X



【在日】〈無年金障害者―零れ落ちる声を拾って〉 今一度、在日無年金問題を問う ★8 [10/10] [新種のホケモン★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/10(土) 22:39:27.24ID:CAP_USER
国民年金制度の施行(1961年4月)から、来年で60年を迎える。同制度の根拠となる国民年金法の目的は、老齢・障害・死亡によって生活の安定が損なわれることを「国民」の共同連帯で防止し健全な生活の維持および向上に寄与すること。しかし、この誰もが享受すべき社会保障制度、さらに言えば人々の生に関わる保障制度から零れ落ちた人たちがいる。

それが、在日無年金高齢者・障害者たちである。

1959年に国民年金法が施行された当時、同法に設けられた国籍条項により、在日朝鮮人をはじめとする日本在住の外国人は、国民年金への加入を拒まれていた。日本が82年に難民条約へ加入して以降、これに伴う法改正により国籍条項が撤廃。社会保障を受ける権利は、「日本国籍を有する者」から「日本に居住する者」とその対象が広がった。しかし、日本政府が経過措置を取らなかったことにより、一部の在日外国人らが無年金状態となったのだ。82年1月1日時点で、?35歳を超えていた在日外国人、A60歳に達していた在日外国人(その後一部改正)、B母子家庭あるいは準母子家庭になっている在日外国人、Cそして20歳を超えていた在日外国人の障害者たちである。

当時、日本政府の言い分は、▼国民年金制度は社会保険方式が基本なので、82年まで保険料を払っていない(掛け金のない)在日外国人には年金を支給できない、▼82年の国籍条項の撤廃は制度の発足ではなく拡大であり、経過措置とは、制度の発足時に行うもので制度の途中ではしないのが原則であるということ(朝鮮新報2000年5月22日付より)。

だが実際は、日本政府の言うように保険料を自ら「払わなかった」のではない。

在日外国人は82年まで国籍条項のため国民年金に加入できず、社会保障から締め出され、保険料を「払えなかった」のである。そして、当時の日本政府による「弁明」が理不尽極まりないのは、国民年金の財源は保険料だけでなく、それに税金を加えたものであるということ。同じように納税義務を果たしている在日外国人を度外視した「保障」制度だった。

一方で日本政府は、1968年の小笠原諸島返還時、72年の沖縄返還時、また中国残留日本人の帰国に伴って、無年金者を出さないように経過措置をとっている。在日外国人に関してだけ、無年金者を出すことを承知の上で一切の経過措置も取らなかったのは、明らかな差別であった。

日本の植民地政策のもとで強制連行されたり、やむを得ず日本に渡り、生活の基盤を築いた在日同胞たち。戦時には同じ「皇国臣民」として奉仕することを強いられ、日本が戦争に負けると、本人の意思に関わりなく日本国籍をはく奪された。その後、一転して「外国人」と扱われ、すべての社会保障から閉め出された。そして今も差別の渦中にいる。

■当事者たちの闘い

無年金状態にある在日同胞らは、国による国籍を理由とした民族差別、人権侵害を是正し、社会保障を平等に受けられるよう、国や日本社会に対し署名運動や議会請願、街頭活動などを通して積極的に声を上げてきた。

1991年には当事者たちからなる「年金制度の国籍条項を完全撤廃させる全国連絡会」が発足。

2000年3月には故金洙榮さんが原告団長となり、京都市に在住する同胞障害者7人が京都地裁に在日障害者の年金保障を求め訴訟を起こした。当時裁判は敗訴したものの、当事者自らが立ち上がったことによって運動が広がり、各地に無年金問題が広く知られることになった。また04年には在日無年金高齢者の裁判も始まった。

当事者たちの闘いの結実として、現在、神戸市をはじめとする数多くの地方自治体が従来の年金額には満たないものの、独自の給付金制度を設けている。これは無年金状態にある在日同胞らの大切な生活資金となっている一方で、国の差別的な処遇とその理不尽さも物語っているといえよう。それでもなお、日本政府はこの問題を放置し続けている。それが現在の在日無年金者たちが置かれた現状である。

4回にわたり、当事者たちの中でも在日無年金障害者たちにスポットを当て、彼・彼女たちの声を紹介していく。

(李鳳仁)

