X



【韓国】BTS事務所大暴落で個人投資家たち発狂「払い戻ししろ」🤣 ★5 [新種のホケモン★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/17(土) 19:31:07.85ID:CAP_USER
17日、韓国取引所によると、16日ビッグヒットの株価は前日比で5万7500ウォン(22.29%)急落した20万500ウォンを記録した。上場初日の15日に記録した取引時間中の最高35万1000ウォンより40%以上急落した価格である。

個人投資家が二日間でビッグヒットの株式を買い越した規模は4000億ウォン分に達する。精魂を尽くして投資したが、利益率は凄惨である。 BTSのヒット曲のタイトルのように「血、汗、涙」が流れる状況である。

株式掲示板などにはひどい収益率を吐露する文が多い。特に株式初心者の場合は、「株式も払い戻しできるのか」「青瓦台に返金請願しなければならない」など不合理な質問を上げる場合もたまにある。普段株式に興味がなかったがBTSの名声をきっかけにビッグヒットに投資した株式初心者が相当いたことが伺える。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004485629&date=20201017&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101

前すれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602923942/

※動物園さんの良きネタに感謝m(_ _)m

関連画像
https://i.imgur.com/xI7keN8.jpg
https://i.imgur.com/obtHbd4.jpg
https://i.imgur.com/TFHdK6E.jpg
0805みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 21:18:22.34ID:s2KuTfgO
>>797
それそれwww儲かったのはトップだけww
0809みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 21:18:57.52ID:s2KuTfgO
>>792
(・▽・)ノシ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:19:52.99ID:9ez0LFH6
ざまああああ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:08.22ID:WvzBSBDh
>>767
反発する『理由が無い』んだよな(笑)

しかし暴落したNEWSは広まってる。
無理じゃね? (´・ω・`)
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:20.24ID:cq1l5A9o
これで怒るのが意味わからん
底値で買い漁ればいいチャンスだとか思わんのかな
0816猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:45.94ID:5coHpKxp
>>742
資産が減る

借金して買った人は御愁傷様w
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:54.73ID:WvzBSBDh
>>788
襲われたら、日本人関係なく反撃するだろwww
0819こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:25.20ID:T3wABBfb
つーか投機以外でコレもってる株主特権て、あるのかしらん。
決算毎にBTSのプロマイド(死語)、とか要らんけど。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:52.99ID:WvzBSBDh
>>790
室町武士 「俺は無視か… (´;ω;`)」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:12.04ID:oi2RMXaG
>>820
漢江の鬼籍だな
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:34.26ID:69O73sbp
BTSなんて兵役免除の特典なんてさせたら大荒れしそうw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:51.94ID:WvzBSBDh
>>798
堀江なんか、ただの前科者なのにね(笑)
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:33.45ID:FPWvFdST
ここが底と思っていたらWTIでマイナス表記を目撃してしまったニダ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:51.97ID:WvzBSBDh
>>778
武士=政治家・事務・格闘家・医師・建築家Etcなんだよな(笑)
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:59.32ID:vFLNPLoh
そんした奴らがアンチに変貌したら嗤うw
0833白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:10.17ID:hEjZMbR1
>>825
ものすごい手のひら返しだよねwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:40.23ID:0gjKtNqK
逆鞘少年
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:51.43ID:I0SXr0O+
>>833
まぁ韓国の兵役制度も崩壊しそうなんだが……
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:54.21ID:WvzBSBDh
>>804
でも武士ってなんか上手くいくんだよね。
明治維新も成功させてるし。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:54.71ID:qYXewOhl
>>823
さすがに宮刑とか小学生の頃はナニをどうする刑罰なのかもわかりませんでしたよ
親も教えてくれんかったし調べてもいまいち判然としなかったし
まあ、当然だわなw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:28.87ID:JdUMBW8v
韓国は格下げがトレンドw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:42.01ID:I0SXr0O+
>>839
武士は実際に武器を持つ分、警戒心や行動力が強いんじゃないかな。誰だって刀持てばなんかやる気になると思うし
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:56.07ID:q3s91xP4
良い買い場だ、今買えば10倍になるぞ。
ビートルズを完全に超えたから。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:17.24ID:WvzBSBDh
>>828
室町武士 「日本全国で戦争したし、金閣寺もあるのに… (´;ω;`)」
0848猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:27.20ID:5coHpKxp
>>833
(*゚∀゚)でも世界に羽ばたくウリナラの誇りだからw

やり場に困るよねwww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:56.89ID:AFr/tds9
>>813
株は期待で買って事実で売るのが鉄則だからなあ
今回の株は公開前が期待で公開後が事実みたいなもんだ

