X



【中国釣魚島デジタル博物館】尖閣は「日本が盗んだ」、中国が領有権主張するサイト開設…日英仏語でも宣伝へ[10/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:35:50.84ID:CAP_USER
 【北京=比嘉清太】中国国家海洋局直属の「国家海洋情報センター」は3日、インターネット上に沖縄県・尖閣諸島の領有権を主張するサイト「中国釣魚島デジタル博物館」を開設した。現在は中国語のみだが、今後、日本語や英仏語などで中国政府の主張を伝えるとしており、領有権をめぐる国際的な宣伝を強化する狙いとみられる。

 サイトでは、中国が領有権主張の根拠とする史料や地図などを紹介し、明治維新後に「日本が釣魚島(尖閣諸島の中国名)を盗んだ」と主張。3D映像で尖閣諸島の地形も立体的に見られるようになっている。

讀賣新聞 2020/10/03 21:39
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201003-OYT1T50280/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:14.77ID:PIiwnO83
信用するやついないだろうな
世界中でも皆無だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:39:50.50ID:aY31Zhbz
人類の敵になってる自覚ゼロだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:30.67ID:reJcDrlR
コロナテロ猿中国人は世界からどう見られているか自覚しそうにないな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:53.79ID:fAyBCY2G
中共と台湾は「日本国尖閣」の感謝状についてはどう言い訳してるの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:24.47ID:f3TAe7Ms
尖閣諸島は日本の領土です

尖閣諸島に関する動画(外務省)
www.youtube.com/watch?v=t78GO7efdYM

「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:51.45ID:f3TAe7Ms
中国人による歴史捏造工作…古地図を買い漁っては改竄したり処分したり

【尖閣問題】 中国は自国の地図で「尖閣諸島は日本領土」と明記していた!
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286266397/
【尖閣問題】 中国、なんと地図を改竄してまで尖閣領有を主張
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286336473/
> 「歴史的に見ても福建の行政区であり、『清の時代から中国領土だと主張していた』と
> いいたいのでしょう。でも、これは完全なウソ。中国は、目的のためにはどんな手段も
> 正当化してしまうのです。7−8年前から、中国人が神田(東京)の古書店を
> うろついています。古書店の店主は、『中国人が中国の古地図を買い漁っていて、
> 地図が出回らなくなった』と嘆いていました」(同前)

中国の歴史捏造(焚書)は有名です。
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%9A%E6%9B%B8
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:47:08.63ID:gqaR9s7I
今の中国見て信じる先進国は無いと思うが
きちっと対処しないと100年後は
わからないからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:50:46.15ID:xJAChQVw
>>11
台湾国民党だろ?
うっせーよおまえ知ってるよそんなの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:52:38.36ID:HSYjpOzQ
キンペイは、メルケルからも古地図もらったはず。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:01.59ID:iM8CMvw/
おい二階
なんか言え
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:06.17ID:4HtEJ+/U
大朝鮮の下朝鮮化
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:21.92ID:IgD8ZC5i

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:31.91ID:IgD8ZC5i

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:55.39ID:IgD8ZC5i

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:57.20ID:nIyhhdOH
朝鮮の真似とか本物の大朝鮮かよwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:55:10.13ID:IgD8ZC5i

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:55:34.70ID:IgD8ZC5i

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:05.54ID:IgD8ZC5i
ロスケ・チャンコロ・チョン
悪の枢軸3カ国
.
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:28.49ID:HSYjpOzQ
満州、チベット、ウイグルなどを盗んでるくせに。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:47.24ID:Gyh1dOb1
また日本が空母を保有する時代になるとは
ま、全部中国の所為なんだけどサ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:59:22.05ID:Xs3bhDoH
米とバチバチやってる最中に完全に日本人も敵にまわすんだねぇ
天皇陛下が訪中した直後に反日教育を始める国だから当然か
国賓は絶対に反対!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:12.15ID:sEFPI0n1
>>1
盗まれた上に、感謝状まで貰っちゃって、どうにも悪いね(ヘヘヘ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:28.81ID:sEFPI0n1
大正の初めに、尖閣の漁民が、漂流した中国人を救助したので
それに対して中国大使館から「感謝状」が贈られてる(正式なものだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:55.51ID:bS4vRcMN
平安時代、福建沿岸近くまで国際的に日本の領海的な扱いだった史実。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:06.82ID:meWS5721
2f「国益を考えて」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:33.77ID:tx3dB0od
>>11
それがどうしたコロナテロ猿
台湾も中国みたいに日本人は民族浄化の対象なのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:41.16ID:7NjBvoR1
例え真実を突き付けたとしても「嘘だ、捏造だ」と言い張るのでもうヤルしかないだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:20.80ID:w0rkGwZM
盗まれて今は日本の物になっていると認めるわけだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:43.68ID:meWS5721
仮にそうだとしても清と共産党は