2020.10.10 (00:01)
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/10/10-25/

※前スレ。。。
【在日】〈無年金障害者―零れ落ちる声を拾って〉 今一度、在日無年金問題を問う ★7 [10/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602330891/
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:46:29.75ID:VBEPXZXt
>>804
在日コリアンは日本人から差別に負けず『日本に居てくれた』いい人たちばかりです

一日本国民として感謝しかありません
0811みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:46:29.83ID:CT13JZs6
790 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/10/11(日) 02:40:09.87 ID:VBEPXZXt


↑仕方ないから、お前のために日韓条約でもはります?
0812みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:47:07.68ID:CT13JZs6
>>810
お前は日本人じゃないよ。頭が朝鮮人だし。
0813みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:47:32.16ID:CT13JZs6
>>808
あるあるですね。
0814みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:48:39.01ID:CT13JZs6
>>809
私を知ってる人だ。こんばんは。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:48:59.84ID:q3YOOWVs
>>810
菅首相が在日朝鮮人をしっかりお国に帰してくれるようだから安心してくれ。
あとは文大統領がやってくれるから。
0816みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:49:37.38ID:CT13JZs6
エルムたんかイルミたんか「ファン」w
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:50:46.41ID:VBEPXZXt
>>821
日本人という人種は もともと大韓半島から渡ってきた人々なので
大韓人と日本人の間に差異はほとんどありません
むしろ 本家と分家の間柄で
本来は日本人とし言う立場から見たら本家大韓から来た在日コリアンは尊ぶべき存在です
0818みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:50:51.24ID:CT13JZs6
日本国及び大韓民国は、

両国及びその国民の財産並びに両国及びその国民の間の請求権に関する問題を解決することを希望し、
両国間の経済協力を増進することを希望して、
次のとおり協定した。

第一条
1 日本国は、大韓民国に対し、

(a)現在において千八十億円(一◯八、◯◯◯、◯◯◯、◯◯◯円)に換算される三億合衆国ドル(三◯◯、◯◯◯、◯◯◯ドル)に等しい円の価値を有する日本国の生産物及び日本人の役務を、
この協定の効力発生の日から十年の期間にわたつて無償で供与するものとする。各年における生産物及び役務の供与は、現在において百八億円(一◯、八◯◯、◯◯◯、◯◯◯円)に換算される三千万合衆国ドル(三◯、◯◯◯、◯◯◯ドル)に等しい円の額を限度とし、
各年における供与がこの額に達しなかつたときは、その残額は、次年以降の供与額に加算されるものとする。ただし、各年の供与の限度額は、両締約国政府の合意により増額されることができる。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:50:58.69ID:Xuwk/YWn
生活保護やめさせて、年金にした方が、安くつくんじゃないか
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:51:12.95ID:MfZQfF6x
>>810
帰国事業があったのになぜか帰らなかった人だね
犯罪者ばかりで怒りしか込み上げてこない
0821みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:51:16.89ID:CT13JZs6
(b)現在において七百二十億円(七二、◯◯◯、◯◯◯、◯◯◯円)に換算される二億合衆国ドル(二◯◯、◯◯◯、◯◯◯ドル)に等しい円の額に達するまでの長期低利の貸付けで、大韓民国政府が要請し、
かつ、3の規定に基づいて締結される取極に従つて決定される事業の実施に必要な日本国の生産物及び日本人の役務の大韓民国による調達に充てられるものをこの協定の効力発生の日から十年の期間にわたつて行なうものとする。
この貸付けは、日本国の海外経済協力基金により行なわれるものとし、日本国政府は、同基金がこの貸付けを各年において均等に行ないうるために必要とする資金を確保することができるように、必要な措置を執るものとする。
前記の供与及び貸付けは、大韓民国の経済の発展に役立つものでなければならない。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:53:14.36ID:MfZQfF6x
>>817
出た!
追い詰められたらファンタジーに逃げ出すやつ♪♪♪
そろそろ逃亡やね🎵
0825みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:53:24.59ID:CT13JZs6
>>817
今のチョンピラとは違うから。はい論破。
0827みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:55:09.01ID:CT13JZs6
>>826
縄張りあるんでしょ? byJOJO
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:55:11.61ID:MfZQfF6x
>>814
ただの一ファンです
草場の陰からいつも見ております
0829みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:56:07.42ID:CT13JZs6
>>828
死んでんのかよ!!(笑)なんて。
ありがとうございます。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:56:54.95ID:uzuCXT4c
>>810
また「我々はいずれ祖国に帰るのであるから、福祉とかそういうものはいらない。
日本は祖国の統一の邪魔をしない、日本に望むことはそれだけだ。」
「厚生年金なんて強制的に取られるけど、私等は祖国に帰国するので年金は
貰えない。年金を納めるなんて我々には無駄だ。」
「日本人と違った取り扱い方をされるから、我々は民族の自覚を持つのだ。
日本人と同じ処遇を求めるのは同化を求めることであり、民族を否定するものだ。」
というような物言いは、20年前まではごく当たり前のことであった。
「朝鮮人は朝鮮に帰る」というのは彼ら自身の主張で、「暴言」でも「差別発言」でもない話であったのだ。


