X



【毎日新聞】「学問の自由守れ」「拒否権なんて無い」 首相官邸前で300人デモ 学術会議問題 [10/03] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/03(土) 20:26:45.44ID:CAP_USER
 科学者の代表機関「日本学術会議」が推薦した新会員候補6人を菅義偉首相が任命しなかったことに抗議するデモが3日、東京・永田町の首相官邸前で行われた。任命されなかった一人、岡田正則・早稲田大教授(行政法学)も駆け付けて「学術の世界を大きくゆがめてはならない。(任命拒否という)間違いを訂正してほしい」と訴えた。

 デモの呼び掛け人は、小原隆治・早稲田大教授(政治学)。2日夜、ツイッター上で参加を呼び掛けた。

 3日は主催者発表で約300人が参加し、「学問の自由を守れ」「拒否権なんて無い」と書かれたプラカードを掲げた。約1時間にわたり、小原教授ら学者や大学院生らが次々とマイクを握り、「(首相は)説明責任を果たしていない。立憲主義そのものの危機だ」などと主張した。

 岡田教授も、法律の条文を示しながら「総理大臣が裁量で(任命するか否かを)えり好みできるなんてことはありえない」と強調。「『人事だから説明できない』という常とう句で逃げているが、これは人事の問題ではなく、政治と学術の関係の問題だ」と述べた。

 ツイッターで知って参加したという大学生の斉藤皐稀(こうき)さん(22)=東京都文京区=は「学問の自由は守らなければならず、学生としても声を上げていきたい」。都内在住の女性(60)も「今回の人事問題を許せば、政治が学問や芸術の分野にも首を突っ込んできてしまうと感じた」と話した。
【三上健太郎】

毎日新聞 10/3(土) 20:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/d962a53182324dfea3924d4400c44c1a0021b741

日本学術会議への人事介入に反対するとして、首相官邸前で抗議活動をする人たち=東京都千代田区で2020年10月3日午後4時4分、吉田航太撮影
https://i.imgur.com/UjeIhw2.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:27:28.56ID:td7Lai5U

自由にやればいい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:05.57ID:EiqpbNYV
?任命権はありますよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:47.23ID:NEE2L7hN
>>1
ジジババのアホども
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:49.43ID:U86sutCq
>>1
wikiは反抗の弾圧としか書いてないが,ファシズムとは政権への批判や反対意見を認めない政治のこと
弾圧(だんあつ)とは、一般に支配者がその権力を用いて反対勢力の活動を抑圧・抑制すること
ファシズムの問題は政権のイエスマンだけ優遇され国民全員が政権のイエスマンになること
反対意見を言うと政権に弾圧され賛成意見を言うと政権に優遇されるなら国民は反対意見を言えなくなる
ファシズムは民主主義の危機
反対意見を排除するのではなく、いろんな意見がある中で、最終的に判断する方がうまくいく
政権のイエスマンは政権を支持し高い支持率になるが、国策をあやまち国が傾き衰退する
政権は安保法制や共謀罪法に批判的な者を日本学術会議に任命しなかったことで政権への批判を弾圧
朝日新聞のスレなどで見るイエスマンは政権を批判する者を攻撃し、無批判に政権に賛成する
安倍首相の実績71%評価の衝撃という朝日新聞の記事は安倍ファシズムで国民の7割も政権のイエスマンになった衝撃の記事
菅政権は安倍政権のファシズムを継承した
スガもアベもファシスト!!
ファシズムを許すな!!
#反ファシズム
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:56.73ID:3vExYGwV
ルール守れよ

任命権あるんだから仕方なし
いやなら任命権剥奪してどうぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:45.69ID:GLt7eOKr
日本人のためになった会議内容を年月日とソースによって説明せよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:52.28ID:EIiT0aAs
>>1
日本の足を引っ張る老害パヨク
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:00.77ID:vKnM0ZNk
どうせなら
安保反対デモで気炎を吐いた平田オリザ先生を呼べよ
貴重な話を語ってくれるはずだぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:01.01ID:8qwknoIg
学術会議を擁護する連中って、胡散臭いのばかり
変な団体だというのが明るみに出てよかった
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:01.52ID:tji7Kwxg
政府から年間10億貰わず、自分たちでやってみろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:47.82ID:MoByBUfO
学問の自由は守られているだろ?
教師や教授で生活できるじゃん
0024ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:58.15ID:ItU/p8Mh
ペタリ(`・∀・´)

