X



【安倍前首相】独メルケル首相と電話会談 メルケル氏の求めに応じたもの 軍事・経済両面で覇権を目指す中国への牽制 [10/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/06(火) 17:47:13.83ID:CAP_USER
 安倍晋三前首相は6日午後、ドイツのメルケル首相と電話会談した。日本が提唱する「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向けた連携や、新型コロナウイルス対策などで意見を交わしたものとみられる。

 電話会談はメルケル氏の求めに応じたもので、安倍氏が先月16日に首相を辞任後、外国首脳と電話会談するのは初めてとなる。安倍氏によると、メルケル氏は会談で「(両氏が出席した)13年前の独ハイリゲンダムサミット以来、年月を重ね、日独に2人で虹をかけた」と話したという。

 ドイツは先月閣議決定したインド太平洋に関する外交政策の指針(ガイドライン)で日本や韓国など民主主義をはじめとする共通の価値観を持つ国との関係強化を打ち出し、これまでの中国傾斜のアジア政策を転換した。

 折しも6日は日本、米国、オーストラリア、インド4カ国の外相会談が東京で開かれており、同じタイミングで行われた安倍氏とメルケル氏の電話会談は、軍事・経済両面で覇権を目指す中国への牽制(けんせい)となりそうだ。

産経新聞 10/6(火) 17:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b218e990937611cd576a90d35d8e7833ea84e73
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:14.87ID:uN2Xdkfs
メルケル反省ですかね!暗黒社会からの離脱
0004.plmloYPS
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:40.95ID:3fb1tDHB
いっそ米国抜きでやってはどうか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:50:14.70ID:tiwuVP7C
>韓国など民主主義をはじめとする共通の価値観を持つ国

メルケルは中国のことすらよく理解してなかったようだし
韓国を理解することを求めることは無理そうだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:51:28.03ID:9DUfZFya
>日本や韓国など民主主義をはじめとする共通の価値観を持つ国との関係強化を打ち出し

民主主義国家の韓国兄さまと関係を強化したいってww
ネトウヨどうするのwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:53:21.62ID:i1uv1ZIO
>>5
まあ国別の好感度調査では、一般的なドイツ人は世界で最も韓国が嫌いってデータもあるけどな
001161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/06(火) 17:55:41.60ID:ikFYw3ah
単に大統領選の頃にトランプを名指しで差別主義者って批判したもんでアメリカからハブられてて日本に泣き付くしか無いだけなんだけどね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:56:31.85ID:rEmQLm0s
>>3
できるかな?ズブズブすぎて
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:56:44.21ID:pjvA1JJj
内通者安倍
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:56:54.56ID:ps1ekSqL
安倍メルケルって仲いいように見えなかったけどトランプせいかな
歴は長いからよく顔は見ていただろうけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:46.31ID:2gG4mjxG
>>5
なんか、ドイツっていっつも大事な時にいまいち「読めてない」よな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:51.26ID:hvnRtijo
>>12
そらまぁ流石にまた敗戦国になるわけにもいかんだろうし
奴らも必死なんだよきっと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:57.32ID:hKrrrQYc
貧乏神がすり寄って来たな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:58:30.76ID:WkzJuELt
ドイツもこいつも困ったら日本に泣きついて来やがる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:00:12.31ID:9DUfZFya
>安倍晋三前首相は6日午後、ドイツのメルケル首相と電話会談した。

何で安倍がシャシャリ出てくるのだ?
二重外交だろww

あと、難病はどうしたんだよ〜www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:58.11ID:hKrrrQYc
ドイツは外面いいだけで中身は中国と同じだろ
菅にすり寄らないで電話しやすい安部にすり寄ってる時点でダメだわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:02:24.41ID:qgdxt2wR
>>22
安倍と話がしたいって要請してきたメルケルに言えよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:02:48.61ID:v7nZ4TZA
もう用なしの安部が反日のメルケルなんかに言ってもムダだろう
バカじゃねえの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:28.80ID:NC8Sza0G
院政
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:13.20ID:qgdxt2wR
>>27
バカなのか?
メルケルが安倍とどうしても話したいことがあったんだろ
安倍は時間を作ってやったんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:24.17ID:I+iGfi7b
つか、トランプの真意というか、アメリカで起きてることを確認したんでしょ

