X



【日中韓首脳会議】日本「会わない」 韓国「会うべき」 ★3 [豆次郎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 01:15:20.30ID:CAP_USER
日本“参加困難”に韓国「会って解決を」

2020年10月14日 21:40
韓国が議長国を務める今年の日中韓首脳会議について、菅首相の参加が困難との見方が出ている中、韓国・大統領府は14日、首脳同士が会って問題解決の努力をすべきだと主張しました。

日中韓首脳会議について韓国政府は、年内の開催をめざし調整を進めていますが、日本側は、いわゆる元徴用工訴訟で韓国が適切な対応を取らない限り、菅首相の訪韓は難しいとの立場を伝えています。

こうした状況について14日、韓国・大統領府の報道官は「会う、会わないが懸案解決の前提条件になってはならない」と主張しました。

その上で「問題があるなら、むしろ会って解決の努力をするべきだ」として、引き続き、開催に向けて調整を進める考えを示しました。

また、知日派として知られる与党「共に民主党」の李洛淵代表も、菅政権の姿勢に「とても失望した」と述べ、「新型コロナと経済危機の克服のために、必要な会議だ」などと強調しました。


https://www.news24.jp/sp/articles/2020/10/14/10741351.html

※前スレ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602685587/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:01:43.45ID:vQPlV6N3
韓国は当分の間、外交的分類の「その他」にすればいい
つまり、常に後回しでヒマなときだけにすればいい
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:01:47.06ID:Al7SohvT
>>841
韓国のスパイ行為の報道貼って
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:02:12.68ID:Ij8+H7O5
朝鮮人に約束を守るという概念はない。
会談など無意味
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:02:15.65ID:IJk3Mrka
>>833
そのケジメとやらをつけても守らないだろうが。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:03.17ID:46pzka7r
努力もクソもおまエラ決めたことも守らんやん
意味なし
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:17.50ID:hz5qmbKB
>>840
やった 日本にとってはチャンスじゃん
韓日スワップを日本から申し込めば日本大勝利ですね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:17.98ID:QmcCDkpT
>>835
既に済州島の基地に中国の艦艇が停泊しとるだろ

アメリカの潜水艦の寄港も拒否したし
実質、中国の基地が韓国にある状態と変わらんがな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:44.93ID:Al7SohvT
>>842
完璧はソレが通じる相手だと思ってんのか?
そんなに韓国政府ってまともか?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:59.20ID:vQPlV6N3
つうかこの時期、中共と会う必要もないし
この会談そのものがもういらない
今年限りで終わりにすればいい、日本が参加しないのを契機に
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:08.14ID:Al7SohvT
>>866訂正


完璧→韓国
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:24.70ID:QmcCDkpT
>>863
その辺りはみずほ銀行が既にやっとる
中国と同じ高利貸しだけどな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:43.70ID:6vOlaO/W
>>846
あー、首脳訪韓の実績作ってアピールしたいのか
きんぺーちゃん年内訪韓とか5月ぐらいに言ってたけど、9月には具体的な時期には
全く触れていなかったから行く気なくなってるんだろうなぁ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:44.19ID:rTxlPWNz
韓国は核武装をたくらんでる
原潜も開発中
日本は絶対阻止しなければならないから韓国経済を徹底的に締め上げる必要がある
一連の韓国政策はこれに沿ったものだから手を緩めることはないだろうな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:45.36ID:Al7SohvT
>>868
最初から産業スパイって言え馬鹿
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:05:41.32ID:jz1u67kZ
ちなみに、海軍基地と言うのは、補給線と航空優勢が確保できないところには作らない
艦艇は入港している時は無防備だからなw

つまり、釜山やポーハンには中国が海軍基地を構えることができない
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:07:18.57ID:HrTcpT7i
■UAEが韓国と国交断絶断行を決定!石油も停止

日本は会わなくていいぞw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:07:22.34ID:S5RNqVVa
>>815
なんで今上天皇が土下座?
独島って何?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:07:34.76ID:jhviuXPu
オ・コ・ト・ワ・リ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:07:50.18ID:n5JM6AEX
>>875
年内訪韓騒ぎがパタッと止んだからそう云うことだよw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:07:59.89ID:Al7SohvT
>>878
まともじゃない相手だからコッチから乗り込んでケジメつけるんだろうが
まともじゃない相手に部屋で布団被ってたら何か好転するかよ?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:08:40.43ID:QmcCDkpT
>>887
韓国の国土自体、戦場にしかならないんだよな