こいつらに使う税金はない
https://i.imgur.com/jJogUn6.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:02.13ID:thugsYuW
元々任命権は首相にあったのに何を言ってんの?
一国の首相に盲判捺してろって、どんだけ不遜な事言ってんのか解ってんの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:20.31ID:7BIusMbZ
なにか自由の迫害があったのか??
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:37.81ID:vKnM0ZNk
まあ、どうせ共産党の連中だろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:38.18ID:khsm20p6
正体隠す気ねえんだなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:50.71ID:FRVcqAnr
正体を表し始めたなー

何が教育者だよ、何が教授だよ、

完全に、活動家じゃん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:50.98ID:i0CQgOi1
そういうとこだぞ。普段から政治活動に忙しくて手慣れているものの手管に見える。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:59.92ID:MbeT64L5
北キムチに上納するアテが外れたのかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:13.36ID:mFoYuh24
>>1
>>拒否権なんて無い

何を勝手にほざいているんだ。任命権者なのだから、
任命するか否かは、有権者から任命権者に預託された権限の一つであろうが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:30.80ID:R1c13ncy
またコイツラか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:51.12ID:8qwknoIg
日本を守るための動きには反対していて、中国による侵略には積極的に協力すると。
今までずっと、こんなのに政府も金出してきてたのなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:35:13.47ID:v+mU6K4c
この連中はどこから来るのか
私気になります!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:35:17.82ID:gLUnEHPt
>>1
学術の自由はあるぞ

日本の税金で支那の軍事研究に加担するな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:35:45.23ID:TH9ga/jj
孔子学院で学問すればいいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:03.77ID:vKnM0ZNk
「高等教育無償化プロジェクトFREE」の事務局長
東洋大3年斉藤皐稀

またお前か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:11.80ID:i0CQgOi1
あと10億の使い道の詳細よろしく。関わっている団体および推薦基準と今回の推薦理由。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:16.32ID:SMUnMKIa
日本政府から金銭的支援を受け、成果は中国に売り渡す学問の自由を守れ!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:20.93ID:fEsMoJZM
研究者団体だろ
政治運動するな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:24.98ID:b8CdjXZK
さすがだな。ココは朝日・毎日が擁護しないとダメだ。
だが、笑い者になるのも当然。覚悟の上だろ。

デモの人たちもご苦労さん。安保法制改正の時と同じメンバーかな?

微々たるもの。日本国国民の意思とは全然別個だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:28.44ID:FRVcqAnr
政治活動を、

学問の自由だなんて、いう詭弁はやめろ。情けないわ〜

そして日本学術会議は、恥を知れ!、中国共産党との癒着を。

菅総理、グッジョブ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:32.38ID:GJPs++nn
>>1
公安はきちんと出席者調べろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:42.02ID:35ddvmW+
政府からお小遣いと年金が貰えなくなるだけだろ
学問の自由と関係ないじゃん
学者の利権の為になんで一般国民が協力しなきゃいけないんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:47.90ID:HXF4OYIK
中国の軍拡に協力する学者達の権利を守れーーー。

アカヒ新聞。

我々は、アメリカ帝国主義との戦いこそが、正義と信じる。

日本人の経済や安全なんてどうでも言い。

アカヒ新聞
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:58.58ID:QjYyNpOL
学問する自由なら馬に食わせるほどあるではないか
中国とかといつしよにするのはおかしい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:09.97ID:FC+0FS4z
いつもと同じ面子なんでしょ、コロナに・・・
0058正社員
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:11.78ID:s8KbtrmE
俺もロウソク持って参加してきたからな

無職無教養のネトウヨと違ってインテリばかりだからなこっち側はな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:17.66ID:Waf9Nm7r
日本学術会議って、日本の学問の発展にどれほど貢献しているのだろうか?
学術的に優れた人が会員に選ばれるわけでもない。
その学界で上手く立ち回って、学会の理事になっているとかの場合が多い。
若く優れた研究者の就職が難しいポスドク問題に何の解決策も示さない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:32.39ID:q+DOWCXQ
おいおい、ネトウヨはもう敗けを認めろよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:36.07ID:gLUnEHPt
>>53
カメラで撮っているよ
持ち帰って特定、記録
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:36.95ID:ctmbzjhC
学術会議に任命されなくても
学問できるやろ
勝手にしとれ、ボケ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:49.20ID:gdQg6LlU
一気に膿を出せ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:03.16ID:8oUa0/II
自ら進んで正体をバラすスタイル
ショッカーの怪人と同じだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:12.28ID:uBpWElw9
中国の工作員たちが反日活動を拒否され
泡アワあわ。
こんな組織は即刻、解体せよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:18.49ID:dD+PNYSK
>>1
自由にやれば?税金の投入はなくなるけどさ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:20.40ID:sffw58qT
自分達から政治的な立場を作りながら介入を受けてるだと
詐欺術の研究でもしてんのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:24.89ID:tOK3VXJi
●日本学術会議メンバー6人は敵国活動家なのか? 任命されずマスコミや立憲民主党が菅総理辞めろ!

