X



【事故】韓国南東部の高層ビルで火災、ビルが炎に包まれ、15人搬送[10/09] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:41.35ID:CAP_USER
2020.10.9 01:33
https://www.sankei.com/world/news/201009/wor2010090001-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201009/wor2010090001-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/201009/wor2010090001-p2.jpg

韓国南東部・蔚山(ウルサン)にある33階建ての高層ビルで8日午後11時過ぎ、大規模な火災が発生し、30階付近まで火に包まれた。ビルのマンション部分に住む数百人が避難した。聯合ニュースによると、15人が煙を吸うなどして病院に搬送された。

屋上に取り残されていた40人余りが救助された。消防などがビルの中に取り残された人がいないかや、人命被害がないかの確認を急いでいる。

この火災では、はしご車も出動したが、高さが届かず消火が難航した。現場は商業施設も入る複合ビル。火は強風にあおられ、隣接する商業施設にも迫った。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:30:02.84ID:8f2wuOmb
>>91
ダイハードを見てカッコいいって思って作ったんだよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:30:05.45ID:YR9rebOt
高層ビルの外壁が可燃物みたいに燃えてるな
朝鮮人は馬鹿しかいないのか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:31:03.61ID:sRDrY8BB
イヤン腐僧撤去での火病からの人体発火が火元だな。これは韓国政府からドイツへ謝罪と賠償の請求が始まるな(。・ω・。)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:32:22.06ID:PVrJc16B
火災保険でカバーできりゃいいが自火報やスプリンクラーは作動したのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:33:41.16ID:p5LjxxUQ
>>104
大型ヘリが降りれる立派なヘリポートを被っているんだけどなー
https://www.google.com/maps/place/%EB%8B%AC%EB%8F%99%EC%82%BC%ED%99%98%EC%95%84%EB%A5%B4%EB%88%84%EB%B3%B4/@35.5353781,129.3170813,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipOC78c9dfGPmpztORC4Q1F4B2O-dH2LM2XbYABh!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipOC78c9dfGPmpztORC4Q1F4B2O-dH2LM2XbYABh%3Dw203-h360-k-no!7i1836!8i3264!4m13!1m7!3m6!1s0x35662e8be2b2de81:0x7083fa7333d93101!2z5aSn6Z-T5rCR5Zu9IOOCpuODq-OCteODsw!3b1!8m2!3d35.5383773!4d129.3113596!3m4!1s0x356632ac71534ba7:0xc672f0c4b99ddd00!8m2!3d35.5353781!4d129.317081#
初動でヘリを飛ばしていれば使えたと思うんだけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:34:23.26ID:PpcdmtkS
ジャップ国の京アニ放火に比べたら全然だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:34:51.85ID:6K5ig70e
こんな燃え方するんだ・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:35:39.45ID:YewLJPwC
募集工詐欺怒りの天罰火災。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:36:16.87ID:jD/1lGel
繰り返しやっとるで
https://www.youtube.com/watch?v=U_sYIKWhJvk
コメをぐぐるで翻訳すると面白い(言葉は理解できないので)
今はコロナばかりだけど、また出るで

COVID-19 に関する最新の情報は内閣官房ホームページをご参照ください
って書いてあるけど。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:38:52.82ID:8f2wuOmb
>>108
ヘリポートなんてただの飾りですよ。
見た目を立派にすれば高く売れる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:40:53.24ID:kG8+kr0h
>>95
ロンドンの例の場合、建物自体が巨大な煙突になったんじゃなくて、本来のコンクリートの外壁と、改修工事で追加された外壁の間の通気層が煙突効果となって燃え盛ったみたい。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC%E7%81%AB%E7%81%BD
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:41:09.66ID:ouiPOtUF
外装自体が燃えてるビル火災って斬新
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:41:34.47ID:3YPiTsNR
ビルのマンション部分
そんなごちゃ混ぜで住んでるのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:42:29.96ID:Jo00uSk5
こんな燃えてたら残ってる人いてもヘリおりられないじゃんか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:43:24.22ID:gdZ2ABmS
死者出てないのかね?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:44:04.33ID:YewLJPwC
韓国人はソウルに高層ビルが多いから先進国だってのが自慢だからな、とりあえず高く作ったって

