X



ドイツ ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2020/10/10(土) 23:27:48.71ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国・ハンギョレは
「先月末にドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公道に設置された慰安婦像に対し、区庁当局が撤去命令を出した」とし、
「改善の兆しが見えない日韓関係への影響が懸念される」と伝えた。

記事によると、ミッテ区はドイツの韓国系市民団体「韓国協会」に、慰安婦像を14日までに撤去するよう要請する公文書を送った。
団体側は「芸術と表現の自由に対する根本的な侵害」として方針の撤回を求めているという。

記事は「ベルリン市当局が慰安婦像設置から10日もしないうちに撤去決定を下したのは、
日本の外交当局の全方位的な抗議があったためとみられる」としている。

ミッテ区は公文書で「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」と説明した。
ミッテ区区長も「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」と話したという。

これについて記事は「慰安婦像を政治的に中立の芸術作品と考え1年間の設置を許可したが、
そうでない事実を確認したため撤去決定を出したという趣旨の説明だ」とし、
「慰安婦像を日本軍慰安婦制度を通じて蹂躙された女性の人権を象徴する記念物として見ず、
日韓の歴史対立の象徴物として認識したということ」と指摘している。

また、「日本政府の積極的な外交攻勢により慰安婦像が撤去の危機を迎え、韓国政府は苦しい立場に立たされている」とも伝えている。
文在寅大統領は先月16日に菅義偉官首相に就任を祝うメッセージを送り、
「対話の窓はいつでも開かれている」と述べて日韓関係改善に意欲を見せた。
そのためか韓国外交部報道官は、慰安婦像設置に対する日本政府の抗議に関して
「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」とあいまいな態度を示したという。

これに韓国のネットユーザーからは
「韓国政府は情けない」「まだまだ国力が弱い証拠だ」「韓国外交の負け」
「日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり」
「ドイツに失望した。当然、日本の要請を拒否すると思っていたのに」「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」など、

韓国政府やベルリン市への不満の声が上がっている。

一方で「なぜ関係ない国に設置する?」「尹美香議員
(※韓国の慰安婦支援団体の前代表で支援金流用などの疑惑で起訴されている)のうわさがドイツまで伝わったのでは」などと
指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b841546-s0-c10-d0058.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:32.60ID:dH88pzma
オマエラベトナムで(ry
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:59.24ID:JgpGZLfW
諭吉諭吉
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:30:21.93ID:p1JJpQb5
_不幸の押し売り
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:30:47.22ID:5Mz61xzh
>>1
ドイツという国が現在迷惑するっていうことはどうでもいいこと?

…とか言うくらいコイツら普通に他人の迷惑省みないもんな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:06.21ID:Q+wy11aC
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●日本への言論工作資金を大幅増額させろ。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「太平洋戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は韓国VS日本軍残党の戦争だ!」「南北分断は日本の謀略だ!」と嘘の歴史教育をしろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者ヅラしろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には中・北・米国左派が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:30.13ID:u7AWjidD
戦犯国はドイツを見習え!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:52.37ID:IOgpEsdd
チョンなんてどーでもいいってことだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:06.02ID:A7xvc6db
流れるように嘘を吐いた結果だろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:35.80ID:MLTrzu28
第三国を巻き込まず、日本の公有地に建てる運動してみろよ。

跡形もないようにぶっ潰してやるけどな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:38.18ID:7B6x9A6h
朝日新聞が煽るまで忘れてた「歴史の痛み」ね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:44.09ID:szGtjEaG
>「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」と

産経新聞も民間じゃ??
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:36.61ID:vHSfQmNP
まだ諦めるな 売春婦像の周りに集え 泣き叫び のた打ち回れ 呪いの言葉を吐き続けろ
ここからが朝鮮人魂を見せる時だ ベルリン市民の皆さん とくと御覧じよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:45.16ID:hgZkFANp
テヨンが他国の痛みを癒した事があったか?
テヨンは自分が被害者だから大事にしろしか言わんだろ
そんな奴に手を貸すお人好しは居ないぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:34:27.85ID:nkqnSdOp
他国の痛み?
おまエラベトナムで何したよ?
おまエラがいつも日本に言うように謝罪と賠償を永遠にしてやれよ
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:34:43.47ID:FQIPZ67I
>「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」
>「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」

