X



【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★8 [10/11] [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 17:32:47.29ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国・ハンギョレは
「先月末にドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公道に設置された慰安婦像に対し、区庁当局が撤去命令を出した」とし、
「改善の兆しが見えない日韓関係への影響が懸念される」と伝えた。

記事によると、ミッテ区はドイツの韓国系市民団体「韓国協会」に、慰安婦像を14日までに撤去するよう要請する公文書を送った。
団体側は「芸術と表現の自由に対する根本的な侵害」として方針の撤回を求めているという。

記事は「ベルリン市当局が慰安婦像設置から10日もしないうちに撤去決定を下したのは、
日本の外交当局の全方位的な抗議があったためとみられる」としている。

ミッテ区は公文書で「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」と説明した。
ミッテ区区長も「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」と話したという。

これについて記事は「慰安婦像を政治的に中立の芸術作品と考え1年間の設置を許可したが、
そうでない事実を確認したため撤去決定を出したという趣旨の説明だ」とし、
「慰安婦像を日本軍慰安婦制度を通じて蹂躙された女性の人権を象徴する記念物として見ず、
日韓の歴史対立の象徴物として認識したということ」と指摘している。

また、「日本政府の積極的な外交攻勢により慰安婦像が撤去の危機を迎え、韓国政府は苦しい立場に立たされている」とも伝えている。
文在寅大統領は先月16日に菅義偉官首相に就任を祝うメッセージを送り、
「対話の窓はいつでも開かれている」と述べて日韓関係改善に意欲を見せた。
そのためか韓国外交部報道官は、慰安婦像設置に対する日本政府の抗議に関して
「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」とあいまいな態度を示したという。

これに韓国のネットユーザーからは
「韓国政府は情けない」「まだまだ国力が弱い証拠だ」「韓国外交の負け」
「日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり」
「ドイツに失望した。当然、日本の要請を拒否すると思っていたのに」「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」など、

韓国政府やベルリン市への不満の声が上がっている。

一方で「なぜ関係ない国に設置する?」「尹美香議員
(※韓国の慰安婦支援団体の前代表で支援金流用などの疑惑で起訴されている)のうわさがドイツまで伝わったのでは」などと
指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b841546-s0-c10-d0058.html

前スレ、
【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★7 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602396972/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:59.25ID:lJhhj3b/
>>831
不法行為ねぇ
どんな法律に対して不法行為なのかね?

以前にも同じ質問を誰かにしたが泣きながら逃げてしまって答えてもらってないのよね
0852Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:15.44ID:xxqASPl6
結局、愚かなる韓国が日韓条約を反故にするということは、戦後の
すべての国際条約がすべて反故になるという結果を招来するわけで
その結果、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的
真理が明らかになっていくのが、歴史の必然であるといえようw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:18.44ID:HIFN4ncg
>>812

>不法行為への慰謝料は未解決だから問題ない

韓国に対する どんな不法行為ですか?

そんなもの、なにひとつ証明されてませんよw

難癖、言いがかり、ゆすりタカリは 止めてね!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:22.89ID:KsDwzNfw
>>844
朝鮮人的には、いつもの告げ口の感覚で
像を立てて、自分らの被害者ヅラを宣伝しようと
思ったんだろうな

日本だったら恥ずかしくて見ていられない
情けない行為だ
0857Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:45.57ID:xxqASPl6
>>850
未解決といってるのは歴史を偽造する愚かなる朝鮮人だけであるねw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:02.80ID:zU8mwFSp
この件については日本が悪いとも言える
軍艦島の時に同じ事やって日本が制裁しなかったから
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:22.67ID:w/K1vDm5
>>850
>>843条文出されても理解出来ないバカw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:39.25ID:AdGKrvxG
>>854
悪魔やゴキブリから精神的被害を訴えられるんですね
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:44.15ID:0MD3s14s
>>850
遡及法は土人の証拠
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:48.29ID:VZam1TST
>>850
相手が疲れて要求を飲むまで嫌がらせするんだよな、お前らはw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:50.47ID:ElWlzyh8
日本<合意を守れ!エラども!
ドイツ<像を撤去しろ!エラども!

