


今日も韓国崩壊を100回叫べば、一日が終わるwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:43:27.83ID:n7EK4kmp
ちょっと待て
すでに今年になって毎月人口減少してるだろう
前提からおかしい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:43:40.77ID:2b97/Kw/
>>14
コロナで脳やられたか?

生きるのが辛いのか?

お前が糞しても処理に税金がかかるから、働けよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:46:44.67ID:2b97/Kw/
>>18
寄生虫倭猿に寄生虫と言わてもwwwwwwwww


侵略戦争、植民地支配で罪なきアジア人を2000万人も殺して、戦犯国になって反省もせず
殺人鬼亡霊を祀って首を垂れるサイコパスジャップぶりを発揮するのか。

ジャップって本当にどうしようもない基地外だな。
0021ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 08:47:34.00ID:8ZlbzMOg
>>20
生ゴミ食いすぎたのかなジャっぷぅ君
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:47:47.82ID:2b97/Kw/
>>19
そういう負け惜しみしか言えないから、

お前は貧乏ネトウヨジジイになったんだよ。

お前が糞しても処理に税金がかかる。

働け!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:02.39ID:k53Akdt3
この前年間の妊娠中絶が出産の三倍って記事が出てたな。一応キリスト教圏のくせに
おまけに自殺率と国籍離脱数がOECDぶっちぎりトップ。もう韓国は滅ぶべくして滅ぶのみ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:04.05ID:dzeOGXLQ
日本が深刻な少子高齢化なのは先進国の中でも分かっているのだが
その日本よりも、しかも新興国でありながら少子高齢化が進んでいる南チョンは致命的やな。

まぁ、良いチョンは死んだチョンであり、悪いチョンは生きているチョンなので
非常に良いことだ。
ウリナラファンタジーに溢れる連中は自分達は自称先進国と妄想し、何かと使い方を
間違っている、またはかさ増しされた指標や数値で日本よりも優れていると妄想に拍車を
掛けながら死滅していくというオチ。糞民族にふさわしい死だ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:49:29.65ID:CiNqJVlM
もう韓国は詰んでるwww

少子化OECD1位
自殺率OECD1位
家計債務OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
国籍放棄OECD1位
堕胎率OECD1位
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:50:16.51ID:OtiSi7We
>>22
チョンくん、ホルホルしとる場合ちゃうで!

【朝鮮日報】ムーディーズ、韓国の大企業の信用格付けを一斉に引き下げる可能性を警告 サムスン電子、現代自動車などを含む22社 [09/24]

【韓国】「生きるか死ぬか...連鎖倒産は時間の問題」座り込む基幹産業 ★8 [09/27]

【IMF】「韓国の中小企業、負債の半分は“危険負債”」…「銀行の累積損失は国内総生産(GDP)の2%にもなる可能性」[09/22]

【韓国】 家計・企業の借金、経済規模の2倍を上回る=韓国ネットに不安「これは深刻だ」 [09/28]
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:50:25.43ID:k0kApFcG
>>15
やはり糞韓国に自発的に帰国せず、素晴らしい日本にへばりつくつもりか在日朝鮮人w
まあもう少ししたら戦争になるから強制帰国命令が出るわww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:22.12ID:Hr4zMucs
絶滅危惧種レッドリスト入りが近い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:54:41.30ID:G3yaub6j
何で韓国が上がってんだ
そんな要素皆無だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:51.41ID:u4qahrIJ
いや、韓国はもう今年から人口減少してるでしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:57.83ID:YZmLHlN7
高齢化率のピークは日本は40年後で韓国は50年後だっけ。仲良く世界ワースト競い合ってる。今は日本がダントツで独走中。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:58:15.26ID:91rxMTtL
>>1まだピーク来てなかったんかい!
日本はとっくに減少してるぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:59:25.91ID:3/HCRvid
>>31
韓日両国の人口減とそれに起因する内需市場の縮小を防止し
在日コリアンなどの人権問題も一挙に解決する良案がある

それは韓日での対等合併だ
全然の日本からの一方的な武力による侵略ではなく 両国の力関係のバランスをとった上での対等合併こそが生き残る唯一の手段だ
方法としては 人口差を考慮し 大韓系国民への投票権の2〜3票付与
日本系国民への2倍納税義務などでうまくバランスをとればいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:59:36.94ID:W3eBHw2L
まーたウソを言ってる。
去年か今年から総人口も減ってるでしょ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:59:56.68ID:Y+jQ3Fa5
もう今年から減少してるんだろ。
嘘書くなよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:00:02.58ID:k0kApFcG
>>40
もう日本は朝鮮人に施しを与えない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:00:17.38ID:V0Aum3/X
>>11
きっと喜ぶよね(^o^)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:01:30.39ID:/l8ze5No
>>40
いいから働こうよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:01:54.57ID:DWSSjR5X
ザイニチ帰国命令はよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:03:56.51ID:0njXpp5S
>>5
労働人口じゃね?
通常総人口の減少に先立って労働人口の減少が始まるので
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:05:17.60ID:0tBVXXAP
そもそも人ではない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:08:35.55ID:W3eBHw2L
韓国の第2四半期の出生率は0.84だったらしいが
今年は年間の出生率も0.8台で
来年はおそらく0.7台。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:10:03.76ID:6UZ+1S3q
また、嘘ついてる
この前、スレにでてた韓国の死亡者数統計

