【国内】日韓市民、『歩く文学、ソウルから東京・福岡まで』で親睦強化へ[09/30] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:46.66ID:CAP_USER
韓日(日韓)両国の市民が集まり、東京・福岡からウォーキングと文学の話をして、相互理解を拡げる交流行事が開かれる。

『歩く文学、ソウルから東京・福岡まで』という名の両国市民の企画チームが主催する行事で、九州大学韓国研究センター、九州大学言語文化院、株式会社クオン(韓国文学翻訳出版社)、株式会社新泉社、21世紀の朝鮮通信使日韓友情ウオークの会、福岡・尹東柱の詩を読む会などが参加する。

これらは10月3日の午前、東京で21世紀の朝鮮通信使日韓友情ウオークの会とともに、『つきいち山手線一周ウォーク』に両国の市民と参加する。

引き続き午後には、小説家のイ・ヂンと在日同胞作家の姜信子(カン・シンヂャ)、翻訳家の岡裕美(オカ・ヒロミ)、映画評論家の佐藤結(サトウ・ユ)、言語学者の辻野裕紀(スヂノ・ユキ)などが参加して、『韓国文学の魅力』をテーマにオンライントークを行う。


10月4日には、福岡市の九州大学西新プラザでイ・ヂンと岡裕美、佐藤結、姜信子、辻野裕紀が出演し、『文学から見る韓国社会』をテーマにトークイベントを開催する。

最後に10月5日には、福岡・尹東柱の詩を読む会の関係者の案内を受け、両国市民が詩人の尹東柱が足跡を残した地域を歩く行事が行われる。

長編小説『ギター・ブギー・シャッフル(キタ・プギ・ショプル)』で第5回・秀林文学賞を受賞した作家で韓国側の行事企画チーム長を務めるイ・ヂン氏は、「1998年の金大中(キム・デヂュン)- 小渕宣言以降、順調に続いてきた両国の市民交流と友好関係が萎縮した状況下で、日常生活のウォーキングと文学という共通の分母で交流を拡大してみようという趣旨」と紹介した。

続けて、「人文学トークを活用した韓国文学の底辺拡大は、両国の友好関係構築に役立つ」と強調した。

今回の行事は、昨年に韓国国際交流財団が主催した『2019韓日市民100人未来対話』の参加者が、韓日共同小プロジェクト事業の一環で推進された。

ウォーキング行事には、コロナ19によるソーシャルディスタンスを考慮して20人に制限し、トークイベントは客席の半分である100人のみ参加を受け付ける。

詳しい問い合わせや参加申し込みは(略)

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200929064100371?input=1195m
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:06.48ID:1F27cM7A
韓日は運命共同体の兄弟の国なんだよね
0005ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:07.64ID:8ZlbzMOg
>>3
気色悪い田舎朝鮮原理主義
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:21.06ID:2N8wR/WB
何キロあると思ってんだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:21.96ID:t173nK5j
>>3
在日帰国で日韓協力出来るな^ ^
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:35.13ID:P0uQk8Qq
在日パヨクとチョンだろw

キモい猿同士の馴れ合いwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:59.77ID:QEEL1Cwb
朝鮮人を見かけたら殺しておくに限る
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:19.76ID:ULMvWI0N
>>1
もう在日全部国外追放しようぜ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:31.53ID:+mvrt9Hg
は?

テメーの国でやれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:44.46ID:tmrXwSKJ
空き巣の下見ですか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:48.92ID:axcNQ6zN
朝鮮の評判落ちるとす〜ぐ市民に頼るよね〜
日韓の新聞社やメディアやブロガー等々が一斉にやりはじめる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:30.34ID:MhfRMc5h
ケツ触りながら官能小説の話をして、相互理解を拡げる交流行事が開かれる。まで読んだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:46.39ID:XSd3tsEj
迷惑だから止めてもらいたい
犯罪の下見?と思う
0020名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:58.85ID:USobQyYE
ニワトリさん逃げてー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:06.17ID:rX66pYHW
20人歩くとか100人集まるとか、子供会レベルかよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:28.78ID:XSd3tsEj
関係悪化で切り捨てられるのを自覚してるのかねえw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:19.67ID:X5W5WyS2
キチガイ朝鮮人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:10.90ID:XSd3tsEj
ゴミを無料で回収する軽トラと同じ位怪しい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:33.16ID:6UZ+1S3q
ノーベル文学賞を
とってからやれよ

