X



【韓国除外】米国の東アジア戦略で「コリアパッシングが加速」と韓国メディア、ネット「パッシングされてむしろありがたい」 [10/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/06(火) 20:43:26.87ID:CAP_USER
2020年10月6日、韓国・文化日報は「米国が日本・インド・豪州のクアッド加盟国を中心に東アジア戦略を再編中だが、そこから韓国が除外されるいわゆる『コリアパッシング』現象が加速している」と伝えた。

菅義偉首相は同日、訪日中のポンペオ米国務長官と会談した。日米はその後、豪州のペイン外相とインドのジャイシャンカル外相を含めた「クアッド外相会談」を行う予定だ。記事は「この席でクワッド会議が定例化される可能性もある」とし、「11月の米大統領選挙とトランプ米大統領の新型コロナウイルス感染が波紋を広げる中でポンペオ長官が予定通り日本を訪問したことから、米国は日本とクアッド加盟国との協力に重要な戦略的価値を付与していると分析されている」と説明した。ポンペオ長官は7〜8日には韓国を訪問する予定だったが、「米国側のやむを得ない事情」を理由に直前で中止を発表している。

また、文在寅(ムン・ジェイン)政権は「外交政策の基盤は今も米韓同盟だ」と主張しているというが、記事は「米政府のインド太平洋戦略に(韓国が)あいまいな立場を見せ続けているため、米韓同盟の異常信号はさまざまなところで灯っている」と指摘。韓国では、「文政権発足後『米韓同盟が不安定だ』と感じる国民が2倍以上に増えた」との調査結果も出ているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは「パッシングされてむしろありがたい。中国といざこざのない韓国が中国に対応する軍事活動をすれば一番にターゲットになる」「韓国は戦略的に加入しないだけ。加入すれば中国の経済制裁の理由になるから」「韓国は米国とは違う。中国と経済戦争が起きればそのダメージに耐えられない」「高高度防衛ミサイル(THAAD)配備への中国の報復がどれだけつらかったか忘れたの?」など、反論の声が続出している。
(翻訳・編集/堂本)

2020/10/6 19:38 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b840790-s0-c10-d0058.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:53.99ID:GuHKfc78
もう詰んでいる
この意味が韓国人にはわからないんだろうな
何をしてももう結果は変わらない
これが理解できないんだろう
だから、軽々しく騒いでは事態を悪くしどうにもならない局面に
持って行ってもまだわかっていない
オワリだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:18.58ID:UooaS0Bz
>>182
在日の有効活用って、帰すしかないじゃん。
日本にとってはただのお荷物なんだから。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:48.14ID:KyMWzYFI
これは韓国の方が正しいわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:54:10.45ID:GuHKfc78
>中国と経済戦争が起きればそのダメージに耐えられない
OECDからの除名はそんなもんじゃないぞ
ダメージ?頭悪いのか?
心臓が止るんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:02.68ID:DNh4YoZ7
「韓国は戦略的に加入しないだけ。加入すれば中国の経済制裁の理由になるから」