これがすべてだろ
ドイツを巻き込もうと企んで見抜かれて追い出されただけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:35:27.64ID:PqCi36x4
どうして、朝鮮土人を近代化した父親日本に毎日土下座感謝しろニダ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:08.67ID:mTBwuRmC
唯一外交の切り札が売春婦とは・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:09.79ID:szGtjEaG
>>1
>日韓の歴史対立の象徴物として

歴史対立じゃなくて韓国側の慰安婦詐欺日本ネガキャンだし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:22.66ID:pbZpiSad
ドイツ人はさすがだ、世界一程度が悪い朝鮮人とはモノが違う。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:33.26ID:Gkwi5amG
其れが正しい歴史ならね嘘だらけじゃソンナ事は通じない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:56.78ID:szGtjEaG
>>35
<丶`∀´> <碑文だけ撤去してやるニダ!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:04.72ID:18h+T93O
ドイツは盟友だからな。戦友みたいなもんだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:21.45ID:PCVkIPMV
原価30万円位、寄付集めて価格300万位で設置、
利益は製作者と支援団体で山分け。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:24.41ID:vRcCUjQE
>>1
おーいバカチョーン
碑文を忘れてるぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:42.68ID:8GHa56gy
>>1
嘘やんか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:44.59ID:Ozca0fjl
関係ねーよ
他国を騙すのを止めろって話しだチョウセンヒトモドキ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:09.45ID:cjikHs31
何でこんなモノベルリンに建てたの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:11.75ID:cmb4WZKX
ライダイハン像を設置すべき
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:23.32ID:jUt2B0pl
>>1
詐欺師消えろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:33.74ID:x/PYyZS+
>>1
他国の今現在の大迷惑はどうでも
いいという国民がいるらしい。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:49.08ID:uyBkS8Hn
>>12
ジャップのレイプのやり方

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:49.30ID:h1tflYIL
あれ?ただの芸術品だったはずだが、自分から答え合わせかww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:14.29ID:SfJJ5UqU
ゲルマンの誇りを持つドイツ人たちは平然と歴史を捏造するバカどもややウソの歴史に対してはこちらが驚くほどの攻撃性を示します。
マヌケで能天気な日本国人たちももっとドイツを見習ってみてはいかがですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:22.76ID:szGtjEaG
>>48
<丶`∀´> <韓国の盾になれて光栄な筈ニダ(震え声
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:52.30ID:MLTrzu28
なんで日本でやらないかなあ。国公立は無理だが、私立の私有地なら「大丈夫」だろ。
胸張ってやれるなら、まずそこからやってみればどうだ?

結構まじめな「アドバイス」だが

その時は徹底的につぶす。先人につば吐いてるんだからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:49.99ID:eotAdSKl
図々しいな相変わらず
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:53.46ID:F1wifAMf
>>1
韓国人が、戦後から今までに日本に対して仕出かした、全ての悪事を曝け出して
今の韓国人全員に連帯責任として追求してもいいんだがな。

朝鮮進駐軍、対馬・竹島侵攻、日本国内での数々の暴動…挙げれば切りが無い。
0060冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:04.11ID:9Bt9Ubib
女性の性犯罪がテーマというならベトナム少女像を建てれば良いんや
そしたらドイツも設置を認めてくれるやろ
第三者の日本を持ち出すからドイツも拒否するわけで
単純な話やで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:10.70ID:eotAdSKl
エロ外交官とか先になんとかしろよ迷惑かけやがって
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:12.34ID:3XqKYJZU
そりゃ「女性の人権」のための作品のはずが
「日本の糾弾」しかなかったらダメじゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:20.74ID:buYayGLX
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:41.75ID:lKu707g/
歴史の痛み云々は韓国政府が癒すべきであり
他国に同情圧力を懇願しにいくのは筋違いだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:46.61ID:jUt2B0pl
>>1
条約を守れねえくせに図々しいんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:21.64ID:PAL2KQog
朝日新聞のデマを鵜呑みにするバカチョン。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:26.01ID:rnG/bI/s
とぼけてるんじゃなくて本気で政府に洗脳されてる南鮮人も実際多いんだろうね。

当時合法だった売春婦を無理やりスレイブ扱いにして詐欺ったり集ったりが下品な嘘だったって

バレタのを本気で知らないのかい?韓国では隠蔽されてるのかな?

