X



【中国メディア】中国人はもう欧米に行くのは止めて、日本に行くべき 今や欧米諸国では、中国人というだけで罪人扱い [10/11] [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 08:15:46.47ID:CAP_USER
 中国メディア・網易は9日、日本のジャズピアニストが米ニューヨークで中国人に間違われて暴行を受け負傷したことについて、「もう中国人は欧米に行かずに日本に行った方がいいかもしれない」とする文章を掲載した。

 文章は、日本のジャズピアニスト海野雅威さんが先月27日にニューヨークで帰宅途中に8人の若い男女に付きまとわれた挙句暴行を受け、 右肩と腕の骨を折る大けがを負ったと紹介。海野さんの話として、事件当時に襲撃者が「中国人」という言葉を発したと伝えた。

 その上で「このニュースは衝撃だ。米国の人種差別主義がこんなレベルにまで達しているとは。特に中国人に対する差別がひどい。そして米国人は日本人と中国人の区別さえつかないのだ」と憤りを示すとともに、アジア人が欧米諸国で中国人と間違われて襲撃される事案は今回が初めてではなく、日本人のほかに韓国人、シンガポール人も同様の被害に遭っているとした。

 また、欧米諸国では新型コロナウイルスの感染拡大が中国人のせいだとみなされており、一部政治家の煽りもあって中国に対する敵視が強まっていると主張。「今や欧米諸国では、中国人というだけで罪人扱いされて暴行され、誰も助けてくれないのだ」とし、現地に住む中国系住民にとっては極めて厳しい状況だと伝えている。

 文章は「どうやら、今後はなるべく欧米に留学、観光に行くのではなく、目的地を日本に改めた方がよさそうだ。その方が、目立たなくて済むからだ」と結んだ。
(編集担当:今関忠馬)

サーチナ 2020-10-11 05:12
http://news.searchina.net/id/1693353?page=1
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:19:11.51ID:WJDdXk4P
>>851
中国韓国が気がついていないのも笑える
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:25.59ID:rtpZicuR
もう世界中でチャンコロがタン吐いてない場所なんてないかもw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:05.67ID:deN+SXdn
>>838
彼らを「悪く」言ってる内は掌で転がされるぞ
単に「価値基準」「判断基準」「行動原理」等が違うだけ
基本的に「選民思想」と「帰属意識」に支配された国々なのよ
この辺パヨに似てて「自分は正しい」という傾向が異常なレベルで強い
んで、上下関係も物凄く重視される
公共、つまり対等についての意識が低く、基本自分より上か下かで判断する
「自分の正しさ」を重視するから「真偽」にそこまでの価値を見出さない
自らが認めた時に初めて「事実」「嘘」となる、って特殊な認識持ってるからなw
正直草生えるレベルで特殊、まさに特定アジアの名に恥じないよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:15.10ID:YFik0cEC
俺だって中国人と日本人と韓国人の見分けつかんわw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:54.08ID:JyhZlHkU
>>855
次のトレンドは食糧不足による
米の買い占めだよw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:48.12ID:Hpvj0fCL
中国人にとって、欧米と日本は同一レベル
韓国はいまだ属国扱い
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:56.93ID:GfzN1NIQ
人民服着てチャリンコ乗ってろ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:40.23ID:Ct7pPV1X
>>2
米国の全世界対象の反中アンケート日本が一位です
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:21.88ID:XHI4XeMa
でも中国人に対して1番好感度低いの日本だってよ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:26.02ID:abLqaYo6
>>842
日本シネシネ団というよりは、フロンティアを
北米西海岸から、更に中国、満州へと
拡大しようとしてる奴等だろ
日本シネシネは満州進出を日本が独占したから始まったんでないかと

その妄想も中国人のアレさ加減が知れ渡った今となっては
いよいよ醒めて来た様だがな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:31.72ID:7X6RqSyb
入ってくんなこの髭面が
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:36.18ID:ZIMN+PoB
アメリカがいる限りはトルーマンのイエローモンキーに自由と平和はあるだろとは思う
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:09.58ID:JyhZlHkU
>>867>>872
9月の頭にプーのおじちゃんが
食べ残し禁止の節約令出してたからね
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:31:03.81ID:Ct7pPV1X
>>861
黒電話に似ててブランド尽くしは韓国人
でっぷりしててカンフー映画みたいな短髪軽装なのが中国人
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:49.16ID:5+rVivK6
文明国日本は支那人お断り

支那人は非文明国に行け
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:18.48ID:XOjNKzzZ
>>1
中国人は邪魔だからこなくていいよ
それに何らかのウイルスに感染している奴がいるかもしれないじゃん
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:30.58ID:OPzf6Oqn
日本にも来ないでくれ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:34:01.34ID:qxTI9HOh
欧米では犯罪人
日本では軽蔑➡チャ〇○○
国から出ないことだな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:27.17ID:hUHdHpjo
なんで日本やねん
来るなっ!
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:32.27ID:KRFQ4jIJ
国内だけで大移動してろよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:43.31ID:YiIqe2/9
>>1
日本でも罪人扱いだぞ
武漢ウイルスを持ち込むんじゃねぇ
100年来るな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:06.18ID:eynNkB9I
>>1


お断り!来るな!
泥棒、詐欺、スキミング、コピー商品、殺人、戸籍這い乗り、他国の民族浄化、臓器売買

ありとあらゆる悪は中国人!

