X



【米韓】 米ホワイトハウス請願で起きた「異例の出来事」 文在寅大統領の逮捕を求める請願、100万人を超え圧倒的1位に [10/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/07(水) 12:42:34.16ID:CAP_USER
※世界日報の元記事(韓国語)
署名100万人超えた「ムン・ジェイン拘束」ホワイトハウス請願...圧倒的1位
http://www.segye.com/newsView/20201006513946
米国ホワイトハウスの請願サイトに、4月に上がってきたムン・ジェイン大統領拘束起訴請願署名者が100万人を超えた。上記よりピープルキャプチャ
http://img.segye.com/content/image/2020/10/06/20201006514066.jpg

2020年10月6日、韓国・世界日報によると、今年4月、米ホワイトハウスの請願ウェブサイトに文在寅(ムン・ジェイン)大統領の逮捕を求める請願が書き込まれたが、これに署名した人が100万人を超えた。

署名の多さは請願案件中、圧倒的な1位、過去に100万人を超えた例はごく少数だといい、「異例の出来事」だと評されているという。

請願サイト「We the People」には、「新型コロナウイルスを米国に持ち込み、韓国と米国の国家安保を危機に陥れた文在寅を拘束し、起訴せよ」とのタイトルで請願が書き込まれており、6日12時40分現在、101万6995人が署名している。

その他の主要な請願は、2位「ビル&メリンダ・ゲイツ財団に対する捜査」、6位「黒人男性ジョージ・フロイドさんが白人警官に暴行され死亡した事件の真相究明」、8位「ペロシ下院議長の弾劾」など米国内の政治関係の案件となっている。

この請願サイトは、書き込みから1カ月以内に10万人以上が署名すると、60日以内にホワイトハウスが公式に返答することになっている。しかし、外国の政治事案に関する請願に対しては、特に返答しないとみられるという。

今年4月にも「韓国の選挙が与党によって操作された」との請願があり、10万人以上が署名したが、返答はなかったという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「何を言えばいいのだろうな。痛々しいというか…」
「本当に恥ずかしいことだ。この国が危機的状態にあることがよく分かる」

など、この状況を恥ずかしく思うというコメントが多く寄せられている。しかし一方で、

「言ってることは間違ってない」
「一体誰が…、こんな素晴らしい請願を?」
「恥ずかしいことだが、それだけひどい状況だってことだ」
「署名したのは韓国人だけじゃなさそう。他の国の人も同じように見てるってことだね」
「青瓦台(韓国大統領府)の国民請願は、自分たちに不利な内容は操作されるから、その心配のないホワイトハウスに書き込んだのだろう」

などのコメントも多く書き込まれている。

2020年10月7日(水) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b840824-s0-c30-d0144.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:52:10.59ID:YoVOXnQK
>文大統領が新型コロナウイルスを米国に持ち込んだ
ヒデヨシガーやニッテイガーと同レベルで爆笑したw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:52:46.52ID:SrdBb9mn
本当に特亜板のチョン叩きには反吐が出るくらいだ
チョンコにマジギレしたりヘイトしたりもうおまえらいい加減に飽きないか?
まあそれでもチョン板って覗いてしまうよねーww
なんてのかねー、ドブ板めくったら何があるの?ってな感じなのかねーww
あれ?ドブネズミ?なんだ在日かよwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:53:41.91ID:DjSZP1QJ
自分らで勝手に大統領決めといてめんどくさくなったら他人に面倒事を押し付ける
自国でやれっ!
0199真のネトウヨ
垢版 |
2020/10/07(水) 14:55:03.20ID:RyBhox7D
新型コロナウイルスを米国に持ち込み――って、どういうことだよ
こないだまでK防疫とかいってホルホルしてたのに
それになんで韓国のネットユーザーは納得してるんだ

