X



【韓国与党反日不買推進】「日本戦犯企業」の製品 8年間に410億円分購入=韓国公的機関 「調達過程を検討する必要がある」[10/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 09:52:46.33ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府など公的機関が過去8年間に購入した「戦犯企業」(日本の植民地時代に労働者らを徴用し被害を与えた日本企業)の製品が4500億ウォン(約410億円)に達することが11日までに分かった。国会企画財政委員会に所属する与党「共に民主党」の梁敬淑(ヤン・ギョンスク)国会議員が調達庁から提出を受けた資料を基に発表した。

 資料は2013年から今年7月までに国家機関や自治体、教育機関など、公的機関が購入したものだ。

 企業別でみると、日立が1989億8000万ウォン、パナソニックが915億3000万ウォンなどだった。

 品目はボールペン、アイロン、殺虫剤のほか、コピー機、プロジェクター、 カムコーダー、カメラなど、IT(情報技術)製品が多かった。アイロンは2018年の平昌冬季五輪当時、選手村に納品された。

 梁氏は「調達を規制することは適切ではないが、日本との関係は非常に特殊であるため、国民の感情を踏まえ、調達過程を検討する必要がある」と述べた。

2020年10月11日 8時52分聯合ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/19037763/

[画像] 「日本戦犯企業」の製品 8年間に410億円分購入=韓国公的機関
https://i.imgur.com/MYdDdbq.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:54:44.26ID:vrItQdN2
>>調達過程を検討する必要がある

国交やめたらそりゃもう一発ですよ旦那
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:24.65ID:1DJimS3T
8年間のことよりも「No Japan」運動が始まって以来いくら買ったのかを
示してほしい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:42.79ID:Mw25wS1h
用日ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:49.98ID:ySxfr96G
戦犯企業とか旭日旗へのイチャモンとか慰安婦像とか結局、自分で自分の首を絞めてることが分からんのかね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:53.38ID:VTxokR9W
PS5は別腹な
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:57:35.60ID:+kdhre6Q
戦犯企業の概念がわからんのだけど
韓国人は戦犯企業一覧表でも作ってくれないかなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:57:43.44ID:7HWRyqv4
検討するほどのこっちゃないだろ
選択的不買(笑)とやらをさっさと止めりゃあいいんだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:58:12.59ID:VQldoSjU
ノージャパンなんて「日本からは一切輸入しないよ」と言えば達成できること。
別に永久にするわけではなく、問題が解決するまでと限定的にすればいいんだし。
腹が座ってないというか、言う事の割りに覚悟ができてないんだよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:01:18.90ID:qxa74rVS
めんどくさいから一切買わないでくれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:04:01.44ID:Kn/K5NYj
大日本帝国が丹精込めてつくったソウル大学は野放しにしてていいのか?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:04:49.18ID:cEmxADAf
農作物で盗んだものもきちんと自白して処分しろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:06:13.44ID:twMWJVmx
文「こんなレベルの不買では金委員長に怒られる」
金「おおーよく来たな。これでも食え。日本から取り寄せた食材だぞ!」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:06:14.14ID:rfDao/ff
1000%関税であっさり解決
思いきった行動で地球で一番疎遠な
国になろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:07:12.42ID:dw65CdAC
日本から輸入禁止にすれば良いのに、なぜやらないんだ、バカチョン
日本は戦犯だからという理由でそんなことすれば世界の笑い者で、WTO違反になるんじゃないの、よくWTOの事務局長の立候補出来るなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:08:07.98ID:Gn8kYlMo
他人事過ぎるな。
輸入禁止にすればそんな問題は無くなるぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:26.21ID:w9zsrSA3
こんな国、正々堂々、相互主義に載っとり、経済制裁して息の根をとめよう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:39.08ID:ZYXpooyI
戦犯属国だった国が戦犯企業からものを買ってはダメなの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:51.15ID:fTRrxQCP
日本政府は、抗議しろよ

政府主導の不買運動は、非関税障壁だぜ
名目的に抗議して、WTO違反だと主張しろ

本当、使え無いな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:55.21ID:+IO5ePCg
でたらめな民族ちょーーーん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:03.05ID:+NJPtN1K
>>29
NoJapanで日本が慌てふためいて
ホワイト國に戻してくれるはずと踏んでたのに
当てが外れまくって自縄自縛
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:32.81ID:Z72aHTWt
>>3
そうでもない
国交のない北朝鮮に日本製品はゴマンとあるだろ
必要なら、世界のどこからでも買ってこれるのだ
コストは高いけどな

調達見直しは結構だけど、増える事はあっても減ることは無いw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:39.71ID:6N+YKUhj
慰安婦詐欺で随分儲けたみたいだし、議員にまでなれたしな。
だったら、戦犯企業詐欺でまた一儲けしようと思うチョンが大量に湧くのは何の不思議もない。
なにせ、嘘と詐欺と強姦ができなきゃ、一人前とみなされない国だからな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:43.65ID:F2QqPS8u
>>1
最近は文ちゃんが日本(反日)に感心なくなってきたんでつまらない
文ちゃんの周りが反日でも 文ちゃんがだね、反日の先頭に立たないと
全然おもしろくない  
がんばれや反日文ちゃん! 応援してるで 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:20.67ID:KWtQAOKf
これからは覇権を掛けた米中新冷戦の時代。
日米同盟の防衛ラインは、対馬、台湾、アセアン、インドだ。特に台湾が重要になる。
韓国は、最早お払い箱。今だにチヤホヤしてくれると勘違いしている。お笑いだ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:19:58.95ID:H6KRksld
そもそも、朝鮮と戦争もしていないのに「戦犯国」「戦犯企業」とレッテル張りをする
韓国。
頭がおかしいと思わないのかな?
先の大戦では志願兵数十万を輩出した朝鮮。戦後の韓国大統領、首相も元朝鮮日本兵が
多数いる。
要するに、反日なら何をしても構わないと言う韓国。
それを容認する韓国人はやはり、サルなんだろうねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:40.79ID:uis3y+N3
日本製のカメラも全部廃棄しろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:22:00.98ID:6N+YKUhj
戦犯国って、世界的には韓国のことを指すのが常識だよ。
現に、国連ではベトナム戦争での韓国の戦争犯罪が話題になってる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:22:16.23ID:5IZzTdlZ
戦犯,戦犯とがなりたてるがその当時はお前らも日本国民じゃなかったのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:15.41ID:BSqZ2Xpx
>>43

それが思わないんだよね。

アメリカでさえ、韓国人から見れば下見下す国になる。 日本も当然ってことになるねw

古い歴史から朝鮮半島を直接的、間接的に支配した中国が、朝鮮人の宗主であり

その他の国は、朝鮮より下の国と見てる民族だからw

中国に何の制裁されても何一ついえないが、日米には些細なことでも抗議するw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:26:28.72ID:C0bdeCwb
で、買うの?買わないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:29:10.92ID:H6KRksld
韓国大統領「朴正煕」元帝国陸軍中尉「高木正雄」

韓国首相「丁一権」元帝国陸軍憲兵大尉「中島一権」

韓国首相「金貞烈」元帝国陸軍航空隊大尉「香川貞雄」
他にも、韓国大使やら軍部の将軍、政財界の重鎮に元朝鮮日本兵がいるのは何故ですかw

大韓民国亡命政権が韓国の前身と偽っているが、元朝鮮日本兵が戦後の韓国の政財界軍部の
大物になっているのはおかしいですねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:29:42.28ID:LABuj2SE
不買の旗振りながらレクサスに乗ってる奴がいるんだから土民は無理するな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:16.70ID:hlx468H4
戦犯企業の筆頭である、サムスンの不買は
いつになったら始めるんだい?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:01.81ID:dn3quOrk
反日不買を憲法に追加するニダ

そして滅亡するニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:13.53ID:VT55NJ/s
>>12
韓国さんも思い切りが無いなNO JAPANなら輸入差し止めすれば済むこと
ワザワザ日本製品は購入しないとか面倒だろうに
思い切って日本国と断交すれば気持ちもスッキリするだろうに分らんな朝鮮人の
頭の中は空っぽかな
0058.plmloYPS
垢版 |
2020/10/11(日) 10:35:24.66ID:U1NzOORK
戦犯企業、なんてものはない
勝手にに日本企業を悪者仕立てをして土人の不満反らしに利用しようとする嫌らしさが露わ。
それにノージャパンというキャンペーンも政権がが人気取りのために画策した煽動で長くは続がないと見ていた。掛け声だけに終るからもう消滅するだろうよ。持続させるために過去の役所の購買リスト出したところで焼石に水だ。憐れだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:36:18.71ID:+gO99Ges
NO JAPAN NOT JAPAN でいいやん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:36:43.29ID:0/tPzZ8h
毎日、日本製便器でウンコする韓国人は親日罪だから、韓国人は野グソ致しますニダ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:41:28.45ID:gm98gp0T
>>9
まあ敗戦翌年にできた会社だしな、連中が戦犯企業とやらの定義を変えかねないので断言はせんが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:41:46.75ID:mkfOXi/S
また時空を超越してるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:45:45.25ID:JZGXbYpm
戦犯企業なんて言われて黙ってる日本企業もどうかしてる。
名誉棄損で日本の裁判所にどんどん提訴しろよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:46:57.48ID:Znw8CY7h
プレゼンテーション5が韓国で大人気だというニュースがあったが。だったらプレゼンテーション5も買うなよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:11.81ID:uRE1Cq9B
いよいよですよ

