X



【中国】 「よく爆発する」、「倒壊する」・・・日本人の対中イメージはこんなに悪かった [10/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:31.12ID:CAP_USER
日本、中国、韓国の3カ国は、昔から交流があるものの複雑な関係性にあると言えるだろう。今の日本人は中国と韓国に対してどのような見方を持っているのだろうか。

中国メディアの観察者は7日、日本に住んで4年になるという中国人留学生による「日本人の中国と韓国に対するイメージ」を紹介する記事を掲載した。

記事はまず、新型コロナウイルスが中国で流行した初期に、「中国では日本人のイメージが爆上がりした」と紹介。日本から大量の支援物資が届けられたためで、漢文が添えてあったのも好感度アップに貢献したそうだ。

しかし記事の中国人筆者は、「実は韓国も大量の支援をしてくれた」と指摘。それでも日本ばかり称賛されたのだという。

では、日本人は中国と韓国をどう見ているのだろうか。日本に4年間留学していたという筆者は、身近な日本人の若者の見方として、中国と韓国それぞれに対するイメージを伝えている。

筆者によると、日本の若者はハード面とソフト面で中韓に対してそれぞれ異なった印象を持っているそうだ。

日本の若者の声を総合すると、科学技術や国力などの「ハード面」では中国の実力は認めているのに対し、文化など「ソフト面」では韓国に対して好印象を持っていると分析。

韓国の化粧品やアイドル、韓国旅行などの好感度が高い一方、中国に対しては民度が低い、ダサい、汚い、よく爆発する、建物が倒壊するというマイナスイメージばかりだと伝えた。ひどい言われようだが、日本の若者がそう捉えているのは確かだろう。
 
しかし、国民全体では韓国に対するイメージは良くないようだと筆者は紹介。

昨年行われた内閣府の調査によると、米露中韓印の5カ国に対する親近感は、「最も親しみを感じない」のがロシアで、次が中国、韓国は3位となっており、いずれも70%を超える人が「親しみを感じない」と答えていたことを紹介し、日本では年齢層によって、対中・対韓感情はずいぶん異なる可能性があることを指摘した。


2020-10-09 11:12
http://news.searchina.net/id/1693329

関連スレ
【韓国報道】米世論調査機関「世界で中国を最も嫌う国は日本」中国を否定的に認識するという回答者の割合が86%(1%増) [10/07] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602039394/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:38:33.79ID:xdCW3fIm
韓国人と同じ朝鮮民族
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:38:59.91ID:BvIqP8Xq
今でも天津大爆発を覚えているわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:39:54.56ID:VA4orjZ3
中国の子供はやたら狭い管に入って抜けなくなる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:39:55.22ID:AqUy7xTp
>>1
韓国なんて妓生と戒厳令しかイメージないけどな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:40:11.46ID:BvIqP8Xq
支那のスイカが爆発
爆発しないのは支那の爆弾という
0011バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/09(金) 18:40:25.33ID:73Qd7h+m
チャイナボカンとか違和感ねーもの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:42:25.28ID:JY9ZCnJC
>>1
よく挟まるがないよ 壁と壁の間とか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:42:44.50ID:833Td3vr
毒ギョーザを忘れない
絶対信用しない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:29.95ID:IzJUetrl
>>1
犬食い兄弟の



シナチョソ猿特アは



ゴミみたいな奴らという



イメージしかないからなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:56.60ID:XtwKh5E6
イメージじゃないだろ。事実だろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:15.43ID:CvqWUrNg
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
もちろんゲスゴミやチョン正義を始めとした人殺しどももその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう… そして牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)

※ちなみにゲスの腰抜けアイゴー(笑)チャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:35.04ID:rlyDYL/W
日本人は現実逃避がお家芸だもんね
中国はアジアトップどころか世界一レベルの発展を遂げてるのに、日本人は30年前のイメージで現実逃避してホルホル
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:37.63ID:AqUy7xTp
>>19
チョンダイの電気自動車に決まってるだろ、7000台だぞタコ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:42.15ID:rlyDYL/W
>>26
今年のトヨタのリコールは26万台だけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:50.99ID:VRfkj7Ja
汚い危ない信用できないが中国のイメージだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:41.95ID:kozGCHNi
食い物に関して 中韓同じ印象しかないな

