X



【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★5 [10/15] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/15(木) 21:59:16.82ID:CAP_USER
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545630_811.jpg
▲『韓日戦争未来小説2045年』価格16800ウォン
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545631_854.jpg
▲著者ユン・ギョンミン氏(元YTN東京特派員、現LGハロービジョン報道局長)

東京特派員出身の現職ジャーナリストが挑発的な小説を出して話題になっている。

2031年独島(ドクト、日本名:竹島)上空で起きた韓日戦闘機の偶発的交戦から小説は始まる。独島戦争が全面戦争に広がり、その時、南北統一直前段階の韓半島北部司令部から東京に向かってミサイル攻撃が降り注ぐ。

東京市内の官庁街と皇居が廃墟になり、結局、日本は降伏、韓国の植民地に転落するという挑発的なストーリーが展開する。

韓国の暴力団が列島に進出してヤクザを掌握、韓国警察の指図を受けた暴力団がヤクザを率いて皇居に侵入、皇后を暗殺して天皇は米国大使館に逃げて身を守るなど過去、大韓帝国で起きた歴史が逆に再現される。

また、日本で大地震と原発爆発が相次いで発生し、放射能解毒剤が韓国人だけに普及するとすぐに怒りが爆発、日本独立運動が野火のように広がる内容も入れられた。

独立軍の韓国軍部隊奇襲に続きついに大統領府襲撃まで。追って追われる戦闘場面も目の前に繰り広げられるように生々しく描写される。やがて2045年、日本独立軍は米国に助けを乞うて覇権を失った米国が東京湾空襲を試みるが中国、ロシア軍の介入で第三次大戦が勃発する。

結局、日本は三つに分かれて分割統治される境遇に転落するというあらすじだ。

各エピソードごとに20世紀初期に韓半島で起きた過去の歴史の既視感がある。韓国人読者なら誰でも息づまる展開を手に汗を握って痛快に読むことができる。

著者は2019年夏、日本の輸出規制措置で触発された韓日経済戦争が始まるとすぐにこの小説を書く気になったと話す。「有り得ない話だが、ただ想像の翼を広げて書いた虚構」としながらも「むしろ日本人たちに読んで欲しいと思う」と話す。

「実際の皇后殺害場面だけはあまりにひどいと言って手で遮る日本人の知人には、その内容は小説にすぎないが、百年余り前、日本人の浪人が大韓帝国皇宮に侵入して明成(ミョンソン)皇后を残忍に殺害したのは実際にあった歴史だ、と言うとすぐにどうしていいか分からない表情になった」として苦々しいと言った。

それでも著者は話す。「歴史を逆に書いた虚構の未来小説を通じて韓日両国国民が過去を反すうし、平和な協力関係を構築していくことを希望するだけです」

特にこの小説は読者の意見を反映して書いた点が目につく。小説をブランチに連載しながら40人余りの読者・知人たちにエピソードごとに次のストーリーの方向を選択するよう投票に任せる方式を選んだ。以前、人気連続ドラマが視聴者たちの反応と要請を反映されたように、この小説もそれと類似の方式で展開した。

YTN東京特派員を過ごした著者ユン・ギョンミンは現在、京畿(キョンギ)大学政治専門大学院で国際政治学博士課程を経てLGハロービジョン地域チャネルで報道局長として働いている。
(後略)

ソース:文化ニュース(韓国語)東京特派員出身現職ジャーナリストの挑発的な小説'韓日戦争未来小説2045年'
http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=418986

※前スレ。。
【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★4 [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602761541/

※蚯蚓φ★さん、素敵なネタを感謝m(_ _)m
0291みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:22.13ID:Hs9nbrKm
>>275
どこに?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:24.07ID:wVqKo2eo
>>252
あれ借金して株買ってるからな
チャレンジャーすぎるw
ムンが就任してソウルの不動産価格が1.6倍って言ってたw
ワンチャンものにしないと家買えないんだとさww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:25.10ID:HZYqgN6c
>>250
アルカイックスマイル
0294こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:35.62ID:XXl9vAij
>>265
>日本軍を背後から

それで思い出しましたが、李舜臣の映画の続編撮るそうで。
どんなファンタジー映画になるのかなー。(棒
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:45.09ID:nCEcPoTA
>>250
これ笑わせに来てる小説だろ?
0296ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:53.46ID:RM7ZHYRn
>>291
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:03.79ID:fMtBOiAR
半万年負け犬朝鮮土人は、すぐ土下座するニダ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:04.33ID:5Xem6Mt1
>>1
>南北統一直前段階の韓半島北部司令部

韓国が北朝鮮に吸収されてて草
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:09.70ID:qOULxMIg
>>273
コリアンなんか、日本からたたき出してお終いだよ。
0303みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:20.11ID:Hs9nbrKm
>>283
あぶねーあぶねー(笑)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:21.78ID:GCwl+TMZ
>>182
まさに
そのとおり。

世界中の列強が近代国家へ国家システムを深化させることによって覇権を争う力を得ようとしたあの時代、
あの動乱期にやさしさはただの決断力不足と指導力不足以外のなにものでもなかった。

それを理解出来ない韓国人とかww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:27.33ID:uJTk3pD3
>>271
<ヽ`田´> <全員、ヒデヨシに連行されたニダ


なお、近年になって韓国刀を復活させようと頑張ってる人がいるが・・・
板バネを加工して韓国刀を再現してたw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:36.53ID:HZYqgN6c
>>292
国で金突っ込んでんだろうしな
どういうビジョンで暴挙に出たのやら
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:43.57ID:iepZ6AIZ
>>250
焦ってたら笑えないでしょ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:51.55ID:nCEcPoTA
>>301
スゲーw
0309◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:59.90ID:vhv/ZTEX
>>284
データセンターとんでもない田舎に作られてしんどかった
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:01.25ID:DLSyv3AY
>>1

とある晴れた日、大韓半島全域から放たれた「スーパー・玄武」弾道弾が東京へと飛来した!

(「スーパー・玄武」の諸元説明のために数十行を使用)


ヒューン!
ドカーン!
ダダダダダ!
ボカーン!

東京は壊滅した。

日王は殺され、日本は植民地となった。




第一部 完
031261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:08.28ID:yPuAkFb/
>>271
因みに定期的に支那に対して反乱を起こしたので治金や製鉄は厳しく制限されてて刀鍛冶が居ないどころか装備は基本的に大昔のお古の青銅製の小剣と小型の丸型盾だよ。
槍すら無い。
0314氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:14.88ID:zBtM1MmI
>>267
のび太の宇宙小戦争です。
ひみつ道具取られたけどスモールライトの効果が切れてドラえもんの発言。

もしもボックスのその設定だと魔界大冒険できなくなるねぇ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:28.65ID:Rq83Kgbe
だから北の核が欲しいんだね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:36.78ID:NyfCOR15
>>273
大変だ
在日の帰国を急がないとね(´・ω・`)
0319みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:45.42ID:Hs9nbrKm
>>296
わかった。木馬と縄にはには落とさないから安心してね。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:46.85ID:d7g9L2/4
日本人を笑いながら殺すコリアンの姿が目に浮かぶよ
10年後の未来だよ
未来を変えることができるのは現在に生きる僕たちです
コリアンの誤解をとき、日本人への恨みを無くす方法を考えましょう
0321バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:51.67ID:wUnUSQ0D
>>305
板ばねで一体どんなギミックがw
0322ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:08.28ID:RM7ZHYRn
>>301
当たっただと(゚o゚;;
0325みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:33.66ID:Hs9nbrKm
>>297
在日コリアン語 (解読班は到着しません)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:40.99ID:nCEcPoTA
>>320
韓国時間の10年か…
現金化も10年後?
0330バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:01.40ID:wUnUSQ0D
>>314
実際の世界だとブラックホールが近づいてとかだっけ
0332◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:07.78ID:vhv/ZTEX
>>312
下手すると石器だからな朝鮮
李氏朝鮮末期ですら石器が現役だったんだぜ?
033361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:24.24ID:yPuAkFb/
>>314
ふしぎ道具って基本的に子供の玩具なので何らかのセーフティがあって当たり前なんだけどね。
0336ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:47.10ID:RM7ZHYRn
>>328
ダメ!選択肢が増えちゃう( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
0337みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:50.86ID:Hs9nbrKm
>>328
足と玉にしかやりませんよ!優しいから!(笑)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:00.87ID:nCEcPoTA
>>305
台湾の砲弾包丁の方が切れそうだなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:10.68ID:1gV2LnPS
悪趣味だし幼稚だし惨めったらしい
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:26.14ID:NyfCOR15
>>320
在日の兵役帰国は任せろ(´・ω・`)
0346バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:39.92ID:wUnUSQ0D
>>333
どこでもドアとか普通に戦略兵器だし
ドラベースとか見てると使えない場所とかあるようだけど
0349◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:57.62ID:vhv/ZTEX
>>341
チンパンジーですら道具作るからな
035161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:17.88ID:yPuAkFb/
>>332
金属は王家が独占してたんで庶民は稀に出る金属器以外は石器と陶器になるのよね。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:43.27ID:lAsRzyr2
朝鮮人の夢。
0354白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:43.99ID:/PnCwyzx
>>346
どこでもドアの宇宙ネットワークのハイペリオン
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:47.47ID:HZYqgN6c
>>332
打製石器だと思ったら磨製石器使ってたりするんかね
0356◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:00.38ID:vhv/ZTEX
>>350
イスカンダルまで取りに行ったんだろう
宇宙亀甲船で
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:43.86ID:EQyb6Lcv
>>1
2031年にもなって、まだミサイルすら北頼みなの?
歴史を反省じゃなくて反すうなの?
蒸し返しては金よこせってこと?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:50.19ID:nCEcPoTA
>>346
スモールライトひとつで無敵
0362finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:52.47ID:X0VYHdvj
>>310
だから通常ミサイル玄武2で何が破壊できるの?サッカー場数十面を焦土化できるだけでしょ?
いったい何千億発あったら日本を焦土化出来るの?W
0363白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:01.60ID:/PnCwyzx
>>349
鳥さんだって、枝を加工して虫を取る
0364みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:19.10ID:Hs9nbrKm
>>345
近い方!個人的には幕の内弁当がいいなぁ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:20.52ID:34zRvdD+
こんな甘い設定の話でも売れるという事実を突きつけられると
朝鮮人が戦争に弱いというのが実感できるなwww
本当に兵役ある国家なのかww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:36.22ID:pQgdgNN3
おい、ネトウヨ

今、報道ステーションで
「世界を席巻するk-pop」

特集やってるぞWwwwwwwwwwwww
0367バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:48.80ID:wUnUSQ0D
>>352
タイムパトロールが作られたぐらいだしなあ
あれ歴史の改変すべて監視してるらしいがドラえもんは
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:01.55ID:nCEcPoTA
>>366
ほうすてwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:38.84ID:DLSyv3AY
>>362

火葬戦記にそれを求めるのは野暮天。
戦艦大和一隻で米艦隊を全滅させられるなんて不可能じゃん!っと言ってるようなもの。
0374バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:40.05ID:wUnUSQ0D
>>366
視聴率が下がるわけだ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:40.84ID:NyfCOR15
>>366
在日の帰国の思い出作りだろ(´・ω・`)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:43.58ID:MIshkqkP
カルト自民党どうすんの?
037761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:46.26ID:yPuAkFb/
>>346
通り抜けフープをギガゾンビに無効化されてたしセキュリティの方が上なんだろうね。
そんなギガゾンビが姿を見ただけで恐怖で腰が抜けるタイムパトロールとかいうチート。

>>348
数学者と宇宙物理学者が計算した所、既に銀河レベルの栗饅頭が存在してて中心はブラックホールか太陽になってるってさ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:05.51ID:iepZ6AIZ
>>366
例の上場でしょ
0381ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:12.04ID:RM7ZHYRn
>>366
立ててやったぞ
存分に暴れて来い(*´ω`*)

【誰も東亜に立てないのでどうなるか深夜の実験】BTS事務所“1兆円”市場デビュー [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602767482/
0382みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:17.23ID:Hs9nbrKm
>>369
わざわざ優しみのレス。すごいなぁ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:49.61ID:WeX6YgL4
>>173
負け戦というか侵略戦争失敗だな。
内戦で鍛えあげられた兵隊が安穏に暮らしてる国に行くのだから、そりゃ無双になる。
旗色が悪くなるのは応援の明軍との戦闘から。
伸びきった戦闘部隊の兵站の問題が出たりでかなり危ない状態が出た。現場武将の不和も表面化、戦闘継続が危うい状態で最高司令官の秀吉の死で継続不能。難しい撤退戦をこなして部隊全部引き上げたのは流石かな?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:57.09ID:HZYqgN6c
>>352
タイムマシンとかさ
分岐世界で戦略もクソもなくなる気がする
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:04.58ID:MsmR067j
> 韓国人読者なら誰でも息づまる展開を手に汗を握って痛快に読むことができる。

やっぱりチョンって馬鹿しかいねえんだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:22.55ID:64XKjA0Y
K小説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況