数字が全くデタラメで
もうすでに人口減少始まってるやん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:11:44.14ID:SxzTc3Q/
日本は少子高齢化だが、世界一の債権国。チョンは債務国で日本以上の少子高齢化。日本で差別されているはず在日が死んでも帰りたくない国。実際、日本を脱出する在日はアメリカドイツ シンガポールなどにいく。少しでも悔しいなら、祖国に帰ってみろ。
0057新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/30(水) 09:12:45.58ID:CAP_USER
>>55
そっち立てるかどっちにしようか迷った
(`・∀・´)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:14:10.98ID:c6TQi+Pb
>>50
さすがにその変化は速度は嘘だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:16:02.68ID:k0kApFcG
>>55
まあ停電で子供が沢山できるくらいだから
今は他に楽しみが沢山あるかw
主にネットとゲームだけどw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:16:09.82ID:xpiJY2wQ
でも日本も笑ってられん
真剣に考えないと、少子化対策
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:17:00.96ID:5uq5KE39
日本は地球に貢献してるだけだな
中国は人口増加問題で統制政策を再び始めるかな
他のアジアは期待薄だからアジアは中国・ロシアに任せればいい
露助は人道人権無視で調整するのが得意
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:17:14.13ID:k0kApFcG
>>60
そんときゃ世界中阿鼻叫喚だから心配してもしょうがないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:26:09.33ID:kAWrgozg
少子高齢化を迎える何十年も前から、年金や医療、介護などの高齢者対策を入念に準備して来たのが先進国日本

経済成長だけを優先して、うわべだけを飾り、環境や福祉にはおざなりの対策しかして来なかった途上国中国や韓国

その無策のツケが回り経済発展の足枷となる膨大な人数の寝たきり老人や痴呆老人を抱えて、社会活動が麻痺し地獄を見るのは中韓だよ。
姥捨山でも建設するのかな?見ものだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:27:05.84ID:0njXpp5S
>>52
総人口だったわ
この記事の想定がでたらめという話なのね

通常労働人口は総人口の減少に15年程度先行する
失われた〇十年に突入してるのは韓国だけでなく実は中国もだったりする
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:28:32.48ID:9fi//iJO
出生率は世界中でどんどん下がる
韓国は1を切るのが当たり前になる
日本もすぐに1.2〜1.1ぐらいになる
中国ももちろんだだ下がりになるぞ
>>1の内容は楽観的過ぎる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:38.03ID:4y2kZKQN
大統領がドアに代わってからの数字出さないと意味無いだろうに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:24.78ID:tCUMp9/c
韓国の労働人口(15〜65歳)は2016年がピークで総人口は2019年11月から減少
今年からは年間で減少に転ずるだろう
中国の労働人口は2014年がピークで総人口は2025年くらいから減るのでは?(6年前倒し予測)
コロナで婚姻数が下がっているので全ての国で減少が加速するだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:45.01ID:+GrsADOH
ジャップが大虐殺したせいだね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:43:58.59ID:kAWrgozg
>>63
日本もではなく、「日本を笑ってられん」って記事だろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:43.74ID:kAWrgozg
>>75
二倍に増えとるがな(爆笑)
虐殺したら増えるんか?お前馬鹿だろwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:55:01.32ID:oLoK9vBY
韓国は男が余っており日本は女が余っているから双方が少子化に向かって協力するのは有意義と言える

ソースなしでこんな感じの記事出てくる頃だな
今までそうだったし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:56:03.61ID:aWknArnN
コリアは去年0.9といっていたはずだが
上がったのかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:58:20.55ID:aWknArnN
15年から20年にかけての平均かもしれないが
数字が変な気がする
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:49.88ID:aWknArnN
2015年から2019年までの平均だと日本は1.42
2020年はまだない
テキトーな記事かな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:03:43.10ID:oh6HCNXq
>>28
>詐欺 誣告罪OECD1位

そのうち、誣告罪は実に日本の4000倍強である
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:09:23.93ID:ZJwRqOBC
あれ1切ってなかったか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:20.41ID:ofFexkCK
しかし、よく人口5000万のちっぽけな国で、日中と張り合おうと思うよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:16:55.10ID:It5u0nAs
> また、15年から20年にかけての合計特殊出生率は中国が1.69人、日本が1.37人、韓国が1.11人で、日中に比べて韓国は「圧倒的に低かった」とされている。

スレタイは2015年から今年までの過去の話だね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:26:36.05ID:ddRL96Sa
>>77
>江戸時代ぐらいまで人口が減れば
>鎖国しても生き残れる国だぞ日本は
平均寿命も江戸時代並になればね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:09.42ID:WFLMJVuc
合計特殊出生率ワースト
堕胎率トップ
自殺率トップ
国籍離脱率トップ

未来が見えない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:28:09.55ID:1rSWOyRI
もうとっくに人口減少社会だろ韓国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:29:21.31ID:lT9LNlE8
人口は増えればいいものなのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:18.31ID:cEqqNve+
>>3
長年住んでてまだ日本語読めないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:23.18ID:Lfazd/9K
>>20生きてて楽しいか格下棄民グックしね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:38.06ID:x1LDRPri
韓国は赤ちゃんを輸出しているの差し引いたら1.0切ってるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:03.85ID:K057tm0s
都心も人口減っていく時代になると、
どこに投資しても損する国になるなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況