X



【政治】加藤官房長官「まことに遺憾だ」 中国公船の尖閣居座りに厳重抗議[10/13] [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:00.31ID:CAP_USER
沖縄県の尖閣諸島周辺の領海に11日に侵入した中国公船が、現在もとどまっていることについて、加藤官房長官は会見で「まことに遺憾だ」と述べ、中国側に厳重に抗議をしたことを明らかにしました。

加藤長官は、11日午前11時前から尖閣諸島周辺の領海内に侵入した中国公船2隻がとどまり続け、滞在時間が日本が尖閣諸島を国有化して以降、最長となっていることを明らかにしました。

加藤官房長官「こうした状況が続いているということで、まことに遺憾だ。中国側に対しては、引き続き冷静かつ毅然(きぜん)と対応していきたい」

また、加藤長官は現場海域で海上保安庁の巡視船が退去要求を繰り返し実施するとともに、東京と北京の外交ルートを通じて中国側に厳重に抗議していると強調しました。

ソース 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/79e0c41ffd4e48ec9153c8e82adb9905ecb7c723
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:00.25ID:yU1FYM7z
これは安倍の失政なんだよな
ミンスが何かしたわけじゃなくて当時何もしてなかっただけだけど、
日本の漁船があの辺うろつくことができていた
安倍が日本の漁船の立ち入りを禁じて以降、もちろん中国がいうこときくわけがないから
中国だけがうろつく海域に
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:04.48ID:Xkf0zhcu
ありがとう自民!!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:27.26ID:rm4hZoDY
>>4
どこまで踏み込んだらどんな反応が返ってくるか試してるんだが、どこまで踏み込んでも遺憾声明しか出てこず、
中国も案外困ってたりしてw
今後は12カイリ(22Km)から6カイリ、3カイリと詰めてくるかも
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:51.83ID:cefzf3+h
加藤六月官房長官「まことに遺憾だ。中国側に対しては、引き続き冷静かつ毅然(きぜん)と対応していきたい」
「なお現在も当該中国公船2隻は日本領海内に停泊しています」

コイツ馬鹿だのか?
菅政権は無能スポークスマンのせいで短命だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:01.88ID:GK/TgKsU
領土問題を先送りにして面倒なことを将来世代に押し付けた田中角栄のせいだな
日本と中国の力関係の推移上は、あの時に整理するのが絶好の機会だったのにね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:14.50ID:Qs9pnSfg
領海なら防衛出動しろよ無能
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:18.98ID:icAnvjn3
>>65
中国の敵国条項の適用については、
1、中華民国国民政府のみ
2、中華人民共和国のみ
3、双方
の3通りがある。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:24.22ID:/Tzkpf4m
>>66
領海内だから国内法が適用、退去もしくは立ち入り検査に従わないなら逮捕も可能
これをしないのは目の前に犯罪者いるのに放置してるのと同じ事
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:47.63ID:YrWoCPmh
外務大臣って、何にもやらんで金もらえんのか?
なんかせぇよ、茂木。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:10.96ID:29ch5R3o
えー 世界で一番対中感情が悪いのは日本らしいですが
民主主義国でこれがどういう結果を生むか
共産土人にはわからんのでしょうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:23.29ID:39cKFtY/
国民の皆さまの自民党です

国土をしっかりと守り、国民の皆様の生命と財産を守るために日夜、夜も寝ないで
奮闘邁進しております!

国民の皆様の清き一票をぜひ自民党にお預け下されますようお願いいたします
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:02.90ID:dAb1OS77
>>67
失政じゃなくて売国計画の一環
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:23.76ID:XBJ+4Pf/
>>1
遺憾だってナニか意味あるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:31.81ID:z2Zv63Px
新政権ためされてますな。
アメリカは選挙で忙しいし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:50.15ID:29ch5R3o
支那人は人の皮をかぶった黴菌なんで
話が通じると思ってはいけない
殺菌しかない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:31.45ID:29ch5R3o
金門島より先に尖閣が取れるはずもなく
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:01.69ID:yg0JAqYm
こっちの漁業がいつ行われるのか、筒抜けなんだろう
ピッタリ狙って侵攻してくる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:19.54ID:cQWK2MZ7
西村と加藤は信用できない
by麻生生コン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:48.52ID:FKQSkBYc
キンペーが来日できないようにしっかり抗議しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:31.50ID:Nx73uvsB
向こうが来るなら戦うしかないだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:57.29ID:39cKFtY/
官房長官のお仕事♪