>>35
ワロタ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:55:29.88ID:OxnkgZSu
ええ・・・
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:56:54.47ID:O4iN6Y4i
日本を売りまくった売国奴アヘの逮捕も頼むわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:10.81ID:AKuLAAp7
ホワイトハウスにはムンちゃんファンクラブがあるんだろう
怒っちゃうぞファンクラブがw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:02:49.65ID:YoVOXnQK
一新会と同じだわな。
100年たっても朝鮮人は朝鮮人のまま。
どーしようもない。

まあ日本は関係ないし、米にお任せだわ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:38.83ID:+IfzITNi
BTSの件と同様
朝鮮人がキチガイなのが知れ渡るのはいいこと
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:47.60ID:YoVOXnQK
>>203
×一新会
〇一進会
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:24.70ID:K7n7H9I7
>>1
何で他国でそんな事するの?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:45.35ID:t9DQar8g
いつも他所様の国でなにやってんのコイツら・・・
>「署名したのは韓国人だけじゃなさそう。他の国の人も同じように見てるってことだね」
どう考えてもおまエラだけだよ。みんな自国での自分の生活に必死なのに土人国家の酋長になんぞ興味無いわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:38.66ID:Ad7wTzJP
恥を知らない民族だなぁ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:08:14.81ID:yrtp7M0e
>>207
これ、チョン国民はネット不正を疑っていないということかね?なんか無垢な国民もいるんだなあ。
こういう奴らが愛国ファンドとかに投資させられてるんだろうなあ可哀想に!w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:24.74ID:yhxfCr0g
韓国の内政問題を何故アメリカに頼むのか
というより徴用工の最高裁判決で内政干渉!って勢いよく言っていたような気がするが
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:44.48ID:pljVeQwa
朝鮮人はバカだなぁ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:57.30ID:tqck0Qoo
なんでや ええ人やん 見てて面白い
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:58.28ID:+pSTTnpa
ノーベル賞よりも価値があるかも???
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:58.40ID:X9QTYV20
うるせーな青瓦台に行けよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:50.49ID:nEOtQXsx
>新型コロナウイルスを米国に持ち込み、韓国と米国の国家安保を危機に陥れた文在寅

どうやって持ち込んだシナリオになってるのか、なんか、詳細を知りたい気もしてきたな。

例えば、韓国人の感染者をアメリカに連れて行ったとしても、
「韓国の国家安保を危機に陥れた」ことにはならんよな。
となると、中国人の感染者をアメリカに連れて行った、ってシナリオ?
コレだったら、韓国の飛行機を使ったんだろうし、
「韓国と米国の国家安保を危機に陥れた」ことにはなるが、
その「中国人の感染者」をどうやって連れてきたんだ? って話になる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:58.00ID:yrtp7M0e
>>209
つい半年前もムンちゃんの支持母体「ともに民主党」をボロ勝ちさせておいて何言ってんだかね。
正攻法に選挙で落とすか、ご自慢のろうそくデモで引きずりおろせばいいんだよ。自力でな。

ま、日本人としてはムンちゃんにはもうちょっと続けて欲しいけどね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:12:46.50ID:3rr1lUtn
この件だけで世界中の人が
キチガイだと思ってるww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:12:47.65ID:/nb1ijze
薄れかけた記憶だけどクネが大統領に当選した時も、ムンが当選した直後もアメリカに請願してたっけ。
選挙が不正なので調べて欲しいみたいな。。
自分等で恥を晒してると何故理解できない?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:14:01.30ID:cXvFl28M
逮捕だなんて勿体ないだろ
韓国でずっと頑張っていただきたい、韓国で
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:33.31ID:vglUCReq
想像超えるボンクラぶりだな。
他国に自国元首の逮捕依頼するとは。

自力で独立、国防してこなかったからポンコツ培養シャーレになったんだな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:54.31ID:MSCHaFbd
>>1
半万年属国だと、これが普通の感覚なんだろうなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:26:16.69ID:gxPh00j8
>>1
>「何を言えばいいのだろうな。痛々しいというか…」
>「本当に恥ずかしいことだ。この国が危機的状態にあることがよく分かる」