日本すら、米海兵隊の駐留地を沖縄からグァムに移してるぐらいだからな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:08:54.02ID:S5RNqVVa
>>839
具体的にどこの国がその理由で嫌っているのか国名を列挙して。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:08:58.01ID:bu/VqSUn
>>892
そもそも首相レベルが会う時は事前に合意内容は決まるところまで詰めてないといけない
韓国はそれをやらなかったから米朝会談が失敗した
今の韓国は条約違反中なんだから正さないと会う意味がない
ただの顔見せにしかならない
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:04.34ID:Al7SohvT
>>880
そもそもお前ID:QmcCDkpTじゃねーだろ
何勝手に答えてんの?気持ち悪い
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:47.78ID:KoCBMN3l
半島と約束をしても守られないのでは時間の無駄でしかないのである
半島は無駄な事をしろとゴリ押しする基地外でしかないのである
基地外の相手はうんざりだ宗主国のシナにお任せするのである
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:52.12ID:hz5qmbKB
>>850
作るでしょ
過去『日本の裏庭』と称された東海(日本海)に戦力投射出来る足掛かりがあれば
ロシアと共闘したりして日本にとっては東海(日本海)側の長ーい海岸線を九州北海道並みに防衛しなきゃならなくなる
それだけで日本の防衛費は3倍くらいかけなきゃならんから
軍拡競争で日本経済を疲弊させられるよ
で チキンゲームには経済規模の大きい中国の圧勝になる
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:59.33ID:6rPfQda3
ほんまリスカブスそのものやな
こんな適切な喩えはそうないわ

日本は徹底した非韓三原則でおk
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:10:35.52ID:8iFdCXTV
会う意味がない
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:10:38.16ID:Al7SohvT
>>817
テメーは逃げてんじゃねーよこの野郎
>>852だけ都合良く見えねーのか?糞野郎
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:10:39.88ID:S5RNqVVa
>>862
韓国がもうスワップは必要ないと言って更新せずに今になる至る。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:11:35.32ID:QmcCDkpT
>>892
マトモじゃ無い相手に対しては、福沢諭吉の言う通りに淡々と国際法に則って対処し、害を与えてきたらその都度叩く

って事だけで良いじゃ無いかと
既に日本は脱亜状態になってるし
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:11:36.60ID:S5RNqVVa
>>863
韓国政府がもうスワップは必要ないと更新せずに今に至る。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:11:55.17ID:HrTcpT7i
■韓国を見捨てた国

アメリカ
中国
日本
オーストラリア
ニュージーランド
イギリス
インド
台湾
フランス
カナダ
イラン
UAE ←new!
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:03.81ID:Al7SohvT
>>900
だから・・・韓国は待ってたら正してくれる国なのか?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:05.03ID:8iFdCXTV
どーせ約束なんて守りゃしないんだし会って話す価値なんてないんだよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:21.03ID:mE11kT9w
>>621
会ったら日本が懇願したとか嘘記事書かれる
クソ韓国なんだよ?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:24.62ID:kEuO5urm
⬛2020.8.20 
【韓国の反応】日本、自国の貨物船の油が流出したモーリシャスに緊急援助隊の第2陣を派遣…韓国人「は? 7人? チョッパリ国の奴らは狡猾で卑怯で無責任だなぁ。」

⬛2020.8.8
日本の貨物船が重油漏れ モーリシャスが緊急事態宣言[韓国ネット民]世界規模に迷惑をかける国だな。日本といい、中国といい、こんな国に囲まれた韓国は大変に気の毒である

⬛2020.8.15
韓国「日本はモーリシャス重油流出で謝罪しろ!日本が日本した!責任を取れ」の声

⬛2020.8.15
【韓国の反応】モーリシャス「油の海」復旧死活、事故を起こした日本は「後手」…韓国「日本にはうんざり」

⬛2020.8.17
モーリシャスで座礁した日本の船舶 真っ二つで“最悪のシナリオ”が現実に 韓国ネット「まだ日本から誰も派遣していなかったの?クールでセクシーに処理してみて!」

⬛2020.8.17
韓国人「世界で最初に韓国人入国禁止にして収容所に連行した嫌韓国モーリシャスで座礁した日本の船舶、真っ二つに折れる…悪化の一途」

⬛2020.8.18
モーリシャスの原油流出、日本の反応「日本は悪くない人間が悪い」

⬛2020.8.20
【韓国の反応】日本、自国の貨物船の油が流出したモーリシャスに緊急援助隊の第2陣を派遣…韓国人「は? 7人? チョッパリ国の奴らは狡猾で卑怯で無責任だなぁ。」