トランプも驚く段ボール工場からの叩き上げの菅さんの目は節穴ではないようだ。
総理が任命すると法律で決まっている事で105人も推薦された中のたった6人が拒否されただけです。
お役所的な前例主義は止めていくと言っているわけで良くないことは改善するのは正しい判断でしょう

推薦者をやみくもに任命して何か問題起きれば総理は任命責任とれとマスコミは叩くでしょうから適任者をしっかり選ぶのは当たり前です。
逆に素通り承認こそ役務放棄であり問題です。
税金で運営される内閣府の 日本学術会議メンバー が中国科学技術協会と覚書を交わし、結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっていますから、敵国に情報漏洩があれば任命責任を問われる。
税金を使った日本の“内なる敵”を洗い出して頂きたい。これを機に同会議解体の検討をして頂きたい。
たいへん問題も多い機関であり会員自身からも「このように非民主的で閉鎖的な組織が、日本の学術界で最高の権威を持ってしまっていて、ひとたび声明を出せば大学や学会を萎縮させ、研究者の自由が容易に奪われてしまう。これは大変深刻な問題。」と指摘しており会の総意ではなく一部の幹事会員だけで決めて思想を押し付け学問の自由を奪っているとしている。


任命されなかった人はどんな人かと言うと反日マスコミの仲間や敵国活動家のような方々で、日米安保や共謀罪テロ等準備罪に強烈に反対している人達です

・小澤隆一(安保法案を批判)
・松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
・岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
・加藤陽子(安保法案に反対)
・芦名定道(安保法案に反対)
・宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

他にも日米安保や共謀罪に反対した学者もいるが、違いは愛国心があって意見しているかいないのかの違いがある。
外国人フィフィがツイードしているが日本の立憲民主党や左翼メディア等は日本を愛して意見しているのではなく日本国を陥れるような方向で意見をしているのが外国人から見て異常だと述べている。
日本学術会議は日本のための軍事技術やスパイ防止策に関する研究は駄目だとして各大学に軍事研究を禁止する圧力をかけておきながら、中国や韓国のための軍事技術に関する研究は進んでやっているから不思議だ。これこそ学問の自由を阻害し日本国を陥れるようとしている。

アメリカでは大統領が変わると政府幹部から官僚まで何千人も入れ替えられます。
政治をスムーズにスピーディーに進め判断遅れにならない事が重要です。
ブレーキ役は議会や司法が担います。
日本では日教組の韓国人らが国会前で反政府デモを繰り広げるなど公務員の政治活動禁止に違反しています。
選挙で選んだ国民の代表である国会議員に日本の舵取りを任せておりマスコミや先生方に任せてはいません、

韓国や中国を愛するのは自由であり、そのための学問の自由も活動も中国みたく拘束するなどもなく侵してはいない、ただ国民が選んだ国会議員には選択の自由がある。
https://i.imgur.com/oCtUyR1.jpg
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:26.30ID:PO/7rAza
これってどこかと噛んでいたら、ただのデモではないからね
ある意味、デモ参加者のリストアップも進むわけよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:37.65ID:Y2UbRkdt
こんな騒動にするなら日本学術会議なんて組織を無くせよ
桜を見る会であらだけ騒いだ連中がなんでこの問題だらけで組織を全力で擁護してんだよ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:57.31ID:QyHGbAmm
こいつら全員自費でコロナ検査しろよ
0079ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:01.38ID:ItU/p8Mh
>>72
公安はしっかり全員マークして欲しいね
(`・∀・´)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:04.83ID:cGNQqX/5
自由にやってるだろ仙人計画とか他国の事まで
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:11.03ID:wyHWgOyN
国の最高権威の学術集団が、国防のための軍事研究を否定するなんて、世界的に見ても
異常なことだよ
税金で運営される組織だから、組織を改められないんだったら、解散すれば良い
常識はずれのとんでもない意見や研究まで、国が面倒を見る必要はない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:14.45ID:lbyWNlrm
>>1

300名?

