X



【謝】蓮舫「勘違いも甚だしい断固抗議します」学術会議の新会員から6人除外の菅政権を批判「こんな内閣はおかしいと声をあげて」[10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:03.86ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が2日、自身のツイッターを更新。菅義偉首相(71)が政府から独立して政策提言をする「日本学術会議」の新会員について、会議が推薦した候補者105人のうち6人を除外して任命したことを強く批判した。

 「学者の国会」とされる同会議が推薦した候補者を首相が任命しなかったのは、2004年度の法改正で会議が推薦する方式になって以降初めてのケースだが、この日、「昭和24年施行の学術会議法では、会議は内閣総理大臣の所管だが『独立して職務』を行うとあり、独立性が担保。菅総理が勝手に人選できるものではない。勘違いも甚だしい。断固抗議します」と、まずつづった蓮舫氏。

 続けて「安倍総理、安倍内閣は忖度や政権に都合よく公文書改ざんした官僚を昇進させてきました。その官僚人事のように、独立した学術会議会員候補を扱った菅総理。『安倍政治を引き継ぐ』勘違いしか見て取れません」とチクリ。

 「新会員候補の任免を見送る最終判断は会議を所管する内閣総理大臣。菅総理が率先して判断したのか。その理由は何か。誰かが進言したのか、それは誰か。進言したとすれば理由は何か。なぜ、誰も止めなかったのか」と疑問を呈した上で「政権に批判的な学者、官僚を排除し、国会は開かない。こんな内閣はおかしい、と声をあげてください」と厳しくアピールした。

2020年10月2日 12時17分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201002-OHT1T50117.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:38.65ID:RlCv+J1X
お前は黙っとれ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:46.02ID:uaJ/Pe1B
極左やパヨチンを排除しただけ。
政府にも選ぶ権利はあるだろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:46.14ID:Di2Oz2Au
ネット「ふざけんな」「チョンが」「在日帰れ」「捏造乙」「アホが」「ヴォケが」「雑魚が」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:47.58ID:rrn09rZo
スパイに
発言させるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:01.53ID:ogzM6oai
おまえの方がおかしい。レンホー。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:05.62ID:O16Go+uz
二重の件、解決していましたっけ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:04.34ID:589eGar/
 朝鮮族は除外しろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:14.30ID:SlPxXCV5
この婆さんが国会議員ということの方が甚だしく勘違い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:15.22ID:wphxDBoK
蓮舫ってセンス無いマスゴミを体現化したようなものだからな。(・ω・)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:41.02ID:LZ2SY4h+
カミツキババア参上
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:03:08.42ID:EJbDIdND
人事は総理の専権事項です
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:03:15.97ID:HUrW7GcY
>>1
またゴキブリパヨクが


湧いてきた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:03:47.49ID:589eGar/
赤組は除外しろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:34.20ID:sOUNogrE
>>6
ブルーギルみたいだよ
あの魚、針を赤で塗るだけで釣れるほど何にでも食いつく
日本中の池を侵略してる困った外来種
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:40.56ID:b5OQDO/x
今まで確認もせず承認してたのがおかしい
任命権なんだよ、権利には責任が伴うんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:01.47ID:ddQHQNCI
推薦された人全員任命する今までがおかしかっただけ、不適切な人はお断りするのが正しい任命権者としての当然の仕事だろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:03.65ID:rPUq+GdR
国民の審判を経ていない学者の集団が、自分たちで勝手に選んだ人間を
国民の税金を使って「特別公務員」に任命するほうが、はるかにおかしい。
こんなことを認めたら、戦前の軍部が自分たちで選んだ人間を陸軍大臣に
していたのと同じじゃないか。
国民の税金を使いたかったら選挙で選ばれて来いよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:23.01ID:589eGar/
旦那を追い出すくせして何をゆっとるか

乳なしばばあがああ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:48.53ID:Bh68Hr3r
謝が怒るなら正しかったんやろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:49.29ID:y9epK3FA
総理が任命するんだから

任命権は総理にあるんだよ バカ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:51.85ID:m/U99BpY
おかしいのはお前の国籍だよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:07:20.74ID:jHERlCW+
また国会を潰して国民が犠牲になるのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:07:31.86ID:BC+Gfjl2
おかしいのは オ・マ・エwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:07:58.23ID:YRK0x2vg
学術会議の連中は選考理由を明らかにしてください。
年間の活動内容と、税金からの報酬を明らかにしてください。

原子力なんちゃらみたいに、年間数回の会議で1000万以上の報酬とか、ないですよね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:32.09ID:ovERqgLL
>>47
釣り針デカすぎw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:40.82ID:CSlAlgoW
除外された学者は公表されてるの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:47.04ID:55NnKeQ8
自分たちの手足として国民は声を上げろ、か
特定エリートのためにしか動かないくせに正義面してんじゃねえ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:08.95ID:HCbrK8LG
野党推薦メンバー入れないといけないのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:20.43ID:mwoOsH0K
俺たちの好きにやるから予算だけよこせ?
馬鹿も休み休み言えタコ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:24.47ID:QSkrI3dq
民主的正当性をもたない学者が