「まことに遺憾だ」
「そのご指摘は当たらない」
「その件に関しては検討しているところでです」

以上、これにて今日の記者会見を終了します
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:23:52.43ID:QpI6enUv
二階と安倍の親中で今はもっと押せ押せ気分だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:08.10ID:/Tzkpf4m
>>94
領海内なら普通に拿捕すればいいだけ
それに文句言ってきたら、日中平和友好条約(相互内政不干渉)違反だって言ってやればいい

これに反論してきたら、中国も韓国のように条約を守らない国だって印象付けられるしな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:21.61ID:AR7zlNKr
遺憾という言葉の意味は『どうでも良い、残念、何もしない』という
北朝鮮の刈り上げ大将軍の『無慈悲な報復』と同じで何の意味も無い

政治家や高官が遺憾、前向きに検討、の2つの言葉を使うことは禁止して欲しい

何の意味も無い
有害ですらある
中国共産党に遺憾など何万回唱えても無駄

撃沈してから「遺憾でした』と言って欲しい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:45.15ID:dCAswXiZ
尖閣に海上自衛隊を派遣しとけよ。
先に中国に艦船で居座られたら竹島みたいにとられるぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:54.65ID:5UyMsg/f
>>26
一回ドンパチやりたい
このままじゃ中国に味方する国が南北チョンしかいなくてジリ貧だから
余裕があるうちに西側、特にアメリカに一度損害を与えてアメリカ嫌いの国を靡かせたい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:28:11.33ID:AE16QPNv
>>1
もうそろそろ上陸かな?
中国が何しても日本は口から言葉吐くだけだから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:58.04ID:AE16QPNv
>>1
自衛隊は先に尖閣に基地作っとけよ
それで攻めて来たら向こうが悪い
大義名分が出来る
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:35.90ID:0ohaz3p3
国際法に則り、沈めろ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:53.94ID:64f+g+s3
さっさと拿捕しとけよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:57.00ID:/Tzkpf4m
>>109
目の前に不法侵入者居るのに放置って、いきり立つとかそういう問題なの?
お前さん家に知らない人いても、ただ突っ立ってたらそのまま放置しておくのかよ

撃沈なんてしたら中国の思う壺
国内法でも相手が暴れてたりしない限り、いきなり攻撃なんてできないし
それ中国に突っ込まれたら日本は反論できない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:42:35.21ID:EriAtlCi
>>69
いっそ東京湾は中国領海宣言して軍港化してやれ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:09.17ID:eSdXBvh/
お前ら心配せんでもアメリカと中国は戦争になるから
シナは皆殺しにされるわなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:36.68ID:1wtwVPt4
遺憾バカンウフフ、ここは日本なのアハハン
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:48.62ID:HF+0/+AO
尖閣上陸秒読みだろこれ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:53.08ID:9LuSNj6V
尖閣占領したら米国債は紙くずになるの知ってるのかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:52.52ID:eSdXBvh/
潜水艦から魚雷発射してやればいいのに

何のための潜水艦w?
何のための海自w?
なんで我々の税金を無駄遣いしてるわけ??
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:04.78ID:JxaDYbF+
>>111
だから物事には順序ってヤツがあるんだって
仮に先に支那が仕掛けてきたら日本の世論はどうなるよ
日本が仕掛けたらどうだ拿捕しろっていっても相手は解放軍の軍人だよ
海保では対応できないだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:27.91ID:sBVjbnV9
今こそ上陸、有人島化だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:31.95ID:eSdXBvh/
>>116
もうすでにシナのアメリカ国債とシナ高官野郎のドル口座差し押さえ準備してるだろね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:42.78ID:nY6Clvbt
日本もサラミ戦略やれよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:52.59ID:eSdXBvh/
日本海域に侵入者がいて海自が爆破して
防衛かいくぐって敵のミサイルが日本国土に飛んできても日本政府の責任にはならんよ

なんでしないのw?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:53.64ID:0y/Fj5DF
演習海域にすりゃええがな。標的船になってもらおう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:22.18ID:/Tzkpf4m
>>120
だから順序に従って最初は退去要求、それに応じないからもう次の段階へ進める状態
国内法が適用できる領海内だから、自衛隊が出動して逮捕権行使しても何ら問題ない
これが接続水域だったりすると厄介だけど、領海なら自衛隊が行けばいい
中国は文句を言えば内政干渉になる

反論するならまず基本的な法律くらい知っておきなよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:42.93ID:eSdXBvh/
アメリカ同盟国に侵略したらアメリカに侵略したと同等の対応を取る
アメリカ宣言にぶら下がってるわけ?

