X



【中国】カンボジアでワクチン「優先」表明 王毅外相がASEAN諸国訪問「カンボジアの感染症との戦いを引き続き支持」[10/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:16:10.16ID:CAP_USER
 【北京=三塚聖平】中国の王毅(おう・き)国務委員兼外相は11日、東南アジア諸国連合(ASEAN)各国への訪問を始めた。最初の訪問国であるカンボジアでは、新型コロナウイルスのワクチンを優先的に提供する意向を示した。トランプ米政権との対立が深刻化している中で、ASEAN各国の自陣営への取り込みを進める考えとみられる。

 中国外務省によると、王氏は15日までの予定でカンボジア、マレーシア、ラオス、タイを公式訪問し、経由地としてシンガポールも訪れる。中国外交担当トップの楊潔●(=簾の广を厂に、兼を虎に)(よう・けつち)共産党政治局員も8〜12日に、スリランカ、アラブ首長国連邦(UAE)、アルジェリア、セルビアを訪問するなど外交攻勢を強めている。

 王氏は11日、カンボジアのホー・ナムホン副首相とプノンペンで会談した。中国外務省の発表によると、王氏は「中国は、カンボジアの感染症との戦いを引き続き支持し、ワクチンを優先的に提供し、質の高い農産物をより多く購入する」との方針を示した。ホー・ナムホン氏は「中国による支援物資の提供と、医療専門家チームの派遣に感謝する」と述べ、中国のワクチン協力に期待をみせた。

 米中両国は、ASEAN各国を自陣営へ取り込もうと激しい綱引きを繰り広げている。11月にはASEAN関連首脳会議が開催される予定で、中国は王氏の歴訪を通じ、親中姿勢を示しているカンボジアやラオスなどとの連携を強める考えとみられる。

産経ニュース 2020.10.12 18:32
https://www.sankei.com/world/news/201012/wor2010120013-n1.html

https://i.imgur.com/Z93X0mR.jpg
中国の王毅国務委員兼外相(共同)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:27:48.88ID:FKQSkBYc
人体実験でアル
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:31:04.93ID:4dDtMA/h
ウイルスばら撒いてマスク外交の次はワクチン外交かよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:06:07.80ID:5eAKxYCG
( `ハ´) 731部隊がやったという人体実験を我れもやってみるアルよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:06:39.07ID:2Ed/V423
test
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:25:09.46ID:s/LX4quD
行方不明と原因不明が続出しそうだな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:32:14.27ID:l5x6Y5OB
なんだまた生物兵器かWwwww
中国製ワクチンは人様に使えないと閻博士が言ってた。成功した例が無いってさ。
射たれれば病気になる、そしてカンボジアを侵略する。
どんだけ馬鹿な民族なんだ、
ラオスのダムの様なものだ。韓国中国北とロスケは信用無いのだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:47.32ID:FsT4/u2H
まさにシナ畜
カンボジアの庶民かわいそう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:49:33.01ID:HydzxGpX
カンボジアの上級国民から接種するアルよ(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:36:42.01ID:wm3O9RpU
カンボジアでまたウィルス撒き散らすのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:38:14.06ID:wm3O9RpU
今ならもれなくマスクが付くアル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:05:57.62ID:vxwhfngy
医療体制が整ってるとも思えん国でやるのか
接種後になにかあってもフォローされんでしょ
そうもいってられない状況なら仕方ないが
カンボジアはそこまでひどいとは聞かないし
ほんとはもうむちゃくちゃなのか
カンボジア政府はよく引き受けるもんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:33:46.44ID:St+2t0fJ
中国共産党のワクチン外交工作
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:42:18.26ID:dsMZtXQu
絶対に日本に来るな。クメールは許す。だが、日本にはワクチンを持ち込むな!

中共とはイデオロギーがちがう。だから、ワクチンも何もかも違うのよ?わかる?ちかよるなよ…

中共人には近寄らないようにしてる。なぜ?
ヤバイから。

しらんけどな。来るな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:59:14.61ID:3N5TMPpx
ポルポトワクチン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:38:07.96ID:3tAo3Nsb
>>1
輸入した韓国製ワクチンを優先的にASEANに提供するアル
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:41:38.45ID:7UvNPEp3
カンボジアくらいしか味方になってくれそうな国がないんだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:46:36.11ID:1lb1H2hH
【2月18日 AFP】
少なくとも1人の新型コロナウイルス感染が判明したクルーズ船「ウエステルダム(Westerdam)」の乗客らが、
カンボジアで14日に下船を許可され自由行動を開始したことで緊張が走っている。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:15:28.00ID:WCK//JWt
カンボジアは死滅してしまうの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:38.07ID:UTP6sKIV
>>1
また自然破壊するのか
東南アジアは一体で考えずに個別で対応するべきかな
ASEAN全体に関わらない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況