X



ドイツの少女像設置当面認めると地元当局[10/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 01:23:45.56ID:CAP_USER
 【ベルリン共同】ドイツの首都ベルリン市ミッテ区当局は13日、設置許可をいったん取り消した従軍慰安婦の被害を象徴する少女像について、設置を「当面の間、認める」と発表した。

https://this.kiji.is/688784084153025633?c=39550187727945729
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:49.47ID:GXZKb0CU
>>726
まず極力関わり合いを持たない、というのは
基本だよね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:20:04.07ID:zahKUQx+
>>741
それが本来の答えなのに、訳の分からん因縁つけて来やがるからな。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:20:21.84ID:v3NGURZ/
>>750
現地だろうがどこだろうが、記事はなーw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:20.91ID:7/oONeJl
>>739
その口座名義とあなたの番号とで間違いがないかを確認するために口座名義を確認してるんだよ。別人の口座番号だったら関係ない人に振り込んじゃうでしょ
>>742
お前の解釈なんて別に聞いてないぞ?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:44.08ID:8hft5bVf
>>747

お前、オンライン振込みしたことがないのがモロバレだな。
今の時代、振込名義は入力しないのが大多数なんだがなwww

IT貧者か。どこの国の出身? (大笑い)
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:45.23ID:EPS2Q5Ow
余りのわずらわしさに根を上げたんだろ
これからもドンドン体験したらいい、スゲーぞww
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:48.02ID:GXZKb0CU
>>738
昔から大人たちが、
「朝鮮人に関わるな」と警告を発してたよね
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:22:21.87ID:v3NGURZ/
>>753
そもそも反省しろっていうのは、未だに再犯する奴らに言うべき言葉なんだしな
未だに売春婦の輸出してる国があるよねー
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:22:43.31ID:8hft5bVf
>>756

あぁ、お前もIT貧者の一味か。五毛党さん!(爆笑)
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:22:46.65ID:2KZyCndg
あまりのしつこさに面倒臭くなったかな
とにかく関わったらダメな生物
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:22:47.86ID:zahKUQx+
>>749
不特定多数の人間が目にする掲示板に書き込んでおいて、それを言うか。
少なくとも決めつけた事に対して疑問を持たれたら、説明する責任くらいはあるだろ。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:05.32ID:83h3kHmR
ドイツって今そんな他所の揉め事に首突っ込む余裕なんてあるの?
EU大変そうだけど、今は更にそんな問題抱えなくても良かろうに
貧乏くじ体質というか何というか
076961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:10.67ID:Blx5r40J
>>762
バカでしょ?
ドイツは全部ナチスのせいにしてるんだからそんなもん置いてもノーダメージだぞ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:26.22ID:v3NGURZ/
>>765
貧者って社会経験のないオマエのことじゃね?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:24:28.85ID:8hft5bVf
>>770

そんな返ししかできない知識・情報貧者とはねぇ。悲しいねぇ。(大笑)
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:24:35.63ID:emvYVWBY
2や3があぼーんになってるからまた気持ち悪い顔文字が粘着してるのか。

頼むからいちいち日本を見るな。
一切関わりたくないから母国に帰ってくれ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:24:47.32ID:KbP614SH
>>752
朝鮮共同通信は相変わらずセコいなw
デマもよく流すしw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:24:49.37ID:h+JaL+cW
ライダイハン像を立てるとかユダヤ人虐殺像を立てるとか言ってもお前ら結局他人任せで何もしないじゃん
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:04.72ID:zuihXm7b
そのうちいたずらされたとかのニュースまでは分かる
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:14.43ID:v3NGURZ/
>>773
どういう理屈?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:34.40ID:zahKUQx+
>>764
身に覚えのないことに「反省しろ」と言われても、「は?」としかならんよね。
逆に、余りにもしつこいと殺意を覚えるまである。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:43.10ID:8hft5bVf
>>773

最初から振り込む気がないんじゃん。これこそ「詐欺」だよね。
詐欺師が何を言っても、信用できないね。

みなさぁーん、ID:7/oONeJlは、自分が詐欺師であることを自白しましたよ。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:00.70ID:LxEhlsaU
うーん・・・
英語がわからんから碑文の内容はわからんけど
日本が何を反省すべきかもわからんわ
振込先もわからん

こいつはなんJのクズか?w
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:06.40ID:GXZKb0CU
>>759
まあやはり、韓国は西側先進国とはまるで違う国
価値観や考え方がまるで異なる
やはり中華系列の国で極力遠ざけるしかない、というのが
ドイツも分かっただろうね
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:31.34ID:2ZIwM1Yr
やっぱ大戦時ユダヤ人の数百万人の大殺戮を血行したドイツ人は、前言を朝鮮人の
ごとく翻しやっぱ一味違うな。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:33.39ID:+RKM3j5e
ドイツに帰化した辛婆が裏で絡んでるのでは?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:37.52ID:cYw+U9pn
ドイツも汚鮮されたか
しかし同情はしないw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:37.98ID:g84W1+Cv
ベルリン市の姉妹都市は何処やねんと調べたら我が住む街東大阪市しかもピンポイントでミッテ区
加えて以前設置問題になったアメリカのグレンデール市も姉妹都市てorz
市長には責任を取ってまいど1号をミッテ区に落としていただきたい
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:58.36ID:v3NGURZ/
>>759
「そんなことは言ってない」ってのもよくあるし、鵜呑みにしない方がいいわなw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:27:45.57ID:GXZKb0CU
>>764
GDP稼ぐのに、大事な輸出産業なんだろうね
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:27:57.08ID:zahKUQx+
>>773
「固有名詞」じゃねーよ、お前の言う「日本人」の定義を聞いてんの。
最初からお前、人の質問に答える気ねーだろ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:08.24ID:v3NGURZ/
>>794
えっ?おまえ敵なの?
じゃあ正々堂々と追い出せるなw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:48.27ID:U7SCv3L8
>>50
おりこみずみじゃないの?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:51.42ID:v3NGURZ/
>>773
固有名詞って富士山とか東京駅とか?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:29:05.83ID:Mj6uHyHv
人の形した銅像だけど”ゴミ”だからなぁ
それを置いといていいよとかドイツさんすごいわ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:29:06.24ID:8hft5bVf
>>795