特権意識を振りかざして「歪んだ解釈の学問の自由」を御旗に
大声を荒げる。研究費欲しさに、助成金欲しさに、特権欲しさに、権威欲しさに。

おかしいぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:11:15.32ID:VIGbYWZl
足を引っ張るだけの連中ははっきり言って邪魔だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:18.22ID:QSkrI3dq
民主的基礎(民主的正当性)を持たない学者どもが
民主的正当性(民主的基礎)をもつ内閣(議院内閣制)の

裁量たる権限行使に制約をつけようとしている。
「俺たちの言うことに従え」と。


これはおかしい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:25.85ID:yLEAfo0k
やったことないのにR4は詳しく知ってるのかな?
やったことないからとミンス党全体で政権時代に言い訳してたくせにw
もしかしてこれで一年食いつなごうって腹?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:07.19ID:BC+Gfjl2
>勘違いも甚だしい

自己紹介するトコちゃうでw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:13.27ID:wphxDBoK
菅首相が学術会議の任命を拒否した6人はこんな人 安保法制、特定秘密保護法、辺野古などで政府に異論。

■東京大社会科学研究所教授の宇野重規しげき教授(政治思想史)
■早稲田大大学院法務研究科の岡田正則教授(行政法)
■東京慈恵会医科大の小沢隆一教授(憲法学)
■東京大大学院人文社会系研究科の加藤陽子教授(日本近現代史)
■立命館大大学院法務研究科の松宮孝明教授(刑事法)
■京都大の芦名定道教授(キリスト教学)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:22.25ID:sqPkVyhM
総理大臣の任免権を否定するのは違法。

任命するのも責任取るのも総理大臣だから。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:39.25ID:iEI80R3v
戦後復興期のための組織なのでもう政府は手を引いて勝手にやらせたらいいんだよ。補助金もなしにして完全独立させてやればいい。防衛関連の研究は禁止するなどという組織はもはや有害だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:44.35ID:0NGtEbRS
>>1
任命権て何?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:54.89ID:sqPkVyhM
任免拒否されても学問の自由は保障されてるので問題ない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:35.71ID:YRK0x2vg
政府からの独立を歌うなら、自分たちで組織立ち上げるべきでしょ。
国から給料もらっておいて、鑑賞するなはわがまま。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:12.29ID:SPTp9wta
おかしいのは蓮舫の頭
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:12.86ID:t8MX6r7X
ええええええ

お前の 

国籍答弁が

おかしいだろう こんな糞国会議員に 国民の税金が

使われてる❓❓❓❓❓
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:17.47ID:AefWcbGE
蓮舫はなんにでも噛みつくよなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:37.18ID:0NGtEbRS
拒否権も無い任命権て何だよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:45.26ID:pCtl3GCS
左翼が応援してるって事はあの人たちは
左翼だったって事?
要らね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:25.19ID:lCxABJ03
うーんこの話題は知識がないから判断できんなあ

→蓮舫が反対

あっ(察し
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:39.13ID:Mtf2cL0t
噛みつくのが仕事とか勘違いしてんだろうな
こりゃ菅政権も安泰だな
野党が微塵も進歩してないんだから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:04.76ID:sqPkVyhM
学問の自由の侵害というのは、中国のように政府に逆らった学者は処刑されたり拷問されたりすることだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:27.42ID:PEYpS3DQ
除外された奴の詳細希望w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:44.80ID:sWK28//N
こんな国会議員はおかしいと声をあげて
.
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:51.86ID:1aolg6Gk
おかしいのは二重国籍のことを説明しないお前w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:59.61ID:WjW2LSQn
>>1
勘違いしてるのはお前定期
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:09.59ID:qWP9wbRx
多重国籍を放置するのは問題ないのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:27.32ID:LZyz5Yct
おかしいのはおまエラ糞パヨクだろ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:56.74ID:sqPkVyhM
学術会議は数千億円の利権を持ち反日パヨクや敵国系の学者の巣窟だからな
ここにメスを入れるのは賛成。日本のためにならない学者は排除すべき。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:13.55ID:ddQHQNCI
任命しても任命しなくても、どっちにしても噛み付くのが蓮舫
任命したパヨク学者が後で問題起こしたら、また総理の任命責任を追及するんだろw
なら、不適切な人を任命することは出来ないのは当然
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:29.93ID:5u4d+sQR
民意の代表者である政治家がブレーキをかけられるようにするのは当然です。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:40.06ID:wEVULBRe
蓮舫までおかしいと言うのだから正しい選択なのだろうw

スガ首相を支持しますよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:50.50ID:zav4Zu/A
二重国籍だった奴が何をエラそうな批判をしているのか、意味不明。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:54.60ID:sqPkVyhM
菅は二重国籍の厳格な禁止を実施すべき
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:21:01.37ID:kRdDb9Kl
シナが日本の国会議員やってる方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況