一匹残らず殲滅あるのみ!
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:17.39ID:Vb+/RPFG
>>876
あとアフリカでやられた蝗害も、あれ、中国資本の農地だったのよ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:57.96ID:LIXkXf2W
チンクに間違われて欧米で暴行に遭う日本人続出してるやろ

迷惑すぎる話、マジで来んなよ中国語話してたら殴ってやれ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:05.08ID:9D3O9mfK
>>1
狗と中国人は入国禁止
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:46.83ID:uO3GC26c
来るんじゃねーよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:31.74ID:bjvQimCW
何で日本なんだよ、属国の韓国へ行けばいい思いできるだろ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:51.19ID:I6LeWf+N
>>1
こっち来んな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:21.66ID:9D3O9mfK
>>861
ダサくて五月蝿いのが中国人
クサくて五月蝿いのが韓国人
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:23.38ID:SgaxHj1i
>>1

おしいな
中国人は、自分らが罪人扱いされるのは、共産党のせいだと分かってるだろ?

どこ行けば良いんだっけ??
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:30.80ID:deN+SXdn
>>895
お仲間増やしたいこのご時世、属国に行ってもやることないだろ
しかも、シナは世界で一番韓国を理解してるってくらいの国だぞ
日米が必死こいて「虚飾で盛った韓国の価値」なんて既に見透かしてる
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:56.69ID:deN+SXdn
>>901
グローバルの名の下に、国力を挙げてこれなかったツケがここで一気に効いてくるわな
アベもガースーも基本やろうとしてることは「奴隷国経済」だしね
内需の下支えあっても、そこが抜けた船では経済成長何ぞ夢のまた夢
一部企業の利益は上がっても、給料の平均はくっそ低いまま
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:50:03.06ID:NTbGPfcq
>>1
日本も欧米だな。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:58.12ID:5cGOryq5
>>1
日本が甘いからなめられてる
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:47.65ID:VJs2bdal
この記事を書いたやつが勘違いしてんのは
欧米、じゃなくて旧来の秩序を担ってきた先進国では、だ。
チンクには自称先進国の韓国あたりがお似合いだ。
0909亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:17.42ID:vEuQTrFs
全体主義国家のエージェントとしての側面がはっきりしてきた以上どうしてもそうなるわなあ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:03.29ID:r5Hhxx+Q
千人計画
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:18.71ID:r5Hhxx+Q
>>59
白人向けに改造したつもりだったのかー
それにしては、日本での感染者は中国人ばかりらしいが
中国人は前から白人気取りでアジア人をみくだしていたからな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:31.65ID:Vxw352Rc
大東和戦争の時もチャイナはアジアの裏切り者だからな
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:54.29ID:ZZxdgcw5
>>903
経済語る割にリスクの提示しないし…
訴えてるのは自己主義で、然程発想は中共と変わらんのかと思って53レス見ていたが…

要するに、財布の中身に不満があるだけなのね?w
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:50.64ID:y0ug1b+e
行くべきは韓国やぞ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:56.39ID:2n8/qg7r
>>5
名案だ
宗主国から来たと言えば、おもてなしされるに違いない(棒)
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:00.35ID:dLpV32Kt
新コロナの発生源は中国で
隠蔽したので世界に拡散した
隠蔽した中共は責任を取るべき
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:36.92ID:deN+SXdn
>>915
朝鮮人、特に韓国人はなーんも変わって無いからな
まぁ、これに関しては日本にも責任があるんだけどw
土人国家に乗り込んで行って勝手に近代化し文化、生活レベルを上げてしまったからね
人としての文化的進歩の段階を踏むことなく物だけポンと手渡された状態
精神的に変わらんのは、ある意味仕方ないかなとw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:41.27ID:xdvcp1Xu
スパイ( ゚ω゚ ) お断りします
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:39.41ID:pHr1o1kO
来ないでほしい。本当に。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:45.33ID:Fki27LXa
いやアフリカ行けよ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:12:15.59ID:L5/hGxCp
 黒人と底辺白人ってマジで差別主義者だからな気をつけないとな。
ただ中国はコロナについて一度謝罪したらどうだ?別に賠償しろとは言わんがとりあえず国をあげて謝罪した方が世界からのヘイトはマシになるだろう。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:12:20.10ID:M3BOlrBN
日本も歓迎してないぞ
朝鮮に行け
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:32.41ID:deN+SXdn
>>930
アメリカは仕方ないだろう
赤に対する壁に仕立てようと必死にやってきた結果なわけだしさ
そろそろ「コウモリには無理だ」と気付いてきてるけどw
ドイツは韓国にべったり張り付かれてうざくなかったのか?ってくらいだよなぁw
韓国の若者とかナチス大好きだしw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:57.39ID:Fki27LXa
つか国内の方が魅力あるだろ
歴史と広大さじゃお前んとこが一番面白そうだが
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:27.10ID:mjgwqQVT
>>473
アメリカも日本もコミンテルにやられた事は明確
日本とアメリカは太平洋戦争をする必要はなかったんだよ
共産主義のコンミテルを入れたのはアメリカ民主党だし
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:14.76ID:ElbxT+CR
来るな
韓国行けよ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:53.43ID:+48KYWq+
朝鮮かロシアに行けよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:42.05ID:I5jTLAbc
行くなら韓国だろ^^
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:54.23ID:krV34RSs
Go Toトラベルキャンペーンいい試みだとおもうよ
いつまでもコロナにビビってられん
そろそろブレイク時期だろ
まあ割引適用もあるから可能な限り活用するべき

支那頼みの観光業界に光明の矢が放たれた瞬間だ
閑散期等、定期的に実施してもらいたいものだ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:30.24ID:/jOQsIsh
中国の方、韓国がおすすめですよw 珍しい生き物を
見物できます。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:39.24ID:RGfHuxJz
>>1
熱烈歓迎!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:45.09ID:PGQBaCuQ
日本も似たり寄ったりの反応かと

韓国なら大歓迎されますよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況