X



【韓国】BTSファンの女、子供の養育費など1億ウォンを勝手にBTS事務所の株にぶちこみ家庭崩壊 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:18.09ID:CAP_USER
防弾少年団のファンクラブの名前である「アーミー」の中には、ビッグヒットエンターテインメントの株式を
好きなアイドルの関連商品であるグッズのように思って、はじめての株購入に出た人も少なくなかった。

これらの中には、
「株式を初めてやった人は払い戻し可能でしょうか?」

「妻が50才だが、BTSに狂っていって子供の大学の授業料や結婚のために貯めた金1億ウォンを投資してしまいました。
離婚書類を書くつもりですが可能でしょうか?」

などの事情を吐露し、落ちた株価を信じたくないという人が多い。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0003132066&date=20201017&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:40.33ID:KvrSB6qO
>>649
在日の兵役のいい宣伝になるねw
釜山で3ヶ月は一緒に訓練出来るしw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:48.11ID:YYng6pwW
ファンは大変だな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:29.56ID:ofMapxLa
>>659
アーミーから慰安婦へ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:48.42ID:3DXv6ZUK
決済しなけりゃ損は確定しないよ! 借金してるんなら知らんがww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:11.89ID:KvrSB6qO
>>659
ファンは不安やなw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:09.93ID:3ty4NcCt
これはほんわかするニュース
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:20.41ID:XCTZUAY8
毎日新聞が報じないんです、上がってるとは書いて、暴落は書かない、自殺者が
出ても悪いことは書かないでしょうな。wwwwwwwwwwwwww

詐欺なのにな。原爆少年団。誰も知らん。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:52.81ID:m1H5uFBW
言うても、MAXの時に買ってたとしても1株35万→1株20万だろ
月曜日に値がつくか知らんが、貯金が40%減ったようなもんだろ

借金して突っ込んでたやつは売春婦(夫)になればいいだけだろ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:16.64ID:ofMapxLa
>>661
あ◯みん
私まーつわ
いつまでもまーつわ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:33.28ID:m1H5uFBW
>>656
たぶん上場前の未公開株を有力者・権力者にバラまいてたんだろうな
最高値から15分で30%ダウンとかカラ売りないとあり得んもん
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:40.29ID:5EjVuxiZ
>>658
何でそんなの買うんだろうね
普通にトヨタとか三菱商事買えばいいのに
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:20.51ID:eGMtRNzO
金額的には沈没船より規模がでかいな。今後自殺者で死人も同じくらい出たら、大統領の居場所が問題になるなw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:51.21ID:pGsl9rZC
適正価格見れば普通分かるがK-POP好きな奴ってメディアに騙されて量産整形厚化粧ホモ顔の作り物がいいと思ってしまう無知な馬鹿w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:13.52ID:XCTZUAY8
韓国なんて国はないよ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:30.56ID:p7ubGhpj
朝鮮人は正常な判断なんて出来ないから仕方がないよ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:36.08ID:ofMapxLa
>>672
まず在日をおくる
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:50.73ID:BJ9Xjlpb
家庭崩壊お祝います
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:53.52ID:Ei5oQzPO
>>652
ありがとう。
いや君の書き込み見て検索した。

まあBig Hit Entertainmentについてハングルで
韓国サイトまで検索してないし
そこまで確認できてる人も少ないと思うので
↓(検索してたらでてきた)みたいな疑惑てのは持つ人はやはりいると思うが。
ttps://note.com/tak1974/n/n987ddb63a888

ともあれ、君に対して、いささか失礼なレスをしたことは
お詫びする。いろいろありがとう。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:49.59ID:lcb7qTLT
>>667
確かに、おかしいって言えばおかしいよな。

韓国の仕組みしらんけど。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:21.29ID:tLd42FyP
>>667
リクルート事件にだ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:59.88ID:4ln6a2cX
>>672
そんなもん買うくらいなら焚き火にくべた方がまだマシw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:05.16ID:Zoe1sdXF
これメンバーが事故にでもあって活動できなくなったりしたら大暴落だよね(´・ω・`)怖くて買えねえ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:01.10ID:Ht4IO00y
1億ウォンっておいくら万円?
10万円くらい?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:04.89ID:6zR7f+Tb
>>20
ウォンだぞ、マヌケ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:30.95ID:y0dWa9CO
>>642
何その周回遅れ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:20.84ID:QA1o2xoG
ざまあああああああああ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:34.76ID:Yn58wVCR
損切りしかないね、今売れば半分は返ってくる
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:05.13ID:/IfmUWHJ
>>1
大丈夫韓国政府推しのアイドルだから。
文大統領が必ず何とかしてくれる。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:15.43ID:+rVVGaSg
>>35
自分のはした金は他人の命よりも遥かに価値がある
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:11.33ID:DPGKyp3F
株を知らん奴は書き込む前にIPOでググっとけな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:37.27ID:37ABxuxD
それが大好きなグループの給料になるんだよ
お布施だと思って我慢しろ
0695◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:52.57ID:1GCLk5yE
>>682
じゃなくても韓国アイドルグループは売れると脱退だの独立だのでゴタゴタすんのに
0697◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:47.44ID:1GCLk5yE
>>35
金は命より重い(利根川先生)
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:28.62ID:tLd42FyP
かつては、
株のことは良く分かっていないまま、証券会社の人が言うまま
NTT株を買ってぼろ儲けしたり、
マイクロソフト株で、ぼろ儲けしたり、
中国のアリババ株で、ぼろ儲けしたりする人がいたから、
BTSでも、びるーぼーど一位だから、
1000万円が、100億円くらいになるだろうなって思ってもおかしくない。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:36.24ID:NjWc2J1M
>>589
在日韓国人が普通の神経をしているのであれば
むしろあんな日韓不和の象徴の様な醜悪な代物なんて
即刻撤去して欲しいと思いそうなもんだけどなぁ…