数人〜せいぜい数十人だっただろ!!!!!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:22.42ID:VgYcU9OR
>拒否権なんて無い

これがこいつらの本性
こんな奴らに今まで税金払って何してやがったんだ政府は?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:28.80ID:FRVcqAnr
日本国民の税金に、寄生する大学教授、その正体は極左 活動家という事実。

大学で教育者ズラした工作員、それがパヨク活動家。

その実態は、日本国民の税金に寄生する、クズどもだ。

一応 肩書は、大学教授である。 恥を知れクズども。
0086正社員
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:34.53ID:s8KbtrmE
>>72
学問の自由を弾圧するなナチウヨめが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:37.99ID:PO/7rAza
毎日新聞には中国の資金が大変に入っているとかね・・
共謀罪が通過したものね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:42.14ID:hJzea0YL
赤旗、沖縄二紙、朝日、毎日w
ちったあ正体隠せよ
やる気あんのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:53.46ID:ilbG2oWZ
任命されなかったから学問の自由が制限されたとか意味不明だわ
駄々っ子かよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:02.12ID:c9tpmZqM
またデモかw
アホだからますますこの危険さがみんなに知れ渡るねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:17.15ID:iRhwAnry
ほーら頭おかしいのが出てきたぞー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:26.76ID:vupp7DNl
お金を出して貰うからこういう問題が起きるので、自主的に運営すれば自由にできるんじゃないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:28.27ID:35m0aQAc
>>86
誰も何も禁止してないわけだが
朝鮮学校の補助金もそうだけどお前らにとっての自由ってなんだよ
政府の庇護を受けることか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:30.56ID:PO/7rAza
デモは自由ではあるんだけれども、リストアップをされていないとは限らないというね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:41:00.88ID:c9tpmZqM
じいさんばあさんばっかw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:41:03.43ID:tOK3VXJi
●京大の在日大学教授など北朝鮮の核兵器やロケット開発に技術提供しパチンコ屋が開発費を送金

マスコミは報道しない在日による技術漏洩とパチンコマネー送金。ピーク時1500億円にもなっていた。在日得意のタックスヘイブン経由で今でも600億円は流れているとみられる。

北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ製、胴体はイラン製、車はチャイナ製、ウラン製造はパキスタンから、これら買い付ける資金と設計技術は日本からの送金と技術支援から成り立っているのが実態だ。

https://jinf.jp/weekly/archives/18303
それによると「核・ミサイル技術者」は5人が対象となった。マスコミは名前を報じていないが、ここに5人の実名を明記する。
 その5人は、@徐錫洪A徐判道B卞哲浩C李栄篤D梁徳次―である。
@とAは東大生産技術研究所に勤務した経験を持つエンジンの権威で、北朝鮮に「金剛原動機合弁会社」を設立し、@が社長、Aが副社長となり、ミサイルエンジンの開発をしたといわれている。
Bは京大で原子力を専攻し、現在も京大原子炉実験所准教授として勤務している。国立大学で税金が使われて開発された先端技術が北朝鮮の核ミサイル開発に使われている。

査察したアメリカ人教授は、北朝鮮の遠心分離機はオランダ・アルメロと日本の六ヶ所村のウラン濃縮施設をモデルにしたと聴衆している。

このような現実がありながら、在日記者の多い日本メディアはこの核心部分を報じない。
幼少時代から、朝鮮学校に通い祖国北朝鮮や韓国のために日本の政治家、マスコミ、技術者、弁護士、官僚になり祖国に利益を与えるよう高い志を与えられている。
目標も与えられていない日本人の子供とは違う。
日本人拉致も多くの在日が協力しているが報道すらされない。

韓国の文在寅大統領は、両親が北朝鮮から来たスパイであり、秘書官からほとんどが北朝鮮系だ。
南北を連邦にして元首は北朝鮮、内閣は韓国で担当し、朝鮮連邦は核保有国としてアジアの軍事、経済強国となり憎き日本を国際的に陥れる国策を出したいようだ。

在日のパチンコマネーが北朝鮮を支援しているのはマスコミは報道しないが、小池百合子は英語で拡散努力はしている。
https://www.project-syndicate.org/commentary/pachinko-funds-north-korean-missiles-by-yuriko-koike-2016-03?barrier=accessreg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況