以前からメルケルは、トランプが何言ってるのかって、安倍に確認する電話とかしてるよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:50.08ID:qHpHAfIU
>インド太平洋に関する外交政策の指針(ガイドライン)で日本や韓国など民主主義をはじめとする
共通の価値観を持つ国との

って、韓国関係ないじゃん。だから今日やってる四カ国会議に韓国来てないでしょ。
ドイツ状況認識できてるのかね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:52.66ID:pjo2ENsP
ドイツは理念はいっちょ前だけど、融通がきかずイマイチトップに立てない人っぽい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:07:04.28ID:vkowt2Cv
まだ微妙な線をついてきたなあメルケル
現政権に影響力を持つと見られる前首相にあえて四カ国外傷怪談のこの日に電話って
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:19.23ID:I+iGfi7b
メルケルはトランプが嫌いなんで、本人と直接話すの嫌
だから安倍を通して話をする

G7の時もそうだったでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:23.01ID:gMskonDI
そろそろ対中戦略の転換かね
安倍ちゃんならドイツを含めた枠組みも作れるだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:25.21ID:44rpb2H6
すっかり中華に成り果てたかと思ったぜ
目が覚めたのかメルケル
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:28.68ID:44rpb2H6
でも5Gは
HUAWEIに乗っかるんだろドイツは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:48.08ID:9DUfZFya
どうせ他愛のない、中身ゼロの電話会談だろww

メルケル『トランプがコロナで入院したけどw今どんな気持ち?』

安倍『えっ?』

メルケル『トランプのポチ犬だったでしょ〜w今どんな気持ち??』

安倍『ト…トランプ…さん…でしたっけ…非常にしつこい!!!』

メルケル『にやにやww』

安倍『……………』
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:32.28ID:Vn5w9NpI
民主国家のみの新WTO&新国連でみんなニッコリ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:57.74ID:F1ARQWS2
もうドイツの与党政権内もメディアもおよそ反中で固まってるし
ようやくババァもこっち側へ舵を切る決心をしたか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:39.59ID:QPX+d8Wm
>>44
涙拭けよ(*´ω`*)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:28.93ID:1qhncCTF
安倍ちゃんは退場したけどメルケルも長いよな
ドイツは長期政権で問題とか起きてないんだろうか

>年月を重ね、日独に2人で虹をかけた

任期中のほとんどの期間日本軽視じゃなかたかメルケルって
まあ社交辞令か
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:43.49ID:F1ARQWS2
ただし残念
ドイツにゃ長年の軍縮で太平洋に派遣する船がねえ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:18.75ID:grBOPQJD
>日本や韓国など民主主義をはじめとする共通の価値観を持つ国との関係強化

駄目だこりゃw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:53.21ID:ZVqqrcJ3
>>54
世界大統領かぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:20.44ID:4FMyke2k
中国に傾倒して経済はよかったかもしれないけど難民受け入れて軍事縮小して
15年も続いているこの人についてドイツ人どう考えてるんだろ
さすがに体調が悪くて次はないのだろうけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:24.30ID:YOVKA7eJ
な、なんで元が???
てゃんとが外務大臣がいてはるのに・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:45.94ID:SXfYbbnh
欧米も日本も中共の仕掛けたウイルス戦争で危機になってるからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:17.97ID:p+PY5vwd
毎年チャイナに訪問する癖に日本には全く来なかったおばちゃん
日本は終わった国と見切りをつけてたはずなのにね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:23:37.19ID:grBOPQJD
>>15
ブレグジッドの英国が日本に急接近し出したので、
慌ててるんだよ。青くなってる。
第一次大戦の時の構図にだけはしたくない。
英国が付く側に必死で喰らい付いていく必要がある。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:15.59ID:hvnRtijo
>>60
面子第一の中国には実に良い牽制になるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:54.71ID:vkowt2Cv
それだけ四カ国外傷怪談の意味が大きい可能性があるということじゃね
それなにやるのん?とか電話してきておかしくないくらいの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:25:39.10ID:jHqNtIDz
ドイツは安部ちゃんに何か助けて〜したのか?
直接菅に言えないから安部ちゃん通して何かお願いしたんやろ?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:26:02.06ID:ZVqqrcJ3
>>57
利益があったからチューチューしただけで、極東の猿に興味も思い入れもないんでしょ
「中国を分割統治する」って話しになったら手のひらクルクルするよ
租借地争奪戦に顔色変えて乗り出してくる
いままでもこれからも「ただの商売」だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:11.46ID:i5PF+QAP
こういう大事なニュースを日本のマスコミは何故殆ど流さないんだ。ドイツの方向転換とかネットじゃないとほぼ情報ご流れない。世界情勢の変化とか日本学術会議よりよっぽど重要じゃないか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:28.84ID:grBOPQJD
>>68
メルケルは、菅に牽制掛けて来たという事。
菅が許す筈も無くw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:51.73ID:p6Y9TMoN
菅じゃ無理だと

見るに見かねて、安倍がしゃしゃり出る

(^ヮ^)  アハハ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:50.80ID:grBOPQJD
>>74
そこで柿崎の出番。
安倍は迂闊には動けなくなるw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:29:38.92ID:kTYRzZnf
>>65
欧州復興基金をネコババするw
ただしEUから袋叩きに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:30:22.38ID:T6FPIRcU
ドイツはナチスを反省するなら、現代のナチスである中共を許してはならない。

イスラム経済難民よりもはるかに地獄にいるウイグル人の救済に全力を注げ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:24.66ID:vkowt2Cv
もしかすると米国が独逸に情報をわたさなくなっていたりして
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:08.41ID:grBOPQJD
>>72
表向きは、慰労会。
真意は、日本との接近の可能性を探りつつ、しかし、
菅に主導権を取られぬよう、安倍で菅を牽制し、
一方、ドイツ国内には玉虫色で通す。
そもそも国内が一枚岩ではないし。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:36:11.13ID:grBOPQJD
>>78
ドイツは中国と通通すぎるから、アメリカは
豪州の潜水艦選定の時もドイツ製は反対してた。
前のオバマ政権の時だ。あの時点で既にそうだった。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:42.80ID:F1N34GQD
>>78
NATOを縮小されたから判ったんだろ。まあ香港が決定的だったな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:06.19ID:F1N34GQD
>>65
スイス銀行が差し押さえてる1200兆円の一部を無利子で借りる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:18.42ID:rAok2U+K
何で中国から乗り換えた?
東側の血が中国選んだんじゃないのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:44:00.03ID:F1N34GQD
>>89
G7の全員とプーチン、中東のトップまで話出来るの安倍さんだけだから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:45:12.57ID:Km1XMBOv
安倍さんはメルケルとの電話会談をどこでやったの?
外務省の通訳もいるだろうし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:47:19.11ID:n0Unz8lc
安倍はメルケルあんまり好きじゃないと思ったが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:49:46.20ID:Km1XMBOv
>>15
安倍第2次政権発足直後はウマが合わない感じだったな
メルケルは日本の財政赤字を露骨に非難してた
日本の首相は1年でコロコロ変わってたからドイツに限らずあまり相手にされてなかった

でも安倍政権が長期化し、アベノミクスの成功、トランプとの蜜月、G7での差配などを見て信用が得られたのだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:50:02.84ID:UfW2Voyh
>>1
メルケルは基本的に日本は嫌いだろね
何故アジア政策を見直したのか不思議だな
中共が経済的に攻撃してくるが大丈夫か
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:50:34.12ID:vOsB16l6
菅総理の行動見てると、速やかに業務をこなしてるし笑顔があまりないし敵からしたら不気味だよな

安倍ちゃんと違ってアメちゃんの犬感ないし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:08.71ID:X7SEY772
>>17
「二度あることは三度ある」or「三度目の正直」
今度はどちらだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況