X



【北朝鮮】 韓国に返すべき借款840億円=返済要求には応じず [10/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 09:57:16.65ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府が北朝鮮に供与した約9億3300万ドル(約980億円)の借款を巡り、60回以上返済を求める文書を送ったが、北朝鮮は返答していないことが分かった。

韓国の統一部が最大野党「国民の力」の趙太庸(チョ・テヨン)国会議員に提出した資料によると、韓国政府は2000年から08年まで北朝鮮に借款を供与した。

食糧借款が7億2004万ドル、鉄道・道路連結資材と装備借款が1億3290万ドル、軽工業原材料借款が8000万ドルなどだった。

北朝鮮は軽工業借款について、07年と08年に計240万ドル規模の亜鉛塊で一部を返済しただけだ。
 
返済期限が残っている資材・装備借款を除き、北朝鮮の返済額は元金だけで約7億9800万ドル(約840億円)に上る。
 
韓国は北朝鮮に対し、62回にわたって返済を求める文書を送った。返済の要求は南北協力基金の受託機関である韓国輸出入銀行が行っている。

中国・北京の事務所を通じ、朝鮮貿易銀行の総裁宛てにファックスと郵便を発送している。


2020.10.13 08:57
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201013000200882
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:02.13ID:XgOvV0ER
金正恩はどうせ統一されて南朝鮮は吸収されると思ってるし文もそう思ってるから問題ないだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:10.44ID:PU+b2gtq
身内に貸した金はあげたものと諦めろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:19:13.66ID:ZAHGqXOX
「返済」にあたる言葉ないもんね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:19:36.29ID:QpI6enUv
返せないとわかっていて借りてるんだからもらっておけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:15.82ID:Ghpo0axQ
先代が借りた金をなぜ正恩に請求してるの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:24.60ID:spRnlqCo
それ日本が北朝鮮分を韓国に預けたやつで帳消しにしとけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:23.82ID:TFsz3m6n
日本も同じ事を韓国にやってる訳だが一向に金返す気配がないのはどういう事ですかね?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:27.20ID:VwdfjGQ1
韓国はイランへの石油代踏み倒していますよね。
北朝鮮に文句は言えないでしょう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:02.47ID:gmIdWT2a
チョンがチョンに金貸して踏み倒される
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:10.56ID:abZ7bvX6
朝・韓「文化ニダ」

世界「信用なし」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:59.00ID:8oPXadF2
日韓基本条約は韓国側から実質破棄を叩きつけてきたから
韓国内にある日本の資産を返さなかったら日本国内の韓国企業全ての資産を差し押さえして売却するしかない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:24.54ID:/0FkgYSC
朝鮮総連

910億踏み倒し中
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:08.41ID:7DYHIRBh
日本が買った北朝鮮の国債も事実上デフォルトしてるんではないか。
北はデフォルトしてながら経済回してる異様な国だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:55.63ID:R8PzUQ1S
いい考えがある
韓国が日本から受け取った戦後賠償金
北の分とこれで相殺にすればいい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:44.99ID:C48FEF6R
韓国人は奴隷、金は返さない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:13.52ID:s4yaK1RH
いや徳政令が韓国から出ているんでしょ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:14.46ID:tqk0mCRF
>>1
それより北朝鮮の分の経済協力金を渡してやれよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:56.52ID:TtB/xRAd
北向けの経済協力金をパクった分の方が多いのでは?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:21.88ID:lXkREhLM
なんで敵に貸してんの?
返ってくるわけねー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:45.23ID:LFq4b2Fj
行動は同じ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:36.31ID:aMWT2uZN

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:45.21ID:Ou/qglBF
おいおい
自分は日本に返しもしないくせに他人には返せと言ったのか
本当に痴呆症なんだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:43.14ID:8dMWlxjl
朝鮮人が金を返さないのはデフォだろ
北朝鮮なんて40年以上前にスウェーデンから買ったボルボの代金すら踏み倒したままなんだから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:10:56.50ID:CUcDcgqI
南朝鮮も日本に金返さないんだよねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:11:43.20ID:t6rhxH80
ノーベル平和賞の代金やろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:46:46.74ID:t6rhxH80
この金で北は核ミサイルを手に入れ、
南はノーベル平和賞を手に入れた。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:38:21.40ID:ELqfrMvG
金は借りてる方が偉いらしいから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:55.07ID:f5OespsW
北も南もどっちも最低土民。普通はどっちかはマシなんだろうけど。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:20.99ID:+z9ecKKB
在日がよく言ってるように「兄弟国なんだから助けあうべき」つって許しとけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:21:55.51ID:eRSzE6ua
韓国がネコババした北朝鮮の分は知らんぷりか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:38:29.46ID:KpbnBOt6
お前ら日本政府から北朝鮮の分も支払うと日韓基本条約で確約しただろ
それ北に払ったのかw?話は歴史的にそれがまず第一だぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:41:11.80ID:co81Xwvg
チョン同士で何やってんだか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:33:36.38ID:qnFMTPL0
南鮮には馬鹿チョンしかいないのか?
日本企業から差押えして現金化したら済む話だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況