BTS事務所が今後更なる飛躍で利益を稼ぎ出す材料があれば上がるけど
そんな材料ってあるか?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:07.79ID:I0SXr0O+
これ今後株主の数がクッソ減りそう
企業としては一時的に儲けたんだろうけど
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:19.23ID:WvzBSBDh
>>814
「今が底値」なんて分かったら、株式なんか成立しない。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:42.93ID:I0SXr0O+
>>850
韓国人がいうには「ない」BTSがなくなったら次の弾はないらしいよ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:46.89ID:FPWvFdST
>>843
ここが底はウリの中にしかなかったニダ
金を払うから引き取ってくれという世界を目撃してしまったニダ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:56.28ID:NhNgMbOA
そもそも事務所に1組しかいないとか異常でしょ?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:05.39ID:Cmwh6O5i
>>1
お前達の好きな言葉だ
「騙される方が悪い」
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:25.87ID:I0SXr0O+
>>859
まぁ全員に数年間みっみり剣道やさせるくらいはした方がいいと思う
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:27.03ID:uFYEvrBe
欧米の有名どころとコラボしたり、楽曲提供したり、オープニングアクトしたりしてるの?
ファンに認められたっても規模間ともかくAKBと同じじゃねーか。 
本物なら大物が絶賛してる動画とか上げてよ。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:38.26ID:cq1l5A9o
>>829
素人(ファン)が手を出しまくってるのか
一旦下降→上昇からの連日ストップ安の地獄を見れるかもしらんね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:00.65ID:vCzHRblE
>>850
兵役免除ぐらいか?民衆がファビョるだろうが
0867白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:41.03ID:hEjZMbR1
>>840
あれも途中から油の熱で消毒するようになってから生存率が上がったとか
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:49.07ID:eDXznuZJ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:03.24ID:FPWvFdST
>>854
新人育成すると信じてたニカ?
嘘ニダ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:09.83ID:I0SXr0O+
>>869
見てもいないのによく言うよね
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:27.56ID:WvzBSBDh
>>840
まぁ、宦官政治も悪くは無いんだけどな(笑)
悪かったら、中国もずっと継続しなかっただろうから。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:05.01ID:cq1l5A9o
下がり切ったところで政府の介入入って上がるとは思うがね
韓国のお決まりパターンやろ
0880白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:22.76ID:hEjZMbR1
>>872
あれ、絵は綺麗だけど、あれほどヒットするのは判らない
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:29.46ID:oi2RMXaG
江戸時代後期の武士とか事務方だと月に3日出て半日で仕事終わって後お茶飲んでただけらしいね
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:34.65ID:I0SXr0O+
>>877
具体的には何が気に入らないの?
いくつか事例をあげてみて
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:31.50ID:I0SXr0O+
>>880
簡単に言うなら技がカッコよくて演出が上手い、って感じらしい。俺はチェンソーマンやアンデットアンラックが好きだけど
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:51.26ID:WvzBSBDh
>>844
平清盛:「あんまりだ」
0890みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:00.17ID:s2KuTfgO
>>880
私は1話の途中で寝た。w
0891氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:02.57ID:yeNJcvp3
> いま見てるよ。レベル低すぎる。

耳糞そっくりな中身のない批判。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:27.95ID:WvzBSBDh
>>845
アメリカ:銃保持は、やっぱり必要なんだよ(キリッ)
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:43.19ID:2rySXezE
BTS株、日本のメディアの煽り、少し調子に乗りすぎだよな

ひるおびなんか酷かったけど、実はちゃんと「逃げ」も打っていた。ズルい。
「この韓国芸能事務所の売り上げはほとんどBTSなんだね! BTSすごいなあ」
(暴落して「煽りすぎだ」と詰められても「あのとき、売上のほとんどはBTSって言ったけど、一つに頼るとアブナイんだね」と逃げられる)

別に正義感ぶるつもりはないけれど、日本メディア少し痛い思いしてもイイ気がする
電波オークションに絡めて、こんなのはどうだろう?

@ 米4chanあたりに、次のような書き込みが現れる・・・
" Japanese media stocks will crash. Only media. "
" Why? "
" Japanese spectrum auction "
" HAHAHA! "
   ⇓
A日本でアチコチの書き込みに@をコピペした次のような書き込みが現れる
「え? アメでそんな話が?」
「菅さんがメディアを整理したいのかな?」
「電波オークションで、ホントに確保できないヤツが出るらしい」
「菅さんコワいからねえ。学術会議も死んだしw」
「どこよ」
「TBSあたりかwww」
「テレ朝もだろ」
「意外とNHKも電波とれなかったりとかなwww。災害は政府がスマホに直接流せばいいんだしな」
   ⇓
Bなぜか、メディア株の先物売の建玉が増え始める(TBS辺りから)
   ⇓
Cメディア株の現物売りがドンドン出てくる。安い指値も入ってきて下に引きずられる
 書き込み噂はひたすら増える一方「電波オークション取れない奴は?」「アメのファンドが狙っているらしい。暴落かwww」
   ⇓
Dメディア株だけひたすら下がり始める
 各企業も危ないと思い始めてCM出さなくなる。電通が頑張っても効果なし
 日経も一面に「メディア株の下落、深刻か」
   ⇓
Eかなりヤバくなって、ある時ドガーンとメディア株暴落

まあ、上手くはいくことはないだろうが
こんなのあってもいいかなと
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:07.16ID:I0SXr0O+
>>893
銃は引き金を引けば簡単に人を殺せて、オマケに遠くから人を殺せるってのもよくない
0898みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:13.66ID:s2KuTfgO
>>892
もしかして北チョンは一休好きでわ?(笑)
0900白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:23.66ID:hEjZMbR1
>>885
因みに切ったものは、本人にくれるけど、請求しないと渡してくれない
物を持ってるのは宦官の身分証明で、将来出世するときの必需品
それで、物凄い高値で売買されたとかw
0902日本人民解放派
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:34.09ID:cPcDCUVF
>>884
アニメになるとドラゴンボールも幽遊白書もすらむだんくもくそでした
0904みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:11.52ID:s2KuTfgO
>>901
良い人イメージのクズぞ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況