X



【韓国】BTS事務所大暴落で個人投資家たち発狂「払い戻ししろ」🤣 ★4 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:02.11ID:CAP_USER
17日、韓国取引所によると、16日ビッグヒットの株価は前日比で5万7500ウォン(22.29%)急落した20万500ウォンを記録した。上場初日の15日に記録した取引時間中の最高35万1000ウォンより40%以上急落した価格である。

個人投資家が二日間でビッグヒットの株式を買い越した規模は4000億ウォン分に達する。精魂を尽くして投資したが、利益率は凄惨である。 BTSのヒット曲のタイトルのように「血、汗、涙」が流れる状況である。

株式掲示板などにはひどい収益率を吐露する文が多い。特に株式初心者の場合は、「株式も払い戻しできるのか」「青瓦台に返金請願しなければならない」など不合理な質問を上げる場合もたまにある。普段株式に興味がなかったがBTSの名声をきっかけにビッグヒットに投資した株式初心者が相当いたことが伺える。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004485629&date=20201017&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101

前すれ。。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602919241/

※動物園さんの良きネタに感謝m(_ _)m
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:10.61ID:leMz9ny3
溺れる者はチョンしか掴まない
0142バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:14.90ID:tbnS1WcV
>>135
金出しまくっててこれ以上は価値無しと損切されただけでは?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:27.02ID:vFLNPLoh
誰が得したのか調べたらさらに面白そうだなw
0146Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:38.38ID:LwDDN7iK
公募株招待語国内外で大きな関心を集めたビッグヒットが上場二日目の16日22%急落した。これにより、「タサン」(始まりが公募が2倍に決定された後、上値)
を期待して公募株の投資に乗り出した個人投資家の損失が避けられないと見られる。

16日、韓国取引所によると、ビッグヒットの株価は、前日の終値(25万8000ウォン)に比べて22.29%下落した20万500ウォンを記録した。

二度も下方VI(変動性緩和装置)が発動し、株価が取引中ずっと下落した。公募が(13万5000ウォン)と比較してはならまだ49%ほど高い水準で
公募株を受けた投資家は、まだ損失権に該当しないが、少なからぬ個人投資家が上場初日応じ商店街である35万1000ウォンに買収したと推定され
大きな損失を見たと思われる。この日の終値は取って商店街より43%ほど下落した水準である。
また、追加の低下が続けば、損失規模がより大きくなることができる。

株価が急落したのは、前日に続いて外国人と機関投資家が上場物量を出したためとみられる。上場初日それぞれ20万7400株(593億ウォン)、
2万8913株(82億ウォン)を売り越していた外国人と機関投資家は16日にも10万8430株(237億ウォン)、2万1814株(48億ウォン)を売り越しした。
一方、前日81万8068株(2435億ウォン)を買い越した個人は、二日目にも73万8955株(1602億ウォン)を買い越した。

冫(゚Д゚)  外国勢にヘッジされてんじゃんwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:45.06ID:FBTnKGoI
アーミーw  アミのように扱われてやんのw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:58.83ID:lm84BFww
ほんとにひどいね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:03.95ID:PTdHizRS
>>120
「SUKIYAKI」だねぇ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:31.15ID:gEq1paCO
>>124

ハゲが舌なめずりしてそうw
いいように啄まれるだろうねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:04.40ID:9KZyyMKY
詐欺大国らしいはめ込みニダ 誇らしいニダ
払い戻してもらえると良いね プークスクス
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:17.68ID:Lg0mi+AB
BTSのファンが如何にバカで無知で世間離れした少数派かわかるやろ

ネット工作でいくら多数派を装おっても、リアルマネーが動く株価には反映されないなw
有り金だけじゃなく親戚駆け回って月曜には買い支えろよwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:39.08ID:SHr7qAG6
つーか、BTSってそろそろ兵役だろ?逃げ切りのタイミングだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:45.58ID:lm84BFww
>>134
明日うりぬけないと
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:55.29ID:h7yAFzju
スレの流れが速いね。2スレ目をゆっくり読んでたらもう4スレ目になってるし^^;
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:58.63ID:NhNgMbOA
アラサーチョンアイドルに投資の刑
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:00.76ID:n7isKWBC
>>101
その融合、コンタクト融合だから1ターンでEXデッキに戻ってしまうぞ……。
0178バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:14.06ID:tbnS1WcV
>>136
新人なら一発屋として成功ってレベル?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:17.40ID:0c5mPFVN
俺たち在日に何かできることはない!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:26.35ID:kc3s5qeO
>>137
まだ笑わせるつもりか
0184ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:26.46ID:S2gjCafG
>>146
中国がメインかな?(*´ω`*)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:36.85ID:gEq1paCO
>>136

