X



【竹田恒泰】BTS「委員会」激論「ボソくそに言ったせいか、一言もオンエアで使われなかった」 [10/11] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:09.19ID:CAP_USER
 作家の竹田恒泰氏が11日、ツイッターに投稿。同日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」で、躍進中の韓国男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」に関するテーマが取り扱われたことに関して、「【そこまで言って委員会】私があまりBTSをボソくそに言ったせいか、一言もオンエアで使われなかった」とツイートした。

 同日午後、ツイッターのトレンド2位に「そこまで言って委員会」が急浮上。同日の放送では、米ビルボードのシングルチャート1位の金字塔を打ち立てたBTSを取り扱い、「BTSの最大の功績は」をテーマに議論。田嶋陽子氏「平和的手段でアメリカに打ち勝った」、豊田真由子氏「韓国の暗部を歌い若者に自己受容の精神を広めた」、舛添要一氏「現代韓国の魅力を世界に発信」など、論客陣がそれぞれパネルに回答して議論を交わした。

 竹田氏は「ない」と回答していたが、熱い議論にも参戦して本領発揮していたもよう。竹田氏のツイートに対しては「聞きたかった」「何言ったから知りたい」「一番聞きたいところなのに」「やっぱりそうだったんですね」と興味を示すコメントが相次いで、こちらも盛り上がりをみせている。

デイリースポーツ 10/11(日) 17:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7cea79fc9d375477357dad4a015e5390d31a9c

竹田恒泰氏
https://i.imgur.com/yUjdPsL.jpg
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:34:43.70ID:1AqBGxZT
>>750
田島?田嶋だろ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:34:56.97ID:N+m1aqjE
>>724
委員会NPになってから明らかにカラーが変わったよ
まず特定の国の悪口っぽい題材はNGになった
テーマ選びもどちらかというとベラル傾向が強い
女性人権運動の歴史とか田嶋センセのワンマンショーみたいな回もあったな
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:07.20ID:Qas0JZAB
JPY(アイドルから10前に社長に)とか本当にすごいと思うが

それでも10年前だけど、トイレで紙が無いので、あたふたする

演技とかしてる。日本ではりえない、というか、やはり韓国。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:44:58.20ID:SNUbiOsC
竹田氏はネット暴言癖がでるからなぁ
地上波に出るなら放送できる言い方をしなさいな
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:46:01.92ID:uViQoOAO
>>1
深夜の音楽番組で今夜はKポ特集ですってたから速攻
TV消したわビジネス入国増える様になって
また露骨な持ち上げが始まったわwもちあげてるTV氏ね

誇大宣伝くそウザいしビザを厳格化したままにしろよ
チョンじゃなくて日本の音楽が聴きたいんだよ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:50:21.00ID:pZCPF0rf
>>743
寡聞にして聞かず。めちゃ不器用なのに何作ってんの?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:52:53.99ID:pZCPF0rf
>>757
ラジオなんてひでえぞ。J-wave何ごとだよ。TBSラジオも。KPOP盛りすぎだよ。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:59:43.52ID:wJ6q699v
>>741
国家予算ぶちこんでるからな
もちろんbtsもな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:05:01.42ID:jZ3heQDG
普通の神経してたらBTSなるオカマ軍団を韓国の顔として売り出すのは
とりわけ日本にはゴッツいヘイトかましてくれたのに日本で売り出すのは
韓国にとってもオカマ軍団にとってセルフネガキャン行為でしかない
そして日本在住の韓国人どもはこんな真似されると肩身が狭くなりそうなもんだが…

ID:0vv+/DPm

↑このクソチョよろしくチョンモメンどもも必死で醜悪なオカマ軍団を推してる
この事からもBTSなるオカマ軍団がゴミなのは明白だがファン層も総じてゴミと自ら喧伝してくれてる
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:00.30ID:Z4qEvfl0
>>743
アメリカかカナダの学校で音楽の授業で楽器はYAMAHA使えって
言われてファビョって問題にする韓国人だかがいたなぁ・・・
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:11:05.87ID:yPoxruGu
クソ番組だとバレちゃったなw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:13:44.90ID:tunKeeJT
>>758
知らん
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:13:51.29ID:yPoxruGu
そもそも何で竹田さんを呼んだんだよ
異論が嫌ならハナから呼ぶなっての
バカみたい
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:13.80ID:jZ3heQDG
>>227
K-POPなる官製プロパガンダの醜悪なカマホモダンス
それを見てホルホルしてる連中にそんな知能を求める事自体が無理な相談
「もしかしたら原爆騒動で一定数以上から不興を買ったのでは?」
なんて事にはとても知恵が及ばない
BTS叩く奴はすべからくネトウヨ認定して現実逃避してまたホルホル
そんな醜態を何代にも渡って晒し続けてるから在チョン全体が嫌われるハメになる
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:20:43.14ID:jZ3heQDG
このスレでも何匹か沸いてるが
東亜板までカサコソカサコソ出向いて来て
ネトウヨガー!ネトウヨガー!と喚いてるクソチョン共
まかり間違っても「こんな不穏な連中を日本で推して欲しくない…」
そんな殊勝な発言の出来るクソチョンは皆無
在チョンは言わずもがなニューカマーのクソチョン共
こいつら全員原爆を茶化して喜ぶ事に違和感を覚えない狂った価値観
そんな気持ち悪い価値観を共有標準装備してるゴミムシだと云う事を認識しなければいけない
「いい韓国人」ってのは10万匹に1匹位の奇跡的存在でしかない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:23:18.13ID:3OFGGnU+
https://youtu.be/_gy-mGPaZlg