⬛2020.8.21
【韓国の反応】モーリシャスで座礁した日本の船舶の水葬の動きにグリーンピース反発…韓国人「日本はまたまた隠すのに必死だなwww」
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:45.50ID:kEuO5urm
⬛2020.8.21
エストニア「コロナで国防予算削減してるけど…『名品兵器』韓国K9自走砲おかわり!」 
韓国人「韓国の技術力は世界最高!」「あれで日本の奴らに一発食らわせてくれ」

⬛2020.8.23
韓国人「韓国海軍艦船のショボいソナーで日本の潜水艦を探知できるでしょうか?」

⬛2020.8.28
【韓国の反応】日本の船舶が座礁してから1ヶ月のモーリシャスの海岸に13頭のイルカの死骸…韓国人「国際的に制裁課すべきじゃないの?」、「日本人どもはクジラ殺すの専門だなwww」

2020.8.28
海外「クジラ虐殺者にNOを!食べるのをやめろ!」日本の鯨肉事情に海外から興味津々の声
https://youtu.be/6rSVlj-_gNE
・↑地球上には2500万頭のクジラがいるよ
・ASIAN BOSSは韓国が年間2000頭のクジラを殺してるのを報じてないね。
・↑これは韓国のチャンネルだからね。

⬛ 2020.9.1
重油流出、モーリシャス政府が日本側に32億円請求[韓国ネット民]「支援」の名目で支給して、後で何の責任もない私たちが支援したと恩着せがましく言うんだろうな。

⬛2020.9.2
【韓国の反応】油流出にイルカの大量死まで…モーリシャス「日本、32億円賠償しろ」…韓国人「少なすぎだろ。」「360億円じゃなくて?www」
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:47.90ID:Al7SohvT
>>915
ソレが今までだろうが・・・ソレで今までダメだったんだろうが・・・
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:13:36.93ID:kEuO5urm
⬛2020.9.2
韓国「モーリシャス政府が日本に360億ウォン要求!迷惑国だ!NO JAPAN!」の声

⬛2020.9.13
【韓国の反応】モーリシャスで油を流出させた船舶を借りていた会社が、10億円台の支援策を発表…韓国人「10億円は安すぎだろ。10倍は賠償してやれよ。」「アメリカ近海だったら10兆出してるだろうな、日本はwww」

──────────────────────────
⬛2020.9.13
【動画】韓国人「トンヨン海上で漂流していた韓国6000t級火災船が沈没、周辺一帯が海洋汚染、油は対馬海流に乗って日本へ」

⬛2020.9.13
【動画あり】韓国人「何故韓国では火がこんなに出るのか‥」韓国で6000トン級の多目的海洋作業船舶が沈没‥ 韓国の反応

──────────────────────────
2020.8.20
【韓国】「昼だから交信しなかった?」海軍潜水艦とノルウェー商船との衝突

2020.8.20
韓国人「韓国海軍潜水艦がノルウェー商船に突っ込んだとんでもない事故、1ヶ月間隠蔽されて我々に知らされないままようやく原因判明」
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:13:43.41ID:HrTcpT7i
■韓国を見捨てられない国

ドイツ

これくらいしか思いつかんw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:13:49.43ID:S5RNqVVa
>>901
軍事スパイしか想定できないお前の知識の貧弱さw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:13:56.72ID:Al7SohvT
>>923
既に日本が拒否って韓国で報道されてるから無理
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:14:50.93ID:zjmCURV1
会談後、合意してもいないのに合意したことにして全世界に発表されたら
面倒だから関わらないのが良好な関係を維持するコツだな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:04.12ID:hz5qmbKB
>>912
その駐留経費も持たないこといけないね
ドクトリンが変われば装備体系も変えなきゃならん
どんどん軍拡の泥沼だ
それよりも大韓に媚をうって仲間にしておいた方が『かなりお手頃価格』な訳よ
何せ『日本人のプライド』と言うプライスレスな代金だけで良いんだからw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:19.15ID:QmcCDkpT
>>926
ソレをやってなかったから、ややこしくなっとる

本来、ホワイト国指定とか日韓スワップとか必要じゃなかったんだわ
竹島を占領してる敵国だし
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:30.30ID:Al7SohvT
>>933
テメーが必死に援護射撃して揚げ足取ってる間、言った本人は俺から逃げたぞ
お前の存在価値は永遠のゼロだ馬鹿
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:39.73ID:8iFdCXTV
わざわざ東海(日本海)とか書いちゃうキモさw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:41.33ID:67m00GnO
>>1
キムチ悪いストーカーだなあ
顔もキモいし中身も終わってるキムチ
整形で誤魔化すな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:16:46.36ID:QmcCDkpT
>>943
韓国を仲間にする為に、日本の産業をダメにするのがプライスレスなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況