X



【台湾・蔡英文総統】中国に対等な対話呼びかけ 「双十節」式典で演説「主権と民主主義の価値を堅持していく」[10/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:58:35.63ID:CAP_USER
 【台北=矢板明夫】台湾の蔡英文総統は10日、台北市の総統府前で行われた建国記念日に当たる「双十節」の式典で演説し「北京当局が両岸(中台)関係を改善させる考えがあるなら、意義のある対話をしたい」と中国の習近平指導部に対等な立場での対話を呼び掛けた。

 蔡氏は演説で、中国の海空軍が台湾海峡周辺で頻繁に活動し軍事的緊張が高まっていることを念頭に、「われわれは戦いを求めないが恐れもしないという原則を貫く」と強調。「主権と民主主義の価値を堅持していく」と述べ、中国の軍事的圧力に屈しない姿勢を改めて示した。

 蔡氏は同時に、中国の習政権に対し「台湾海峡の安定維持は(中台)双方の共同の責任だ」とし、中国側が台湾への姿勢を変えて「平和的な対話を実現させれば、地域の緊張を緩和することができる」と指摘した。

 蔡氏はまた、今春以降、台湾が新型コロナウイルス対策に成功し世界から注目されたことに触れ、「この成果は、全ての台湾人の団結と協力のたまものだ」と述べた。森喜朗元首相や米国のアザー厚生長官、クラック国務次官の訪台にも言及した上で、「将来の国際社会と地域の新秩序作りに積極的に参加し、『価値の同盟』の原則を掲げ、理念の近い国々との関係を発展させていく」と強調した。

産経ニュース 矢板明夫 2020.10.10 17:49
https://www.sankei.com/world/news/201010/wor2010100019-n1.html

https://i.imgur.com/H2oPtmO.jpg
建国記念日に当たる「双十節」の式典で演説する台湾の蔡英文総統=10日、台北市の総統府前(AP)

関連
【毎日反発】「台湾独立が民進党の本質」 蔡英文総統談話に中国反発[10/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602370324/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:35.20ID:5OGbXA/S
>>1
まさに正論、まさに正義
とりあえずセイロンティーでも飲んでおくわw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:06:07.65ID:mVYwIUFQ
もう大陸の黄色熊は要らないよ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:04.58ID:dlQcgoFA
台湾はこう宣言すれば良い
「大陸からの侵略行為が認められれば
直ちに強力な兵器で大陸に報復する」と。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:50.25ID:HLPaOJnf
湖北省武漢市へ細菌兵器をバラ撒き、蔡英文総統が土下座謝罪もせず→中国に対等な対話呼びかけ
キチガイとアホ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:55.56ID:gdvZrnx8
台灣は平和裏に対話で問題解決を図っていますよと言う国外へのアピールだね。
支那は反発すればするほど、国際社会の立場を悪くするだけだろう。
なので黙っているのが上策だと思うが、さっそく反発していてバカ丸出しですなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:51.74ID:YV4HXEtR
対話が実現して解決しちゃったら米国はどう思うんだろうな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:28.62ID:aD7CjuEl
ウリは赤化ニダよ


ウェーハッハッハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況