何の関係もない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:45.85ID:K6XlrsG6
まとめて死にさらせ、中華ゴキブリ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:26.88ID:dbBS50lO
もう中国は捏造国家だって世界にばれちゃった
捏造大国がまた捏造してるよ、南京大虐殺も中国の捏造なんだな
コロナをアメリカのせいにしたりしたのを見ると、虐殺したのは中国自身だという疑いが濃くなるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:28.66ID:J//wxUmf
日本は米軍と自衛隊と一緒に尖閣防衛に回るべき

日本も反論動画を流すべき。
国賓で招待しようとしてる奴を政権から叩き出せ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:15:18.94ID:3yz8fp3X
>>1
>明治維新後に「日本が釣魚島(尖閣諸島の中国名)を盗んだ」

150年も実質支配してるのかwその間中国人は何してたんだ?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:04.67ID:3yz8fp3X
>>34
中華民国と人民共和国は関係ない、とか言いそうだなw
普段は一つの中国って言ってるけどもw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:55.08ID:SewD5jKX
中国が領有権を主張し始めたのは海底資源があると発表されたから
資源目当ての強欲な泥棒の一言に尽きる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:19:04.95ID:GMUPpOBp
アメリカに叩かれてる中国は

これで日本と手を組む可能性がゼロになったな

頭悪いよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:16.99ID:bS4vRcMN
中国共産党は元々は強盗団。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:30.48ID:LUMlgxq+
国内ならまだしも国際社会で言ったもん勝ちって通用するの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:02.08ID:bS4vRcMN
米議員が中国共産党に対して国際犯罪組織の指定を求める法案を下院に提出。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:13.02ID:HkxtvBST
>>52
バカチョン見ても分かるように、声のでかい奴らが勝ち。理屈も何もない。それとカネ。
そもそも、ほとんどの国は日本のDQNよりもバカしかいないから、外務省みたいに「きちんと話せば分かる」なんてのは通用しない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:22.14ID:1zw7xtgS
>>52
通用する
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:25:09.18ID:u0X8ztCa
清国皇帝の感謝状があるしなあ
支那共産党は清国、中華民国を引き継いだんじゃないのか?
でなきゃ建国70年だかの新興国に過ぎないわけだが
あとガス田が発見される前の自国地図には日本領となっているのも忘れないように
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:59.73ID:bS4vRcMN
バノン
中国共産党はギャング。
習近平、王岐山等のギャングはナチスと同様に国際法廷で裁かれることのなる。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:28.89ID:xu/4PQpA
>>1
中国4千年の歴史で海洋国家になった事など
一度も無いのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:54.37ID:ByuSnpsE
鰹の加工?してるのに助けてもらった感謝の手紙出した理由は?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:18.83ID:m2JjFosF
独島は韓国領
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:46.02ID:o6dx7Eai
菅先生もシナの微笑みと嘘つき外交には注意しろよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:38:07.71ID:xu/4PQpA
>>62
琉球含めてだからね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:38:54.77ID:ByuSnpsE
>>63
独島はな
竹島は日本のな
チョンは勘違いしてるみたいだから
さっさと竹島からでてけよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:41:59.28ID:LUMlgxq+
>>68
場違いなクソチョンなんぞ放っておけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:43:39.69ID:o6dx7Eai
ちょっと前の飲食店でも客に靴を揃えとか、不味かったら払わんでいいとか、媚びることも
なく、静かに閉店してるが。
今は妻がどうとか、マスクがどうとか言い訳をつぶやいて責任を堀江に言いたいのか。
堀江のことには言及してないが、コロナ病なのかな。