ドイツに限らず正しい歴史を知ってる他国や関心の無い他国でも韓国人の異常さ気持ち悪さに

気付いてきたってことだよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:37.67ID:VtZD+gkH
>>1
歴史と痛みをねつ造した被害者ビジネス乙
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:43.61ID:7Rr1zk9T
>>1
全部嘘だからどうでも良いに決まってんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:04.32ID:szGtjEaG
>>59
これの2番目ニダ


フジテレビ『プライムニュース イブニング』より
「韓国人の交渉術」

1.「強い言葉で威圧」
2.「周囲にアピール」
3.「論点ずらし」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:33.81ID:Qdn052IK
痛くなんかないだろ、金もらって抱かれてたお得意の売春婦なんだからむしろ気持ちよかったんじゃないのか?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:41.14ID:1rlOFAqS
朝鮮人の歴史の痛みって歴史的事実を受け入れたくないだけじゃんwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:58.12ID:lvZBX4xC
朝日が韓国に説明してこいよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:01.40ID:XqYo0G/p
そもそも嘘だからな
古今東西どこにでも居るただの売春婦だから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:06.81ID:d1hkhHTx
なんかハンギョレの孤軍奮闘状態…主要3紙は魔力を失った「打ち出の小槌=慰安婦」に興味無し、ってか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:08.46ID:3ElSQNq9
ここでも他人に頼る、本当に自力で何もできないおこちゃまミンジョクwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:24.73ID:VtZD+gkH
>>23
パラオの橋とラオスのダムにも永遠の謝罪と賠償を忘れないでください
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:34.73ID:pYD5vlkF
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に原爆投下の軍事攻撃を許されたければジャップは即日に天公とアベスゲリゾーの最大限の土下座謝罪と全額の賠償せよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:40.04ID:Ozca0fjl
>>70
隠蔽もなにも教科書からそうだものw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:35.13ID:33qgrIv7
まぁもともとチョンが一方的に親近感抱いてただけで
ドイツ人はチョンのこと心の底から嫌ってるからな
現実を体感できてよかったじゃないか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:42.76ID:Q6wYxKvd
ユダヤ人のお墓で歌のロケしてた韓国人がいたそうだけどw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:49.68ID:xJWUqbNF
日本人との違いをよく知ってもらう好機
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:12.21ID:Oclm73qk
韓国はワールドカップのドイツ戦でドイツ相手にナチスの旗を掲げた事を
一生忘れてはならない
ドイツが「もういいよ」というまで一生謝り続けなければならない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:33.66ID:y9w6WV8W
>他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?
本当にそう思うなら、おまエラもなにかしらドイツにとって得になるような案件を国内で受け入れてないとダメだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:34.18ID:GmF6W9Hk
強制連行なんて詐欺集団の嘘だってのがハッキリしてんのに
まだマインドコントロールが解けてないんだな
捏造されたお前らの痛みなんか知ったことか
他国に迷惑かけるくらいなら地球上から消えろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:07.25ID:szGtjEaG
>他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?

世界「はい」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:17.08ID:P4o/zfui
ほら
よく調べもせず韓国に言われるまま迂闊に関わるから
ドイツ完全に騒動に巻き込まれたやん

ここから先はいくら俺たちは関係ないと言っても謝罪か撤去撤回しない限り
メールや電話やデモや抗議が絶え間なく押し寄せてくるよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:27.80ID:VtZD+gkH
>>61
駐NZセクハラ外交官の謝罪せずからの
女性首相に逆ギレとか世界の笑い者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況