倒壊や 爆発火災は近寄らないし持つ事はないから 如何でもいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:34.46ID:rlyDYL/W
爆発と言えばタカタのエアバッグかな?
20人以上が亡くなったんだよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:55.30ID:+wI7hNLZ
原発を爆発させたジャップさんにはかなわないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:19.50ID:kozGCHNi
日常と 特殊な例と 違うという事
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:00.04ID:+uFeEcTT
>>1
おまエラは一括りで大朝鮮だろ?www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:15.71ID:uYZwyv0K
整形バケモノ反日と、人食いバケモノ侵略者は、要らない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:27.00ID:rlyDYL/W
ネトウヨにとって好都合なニュース記事を書いてくれるのはサーチナと東亜日報くらいだね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:38.15ID:CPoUq1xT
10代20代にも広く嫌悪感が共有されてないと70%越えなんて達成できないだろ
軍事的に圧迫してくる国を好きになれないのは当たり前のことで、文化云々以前の話
中国の文化は好きだけど中共は好きじゃないって人の割合が高い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:39.31ID:CIxP6HmG
まあ打ち上げに失敗したロケットが
村一つ消滅させても平然とできる
中国様には勝てませんわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:52.95ID:+wI7hNLZ
>>31
そういえば爆殺エアバッグもあったね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:15.21ID:GP1mrUyG
イメージじゃなくて事実やん
中国のことを一番知らないのは中国人だと気付け
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:49.94ID:rlyDYL/W
そもそも日本の地上波テレビは中国や韓国の発展した様子について放送しないんだよね
だからネトウヨやってるような年寄り達はいまだに30年前のイメージで中国を叩いてホルホルしてるんだろうな
パスポートすら保有出来ない貧困層のなれの果てってこと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:57.20ID:833Td3vr
コロナ禍の中、日本の中国拠点マスク製造工場で完成したマスクを、工場の出入り口で待機する警官が出荷を阻止し日本に輸出できなくする
産業スパイがトヨタ子会社のデンソーで暗躍する
絶対に信用しない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:00.85ID:5sm25eyP
>>19
おまエラのスマホの事だろ?バカトシヲww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:27.57ID:YVc8erdk
爆発は如月隼人のせいだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:31.63ID:jVDp2myC
これから世界から死ぬまで殴られるコロナテロ猿が日本人のイメージを気にするな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:58.55ID:CySHE+wR
何より嘘つきで捏造上等という下朝鮮そっくりなのがな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:46.41ID:5sm25eyP
>>46
未だにソウルの真ん中でビニールハウスに住んでる奴が居るのに、どこが先進国なんだか?ww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:00.43ID:2gOOm4pG
>>51
親子なんだからしょうがないって
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:03.00ID:CIxP6HmG
>>46
ネトウヨとやらが
なんでテレビ地上波に洗脳されるのよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:12.87ID:jrPC5wp3
>>26>>48
原発が爆発したらジャップどころか、
全人類が絶滅するかも知れない大災害なるのだがw

電気自動車やスマホと比較するなよwwバカウヨwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:04.98ID:+uFeEcTT
>>33
N番部屋事件のチョンコには敵いませんってw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:08.30ID:fkacNI2I
・地方政府の爆発は中央政府に隠蔽隠す為に
・人民の爆発は地方政府に隠蔽隠す為に

中国人は他国はまだ気づいてなく普通人みたいなこと言ってるけどSNS時代で実態バレてますけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:15.04ID:FCeBjZGr
中国で家電がよく爆発する理由はたぶんコンセントの電圧が安定してないんだと思う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:19.10ID:kozGCHNi
今後 中韓と交わる事も無い様だし いんじゃね