募集工裁判現金化12月9日からだそうです
これまでにムンムンが止めないと
日韓基本条約を韓国が破ったことが確定し、
関連する事項も失効ですな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:27.49ID:v0IJlu8D
韓国は日本追い越した 技術立国だと反日あおり

おごり高ぶり 合意条約は破るは挙句は日本に相手にされなくなり

気づいたら 日本依存国家 諸外国の外資 企業までもが逃げ出し

財政危機を 大統領自ら語る

これまでの 簡単な流れだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:54:50.90ID:jNDgE5RE
検討するよ?
するだけwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:56:18.32ID:Jbp9td34
必要だから買ったんだろうが何を検討するんだよ?w
一生やってろよ反日キチガイ

もうお互いに国交やめて日本製品韓国製品の売買を禁止にすればいいだろ
韓国人は異常すぎる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:49.04ID:F2QqPS8u
>>1
韓国が日本に謝ることはしないという国だとわかった
 
今回で断交まで行くといいね!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:00:50.32ID:I0X1Lwf6
北朝鮮に送っているだけニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:59.38ID:/sfUao0z
日立は民生品を売っているか、売っているのはX線CTとかとかインフラ関係とか
自動車用部品とか、大邱モノレールも日立だな韓国はモノレールを作れないのに
日立ボイコット頑張ってやり遂げろよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:08:22.13ID:aeUWioi9
>>1
>梁氏は「調達を規制することは適切ではないが、日本との関係は非常に特殊であるため、国民の感情を踏まえ、調達過程を検討する必要がある」と述べた。

いや、調達を規制して税関や入国管理局で日本関連のものをすべて輸入、入国禁止にしたほうが韓国の国益に叶うだろ
日本のIPアドレスへのトラフィックもすべて遮断すべきだぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:25.77ID:F2QqPS8u
 戦闘機のメンテナンス はやめないの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:31.67ID:Rqt9eABD
たったの年50億円で騒げる韓国人って・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:13:16.14ID:Xtfu9B0q
何でも中国製があるのにか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:13:27.01ID:Hpvj0fCL
朝鮮人が属国をやっていたころ
日本は世界を相手に戦争 
猿には戦犯になる知恵も国力も無かったという悲しい話
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:56.63ID:CeVzpJax
>>63
ソニーの創業者の井深と盛田は戦時中に新兵器開発に携わっていたから戦犯だとか言いかねないな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:03.75ID:Hxsg4J1s
もう売らないでください
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:37.90ID:0IOU4G6H
そこまで言うなら日本と断交するしかないじゃん。韓国は何がしたいの。^_^
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:47.36ID:AZhokMzq
韓国人が高い生活水準を求めるから、高性能な日本製の製品を欲しがってしまう。
李氏朝鮮時代に戻れば生活水準が下がるから、日本製品は必要なくなるよ、やったね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:29.12ID:/sfUao0z
日本に罪はあるがPS5に罪はない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:13.38ID:stuqRoQS
日本製を使ってる韓国人はもれなく捕まえて北朝鮮の収容所へ送って思想教育してもらうべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:27.06ID:DgfZrYXc
チョン猿は恥知らず口だけモンキーwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:47.84ID:H6KRksld
日中戦争、大平洋戦争で志願兵数十万人を輩出した朝鮮。
戦後,BC級戦犯100人以上を出し、21人が処刑された朝鮮。

実際に戦争をした連合国で日本や日本企業を「戦犯」として名指しもしていないのに
戦争に加担した朝鮮だけが、日本を「戦犯国」「戦犯企業」に指定している異常性。
世界中でそんな事をしているのは韓国だけと言う事すら気づかないサル。
ソウル市、釜山市の条例で「戦犯企業」指定をしてステッカーは貼る運動までしている
キチガイ民族w
そのくせ、代替品がないので平気で使っているw
「日帝残滓」というなら、戦犯指定した企業の製品を全て破壊してみろよw
この糞ぶりを見ても朝鮮人は劣悪と言わざる得ない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:08.38ID:7HWRyqv4
>>82
戦犯ジャアアアアップとか罵りながら、完全な日本不買もできずにジレンマに悶々w
何にもできてないのはおまエラな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:51.47ID:KRFQ4jIJ
ソウル聯合ニュースとやらもガサ入れしたら面白そうだ
色々出てくるんじゃなーいー?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:35.38ID:akbNP8RU
WTO議長選中にお膝元で公然とWTO政府調達協定違反か。流石の人治国家やな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:12.03ID:O/dUvmCD
発電所のメンテを三菱や日立といった戦犯企業の関係会社にやらせてないよな
重大な犯罪行為だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:45.95ID:5kfuwVbZ
放送機器
カメラ
内視鏡
ソウル大学が抜けているぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:06.66ID:wnPv7LQT
>>1
殺虫剤wwww
これさえも作れないのか?この国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況