実力が伴ってないのに文学とか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:57.16ID:DZw38SgT
韓日市民みな同胞
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:36.98ID:xhbe3jZl
日韓の友情があれば海の上も歩ける!!!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:49.09ID:hOEkv9Ay
文在寅学のことニダヨ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:54.23ID:t173nK5j
>>28
まあ全員チョンだからそうだな
0036ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:36.21ID:8ZlbzMOg
>>28
さすが田舎朝鮮原理主義テロリスト
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:41.19ID:6UZ+1S3q
日韓併合礼賛派

韓国独立否定マンせー

と、いうヤツやね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:45.23ID:xPfLxDzD
薄汚い土人民族と交流とかやめろ
合意も条約も無視して現在進行形で反日活動を世界中で続けてるんやで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:19:33.64ID:2N8wR/WB
ウンコとかゾウキンとか詩にするんだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:19:40.19ID:t173nK5j
>>30
在日の帰国も海をわたるからな
在日の帰国は日本人の責務だしな^ ^
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:20:41.97ID:KZqSrxAb
強盗トラベル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:21:16.67ID:6UZ+1S3q
取り敢えず、
ノーベル文学賞をとれ

話は、それからだ
詐欺師共
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:21:35.99ID:XSd3tsEj
日本人とチョンじゃ親睦の意味が違うw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:21:55.93ID:wxp8azJI
レミングスみたいにボトボト海に落ちるところを想像した
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:21.28ID:JfOr0OXX
こういう「仲良くしましょうイベント」みたいなのを見るたびに、
こういうイベントでアピールしないと成り立たない程度の関係なんだと、つくづく思う
こんな当たり前の認識さえあれば、この国・民族との付き合い方は、自ずと見えてくる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:49.30ID:pI+xCKUe
一方ベルリンで売春婦像また建てて日本政府と揉めてるけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:11.38ID:1GGvuTmX
こんな事するなら反日してる馬鹿に正論で苦言なりをしろよw
全くない状態で親睦言うからリスカブスにしか見えないんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:33.55ID:XSd3tsEj
49
恫喝ですか
だから嫌われるんですよー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:00.12ID:UiUJJEo1
今一番要らないもの
朝鮮との友好、親善
害悪でしかない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:04.96ID:C/98KeIN
日本海泳いで来てくれ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:10.20ID:7QcFiNX8
>姜信子

端的にクソやな
在日の汚さをよう出しとる

在日が「民族」に目覚めて本名を名乗り韓国語をいくら勉強したところで、本国の韓国人からは「日本臭い」として突き放され、冷たく見られているというのが実態でした。 
日本人ならば「日本臭い」のは当たり前ですから日本人として振る舞った方が理解を得られやすいのですが、
在日が自分は民族に目覚めて本名を名乗っていますと下手な韓国語で自慢するように言うと、「日本臭さ」が鼻に付いて反発を買うようです。

 考えてみれば、韓国人ならば韓国名を名乗り韓国語をすらすらと話すのが当たり前です。 逆に韓国語の出来ない韓国人は恥じ入るしかないものです。
 しかし当時の在日は、本名を名乗ってハングルをちょっと読めるというだけで民族に覚醒したという意識を持ち、また日本人(といっても一部)から尊敬を受けていたのでした。
 その居心地の良さは日本人を相手にする時だけに通用し、本国の韓国人には通用しなかったのです。

 本名を名乗り民族を熱っぽく語っていた在日が、本国の人と会う段になって借りてきた猫のように委縮してほとんど喋らなくなったものでした。
 そして彼らが考え出した論理が「在日は日本人でもなく韓国人でもない。だから韓国語が出来なくてもいい」で、本当に韓国語を勉強しなくなりました。
 それでも民族差別する日本社会を非難し、過去を反省しない日本人を糾弾する熱意は変わらなかったですねえ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:23.70ID:bwv84I7L
国道3,2,1号線沿いの住民は十分な注意が必要です。
特にニワトリなど鳥類に気を付けましょう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:47.35ID:UiUJJEo1
>>49
文盲しかいなかった朝鮮人を教育してやったのは日本統治だからな、忘れんなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:02.32ID:pI+xCKUe
ノージャパンしながら仲良くしようとか意味わかんねー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:28.83ID:6UZ+1S3q
>>49
そんなアピールいらない

文学を全面におしだすなら
ノーベル文学賞を2〜3個くらいとってからいえ。

実践がないのに
文学とか、よく言えるな
0062ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:56.94ID:8ZlbzMOg
>>49
チャッカだっけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:36.14ID:BraI0yr4
>>3
気持ち悪い( -д-)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:04.18ID:pI+xCKUe
仲良くしたいならまず国家間の約束くらい守れ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:12.25ID:2N8wR/WB
>>49
万葉集より古いの出してみろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:31:26.26ID:NEanlV2K
韓国国際交流財団が主催