あちゃ〜〜〜、いったいファンを何人殺す気だ?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:49.28ID:WrE58mvB
コリアンとともに過去を作ってきたという日本の伝統がある
未来を作るのもコリアンと一緒だ
そのための最適解を情緒で判断してはいけない
嫌韓情緒を排して未来を作りましょう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:51.29ID:Vu8ADHN8
BTSに夢中の日本がこの損失補填するのが筋ニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:06.04ID:aVnusb5A
バカチョンのネタ連発で笑いすぎて吉本のゴミ芸人では笑えなくなったわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:28.83ID:bV7px58S
>>168
まぁ韓国人は人を普通に騙すけど、同時に騙され易いからな

李朝の時に朝鮮に囚われたオランダ人が言ってたよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:46.22ID:T55OVuZS
下がれ下がれ下がれ!
もっと下がれ、もっと下がれ!
下がって下がってゼロまで下がれ、
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:57.51ID:SHr7qAG6
>>185
経済効果は1500億円だってさ・・・・・そんなにあると思えんがな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:19.48ID:pXv6d1sz
これって完全に仕手なんじゃねえの?

チョンの腐った関係者がいっぱい出てきそう(笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:22.88ID:aVnusb5A
>>186
コロナ渦の今、朝鮮人売春婦なんか相手にされねーだろw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:52.14ID:aVnusb5A
>>179
韓国政府に全財産寄付して自害
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:07.19ID:GrytZLc/
ビートルズ、マイケル、プリンス、マドンナなど世界的なスターって記録だけじゃなくて記憶に残る楽曲を多く残してるけど、こいつらって何かあるの?
記録だけしかないように思う
0208バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:09.60ID:tbnS1WcV
>>189
TVないと見ることもないからいいぞw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:28.32ID:bV7px58S
>>187
嫌韓は温情なのに

殺韓とか望んでるの?
韓国が日本に過去にやらかして来た事は、酷い事ばっかりだよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:50.48ID:gEq1paCO
>>203

報告書出すまでに買い戻しておけばばれないだろw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:52.93ID:ku3Fj7D2
もしも信用買いで入手してたら株価が下がった程度ではなく追証の借金取りが大活躍だね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:03.23ID:aVnusb5A
>>202
トムキャットが一発屋ならクリスタルキングも一発屋になるやん?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:03.65ID:KHF6/uJz
最低限の愛国心があるなら移民だけには断固反対で。

最高民族である日本民族を死守せよ!!!!!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:06.14ID:rPBIwAr4
>>1
朝鮮人を騙すのは朝鮮人。笑い話だ
ところで韓国って資本主義とか経済って言葉知ってるか?
何でも喚いたりローソクつけたりF5乱打したりすると不都合な史実や現実が
チャラになってくれるって考えてるなら現代社会生活に向いてないぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:14.76ID:j8V4dczI
マイケルジャクソンやビートルズの曲はCD持って無くても知ってるけど
BTSなんてなんの記憶も無いぞ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:35.89ID:rHYOLWvA
ヒトモドキは今日も平壌運転やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:38.54ID:SHr7qAG6
>>203
真紅が張った記事に書いてるぞ
外国投資家と機関投資家
株価が急落したのは、前日に続いて外国人と機関投資家が上場物量を出したためとみられる。
上場初日それぞれ20万7400株(593億ウォン)、2万8913株(82億ウォン)を売り越していた外国人と機関投資家は
16日にも10万8430株(237億ウォン)、2万1814株(48億ウォン)を売り越しした。
一方、前日81万8068株(2435億ウォン)を買い越した個人は、二日目にも73万8955株(1602億ウォン)を買い越した。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:16.75ID:rMV1qnAf
大丈夫だろ。全米、いや世界中で大人気だし。月曜は天与の買い場
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:24.25ID:gEq1paCO
>>198

国策だから・・・
捕まることは無いねw
0230バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:32.55ID:tbnS1WcV
朝鮮系って犯罪者のイメージあるから下がることは想定済みw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:45.59ID:aVnusb5A
餓死 or チキン
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:51.28ID:sErL4LAR
>>216
タフボーイが愛を取り戻すんやな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:11.75ID:9rrqWAJK
青瓦台が後押ししてBTSをもっと売れば問題ない ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況