だってよ、だからサッサと帰れwww
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:58:32.23ID:2mRGOx+A
>日本の植民地政策のもとで強制連行されたり、やむを得ず日本に渡り、生活の基盤を築いた在日同胞たち。

この一文までは、まぁ何とか黙って読んどれたけど、これを書かれては黙っとれへんわ。
強制連行されたんやったらなんですぐに帰らんかったんやね?
戦後は自由やろ?
遠い国ならともかく、海峡を超えたらすぐそこやがな。

だいたい、何かあればすぐに「謝罪だ!賠償だ!」と言うのに、この件はなんで黙ったるの?
強制的に連行されて日本に連れてこられたんやろ?
ものすごい賠償案件やがな。
無年金問題ガー!とか言うとる場合とちゃうで?
0833みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:01:21.40ID:CT13JZs6
なんだ。つまんない奴でしたね。泣きながらシッコもらしてスヤスヤかよ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:02:22.17ID:MfZQfF6x
>>832
笑うわ
いつも同じパターン♪
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:04:15.95ID:ufPt1Xfa
年金を積み立ててないのが悪い
零れ落ちたのではなく自ら避けた結果
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:06:15.03ID:K6VEmDi5
奴らがこれまでやってきた手口やパターンを先に書くことで、新たな芸風を生み出すきっかけを作ってやろうや
犬も猿も試練を与えれば学ぶもんだし、奴らも勉強になるだろ
0837みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:07:02.92ID:CT13JZs6
>>836
気持ち良く帰国させてあげましょ。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:17:12.57ID:q3YOOWVs
>>817
朝鮮人と日本人はDNA解析で全く祖先が違うことが証明されてるぞ。
妄想は好きにしたらいいが、こちらにまで押し付けないでほしい。
0841おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/11(日) 03:24:38.21ID:LGYAi9sa
弱きものを救い上げる事が政治の本来の役割であり、
成熟した社会は弱きものを助ける。

「自分には関係ない」と他人事のように考えず、
困っている人に手を差し伸べる行動が必要。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:27:04.03ID:MfZQfF6x
>>841
祖国から手を差しのべてもらえや
0845おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/11(日) 03:30:01.70ID:LGYAi9sa
>>843
お前のようなガキみたいな奴が増えたから、日本の社会はボロボロになった。
心に余裕の全く無い奴が増えた。
そういう奴等は他人に興味もなく、弱者に手を差し伸べる事すら出来ない。
とにかく自分の事だけ考えて、自分の事にしか興味がない。

「俺には関係ない」「どうでもいい」
こういう思考に陥った奴は救いようがない惨めな奴だ。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:31:57.11ID:q3YOOWVs
>>841
他人を助ける者はまず自分自身を助けなければならない。
日本国内に困窮する助けるべき国民が大量にいるのにそれを放って国民でもない者たちを助ける道理が無い。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:32:13.18ID:iax2JlM0
民団が年金相当のことやってなかったか?
なんで日本にたかってんだ民団頼れ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:32:45.93ID:ikWHm6XP
>>1
いや、帰れ
0852みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:34:39.49ID:CT13JZs6
>>845
お前のコテハンがゴミカスだから説得力がないんだよ。
久しぶりにレスしてやったから嬉ションしろ。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:34:45.59ID:JPQ4VNMl
伊丹市議会にて、朝鮮学校幼稚部に通う児童一人につき年額20万4千円を補助(現行6万2千円)することを求める請願が賛成多数で可決されました。私は当然に反対しましたが、否決できなかったことを議員の一人としてお詫び申し上げるとともに、今後は誓願内容が実現しないよう力を尽くして参ります。
午後4:24 ・ 2020年10月5日
花田こうじろう(伊丹市議会議員)
@itami_hanada
https://twitter.com/itami_hanada/status/1313017145995923456