これでアメリカで大人気なんだな?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:38:17.17ID:yx0D9Evy
アメリカでは在米ピーナに大人気らしい
ゲラゲラゲラゲラwwwww

https://i.imgur.com/flR1ud6.jpg
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:02:48.36ID:tunKeeJT
最近の委員会で一番あっけにとられたのが日本をユナイテッドステイツオブジャパンにしろだってよ
ええ加減にせーよ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:04:22.06ID:nZhdNaVu
>>245
いやそれ韓流だから
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:06:23.49ID:nZhdNaVu
BTSなんてヒット曲は全部、北欧や欧米の売れっ子プロデューサーと
作曲家が作ってる洋楽だからなあ、歌ってるのが韓国人ってだけ
0780694
垢版 |
2020/10/12(月) 02:28:59.84ID:r+UouCDz
>>708
一切論理的反論出来なかったお前がなw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:56:54.80ID:kTbaFkEk
お前らBTSに優しいな
ヤフコメなんてフルボッコだぞ
1部のキモオタが擁護してるけど


竹田恒泰氏 BTS「委員会」激論「一言もオンエアで使われなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201011-00000118-dal-ent
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:12:16.34ID:Oi01xbKd
韓国のオクニ芸はパクリと歌唱。
日本の人気大物歌手は概ね朝鮮系
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:19:40.86ID:7snormkM
94 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/11(日) 18:55:46.03 ID:0vv+/DPm [1/109]
放送したら放送したで
竹田「悪意ある言葉狩り!前後の文脈ガーーーーっ!」
とアホ晒すのがバカウヨなwwww


608 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/11(日) 22:16:14.86 ID:0vv+/DPm [109/109]
>>606
AKBとKPOPをまじ一回だけでも見てみってw
全ての謎が解けるからwww

まじゃ!バカウヨのみんな犬わ、バイバイねwwwwww


「1スレ(のうち109レス」どころか「500超レスのうち
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:20:54.44ID:7snormkM
途中で送信してしまったorz

94 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/11(日) 18:55:46.03 ID:0vv+/DPm [1/109]


608 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/11(日) 22:16:14.86 ID:0vv+/DPm [109/109]


「1スレ(=1000レス)のうち109レス」どころか「500超レスのうち109レス」って・・・
そんなに構ってほしかったのかw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:55:59.86ID:ccd1pATA
それより豊田と舛添の共演はアリなんだw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:57:53.00ID:5ANHuVfL
知れば知るほど嫌になる韓国
国策を派手にやり過ぎBTSがゲイとか再生回数バイトとか事実を言ったらオンエアされない隠蔽工作がバレていく
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:03:38.82ID:HHpboHpu
>>44
そんなもんだ 
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:31:55.25ID:N+m1aqjE
もはや「そこまで言って委員会」という名称とはほど遠い内容になってしまった
ヤバイテーマには極力触れない。政権以外の特定政党批判はやらない。特定国の批判もしない
いつものメンバーの予定調和な掛け合いで言い争いも起きない
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:34:24.49ID:v0t4z+mh
東京見れるんか?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:42:56.36ID:7MLXtdDZ
対日世論工作費ってアメリカにも出してんのか?
韓国のどこにそんな金がある?
チャイナが?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:51:18.79ID:7MLXtdDZ
元々は在日たかじんの愛国アピール枠だし
橋下徹とか吉村とか生み出すきっかけの番組だし
日本人の溜飲下げ、ガス抜き擬装だよな〜
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:51:27.42ID:NZtKjPcc
韓国では無く米国でとった1位に対してボロクソに言ったの?悔しかったのか?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:53:23.75ID:8ZcqRLB8
委員会のスタッフと後妻と吉村が企てて後妻業仕組んで
大阪市に寄付する予定だったんだから
全員グルだし、コリアン番組だよ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:55:14.04ID:NZtKjPcc
韓国以外の国が1位をとってたならボロクソには言わなかっただろうね。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:17:10.25ID:bkkugm90
>>16
ほんこれ、特にケケ中が出るようになってみなくなった。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:21:33.67ID:3bXmFF2G
>>1 そもそも、ビルボード・チャートのありがたみが感じられないですよ。
チャートのトップから上位には、ヒップホップ系黒人の楽曲がズラリと並ぶのが日常的。
ヒップホップ系が悪いとは思わないが、少なくとも偏ってると思うのよ。
ヒップホップ系の楽曲の歌詞そのものにも共感できない。
BTSについては、ただただ…気持ち悪いとしか思えない。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:30:44.85ID:my1dfJC5
>>794