だけの建物で防火や消火、ましてや避難なんて考えてないだろ世界最優秀民族なだけに。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:44:34.61ID:3YPiTsNR
ある階から火が出てるってんじゃないんだな、驚いた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:45:02.90ID:jD/1lGel
>>122
死人はいない模様です
死人・・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:49:49.59ID:r9FRjPdp
>>96
毎年のように外壁燃やしてるからなあ
そのたびにスプリンクラー基準とか、上昇気流のヘリポートの話してて
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:50:32.66ID:iFKw6eHg
今北
ざまあの大合唱かと思ったらそんなことなかった
東亜は民度高いね〜
旧速とか速+なら今頃チョン死ね連呼とカウンターのジャップ死ね連呼の戦いで大荒れしてたよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:51:48.70ID:ZofnSkhf
https://pbs.twimg.com/media/Ej0usmjU8AcRNDX?format=jpg&;name=medium

現地画像で落ちてきた外壁映ってるけど
やっぱり壁の中の断熱材かなんかが燃えたっぽいな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:54:19.00ID:xAX6swoo
良い朝鮮人が増えるといいですね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:54:23.64ID:qQ0muEEv
燃える外壁溶かさぁ・・・マッチじゃ無いんだし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:54:36.07ID:jD/1lGel
>>130
断熱材の発泡スチロールかな?
蝋燭デモの代わりかな・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:55:55.58ID:CU7oYR/7
なんか、ここまで燃えるのは人災臭いな。住民の方は可哀想に・・・・・。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:55:58.97ID:kG8+kr0h
>>135
外壁をカバー出来るスプリンクラーってどんなのだろう…
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:56:26.45ID:9JuivfV+
>>136
なんでそんな仕様なんだろ

昔、韓国のマンションにはエアコンの室外機を入れる室外機室という物置みたいな部屋があると聞いた時にはデマだと思ったが、それも多分本当なんだろうな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:57:22.83ID:r9FRjPdp
>>132
中国・韓国は、コンクリートの外に貼った発砲スチロールが燃える
1階駐車場で車燃えても、その火がマンション1棟に回る

そして毎回スプリンクラーが13階以上だの、上昇気流でヘリポートが使えないだの騒ぐ
ほぼ毎年
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:59:46.88ID:5D/0Sza/
これから寒くなるから毎日何処か燃やせばいいんじゃね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:03:39.08ID:vt8eEFMc
>>1
これって燃え過ぎだろう
ベランダ伝わって上に行くけどそれ以外に要因がありそう
断熱材がコストダウンで不稔性じゃないとか

韓国らしいって言えば韓国だけど
仲の鉄骨(一斗缶)が溶けて崩壊するんじゃね

#cancelkorea
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:03:48.79ID:YewLJPwC
>>118

日本のマネして風なのはあるんじゃないか?守りゃしないだろうけど。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:03:55.17ID:9qSyMdzU
>>137
朝鮮人が火病起こして暴れなきゃ荒れたりはしないのさ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:04:26.90ID:r9FRjPdp
>>151

何百家族も住んでてね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:07:04.64ID:of8Wop5T
なんでそんなに燃えやすいんだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:08:24.14ID:Eii4j165
安普請がバレちゃったニダテヘペロ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:10:15.06ID:vt8eEFMc
映画のロケか?