賛成:公明党、フォーラム伊丹(社民、立憲等)、共産党、元維新
反対:新政会、創政会、維新
https://twitter.com/itami_hanada/status/1313510007598530560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:36:05.43ID:CT13JZs6
>>853
大阪愛知はカスやな。つか日本か。w
0856みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:36:55.45ID:CT13JZs6
伊丹は兵庫か。忘れてたわ。
0857みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:37:23.55ID:CT13JZs6
>>854
「感情論」だからでは?(笑)
0860みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:42:14.61ID:CT13JZs6
>>858
横浜市民は現場主義なんで川崎みたいにならないです。たぶんw
0862みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:43:25.83ID:CT13JZs6
>>861
つまりガッデイム⊂(・∀・) 彡 ☆`Д゜)
0864みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:44:21.67ID:CT13JZs6
>>859
競馬将軍の事だな。(私じゃないからセフセフ)
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:46.63ID:2q9ce5Hp
>>860
いやあ
山手や東急沿いなんか外人と関西人に乗っ取られてるよ

俺が子供の頃よりはマシになってる気もするけど
違法繋留の船でが普通だった頃は、中華街もひとりで歩いたらヤバイトコだったから
0866みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 03:55:01.46ID:CT13JZs6
>>865
そうなの?山手生まれ私。でも都内育ち…w
幼稚園中までだったなぁ。
良かった抜け出してて。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:18.76ID:jo+xeK0H
在日はさ、社会にぶらさがりこそすれ、
よりよくしていこうなんて微塵も考えないよな

特殊詐欺とか何あれ。やって当然みたいな顔して捕まってるの、
連中の本質そのものだろ。
0870みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:47.22ID:CT13JZs6
>>868
そうなんだ。知らんかったなぁ。ある意味退散したから良かったのかな。
横浜は本籍だったので結婚するまで思い入れがあったなぁ。
シウマイは嫌いだが。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:04.00ID:PgM8SR6v
よくわからんが、切り替わりのあとすぐくらいに年金を貰う年齢になった人が貰う対象から外れてるってこと?(払ってないから当然とは思うけど)
以降は在日でも支払っているってこと?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:06.42ID:FxouUbBM
クソコテの山手ってみなくなったなバカすぎて自殺したか?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:42:14.24ID:1XnT7uE7
祖国に帰って面倒見てもらえよ
自称日本より立派な先進国なんだろ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:59:25.35ID:kLcMa/RN
外国人なに払う位ならまだ日本人ニートに払う方がまし
0881みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 05:19:08.42ID:CT13JZs6
>>871
私は匂いと、タレ容器にウンザリ。箸置きになるし(笑)
ちなみに、母は崎陽軒大好きです…(笑)
0882みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 05:20:50.44ID:CT13JZs6
>>879
今日も来るかもしれないからスペック置いときますね。