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。 >>1


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:18:58.65ID:d1nrFJxB
>>1 ホントの事言っちゃったんだろうね
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:32:30.30ID:8J1cGN0R
ボソクソ?初めて聞いた表現だわ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:46:30.15ID:vhJW17JW
>>801
韓国以外の国でも、原爆落とした事を積極的に喜んでたらボロクソに言うだろうな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:53:10.20ID:Uuocqh2Q
ボロクソじゃなくて
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:54.14ID:O4XR5+MU
米ビルボードのシングルチャート1位の金字塔を打ち立てた

もうネトウヨの敗けじゃん
ビルボードは韓国人に乗っ取られてる!とか言うの?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:07:38.61ID:+gBEDsMc
>>638
>>810
真ん中は福士蒼汰じゃん
そりゃ格好良いわ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:23.04ID:Eo+Nx9o7
結局、竹田が何を主張したか分からない。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:00.87ID:9FPwODls
>>5
うむw
あれ程の醜態晒してまだ使うんか
選民意識にまみれてて性根腐ってるの丸出しやん
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:47.54ID:qzmIOBDv
BTS 圏外 圏外 ビルボード1位 圏外 圏外 

アメリカの他のチャートも圏外www

アメリカ人はBTSのことを誰もしならない1位
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:16:42.93ID:OLnQAnA6
ネット投票はなくせよ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:18:32.38ID:qzmIOBDv
>>814
金で買えるからね
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:19:08.46ID:gKMTVssz
既存のメディアでBTS批判って出来ないだろうね
日本のレコード会社も絡んでいるから

BTS凄いっていう虚像を作るのに利用しているのがビルボード
実際には東方神起くらいの人気があるくらいで、世界で大人気って事はない

それを示しているのがCDの発売状況
世界的に人気の音楽だったら世界各国でCDってリリースされているけど
BTSって全く販売されていない
BTSのCDをリリースしているのって、世界で韓国と日本だけ
本当に世界的に人気のグループなら各国でCDをリリースするのは当たり前
BABYMETALですら各国でCDがリリースされているよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:19:58.98ID:pZCPF0rf
>>820
やたらYouTubeやらに広告は出てくるから名前だけは知ってる、って奴ばかりだったよ。wwukの現地アンケート調査で。去年かな。ファンは皆無だった
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:22:31.27ID:pZCPF0rf
>>825
配信もさあ。アップルミュージックではかなりお寒い状況だったよ。日本のTOP100には確かに入ってるけど、世界的では無い
0828論破嬢でおやすみ
垢版 |
2020/10/12(月) 07:33:43.15ID:wSpNAVsD
電波にのせる価値のないヘイトスピーチだったというだけの話。、やれやれ、僕は論破した。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:36:57.15ID:Ji2q8TeK
>>1
ビルボードの信頼性が怪しくなって来た少佐だな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:45:16.66ID:IVMvLlYX
まーこいつらもすぐ消えるよw
嘘で塗り固めてメディア使う手法は誰も信用してないししなくなるよ
生暖かく見守るだけで消えていくwww
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:50:24.75ID:mE0FAU8/
>>21
何人か死ぬでしょ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:54:05.00ID:HHh9VmTz
でもこいつらも結局使い捨てでしょ
おっさんになったら見向きもされんくなるんだよね
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:58:09.70ID:uS2TJWIV
>>6
見てないのに分かるんだw
脳内世界だけは広いんだね。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:00:47.43ID:0jIkyeXK
>>83
まーいろいろあるだろうな
でも、金慶珠はネタとして反日韓国人を演じていて、お茶の間ではわかりやすい敵国人となってるし 
辺真一あたりは10年前はひたすら韓国擁護だったけど、今は韓国の悪い点はボロクソこき下ろしてるな
朴一は昔から比較的中道だとは思うが、右の連中は韓国人って点でアウトだろうし、在日連中からは日和ってると思われてるし、パヨクからも敵視されてる気の毒な存在

たぶんだけど、この番組が一番中道なんじゃないかと思う
田嶋と竹田が混在してんだからね
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:02.86ID:uweTO+OV
辛抱も限界かな。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:58.58ID:CghNEKhi
普通にこの古臭くて何歌ってるか解らん曲がビルボード一位取れるはずねえわ
FM802がやたら流し捲ってるけど全く印象に残ってねえ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:27:36.00ID:hURwEfUr
「アメリカに打ち勝った」って、アメリカで言えばいい
きっとアメリカ人が賛美してくれるよ
本当に人気があるのなら、な
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:28:48.11ID:7N9iZb6h
カットするなら番組のタイトル変えた方がいいな。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:19.91ID:A3wg0vIb
年に一度くらいは生放送でやればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況