エラども<ぐぬぬぬぬ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:04.22ID:HIFN4ncg
>>812

>不法行為への慰謝料は未解決だから問題ない

慰安婦などの件に関する韓国歴代大統領の発言の歴史

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」

そして、また蒸し返す・・ >>812
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:39.12ID:HIFN4ncg
>>812

>不法行為への慰謝料は未解決だから問題ない

二国間協定を 一方的に反故にする 韓国・・加害者
二国間協定を 一方的に反故にされる 日本・・被害者

ウソをつく 慰安婦ハルモニ・・加害者
ウソをつかれる 日本と日本人・・被害者

10億を 騙 し盗った 韓国・・加害者
10億を 騙 し盗られた 日本・・被害者

日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗った 韓国・・加害者泥棒
日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗られた 日本・・被害者

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のり 日本中で 散々の蛮行 悪行を働く・・加害者 韓国朝鮮人
終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のった韓国 朝鮮人による 数々の蛮行・・被害者 日本人


韓国 朝鮮人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです
そのことに対 し 心からの反省と 誠意ある謝罪を実行 しなければ なりません
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:51.14ID:AdGKrvxG
>>850
もはや、そういう理屈は通用しないということ
さよんなら〜さようなら〜
0874Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:52.03ID:xxqASPl6
>>855
日本の結んだ条約についての話をしてるんだから、条約における一般的原則に
ついての話にも当然なるだろうw いったん自ら合意した条約をあとから反故にしても
よいという事例を俺はだしたわけであるねw おまえはいったん合意した条約や合意は
反故にはできないといってるが、それをやってる国は現実に存在してるわけだねw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:58.95ID:v+h6bSnU
>>710
「あの当時、ハノイは大洪水と干ばつに交互に見舞われ
多くの餓死者がでた
それを時期的に合うので日本軍と結び付けた」
と、「政治宣伝」だったとあっさり認めた
ベトナム共産党幹部。

さらに日本軍やベトナム在留日本人が
飢えに苦しむベトナム人を積極的に助けたという証言も
出てきている
0877鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:24.31ID:yG1rxz0q
>>858
てか、北の¥b現状丸っ見ない振りなのは、国是というよりミンジョク性
チョッパリの場合、嘘でも世間体でも弱者を見る
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:40.12ID:zU8mwFSp
>>868
ホントにそれ
そうしないと勘違いするからあいつ等は
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:57.17ID:AdGKrvxG
>>871
株式会社ルルイエの広報には
今でも大量の苦情が今でもとどいて
担当者の先祖返りが酷くなる一方です
0883准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:15.94ID:SbAH25WC
>>857
韓日条約で日本は韓国の回避、反撃を無視して攻撃するスキルを装備したが、韓国には攻撃を無視してダメージを与えるスキルがあったのだよ
日本のカードは未払い賃金の請求回避だが
韓国のカードは不法行為への賠償要求で
次元が違うのだよ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:13.77ID:w/K1vDm5
>>883
条約無視してると最終的には経済戦争になるわけだが、覚悟はあるんだろうな?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:15.71ID:VZam1TST
>>883
韓国と関係切って、チョン全員返却した方が早いな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:18.08ID:i+ju/5Cg
>>860
現在、軍艦島の歴史は官房長官の義姉がしっかりと広報してる

朝日、毎日、チョンメディアは論破されて反撃できなくて指を咥えてる状況
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:33.59ID:HIFN4ncg
>>831

>未払い賃金は韓国政府が払ってるよ
>問題は条約で解決してない不法行為への慰謝料

解決 してない不法行為など、そもそも なにも ありませんよ

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0893Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:07.42ID:xxqASPl6
>>883
いずれにせよ日本は日韓条約で解決済みという原則的立場を変えてないわけで
愚かなる韓国が条約違反の現金化を強行すれば、制裁カードの発動は避けられないねw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:14.75ID:VZam1TST
>>889
チョンの命令を聞く必要が日本にない
0898happy good dayず@dp1
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:32.27ID:iEAeXdWX
>>883
不法行為?

ハテ、日本が他国に対してどの様な不法を行ったのかな?

当時の法律は?hahaha
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:43.21ID:0MD3s14s
>>883
遡及法知らない土人には無理だな
頭悪いね
0900准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:57.66ID:SbAH25WC
>>890
請求権とは未払い賃金への請求権であり
不法行為による併合とその後に発生した
いかなる損害への慰謝料も払われてない
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:02.23ID:AdGKrvxG
>>889
今回の事見ても、世界的基準でオマエラの妄言は通らないのが確認されたわけだが
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:08.13ID:zU8mwFSp
>>887
でも制裁した訳じゃない
アイツらは次はもっと上手くやろう程度にしか思っていないよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:11.62ID:w/K1vDm5
>>889
お前が明文化された条文に触れたく無いという事はわかったよw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:28.86ID:T6fqFO6z
>>900
国際法上併合は合法だから不法と言う事にはならんよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:36.06ID:8NXIBcJK
自国の痛みを他国で晴らすなってことだよ。
他国への迷惑が理解できずに、また被害者になる被害妄想のすさまじい異常な民族。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:40.64ID:HIFN4ncg
>>850