俺も来店時にだけマスクさえしてれいいと変な旅館と温泉が2店舗あったよ。
あとはマスクもせずにロビーうろうろしてても受け付け完無視。
見せかけの事なか主義の日本。
堀江が何を言おうが負けるな。旨い物を食べたいとかお金だけで変な事を言う奴だから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:13.66ID:xWhRVaBF
中国は一度も尖閣を実行支配したことがない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:35.55ID:SF6+ub3j
過去に盗んだ土地を返せなんて言いだしたら
シナはチベットモンゴルを返還せにゃならんくなるのだがなあ…
南沙のゴミ島潰して沈めないとダメになるのだがなあ
ああ、それが嫌だから今民族浄化ってジェノサイドしてんのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:51:38.80ID:EsXkmvae
二階〜、何か言え!!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:53:56.78ID:tZNbJ/aj
>>2
信用するしないは支那としてはどうでも良い
不法占拠して実効支配する為の前置きだからねコレって
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:40.51ID:m2JjFosF
対馬も韓国領
日本の不法占拠を許さない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:55:26.74ID:aYF4NE1O
>>1
南京虐殺が30万人www今度は尖閣諸島、誰が中国人を信じる?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:57:00.39ID:CgBAUI3H
シナの金欲しさに嘘て分かっててもシナを信用する国はいるだろうし、
国際政治は数学の証明をやるところじゃない。
慰安婦でも日本海でも捕鯨でもそうだったけど、史実だから科学的に正しいからは国際政治では必ずしも通用しない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:00:19.09ID:bS4vRcMN
英・空母エリザベス 来年1月・台湾に寄港。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:03:47.73ID:35K4vRTc
中国人が尖閣にいつ住んだんだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:35.28ID:CgBAUI3H
>>82
日本が一番やりたがらないことじゃん。
日本は他国を嘘つき呼ばわりしないし、同じ土俵に立とうともしない。
中韓はそれを知ってるから堂々と嘘をつける。
嘘をついても国賓として招いてくれるんだから、嘘をつかないと損だわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:06:03.20ID:SewD5jKX
特亜は無理は通れば道理引っ込むを地で行くタイプの国、人類の恥
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:09:35.04ID:S4dEewa4
コロナで世界中に死者を生み出した以上、中国は世界がもう許さないよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:11:45.02ID:u99vPhP7
今も抗日ウソドラマ 作り続けてるくらいだから 
トランプに倣って、付き合うことはない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:13:51.37ID:dXSKXGAe
極東って話し合いが通じない国だらけだな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:16:52.88ID:ewNG9uae
日本が盗んだわけじゃない。
中国が盗もうとしてる。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:18:09.91ID:ZEvLJxwl
>>1
日本が盗んだと言うなら裁判所に訴えれば良い
証拠や根拠もなく太平洋に出たい中国の言いがかりにすぎない
お前らは国連が尖閣に大量の資源が眠っているかもしれないと報告されてから尖閣は中国固有の領土とウソをついている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:19:32.06ID:S4dEewa4
>>92
欧米人の認識じゃアジア人は日本を除いて東アジアでも対等とは思われていないよ。
被支配階層の土人としか。
法の支配と契約、産業化が自力で出来ていないから。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:22:26.84ID:wa6tAsrM
仮に盗んだとして、現在は日本の領土です。
中国も台湾に領土全部返還するのなら、考えてやっても良いけどな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:25:46.91ID:S4dEewa4
イギリスが産業革命するまでは中国は世界一のGDPだったが
それは肥沃な黄土高原持ってたからで、単なる農業国。
それでも南米を征服したスペイン程度は返り討ちにしただろうけど。
日本のように西洋の技術をすぐに国産化していなかったから
支配されたのは当然で、欧米から見たらアフリカと同じなんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況