呑気だな
サプライチェーンの再考メンバー国からも外れてんのに
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:55.13ID:o1IIVJYS
プロオウンゴーラーである
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:41.37ID:u+AzLwNn
>>1
>韓国は戦略的に加入しないだけ。加入すれば中国の経済制裁の理由になるから
アメリカからの制裁はないと思ってんのかw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:59:39.09ID:o1IIVJYS
じゃあすぐにドル返せ って言われたらどうするんだろうね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:00.56ID:yy5Rt6yL
>>117
日本も同じだけどアメリカとの同盟がなければ中国は容赦せずに取り込みにかかるし
領海も領土もどうなるかわからない
それが理解できない日本人も多いけど韓国は政府が理解していない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:23.25ID:tiQCK1dq
世界が半島から孤立してるんだもんなwwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:31.70ID:GuHKfc78
韓国人は小学生レベル
アイデアとしてのあるいは思想としての中立国などというものは
この世に存在しえない
まず、半島国家で中立は永久に不可能
中立国であるためには、複数の国家と国境を接していなければ中立に
なりようがない(小学生レベル)
こんなことすらたぶん韓国人は誰もわかっていない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:52.80ID:EzTKG1mJ
中立とかアホな幻想を抱いてるようだが中立が許されるのは大国に負けないぐらいの力のある国だけだぞ
朝鮮みたいな小国が中立したところであっという間に滅ぼされてしまうわ
大国に従うしか生き残る道はないのだから早くレッドチーム入り宣言しろや
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:08.44ID:fwv/4MkP
>>13
中国に経済制裁されるような国なんだな、韓国って。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:31.13ID:F+rcxqvP
中国による韓国イジメから、韓国を守るのが日本の伝統的役目ではなかったか?
日清戦争もそうだったし、日韓併合も戦後の日韓国交正常化もそうだった
現代でも中国によるイジメから、韓国を守らねばならないと思う
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:42.84ID:QsnY9C5p
日米豪印は互いに物品役務相互提供協定(ACSA)を結んだ同盟国・準同盟国です
日本とのACSAを拒否したばかりか対北朝鮮のためのGSOMIAでさえ破棄しようとした韓国などお呼びではありません
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:44.05ID:GuHKfc78
半島の位置でバカみたいに中立を望めばどうなるか
必ず、国境を接する大国の属国(傀儡政権)になる
歴史の事実を学ばない国に未来はない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:52.45ID:4hr9Ui4D
かまってちゃんが無理してるようにしか見えないけどチャイナ属国を鮮明にするってなら歓迎だな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:32.30ID:GuHKfc78
具体的に韓国がどうなるかと言えば、
韓国の大統領とやらは、中国人になると言えばわかるかな?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:33.66ID:LC0N5ib5
>>127
恩を仇で返す朝鮮は、二度と関わりませんし、関わる必要もない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:02.94ID:qtJNEcRB
ウリナラは4000年の歴史の中と同じ中国様の奴婢ニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:04.50ID:FsIxV4Ay
日本は韓国を4流国扱いに格下げしたけど
米国も韓国を4流国扱いにしたみたいだな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:51.28ID:iIBMkJ2b
ならず者が無視されて殻に閉じ籠っちゃったね
もうパッと見北朝鮮と変わらん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:10.55ID:DNh4YoZ7
>>127
寝言は寝て言え
二度とごめんだね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:58.63ID:0f/yQ7wi
負け惜しみにいつもの元気がなく言い訳じみてんのな
こーいう奴らが大局の後に勝馬に乗ってニダーニダー言うんだろうな
気づかれてしまった今お前らは両方から敵国扱いされてるだけだぞ
みっともないし哀れ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:15.27ID:kPtUOUZN
>>135
ウリ達は4000年の奴隷民族ニダ  倫理も矜持もある訳が無いニダ 働いたら負けニダ
殴られないように嘘ついて言い訳する技術を4000年もかけて磨いてきたニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:06.39ID:Iv8ot0Gr
>>139
「なぜウリナラは空爆されたのか、それは…(斜め上の謎思考)…日本のせいニダ。日本は謝罪と賠償を。」となっても驚かない。
まあ実際にどう考えるかはわからないが、韓国人が「自分のせい」と考えず他人のせいにすることだけは、はっきりとわかる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:27.95ID:bqiosgcJ
>>2
日本に縋り付く朝鮮人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:58.41ID:bqiosgcJ
アメからも支那からも突き飛ばされる朝鮮人ワロスw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:58.57ID:p2ndfAzX
なんでパッシングされてありがたいはずなのに原潜の燃料供給なんか要請するの?

【米国拒否】原潜の燃料供給要請に米国が難色か 韓国大統領府「確認に応じない」米国は核不拡散の原則を挙げ要請を受け入れず★2 [10/6] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601979868/

やっぱりパッシングされた事実を残したいから要請してるのかね?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:26.79ID:DNh4YoZ7
>>150
そもそも韓国に原潜なんていらないじゃんね
北朝鮮と対峙するための韓国軍と在韓米軍なのに
原潜乗ってどこに出航するんだよとw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:02.89ID:ZUXY3bEm
韓国はバランサーだから心配御無用。いい距離感で自分の価値を最大化させているだけなの。日本みたいにアメリカの属国になる必要性反省したよないんだよね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:40.38ID:LcoBAFXS
在韓米軍とアメリカの核によって
北朝鮮や中国から守られてるという基本的なこと忘れてないか?

米軍撤退すれば中朝連合にあっさり占領されると思うぞ
独自核保有しようとすれば北と同じく制裁食らうし。

安保は米、経済は中国、美味しいどこどりできるほどの国力ないだろ南って

せめて日本くらいの力がないとな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:57:51.41ID:0B00QMHt
併合前の朝鮮と何ら変わってない
まったく歴史に学ばない民族だ
あっちにも良い顔する戦略が成功したことが一度でもあるのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:14.20ID:xCZHj5Gi
とりあえず韓国民はアメリカではなく中国を選択した、と。
敵に回すとこれほど心強い国は他にはないからな。