詐欺師が何を言おうが、もう遅いから。
誰も信用しないからwww 早く引っ込んだほうが良いよwww

あほらし。もう寝るわ。 詐欺師はレスしないでね。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:29:07.06ID:04tLITcN
>>789
デュセルドルフ大の日本研究所か。wikiだったかでは、ドイツの対日政策に影響あるんだとさ。
そもそもデュセルドルフは日本人街ではあるが韓国人経営の日本人街だと、
親日ドイツ人youtuberが昔動画で報告しとったな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:29:51.27ID:v3NGURZ/
>>806
五毛って離間工作を多用するよな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:30:02.85ID:uwTdUeP5
>>768
ルールだけは守るからな、ドイツ、それで自縄自縛になるんだけど、
その例として今のドイツ軍装備の整備不良問題とかがある

どんな手違いか整備部品の取り扱い認可に数年の空白ができていて、手順の短縮できないのだとか
それで部品をまつより、承認されてるメーカーから新規装備を導入する方が期間短くできるとか笑えない状況に
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:30:52.27ID:v3NGURZ/
>>808
>ルールだけは守るからな、ドイツ

それももう移民だらけでかつてのドイツではないと思った方がいいと思うわ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:30:55.52ID:GXZKb0CU
>>787
ドイツは韓国は嫌いだろうが、
日本もまた嫌いなんだろうね
ドイツから見て日本は技術力的にライバルなわけだし
081461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:06.17ID:Blx5r40J
>>807
その国に翻訳した書き込みを晒すんだよ。
まあ殆どが引っ掛からないけど。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:25.27ID:v3NGURZ/
>>810
>いや?日本はもっと反省するべきだと思うよ

何を?おまエラを倍に増やしちゃったこと?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:59.79ID:h+JaL+cW
で、ライダイハン像とユダヤ人虐殺像はいつ立てるの?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:12.31ID:xtqQehTs
韓国大勝利
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:18.17ID:U7SCv3L8
自分はその手とは違うよなんでドイツはまた置くこと決めたの?
ドイツ人はそんな人たちなの?とかんがえてみようか
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:54.55ID:LoLlZ5iw
ドイツに文句言ってる奴等はこの阿呆には何も言わなくて良いのか?
https://i.imgur.com/ysf7l9U.jpg
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:07.69ID:8hft5bVf
>>816

だから、詐欺師は返信するなってwww
自分が都合悪くなると、勝利宣言か? (大爆笑)

今の時代、銀行名、支店名、口座番号があれば、振込できるのにな。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:15.48ID:XIvYqB1u
まああれだな
どうせ碑文の内容を訂正して像自体は永久に設置でおさまるんだろうな
で碑文には明記されてないが、観光客向けの案内パンフレットとかには盛り込むと
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:35.68ID:v3NGURZ/
>>821
なんでリップサービスにいちいち反応しなあかんねんw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:55.71ID:Q41/8m88
ドイツだって嫌だろこんなのw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:34:22.75ID:uwTdUeP5
>>819
撤去自体は決まってる、裁判所の決定が出るまでの待機中、という事なんだろうな、
ただ、これ展示されたままの状態だと問題が出るから、
シートかぶせるなりの展示禁止状態にするよう、働きかけるのは有効だと思う
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:34:47.79ID:v3NGURZ/
>>828
ドイツは何一つ得るものはないんだぜwリスクのみw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:34:59.70ID:LoLlZ5iw
>>826
へー、お前にとっては韓国って「サービスする相手」なんだ
083661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/14(水) 03:35:26.80ID:Blx5r40J
>>827
それだとその国の悪口を言う事への説明が付かないんだぜ。
あとIDコロコロな理由も説明出来ないんだぜ。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:35:37.56ID:v3NGURZ/
>>835
おまえサービスの意味を間違って解釈してるぞw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:35:53.28ID:04tLITcN
>>825
本来自民党が抗議し続ける限り「おさまる」ことなどない
が、どうも自民党はやる気がない
この件は自民党に対する踏み絵なのに、ネトサポが擁護し続けている
(擁護してないならネトサポではないので反論してくる必要がない)
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:36:45.20ID:KbP614SH
>>832
アメリカの邪神像は朝鮮人にウンコ投げられてたようなw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:37:27.67ID:uwTdUeP5
>>834
韓国人の捏造ストーリーなのは、合意によって確定してるから、
そのまま放置するとベルリン市が批判食らうっていうのがね
今現在、この案件において二国間合意より重い証拠って存在してないから、
外務省はきっちり働きかけることが重要
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:37:47.33ID:8hft5bVf
>>830

おいおい、まだ振り込まれてねーぞ。いつ振り込むんだよ、詐欺師www(爆笑)
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:37:58.00ID:GXZKb0CU
>>821
だまされちゃったんだね
毎度のパターンだが
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:38:05.13ID:hsh+QPtR
やはりドイツは信じてはいけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況