海自があってもなんのやくにもたてないじゃないのか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:03.19ID:3KmU7hu/
中国も日本も現場でこれ以上踏み込めばやるかやられるかにしかならないってことはわかってるんだろうから
当面これ以上のことはないんだろうけどなんか気分悪いというか
中国が引っ込めばそれが一番丸いんだろうけどそうもいかない現状ではあるんだろうな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:32.90ID:s6ukx9uL
武力行使OKだろ
不法侵入か不退去罪とか日本の法律に当てはめて
強制逮捕しちまえ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:42.88ID:DYPuGt8A
全ての中国人は地獄へ落ちる。
中国全土で中国人14億人が3日以内に死ぬ!
中国は地球から消える!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:32.32ID:eSdXBvh/
戦争は避けなければならないのはわかるけど
先送りしてるだけで必ずぶつかるよ

もうぶつかってるじゃんwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:28.11ID:UM6r9XSb
前と違って今は自分の土地だと言ってるのだから、そのうち上陸してくるだろうね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:45.37ID:SrIUXNOY
いつだったか海上自衛隊の幹部が、いつでもお相手するみたいな発言してたけど
余裕で負けるよ。中国海軍の飽和ミサイル攻撃であっと言う間だよ。
いままでの防衛大臣は首吊りもんだな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:16.23ID:FfPF7wOX
>>32
経費が安いと中国育てちゃったからね
その反省をこれから何とかしてほしい
今反省できないと完全に負けて支配下になりかねない
最悪自由亡くなるぞ
中国みたいになりかねない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:39.65ID:eSdXBvh/
戦争っていきなり始まるからな
戦争の理由は勝った方が適当に決めるんだよ
過去の悲惨な侵略戦争で被害国を助けた例が一つでもあるか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:42.43ID:/Tzkpf4m
今回のポイントは領海内だということ
普通に日本の法律が適用できる
それなのに放置してたら、既に言われているように中国は上陸してくるよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:23.85ID:FhyTjVTT
遺憾砲、第二射急げ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:27.04ID:eSdXBvh/
>>136
お前は何言ってるんだよw
海自はめちゃくちゃ強いんだぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:30.06ID:Jdlr+r7P
尖閣諸島に小さい米軍基地と自衛隊基地を作ることが決定した。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:49.08ID:eSdXBvh/
竹島4時間
北方領土1日もかからんらしいよ
海自はつよいからね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:04:06.29ID:sjK1vASj
>>1
なんで防衛出動しないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:01.65ID:eSdXBvh/
>>144
日用品なんぞ数日でなんとかなるよ
もう一週間もかからんわ
ただ金額が上がるわなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:07.80ID:CWcCzkNt
さっさと機雷を蒔くべき
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:32.78ID:v6gX0s+x
>>144
あれって中国から中国に移動しても日本から中国に移転しても給付金出るんじゃなかったっけ?
補助金申請件数で中国から撤退した件数じゃなかったような。 間違えてたらすまん
0151白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:02.44ID:oLTqQiis
>>142
互角にやりあえる状況なら強いけど、一番の問題は、海自から攻撃できないこと
戦闘は、海自艦へのミサイル攻撃から始まる
それを探知した次点で、報復攻撃ができるか?
できない場合に、第一陣攻撃で海自艦がどれだけ生き残れるか?が問題になる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:25.60ID:Y3jZIiYh
拿捕しろよ、日本の領海だろ
ついでに中国のビジネスマン受け入れ拒否すればいいじゃん
遺憾だけで何もしないからどんどん領土削られていくんだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:49.77ID:eSdXBvh/
もうSBUが動いてすでに魚釣島に上陸してるだろ
公船だろうがどんな戦略をしているかわからない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:16.03ID:Qs9pnSfg
>>151
今の防衛白書の専守防衛を最大限に活用するなら
全部隊が布陣した状態で全面的な武力攻撃食らうより
どっかの血気盛んな一人のパイロットが突っ込んで、1機だけ攻撃食らうこと

それで専守防衛は成立し、あとは全部隊攻撃可能
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:58.47ID:3T8b4yLD
あのさ遺憾砲なんてなにそれ?
沈めろよさっさと
中国なんて仕返し出来ねえから
日米同盟があんだろ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:38.18ID:3T8b4yLD
これで習豚を国賓扱いすんのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:08.57ID:eSdXBvh/
海猿の仕事で終わらせるな
威嚇射撃ぐらいしろよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:32.71ID:eSdXBvh/
>>151
あのねジャミングでほとんどミサイルは落とせるし
戦闘機100機きてもミサイルで同時に撃ち落とせるんだよ
勿論イージスだけどね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:03.52ID:94eXdHRi
遺憾しか言わないんだから舐められて当然
結局何も手を出さない事で事態を余計にややこしくしてる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:19.68ID:bMgqCZUr
GoTo尖閣アル
土産屋どこアルカ?
ホテルどこアルカ?
サービスするヨロシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況