この他人事モードの発言が恥ずかしいわな
アメリカ人の発言かと思ったわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:28:20.18ID:JVfqlEnk
ほんと好きやなぁ
ネット投票w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:28:29.52ID:Y0n04SBd
>新型コロナウイルスを米国に持ち込み

なんだそれ?知らなかったぞwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:30:46.07ID:3RCdj6pX
恥じる部分そこ??
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:31:11.30ID:T6/dEv38
チョンのせいでトランプがコロナに感染したんだと思う
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:33:51.33ID:dOYN6woY

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:34:16.14ID:dOYN6woY
予告
.
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:35:38.40ID:UyIQPymg
チョーセンジンとしか言いようがないのである
みっともねぇなぁ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:44:26.65ID:RQrpYoEw
>>1
でも、これって事実なの?テメエの国の内政問題を他国に解決依存するなんて!?!?
近代国際民主主義国家では考えられないよな。韓国てのは正常かい?世界が不思議がってる。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:50:20.87ID:AKuLAAp7
アメリカはゴルゴ13かよw

#cancelkorea
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:50:57.33ID:n+/RntKF
一位誇らしいニダ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:54:47.70ID:dW37Y+L/
また併合お願いするのか?
万年属国の甘え癖は治らないようだw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:55:10.81ID:tqck0Qoo
猿にオモチャ持たせると一日中シコるのと同じ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:04:45.32ID:R1ITwJsM
日本のことはアメポチとか貶すくせにホワイトハウスに懇願とか大草原ですわ
0248939
垢版 |
2020/10/07(水) 16:07:41.13ID:HASf7hXE
>>1
主権放棄
米への迷惑行為
どうせやるなら文大統領の任期撤廃を請願しろ。
日本から数千万の署名集まるから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:15:14.75ID:nEOtQXsx
>>249
? 「安倍総理に投票するのはネトウヨ」じゃなかったのか?

安倍総理が「安倍総理に投票する人」に注意するのは当然だし、
間に「杉田水脈氏」とやらを挟む理由が分からん。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:19:51.86ID:TOLJSE2t
100万ってw
売国奴が数人とか、組織立ってやって数千人とかなら分からんでもないけど、人口の2%くらいが、主権放棄してる国って。理解不能
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:21:33.39ID:ljwXvOiJ
韓国人ていつも何かあるとホワイトハウスに請願ニダ!とかやってるけど
韓国がアメリカの51番目の州だとでも思ってるのか
ホント韓国人て頭おかしい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:24:22.58ID:n+/RntKF
こんな感じでK popのランキングやYouTubeの再生数を工作してるってのも容易くわかるな
変な民族やな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:38:14.76ID:dxdPZ9eL
自分たちの国の事をなんでアメリカに頼むの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:39:00.26ID:2+LvdF/l
韓国では民主主義的な手続きを経て共産主義者が大統領になり、革命に近いことが起こったということだろう。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:41:12.68ID:5Zboj2mf
迷惑この上ないな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:47:02.66ID:m9kUMadT
アメリカに迷惑かけんなよw
0259鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/07(水) 16:48:59.04ID:u+bzgKs4
チョッパリなんて、「ロナルドレーガンください」って言ったら艦長が即
「やだw」って言われたから負けだに
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:49:50.18ID:CXLQwD0p
お前らがクネを下ろしてまで選んでおいて、それをアメリカに頼むなや
そんな嫌ならまたロウソクデモでもして繰り返せば?意味あるかしらんけど
0262鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/07(水) 16:53:59.02ID:u+bzgKs4
万が一があるかもなので、ワシもお願いだけしとこう
「大統領閣下、ワシに155mm榴弾砲をください。自走じゃなくて牽引式のを」
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:00:32.36ID:NTBK9Ifp
ホワイトハウス、ビルボード社、アカデミー本部
可哀相ッス
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:33.21ID:x0jXTEfl
>>261
有史以来だよ
2000年以上だよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:20.22ID:FvWg5Vkg
>>121
今の韓国との関係は腹立たしいが、
ロシアが抑えてるよりはマシだよね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:39.80ID:BRD/Ea4V
>>1
ローソク代を惜しんではいけない。
正式な手続きを踏んで、弾劾してください。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:08.68ID:9xMOVP3B
>>261,266
「韓民族こそ歴史の加害者である」(石平著、飛鳥新社)という本に、国内の争いに他国を巻き込んで戦争の種を蒔く悪行の数々が書かれている。
朝鮮人のやることは2000年間変わってない。迷惑だから滅んでほしい。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:58.54ID:FvWg5Vkg
イギリスの旅行作家イザベラ・バードは、光武改革について著書『朝鮮紀行』で以下のように述べている。