日本があっさり引きすぎて 政府が用意した撤収費用が足りなくなる程らしいし

増額するだろうけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:40.46ID:5sm25eyP
>>56
白頭山が爆発したら、考えの原発も危ないんだが?
その点はどうなんだよ?バカトシヲww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:46.48ID:2gOOm4pG
>>59
家電だけじゃないし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:12.39ID:DewJgSxs
中国の子供が何かに挟まるのは何なんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:13.75ID:6gp6IC7A
爆風とアイヤーって組み合わせがすき
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:29.77ID:5sm25eyP
考え→韓国

予測変換狂ってんなww
0067ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:37.77ID:X+LZGl8a
アイヤーアクション日本陸軍相手の戦闘劇www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:52.31ID:1GhxpsCV
>「実は韓国も大量の支援をしてくれた」と指摘。
>それでも日本ばかり称賛されたのだという。
当然だろう。
朝貢してなんぼの国と日本とを一緒にするな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:59.85ID:BvIqP8Xq
支那のバキュームカーが爆発した映像には衝撃を受けたな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:07.55ID:833Td3vr
北海道の土地を買いまくる
日本の水脈を買いまくる
絶対に信用しない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:08.35ID:nKHrmC7h
中国共産党が、つぶれ、民主主義になり、

民度がせめて日本人とは言わないが、欧米人ぐらいになれば、

世界のリーダーシップになれる。が、今のパクリ国家じゃ到底ムリ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:11.63ID:jVDp2myC
>>59
陶器の洗面台も爆発するよ
間隔が合わないのにネジで無理やり絞めたとかで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:26.74ID:+wI7hNLZ
>>71
ネトウヨはなんで買い戻さないの?お金無いの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:39.96ID:nKHrmC7h
東アジアに、日本がいなかったら、南米や東南アジアレベルの国だった中国。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:45.20ID:2gOOm4pG
>>70
映像ではないが椅子の油圧シリンダーが爆発して肛門に突き刺さったって話はゾッとした
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:48.20ID:jVDp2myC
>>72
民主主義でも民主的に侵略虐殺が大多数の支持で行われるよ
経済的に発展させるとどんな政治体制でも領土を拡張しようとする
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:58.07ID:0Z+mwOON
埋めるが入ってないぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:49.28ID:5CWhgzKl
>>15
頭悪いよな、こいつ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:22.57ID:nKHrmC7h
所詮、農民の国…・中国。 つまり今は、農民が成金に、の国。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:30.55ID:iSTSUjga
様々な感染症の発祥国

ペスト SARS 武漢コロナ AIDS
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:37.54ID:wDV0KXhh
あと埋めるもあるでw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:40.06ID:jVDp2myC
>>86
ゲームが面白いぐらいでコロナテロ猿のイメージが良くなるかよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:01.24ID:9BqwJ4+e
よく穴に落ちる
よく爆発💥する
よく子供が挟まる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:26.04ID:833Td3vr
何がそんなに憎くて世界を混乱に巻き込むのか
何がそんなに悔しくて世界の人を滅ぼしたいのか
中国人は狂ってる
絶対に信用できない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:26.54ID:inhLRLo5
コロナ以降は食に関しては日本より中国をとるがな
日本は生が多いが中国は必ず熱を通すから安心できる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:32.56ID:2gOOm4pG
>>86
ソシャゲ界隈は日式中華ゲーの独壇場になりつつあるな
開発費が桁違いだわ

日本ゲーはキャラクターに頼りすぎ
韓国ゲーはオワコン臭しかしない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:43.12ID:wDV0KXhh
戦車de煎餅とかもあるな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:43.12ID:jrPC5wp3
>>71
安倍が不当に円安にして
ジャップランドを叩き売りしたせいなんだがww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:50.63ID:nKHrmC7h
成金に、節度や謙遜という感性はない。

中国、つまりそれが全て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています