X



【50年ぶりシイタケ発見】警視庁が中核派拠点を捜索 50年ぶり登場の清水丈夫議長の姿も確認 同派関係者入り口前で捜査員ら検温[10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:18.77ID:CAP_USER
 居住実体のない運転免許証を使い新型コロナウイルス対策の特別定額給付金を申請した疑いで、過激派「中核派」の非公然活動家の男が警視庁公安部に逮捕された事件に絡み、同部は16日、同派の活動拠点の「前進社」(東京都江戸川区)を家宅捜索した。

 同派をめぐっては、今年9月、昭和44年から潜伏していた最高幹部、清水丈夫議長(83)が都内で開かれた集会で約50年ぶりに姿を見せた。長年、住民登録がなかったが、集会の直前に前進社を住所地として住民票を復活させており、捜査関係者によると、この日の捜索でも建物内にいるところが確認されたという。

 虚偽申請事件で逮捕された男は、公然活動家と非公然活動家とをつなぐ連絡役で、公安部は男と清水議長との接点などについても確認を進める方針。

 捜索は16日午前8時過ぎから始まり、新型コロナ対応でマスクを着用した捜査員や機動隊員らが建物内へ入った。同派関係者とみられる男が入り口前で捜査員らの額に体温計を当て、検温する様子もみられた。

産経ニュース 2020.10.16 10:33
https://www.sankei.com/affairs/news/201016/afr2010160008-n1.html

https://i.imgur.com/gAIEKBN.jpg
中核派の活動拠点「前進社」に家宅捜索に入る警視庁の捜査員ら。同派関係者とみられる男が検温を求める様子もみられた=16日、東京都江戸川区

https://i.imgur.com/x4vT58K.jpg
革共同議長 清水丈夫(参考資料)

前進
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/09/f31620102.html

清水 丈夫(しみず たけお、1937年(昭和12年) -)は、新左翼活動家。革命的共産主義者同盟全国委員会(略称:革共同全国委、通称:中核派)議長。

筆名は岡田新、津久井良策など。敵対勢力である革マル派の機関紙『解放』では、「シミタケ」とあだ名がつけられている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%B0%B4%E4%B8%88%E5%A4%AB
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:19:51.26ID:t5G4T/x9
良い方向になってきてるね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:02.02ID:flFmlODr
パヨクのご先祖さまwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:25.44ID:7dOWqHMV
嗚呼 ヤマモト
芋づる???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:25:21.54ID:DwGzzkB/
>>1
前進社の直リン貼るバカがいるか
そこは訪問者のIP全部保管してる
中核派にIP情報渡したくないやつは絶対踏むなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:25:23.18ID:gEDnZPXu
桜井誠が街宣かけた所だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:26:27.98ID:TPZJ+bs6
中核派活動家が虚偽住所でコロナ給付金(2020年10月14日) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lzGQLNkXGS4

うその住所を書いて更新した運転免許証を使い、新型コロナウイルス対策の給付金を受け取ったとして、過激派「中核派」の活動家、八木康行容疑者が逮捕されました。
警視庁によりますと、八木容疑者は、自宅の住所を中核派の拠点である「前進社」の住所と偽って、給付金10万円を受給するなどした疑いがもたれていますが、調べに対し、黙秘しています。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:43.58ID:RLw3rE1C
今の中核派の本部は江戸川区にあるのかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:16.13ID:IXzevRgO
よく知らないんだけど国家権力の横暴では?
警察が市民団体に押し掛けるなんて・・・
内務省特高警察かよ・・・
日本は戦時中に逆行か?
0015もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:17.17ID:wofFc/yP
⎛´・ω・`⎞住民票も保険も免許もなしで生きてたってことは、文書偽造やら不正使用やらいろいろ出てくるだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:27.36ID:tJ7apcGR

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:51.73ID:tJ7apcGR

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:00.38ID:tJ7apcGR

0019もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:07.10ID:wofFc/yP
9 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/16(金) 14:25:21.54 ID:DwGzzkB/
>>1
前進社の直リン貼るバカがいるか
そこは訪問者のIP全部保管してる
中核派にIP情報渡したくないやつは絶対踏むなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:07.20ID:0CUxmOrO
清水丈夫議長(83)この歳まで年金無し健康保険無しで生きて来たのか。
生活保護も宿無しじゃ貰えんだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:18.21ID:tJ7apcGR

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:21.62ID:RLw3rE1C
>>14
よく知らないのなら、自分で調べたら?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:03.18ID:tJ7apcGR

0026もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:19.63ID:wofFc/yP
⎛´・ω・`⎞>>1に前進のリンク張ってあるから、行って調べておいでよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:23.09ID:G0ug/M4n
>>14
よく知らないなら黙ってろよ
日本じゃ市民団体だろうがなんだろうが犯罪犯せば逮捕されるんだよ。
0030もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:33.26ID:wofFc/yP
>>27
⎛´・ω・`⎞伝説の革命闘士、日本政府からの10万円ほしさに逮捕……www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:26.16ID:4i5oLiFi
>>20
カンパや本の印税があるだろ
家族に寄生したっていいだろうし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:23.33ID:OcR+oXXa
そんなに共産主義が好きならそういう国に移民すりゃいいじゃない
すぐそばにあるじゃん……消えて欲しい日本から
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:15.55ID:F+JojaNA
給付金詐欺とか、単なるブラック団体だろう。

なんかポリシーある団体ならともかく老害の犯罪組織はいらん。

この手の組織は横に繋がってるから芋づるでやれよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:27.30ID:OcR+oXXa
>>14
逆行してるのは連中のほうだろう
数百年、同じことばかり繰り返してて頭の中が停滞したまま
年齢や経験で更新する術すら持たない化石
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:07.78ID:IXzevRgO
>>24
どんな悪党にも信念が存在するだろう
もしかすると武市半平太や坂本龍馬のようなものかもしれない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:25.62ID:2bkCmcEk
枝野が怒りの一言 ↓
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:53.67ID:DwGzzkB/
>>1
お前このスレ立てる前に前進社のウェブサイト行ってリンク切れてないか確認したろ
向こうは14時18分前にアクセスしてきた人間からお前のIP特定してるぞ
中核派みたいなキチガイ集団の話題を扱うヤバさわかんねえのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:09.60ID:RLw3rE1C
>>33
機関紙の販売収入だけじゃ暮らせないからなぁ
高い上に数も出ないし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:12.65ID:/ACzfXKN
新型コロナウイルス対策の事業継続金を申請した疑いで全国の 

「不審該当者」の一斉捜査が本格化する   100万円で 人生の総てを失う悪徳受給者 すぐにバレる事となる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:14.51ID:yh9ZDxLJ
うむ

感が良いやつはそろそろ気が付いている

これは米に同調した赤狩り、レッド・パージだぞ

日本学術会議の問題、中国による日本本土買い占めへの対応、中国からの日本企業撤退
セキュリティダイアモンド構想からクアッドへ

その他もろもろ
すべて繋がってる

前回は朝鮮戦争の時に共産党系の団体や在日が暴れまわしたからな

福田パパ時代のダッカ事件
日本赤軍の要求を丸のみしてしまった事は間違い無く北朝鮮の日本人拉致に拍車をかけた

今回はしっかり対応してもらいたい
アメリカもすでに完全にレッド・パージ始まってるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:29.15ID:pE8ogvkc
友達の友達たどっていくと枝野とか辻本にすぐイキそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:06.96ID:rraz4zNg
アベちゃんの10万円
貰えたのかしらん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:15.80ID:c9nZs9nE
朝鮮人じゃないか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:05.23ID:rraz4zNg
>>38
伊藤博文を殺しちゃった安重根も
そうやれば擁護できちゃうよな

朝鮮を大事にしろ、と主張してた伊藤を殺しちゃった大馬鹿野郎なんだけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:05.28ID:TXsi4eQn
>>1
虚偽免許証で新型コロナ給付金得る 「中核派」非公然活動家の男を逮捕 半世紀ぶり登場の同派議長との接点も捜査 警視庁
(産経 10/12)

居住実体のない住所地を申告して更新した運転免許証を使い、新型コロナウイルス対策の特別定額給付金を不正に取得したとして、
警視庁公安部は12日、免状不実記載などの疑いで、住居・職業不詳、過激派「中核派」非公然活動家、八木康行容疑者(48)を逮捕した。
公安部によると、黙秘している。

逮捕容疑は令和元年11月、警視庁江東運転免許試験場(東京都江東区)で、実際には住んでいない江戸川区の同派活動拠点「前進社」を
住所地と偽って免許を更新。 2年8月、不正免許を本人確認書類として同区に申請し、給付金10万円を得たなどとしている。

公安部によると、八木容疑者は、集会やデモなど表向きの活動に参加する公然活動家と、実際にゲリラ活動などにおよぶ非公然活動家を
つなぐ「脈管(みゃっかん)」と呼ばれる連絡担当役だったという。

中核派をめぐっては、最高幹部で、昭和44年から非公然活動家として潜伏していた清水丈夫議長(83)が今年9月、約50年ぶりに都内の
集会で姿を見せた。 公安部は、八木容疑者と清水議長との接点などについても確認を進める方針。
https://www.sankei.com/affairs/news/201012/afr2010120024-n1.html

アベノ10万円sugeeeeeeeeeeee
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:25.02ID:VtKRJvRO
>>6
>まっとうな人生を送ればいいのに
手遅れ
65歳でも若手扱いの業界だよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:29.83ID:j6pgUzoq
ゲバ棒とか土方ヘルメットとかあったんですかね?スローガン入りマスクとかありそうw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:03.89ID:6yM/tF7c
シイタケw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:18.83ID:rjomgupT
中核の秘密部隊「革命軍」も、老人だらけで何もできない
だから清水も、前進社へきたんだな
このコロナで、過激派にカネだすやつなんていないよ
欧州の3大テロ組織「赤い旅団」「直接行動(AD)」「ドイツ赤軍」も、とうの昔に解散したんだから、中核、革マル、革労協のゲリラ3派も、やめちまえばいいのにね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:44.77ID:IXzevRgO
ネトウヨって国家と一緒になって反体制派を弾圧するけど
自分も搾取される弱者側ってこと忘れてるよな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:58.37ID:RLw3rE1C
>>48
なら、裁判で争えよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:13.30ID:RLw3rE1C
>>60
いかにも古臭い考えだなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:03.54ID:aEyM/t9X
西部邁の旧友だったな清水
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:30.41ID:ob8/ejYe
あれ?椎茸は?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:34.79ID:yh9ZDxLJ
>>60

共産主義者ってバカだから気が付いてないかもしれないけど

日本は先進国の中でも格差が一番小さいので
格差を糾弾して民衆蜂起しようにも、格差が小さすぎてそもそもルサンチマンさえ起らない事をまだ理解してないようだね

共産革命というのは格差に対して民衆が怒る必要がある
日本はその格差が最もない「国民総中流階級」と言われていた国だぞ

共産主義なんかそもそも日本に無用なんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:50.32ID:BkAqzkXe
>>57
シミタケから来てんじゃないかな?
自分の人生振り返るときもあるだろうに・・・
なんか憐れ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:23.69ID:rraz4zNg
>>57
日陰者、ってことじゃね?

>>60
じゃあ
飯塚院長みたいな上級市民がネトウヨやれば最強じゃんか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:18.38ID:aO+B38K/
>>36
真正保守だよな左翼って
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:59.32ID:6yM/tF7c
>>60
今時国家に搾取されてるとか抜かしてるから馬鹿と言われるのだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:27.97ID:FeyGHUx3
中核派は枝野のマブダチ?それとも六人組の誰かのマブダチ?または金子のマブ?ダチっこ多そうだww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:53.14ID:yh9ZDxLJ
恐らく日米だけじゃなく

欧州先進国でもレッド・パージは始まるぞ、このまま

世界はもう完全に反中と親中に分かれた

北朝鮮のチュチェ思想派もこのままの勢いで叩かれる事になる

日本は先日、公安の外事警察を増強する事を発表している

これからどんどん逮捕者出るだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:54.77ID:bCOLCt0u
松戸にいるけど、やたらヘリが五月蠅かったのはこのせいか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:59.12ID:mUf57daB
国家転覆ねらってるくせに、なぜか国の貧困援助に頼りっきりの左翼活動家w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:55.19ID:Cbd0nq74
>敵対勢力である革マル派の機関紙『解放』では、「シミタケ」とあだ名がつけられている。

極小勢力同士でまだ内ゲバやってんの?
どうしようもないね
まあオマエラ内だけで一生やっててくれって感じだが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:13.06ID:BuPsrxwP
九州合同労組レイバーユニオン福岡委員長の吉田理さん


↑ こう言うマイナー零細活動家も元中核派の若い頃から火炎瓶投げたりデモ隊で暴れて逮捕され黙秘したり
堅気の一般市民を騙し無理やり街角で勧誘しようとしたり前進や赤旗を配って
嫁とかやってるのかな。断ると恫喝したり与太者まがいな嫌がらせするの?
公安がいつも監視するのかな

東北大学出身の枝野や灯台出身の趙春花は、元過激派だが資格盗ったり国会議員で活動している。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:07.48ID:a/cqXx+/
>>60
自分が弱者であってもそれが正義だとか権力や雇用の取り決めそのものを悪だと断定しないだけだよ
そういう善悪の価値判断に捉われてこれまでどれだけの悲惨や酸鼻な結果が生まれたかを常識
として知っているだけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:29.74ID:yh9ZDxLJ
うんこパヨクに言って置くが


本当に日本には共産主義なんか必要ないんだよ
もともと日本人は他者への思いやりも強い国民性
だから資本主義を追求していても「国民総中流階級」と呼ばれるほど格差の無い社会になり
「最も成功した社会主義国家は日本である」と言われるようになった

北朝鮮が理想郷だというようなメディアももう居ないし、すべてがバレてしまっている
「理想郷・北朝鮮」に憧れるやつも「格差の無い共産主義国家」に憧れるやつも居ない

だから、パヨクはじじいとばばあしか残ってない

この世代はビートルズとかジョンレノンに憧れ
そのジョンレノンが「世界で最もクールなのはチェ・ゲバラだ」と言ったが
その世代のなんもわからんバカな連中が欧米の「かっこいい」に憧れて学生運動をやっていた

しかしその世代はもうじじいとばばあしか居ない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:04.59ID:oFhhAQl9
50年も前の誰も覚えてねー事件をまだ追ってんのかよ
ジャップのマッポも暇だなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:54.38ID:BuPsrxwP
共産主義はご本家赤い大国でも廃れたり資本主義導入となったが
金融企業株主富裕層と共に、消費購買に関わる大多数一般市民への
経済政策や社会保障政策は必須
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:23.53ID:1vqlG7Pi
アカテロ屋はろくなの居ねーニダ那w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:26.08ID:ORbftLMj
枝野の尻尾
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:41.77ID:HJNyUtH2
>>81
なかなか斬新な馬鹿だな
0086Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:22.31ID:jbsZAfHa
清水丈夫、通称シミタケかあ。 愛称だけは知ってるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:01.32ID:BuPsrxwP
中核派の大物で国保や年金が無いってどゆ事?

極貧で保険料払えなかったって事なのかな いくらカンパとは言え
病気が増える中高年だと医療費も生活も大変そうだな。そう言う人が多いのかのう
中核派や労組の人は
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:17:58.08ID:yh9ZDxLJ
>>82

流石に日本人はバカばっかじゃないんだからその辺は理解してるだろ
日本の国民皆保険は多くの人を助けてるがこれは資本主義じゃなくフランスの社会主義から取り入れたものだ

アメリカは資本主義に偏り過ぎて1%の富裕層が富の半分くらいを所有している
だからオバマケアを導入しようとしたが、完全にビジネス化して余計に金かかるようになったので
トランプがちゃんと国民が守られる保険にしようとあれこれやっている

要は資本主義と社会主義のバランスが重要

流石に純度100%資本主義が良いなんてやつは物を知らな過ぎだろうし
そんなバカばかりじゃないから大丈夫だよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:14.96ID:rraz4zNg
>>64
ほう
自害した西部の、ねぇ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:00.68ID:GizMwNIg
>>88
反社はそんなもん払わないだろ
在日と同じ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:17.72ID:2bkCmcEk
>>90
男・老いどん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:28.09ID:kAZ8oyZr
>>6
一芸を極める修行者みたいな人生だろ
共産道の高みを目指す達人みたいな
日本人は何にでも「道」を見出すというが、まさか共産主義革命にまで生涯を費やす道を見つけるとはマルクスですら想像もしなかっただろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:52.75ID:80L4CYWj
>>60
道路使わなくなったら考えてやるわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:29.87ID:yh9ZDxLJ
>>94

マルクスは日本社会なんか想定できなかったと思うよ

格差が酷くなると共産勢力が強くなるんだけど
格差が無いと共産勢力はどんどん弱体化していく

日本共産党がどんどん弱体化してきてるのは日本に格差がほとんど無いからで
本音では「日本の格差は大歓迎」なんだよな

共産勢力は
「格差を許すな!金持ちは敵だ!権力者は敵だ!」と思ってる人が多く居ないと支持なんかされない
支持する人が多くないと革命なんかできるわけないんで

日本共産党は
「格差を許すな!」というが、本音は「もっと格差酷くならないと俺達支持されないんですけど」という感じ

日本社会って江戸時代なんか特に、サムライより一般市民の方が金持ってたからな
石高で給料もらうので換金しなきゃいけないんだけど、町人の方が商売上手くなっちゃって
武士は武士で「武士たるものが商人の真似事なんかできるか!」てやってたからどんどん貧乏な武士が増えてった
武士の身分売っちゃう人も多かったし、坂本龍馬ももともと町人の家系でそういう武士から武士階級を買ったから武士になれたんだよな

共産道は厳しいな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:28.16ID:azuvC8vf
>>20
小林多喜二の著作を見るに
この手の奴は基本ヒモ暮らしやってたんじゃないか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:41:43.39ID:BuPsrxwP
40

そう言う脅しじみた事を言っても逆効果だよ
ウェブサイトなど企業以外で自分でやってる人だって
アクセスして来た人のGIPやプロバイダーくらい簡単に見れる
それをもとにIP照会のサイトで探せば大よその地域エリアは
特定されるが、TOYOTAなんかの自動運転みたいな精度では無いw
おおざっぱなエリアが関の山ね

GIPの登録情報などはプロバイダーにあるが、それは余程の刑事事件
などが無い限り守秘義務で情報は公開不能だ。たとえそれが中核派や
イスラム国、五毛、北朝鮮工作員でもね。ただ一度通報などあり警察や公安が
事件性や緊急性アリと判断して場合は、刑事版でここも含め接続投稿情報から
プロバイダー情報まで管理者がログを公開する事になり、@@駅を@時に爆派しますー
なんて馬鹿な嘘でも中学生や子供が警察白黒車で送迎になったり逮捕書類送検となります。

もっとも、それ以前に平時もみんなが使ってるPCやスマフォの通信はOSまどMS
みたいな製造元が結構監視するし、米国では世界中のでデジタルからアナログまで
あらゆる通信を暗号化されたパケットまで解読し監視可能だと言うから、地上で
安全な通信と言うのはまず無いと思って良いでしょう。原始的な書類手渡しくらいでしょうが
それも途中監視がついてたりするし、事務所で用紙作成してる時にプリンターや
PCから出る微小電磁波を近くでテンペスト現象で拾って見る事も可能だから
万全とは言えませんがね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:25.30ID:BuPsrxwP
刑事版  → 掲示板ね

まあそんな名称板も5ちゃんにあったかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:22.95ID:yh9ZDxLJ
>>98

相手しなくて良いと思うぞ
たぶんITあんまわかってないんだろ

IPなんかいくら見れたって個人情報までは見れないから安心して良いんだよ
ネットで犯罪をやった時、そのIPを使ってたのは誰ですか?その人の個人情報を出しなさい?と裁判所がやらないと

プロバイダは勝手に個人情報なんか開示したら問題になるでしょ
ネットを使う時に個人情報が格納されてるのはプロバイダのデータベースだから

勝手に個人情報を見ようとしたって
そのプロバイダにハッキングでもしないと無理

それ以外では、そいつがなんか犯罪をやったんで、裁判所の人お願いしますと
裁判所からプロバイダに命令する形で個人情報を請求するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況