>そこは韓日の見解の相違であるが
>未解決であることは争う余地がないので
>諦めた方がいい

両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:47.21ID:YAeUupT0
これ裁判になるから数ヶ月据え置きになる可能性が高いんだってな
やっぱりまたネトウヨがハシゴ外されちゃったよ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:01.04ID:i+ju/5Cg
>>883
日韓条約の破棄とみなしていいならカード切ればいいだけ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:03.64ID:0MD3s14s
>>900
遡及法w
0913Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:03.64ID:xxqASPl6
>>895
俺は日本と韓国に共通する条約の一般的原則を示してるだけだしw
国際法の原則というのは、すべての国家に共通して適用されるものであるから
日本のみに関係あって、韓国には関係ないなんてことはないんだねw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:06.40ID:w/K1vDm5
>>900
>>820協定で解決済み。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:08.28ID:zU8mwFSp
>>900
そもそも不法行為って何さ
何の法に違反してるのさ
0921鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:52.35ID:yG1rxz0q
なあ提言

誰でもわかるバカチョンは、共通NDでいいジャマイカ
あいしょっとしぇりふ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:53.05ID:4lnhYZCU
>>909
なんか知らねーけど国連に泣きついたよな
裁判になんの?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:56.07ID:3XWlW4ir
慰安婦像を政治的に中立の芸術
中立でも芸術でもない
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:15.96ID:Ne7Pm00o
>>883
スキルとか攻撃とかwwwwww
ゲームか何かかwwwwww
お前、少しはゲームとかマンガとか控えろよwwwwww
0930happy good dayず@dp1
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:18.77ID:iEAeXdWX
>>909
その間、韓国が借りてる土地の費用を払うんだろ?hahaha
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:32.96ID:0MD3s14s
遡及法で終わってる
どんな国も速攻で却下する
0932准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:45.91ID:SbAH25WC
なりすまし野郎が恥もなく来たわwww
恥がないからなりすましするんだけどなwww
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:09.43ID:KsDwzNfw
>>920
いつもボッコボコにヤラれてんな
おまえ

それでも恥知らずを続けられる
キムチの分厚いツラの皮と
何が惨めかを理解できない足りない頭とメンタルには
ほとほと降参ですわwww
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:15.36ID:Ne7Pm00o
>>927
未解決の不法行為って何?
具体的に指摘してみろ
0939Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:34.53ID:xxqASPl6
>>928
で、いずれにせよ無知で愚かなるおまえが何をわめこうとも、天皇中心の
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる
歴史の必然は止められないねw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:52.37ID:Xtfu9B0q
どこの痛みか具体的に言ってみろ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:58.68ID:HIFN4ncg
>>883

>日本のカードは未払い賃金の請求回避だが
>韓国のカードは不法行為への賠償要求で
>次元が違うのだよ

韓国に対する どんな不法行為ですか?

そんなもの、なにひとつ証明されてませんよw

難癖、言いがかり、ゆすりタカリは 止めてね!
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:02.53ID:0MD3s14s
なぜ、恥ずかしげもなく日本に遡及法を掲げるのか
それは、韓国内では今も遡及法が認められているからだろう
要するに土人
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:18.29ID:cot4WQN6
>>937
歩道のど真ん中に設置してあるからなアレ
0947准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:39.50ID:SbAH25WC
爆弾投下www

385 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/10/11(日) 09:35:59.01 ID:F10zXWTf
>>339
これだけ何度も特定の人間と被るか?

669 :ホセン・オンドコ(関西人) ◆gZia2qsaO6 [sage]:2020/07/18(土) 09:14:07.24 ID:Ju6wRSht
>>662
乗ったこと無いくせに安全って決めつけるなよ笑


695 :准将(川崎上級市民) ◆q8vf5DyEDE [sage]:2020/07/18(土) 21:15:05.71 ID:Ju6wRSht
>>677
早くネトウヨをやっちまいましょう!
三浦春馬さんが亡くなってそっくりの私が悲しい!!

http://hissi.org/read.php/news4plus/20200718/SnU2d1JTaHQ.html
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:47.57ID:AdGKrvxG
>>909
あと3日でオマエラが撤去しない場合は
強制撤去の上、必要経費は請求される

そんだけの話だろ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:55.75ID:v+h6bSnU
>>698
欧米列強だって、植民地支配国へほとんど賠償してないのに・・

世界における、日本と韓国の信頼度の差が分かるね
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:29:19.43ID:WU/56tMA
>>939
ベトナムで軍用米摘発しまくったあげく大飢饉起こしたりフランスから解放したらのベトナム独立軍が政権たてたら面倒だから、解散させてる時点でその論理は通らない
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:29:26.43ID:VZam1TST
韓国人は頭悪いからな、撤去しないで増やしてドイツ人から憎まれるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況