朝鮮人官僚界の態度は、日本の成功に関心を持つ少数の人々をのぞき、新しい体制にとってまったく不都合なもので、
改革のひとつひとつが憤りの対象となった。官吏階級は改革で「搾取」や不正利得がもはやできなくなると見ており、
ごまんといる役所の居候や取り巻きとともに、全員が私利私欲という最強の動機で結ばれ、改革には積極的にせよ
消極的にせよ反対していた。政治腐敗はソウルが本拠地であるものの、どの地方でもスケールこそそれより小さいとはいえ、
首都と同質の不正がはぴこっており、勤勉実直な階層をしいたげて私腹を肥やす悪徳官吏が跋扈していた。
このように堕落しきった朝鮮の官僚制度の浄化に日本は着手したのであるが、これは困難きわまりなかった。
名誉と高潔の伝統は、あったとしてももう何世紀も前に忘れられている。公正な官吏の規範は存在しない。
日本が改革に着手したとき、朝鮮には階層が二つしかなかった。盗む側と盗まれる側である。そして盗む側には
官界をなす膨大な数の人間が含まれる。「搾取」 と着服は上層部から下級官吏にいたるまで全体を通じての習わしであり、
どの職位も売買の対象となっていた。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:22:38.88ID:guYfoeiI
>>268
コロナを理由として週末になると事実上の戒厳令でデモが出来ないみたい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:23:04.92ID:yrtp7M0e
>>267

>>272 これ。
歯舞色丹なんて目と鼻の先だけど実質そんなには害は無い。時々漁船の船長が取り調べ受けるけど
ちゃんと返してくれるし。はっきり言ってチョンよりはおロシアの方がマシだった疑惑
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:34:06.16ID:FvWg5Vkg
>>274
今のロシアとの比較はナンセンス

降伏を受け入れた8月15日以降に北方領土を取られたのを忘れたのか?

そんな奴らが朝鮮半島を抑えてたら、九州に攻め込まれてもおかしくない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:38:48.91ID:9xMOVP3B
>>276
ロシアは隙を見せたら火事場泥棒で領土を奪いに来るからな。
朝鮮半島をロシアに渡していたら、確実に対馬はロシア領になっているだろう。
第二次世界大戦のどさくさで間違いなく奪われている。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:43:58.94ID:TOLJSE2t
>>270
勤勉実直な階層って誤訳だと思う
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:45:46.01ID:5/+SrCQp
>>23
50年後に謝罪と賠償を求めるニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:17.50ID:3a/eGLC1
マジかよ
アベの春節ウエルカムコロナビデオこれ

米ホワイトハウス請願するわ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:20:22.43ID:4MFyQYdk
他国政府に自国の大統領の逮捕を願う
しかもクーデターとかで実権を掌握したとかでもなく、自らが直接投票して選んだ大統領を
最高に恥ずかしいだろ、こんなの
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:43.75ID:iS/n5+N1
>>1
そう言えば、日本がホワイト国から外した時もいろんな政治家がアポ無しでワシントンに押しかけてたな
上から下までバカばかり
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:55:32.16ID:b60p2Ot0
いつでも恥ずかしい民族だな、、
他力本願で。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:30.75ID:bhEucRL3
日本のマスコミが報道しないからチョッパリは知らないと思うが安倍が悪いって嘆願も100万超えたって噂だよな、管が悪いってのはまだ50万くらいらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況