韓国の対日世論工作活動 スパイ活動の一つ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:31:46.71ID:6UZ+1S3q
確かに

スワップ乞食やる前段階

いつもの韓国人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:33:37.60ID:wUPRntUn
>>1
参加者
在日朝鮮人だけ。
日本人はいません。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:34:09.50ID:p2RgG1WQ
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:29.92ID:6CHOPlnv
>>28
>韓日市民みな同胞


在日コリアン、韓国人
同胞やな。

日本人って参加しないだろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:59.03ID:k/7utOFc
で、仲良く日本国旗踏むんでしょ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:37:06.16ID:bkzg7c1/
悪質なストーカー国じゃん。。。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:38:24.95ID:4aLVOvp8
>>1
親日派処罰法でホルホルしてる癖に。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:31.40ID:ENaxzv41
10年前から指定図書になったり色々侵略は始まってるよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:20.17ID:K8kaaFHu
コイツラーの
精神文化っってナンダ
ホンマわらちゃうけど
反日大っ嫌いだけど
金稼ぐくすね取るには仲良し繕うニコニコ
ニコニコ寄り添うのは
容易いもんよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:27.06ID:TF/TIn+E
>韓国文学の魅力
リモートトークしながらコ・ウン先生のバケツ料理でも食べるのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:51.94ID:Y/Pvgvdu
まあ韓国の文学書は日本の市場ではサッパリだからな。交流して技術を盗むんだろ。
それより歴史で語り合えよ。白熱して面白いだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:54.71ID:+JGogZPi
もう完全にシャットアウトだろ
日本国内でどれだけ馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返って怒り爆発か
もう完全に馬鹿チョン達とは関係改善など出来無い状況
散々日本へ悪態の限りを尽くしてきて
今更破綻して困ったから用日で日本との関係改善とか
日本民族は誰も思ってない
在日馬鹿チョン達が誤魔化しても
現実日本全国で馬鹿チョン達への憎悪で埋め尽くされて
今にも暴動が起きそうな雰囲気の中
関係改善など絶対無理だから
誤魔化しても現実は違う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:42:23.86ID:XOpxcCxv
> 韓日(日韓)両国の市民が集まり、

日本国民は集まってないのねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:43:43.08ID:0HdWWFXH
>平成25年よりスタートしました「九州オルレ」平戸コースにおきましては、
>国内外問わず多くの皆さんにご来訪いただきましたが、
>コース上での不法投棄や倒木などによりコース利用者の安全面の確保が困難となり、
>この度閉鎖することとなりました。

『九州オルレ』平戸コースの廃止について
https://www.city.hirado.nagasaki.jp/kanko/hirado/hokkori/2020/2020-0629-0943-107.html

>コース上での不法投棄や倒木などによりコース利用者の安全面の確保が困難となり、
>コース上での不法投棄や倒木などによりコース利用者の安全面の確保が困難となり、
>コース上での不法投棄や倒木などによりコース利用者の安全面の確保が困難となり、


その他、すでに廃止されてるコース
・九重・やまなみコース
・別府コース

逆に増えたコース
・島原コース
・宮崎 小丸川コース
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:15.83ID:IWSENVMh
韓国人が朝鮮通信使と同じように、道中歩きながら農家の鶏の卵盗むんか。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:42.80ID:rX2pVRTG
まぁいいんじゃーねーの?

国交条約踏み倒したら、それも終わるけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:44.00ID:+JGogZPi
馬鹿チョン通信使なんて
単なる朝廷貢ぎの団体
日本国内の参勤交代の地方大名の江戸参拝と同じだろ
馬鹿チョン達が日本国内へ入国したあと馬鹿チョン半島へ戻らず
そのまま日本へ居座って
山賊や盗賊とかして
日本全国で強盗や人攫いを事件を頻繁させ全国の馬鹿チョン部落の犯罪資料が未だに残っているだろ
馬鹿チョン通信使なんて
単なる馬鹿チョン達の犯罪集団
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:59.87ID:niV0/ZhZ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:49:17.85ID:niV0/ZhZ

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:49:45.19ID:niV0/ZhZ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:50:09.71ID:niV0/ZhZ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:50:21.18ID:niV0/ZhZ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:52:17.61ID:MBWgmdZ/
もういい

擦り寄ってくるな。嘘 つくな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:42.32ID:RZEvInzV
日章旗を持って沿道で応援しやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況