Lead of the FEAR JADE ◆wmD.pP0Oww[sage]
武蔵境住み
ニュー速キャップ剥奪者
無職
童貞←ドブエでかろうじて卒業したがその後は経験無し。みかん水にセクハラ三昧
有村架純写真集で自慰をして2分以内に射精
ナマポ、共産党員
友達ゼロ達成を更新中
低学歴ホイ卒
オモニ死亡
志位が支え
デブでハゲの解同
45歳独身ニート。ヘタレ妖怪。
アマギフとコロナウリを「さん付け」で呼んじゃうヘタレ
みかん水を「女のくせに怖い」とか言う馬鹿。
0885みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 05:30:39.89ID:CT13JZs6
>>884
毎回お土産で喜ぶ母。嬉しいよねー。
私は嫌いだが!!
0887ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 05:37:17.81ID:VBSvLUpZ
>>882
おはようございます
ハゲチョンモ笑日解同くんスペックがwww
詐欺哲、ホモナウリをさん付けしながらレスを一切与えない
外道さが際立つw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:45:30.48ID:Arp4Oiy4
年金払ってないぶん貯金できたでしょう?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:46:55.47ID:rxCefiXp
まーなんでそうなるのわかってるのに日本に居住し続けるんだろーね
年金要らない生活保護で日本に保護されてるのかね?
医療費のタダだし税金もタダ
こんな国ないぞ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:12:19.49ID:4IZEYDo2
年金は納付期間10年でも支給(2017年から)。
更に5年遡って支払える年金保険料の後納制度がある。
更に免除や納付猶予分を10年遡って納付できる「追納制度」がある。
.
社会保険は公平でなければならない

えこひいきしないこと>>1
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:17:13.66ID:BBN/9orY
知らんがなw
民団に所属して韓国籍持ってんなら普通に韓国の年金もらいなはれ
海外に住んでても帰化せず国籍あって加入して掛け金払ってればもらえるもんですし

どっちにもビタ一文払うてないのにくれ言うたら、乞食や思われて当たり前ですし
それならそれで、もっと哀れに物乞いしなはれ

┐(´д`)┌
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:28:40.32ID:4IZEYDo2
現在は外国人でも年金を払えば支給される。
いつでも加入は可能。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:41:52.85ID:/69sumuG
だから一括で払えばもらえるのやで
消えた年金問題の時にやっていただろう
0900ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/11(日) 06:47:59.07ID:ddH5U2xW
なに?
他人が苦労して苦労して苦しんで苦しんで支払っている年金を
何の苦労もなく横からただ乗りして奪い取りたいのか?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:56:10.36ID:I1jpVGxD
ナマポは凄いんだぞ。
ナマポ貰い続けるのに体に障害有続けないといけないから病院で
診断書貰い続ける。
もちろんナマポは医療費タダ。
ウソの診断書出すナマポ御用診療所も大儲け。
耳が聞こえない、腰が痛い、頭痛が取れないとかそんなの。

それに介護施設もナマポはカネの成る木。
一般の入所者と違って国が余計にカネだしてくれるから一般の人に出ないデザートまでつく。
ナマポはカラクリ知ってるから「そんな態度だと他所の施設に移っても
いいんだぞ!」って職員恫喝する有様。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:00:42.42ID:TDxpH2sn
最高裁で結論でているでしょ?
日本は法治国家です
韓国のような情痴国では無い
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:01:20.43ID:f243GEQu
>>1 こういう時位嘘混ぜ込むのやめなよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:06:45.14ID:kMWZVk2M
分かってて居座り続けるキチガイ在コ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:07:51.67ID:mKTgpRJS
>>263

すでにその制度があるよなー。
カラ期間=合算対象期間

在日外国人が年金加入を認められてから、過去の在日永住期間分の保険料を
一括納付すればOKって制度があるはずだが、なんで>>1が払わないのかは知らない。

たとえ外国人でも過去40年間(480ヶ月)分の保険料を今からでも一括して納付して
くれるなら年金給付は何も問題が無いと考えているが、どうして払わないんだろう。

もし>>1
「制度欠陥で合算対象期間を認められないので保険料を払いたくても払えない!」
「今ここに貯金していた過去40年間(480ヶ月)分の保険料があるはら納付したい!」
と主張しているなら応援したいが、「保険料を納めるつもりはないけど年金くれ」だと、
何言ってんのこいつ?ってなるわな。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:09:51.77ID:zd84PHvi
> 国民年金の財源は保険料だけでなく、それに税金を加えたものであるということ。同じように納税義務を果たしている在日外国人を度外視した「保障」制度だった。

外国人を攻撃する存在である軍の維持に税金を投入しているのは全世界共通
納税者=受益者は成立しなくてもいいんだよ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:17:43.98ID:3fDsHVnT
年金はタダで貰える金って勘違いしてそう
ちゃんと一定期間払わないと貰えないのに
あとは在日でも日本人じゃないんだしそれぞれの祖国に言うべきだよな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:37:01.83ID:WJqZo7jM
自分の国に言えよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況