一安心。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:41.31ID:hKrrrQYc
もともとダイアモンド構想に韓国は入ってないよ
役割も無いし、遂行できる能力無い
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:17.22ID:PyBC/iSK
>>5
韓国がNO-JAPANやってるから日本は手を出せないよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:10:08.05ID:hKrrrQYc
>>161
中立ならいいじゃないか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:06.09ID:axm2XCWc
これ幸いとゴキブリはこそこそ逃げ回る
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:07.29ID:LgW6lvSN
ところで安倍政権のインド洋・太平洋戦略の範囲に韓国は行ってないの、
WBSで今地図が出ててハッキリ明らかになったぞ。
当然アメリカが推進するのにもだw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:06.36ID:axm2XCWc
>>127
おまエラ強いんだろ?
いつも言ってるじゃん
てめえのケツはてめえでふけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:23.14ID:wvwU4XFj
>>2
日本にまとわりつ付くなゴキムチ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:43.15ID:GAFftMmn
自分らの都合ばかりタラタラ並べて
それを他国が理解するのが当然だと思ってる
甘ったれたガキみたいな民族
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:32.49ID:43lDoDN2
>>22
ウリナラは中立国家ニダと宣言したところで中国様露助がいうこと聞いてくれると思うかwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:58.10ID:9VkCWyMI
糞キムチ四面楚歌wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:36.97ID:KSmxXNIr
呼んだのにこなかったのはトンスルランドなんだから当然だろアホか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:53.98ID:KSmxXNIr
領土野心が強い国に媚び売るとあっという間に占領される事に気付かないトンスルランド
まぁ中国も半島なんて要らねーだろうけどな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:14.41ID:DNh4YoZ7
>>169
これとかね

【中央日報】韓国・康京和(カン・ギョンファ)外交部長官、米ポンペオ長官に韓国人WTO事務局長候補への支持を要請
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601959549/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:32.97ID:dOYN6woY

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:57.98ID:dOYN6woY

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:11.19ID:dOYN6woY

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:30.24ID:dOYN6woY

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:38.44ID:1lFgYsIq
>>1
やせ我慢してると本当に孤立するのがわからないバカチョン。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:38.21ID:BdrRDHZt
パッシングされてむしろありがたいニダ
ところでチョッパリ、ウリを助けさせてやるニダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:11.66ID:3oaouU1C
ファーウェイに対する制裁をサムチョンに対しても課す可能性とか考えないのかね?チョンは
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:06.69ID:cvXFuVU5
「もう負けない!」と力強く国民に宣言したペテン師ムン様。
曖昧糢糊な宣言だがどこに負けないといったのか?
何について負けないといったのか?(ノーベル賞獲得か?)
今までは負けっぱなしだったのか?
北鮮には施設ビルを爆破され、民間人を虐殺されても
抗議もできない憐れさで米国初めとする民主主義国家から
外されたあげく、中国から人材、技術を吸い取られつくしたら
御用済みの紙おむつのように捨てられるだけだろうに。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:17:08.18ID:ntKY4Ebr
>>7
ぱよぱよ界隈ではヘイトスピーチではなく、ヘイトスペッチなんでしたっけ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:20.48ID:plLXHkv+
やっぱりしょうもない強がりを言い出したか
インド太平洋、環太平洋という新しい経済圏に参加できなくなることも覚悟してね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:34:15.81ID:p1Y2UsE5
>>184
欠陥言語の問題で、長音がないのでそうなるだけだよ。
無声破裂音(半濁音)なので促音(ッ)の様に聞こえてしまう。
何故かコーヒーがコピになる理由は分からないがw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:36:28.77ID:mH4rtdf1
>>184
いいえ
sppech(スッペチ)が正しいです
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:16.93ID:OPrGL4vI
韓国なんてルールを決める側にいさせる必要がないことが関係国全てにバレた
これからは何がイシュー化されたとしてももう従うか、従わないかの選択をさせられるだけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:10.74ID:OPrGL4vI
EPNにCPTPPの11カ国を組み入れるべく動いてるのに南なんてもうどうでもいい
クリーンネットワークも含め、南の輸出はますますシナに偏るよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:01:39.01ID:kHRFFLS4
中立のつもりだけど本来は同盟でもろにブルーよりなのに仕事してねーのは
積極的にレッドの肩もってるのと変わんないってのはわかってるんだろうか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:28.69ID:OPrGL4vI
この後茂木大臣は8〜10日の日程でモンゴルに行く

本気で南なんてどうでもいい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:12:10.19ID:RNQSnLsJ
韓国のネットの馬鹿さ加減よ。そのまま、北に合併されろ。はやく、将軍様の奴隷になれ。女のうち、美形は喜び組で生きていけるぞ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:17:56.71ID:E9y344eG
李氏朝鮮末期だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況