#cancelkorea
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:11:02.68ID:wVG89BSy
可燃性のビルが火病に罹患したのかも
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:13:36.12ID:h4pUPcbC
でっけえロウソクだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:15:05.30ID:vt8eEFMc
こんな燃えるなんて可燃性の物が大量に使われてるって事だな

このビルはもう取り壊すしかないな
販売業者・施工業者・設計会社の責任のなすり合いになって 逃げるんだろうな

#cancelkorea
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:18:08.16ID:kG8+kr0h
>>160
本題とは外れるけど…
最近のマンションには、室外機室という部屋が設けられてるらしいけど、その室外機室の温度が上がって火事がおこってたりするみたい。
電気代が累進制で使えば使うほど幾何級数的に高くなるので、熱効率の悪さから月の電気代が20万円(not ウォン)なんて家庭もあるらしいです。貧乏人は半地下家族になって冷房我慢するしかないのかね。大変だ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:19:45.76ID:BRhwES+3
ムンは寝てる時間だからまだこの件を知らないだろうね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:20:10.99ID:9qSyMdzU
建築基準法とかどうなってんだよってレベルで燃えてるな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:25:07.52ID:Nzaqe7ge
燃えすぎやろ
建築基準とかどーなってんねん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:25:52.85ID:BfRCcm1e
中国だかに最上部から滝流れるビルあったよな?1年くらい前にニュースで見たけど
あの仕様だったら燃えなかったかもね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:26:05.02ID:tJEujJe8
イギリスでも以前似たような火災があった
外壁から燃えて行くから、あっという間に火が回る
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:29:01.06ID:ztQBdr75
燃えたの日本のビルだったら良かったのに・・・。
韓国とか笑えないしツマラン。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:29:22.94ID:d4/hJRLK
>>60
あいつらなら焼いて食うんじゃね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:29:48.66ID:uQAwk/FP
もっと♡
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:31:07.57ID:vt8eEFMc
>>174
建築基準なんてあっても守る民族かよ
ポッケナイナイの手抜きが優先じゃん

原発すら建築基準に合わない手抜き部品を納入しちゃう国だぞ

#cancelkorea
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:34:49.27ID:ztQBdr75
>>173
外壁が燃えても本体はノーダメだしガラスあるから室内も影響ないよ。
外壁断熱構造は欧米でも使われてる工法だし特におかしい点はない。
日本でも同じ工法の適当なマンションとか燃やしたらこうなるはず。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:35:55.48ID:d4/hJRLK
>>152
読んできた
腹抱えて笑った
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:38:51.13ID:zZDYJerD
燃える建材でタワマンの外壁覆うとか建築技術が無い以前のレベルだろ
こんな建物ばかり建ててんなら一気にマンションバブル崩壊するよ
ただでさえなんでも燃える燃やす国民性なのに
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:41:07.50ID:9qSyMdzU
>>186
火災であぶられたら窓ガラスなんか簡単に割れるって
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:44:36.29ID:ztQBdr75
>>190
ソースよろしく。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:46:11.41ID:vt8eEFMc
>>186
外壁だけじゃこんなに燃えないんじゃね〜の
耐熱ガラス使ってるかも怪しいし
屋上から火が煙突のように吹き出してるから
内部もかなりやられてると思うぞ
防火扉が作動してないとかな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:47:06.40ID:yDDW+D/U
これが韓国版「タワーリング・インフェルノ」ですね。

今や、韓国そのものがムンによる「タワーリング・ムンフェルノ」で炎上中。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:48:24.70ID:vt8eEFMc
>>191
強化ガラスでもガスバナー(カセットガスの)使って炙れば簡単に割れます
泥棒さんの手口だなぁ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:49:35.84ID:/Tkm/L2W
ハリボテタワマンクソワロタ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:49:53.98ID:tJEujJe8
>>179
チョン丸出しw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:52:24.73ID:vt8eEFMc
数年前に志那で建築中のビルが旧正月の花火で燃えた時のような燃え方じゃね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:52:27.37ID:sKR7k1xx
夜食まで美味しくしてくれなくていいんだよ 便喰い虫さん 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況