例え自国と云えどもよりによって日本大使館前に建てたのだって
普通の神経をしてたら韓国人に依るセルフネガキャン運動でしかない
普通の神経をしてない連中が大多数を占めてるから
こんな馬鹿な事が続く訳ではあるが…
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:56.28ID:Ei5oQzPO
https://komon5000.com/2019/11/25/lock-up/
■契約上のロックアップ
 >契約上のロックアップについては、主幹事証券会社と会社の大株主や
 >新規上場会社等との間で締結される契約であり、その内容は、株式上場後の
 >一定期間、大株主等が保有する株式の売出し、または新規上場会社による
 >新株発行等を制限することに関して合意を行うものです

>また、契約上のロックアップには、たとえば対象となる株式の株価が
>公募価格の1.5倍となった場合には、任意ロックアップが解除されるなどの、
>投資家に一定程度配慮した条件が付されることも多いです

まあ公募価格を大きく上回ってる状況なんで、解除条件を満たしてる
可能性てのは考えられるんだけどね。
韓国サイトをそこまで詳しく検索できない。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:12.50ID:Zpr14s8p
>>696
そうすると安く見えるな
スーパーの980円効果かw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:17.48ID:5EjVuxiZ
>>701
へたすっと大株主誰も居ない状況なのか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:11.44ID:ryVpPyi7
1兆円の株式 10万人が 均等に買ったとすれば一人1000万円は出してる 百万人が均等に買ったとすれば 一人100万円は出している 一つの株に 百万人も群がることは少ないので やっぱり10万人が1千万円出してるんだろうな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:17.00ID:e1mdoXf0
>>709
チンチロで?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:30.54ID:z6vcX9jo
>>60
大儲けではないけどそれ俺やで。

わざわざその為に会社休んでPCと睨めっこしてたわ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:30.67ID:+Mb8u0wn
おバカさんw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:45.67ID:Ei5oQzPO
>>706
いや、ロックアップがかかっていたとしても
大幅に値が上がったから、解除条件みたして大株主が
それなりに売却した可能性はあるというレスをしたつもり。

それでも大株主全くいないってことは無いと思うぞ。
まだ公募価格より高いってなレス合ったし。

だからちゃんとロックアップかかってるのか?
とか壮大なはめ込みじゃねとかってな疑問持つ人はいる。

 どういうサイトか知らんけど、検索したらでてきた
 事前状況まとめ
 https://note.com/kyongkyong/n/nf8d44abd5255

 暴落後
 https://note.com/tak1974/n/n987ddb63a888
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:09:21.89ID:V1TUFL/p
>>680
今ほど証券市場が一般的でなかった時代、安定株主になってもらうことを期待して
仕事の取引先や有力者に未公開株を譲渡するのは、どの企業もやっている証券業界の常識だった。

元大和証券会長・千野宣時氏
「企業が、初めて店頭や東証二部などに上場する時に、付き合いのある人、知人、社会的に信用のある人々に
公開前の株を持ってもらうのは当たり前のことで、どの企業もがやっている証券業界の常識ですよ。」

元経済同友会副代表幹事・諸井虔氏
「あの頃、新しく株を公開する企業が多く、その場合、自分の周囲の社会的信用のある人達にあらかじめ株を持ってもらうというのが
常識のようになっていた。僕もある頃から頼まれていた。その株が結果として値上がりする。株というのは下がって損をすることもあるのだからね。
江副君から頼まれて持った。それだけのことで、危ないとか、やましいとかいう意識は全くなかった。江副君にも勿論なかったはず。」

こうした慣習を突然アウトと判定して、リクルート社長江副氏に拷問に等しい過酷な聴取を行い、虚偽の自供をさせたのが東京地検。
田原総一朗は「正義の罠 リクルート事件と自民党 二十年目の真実」という著書で「検察によって作られた犯罪」の事実を明かしている。

紀伊国屋書店HP
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784093892438
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:22.38ID:ryVpPyi7
>>683
韓国の 通貨の円換算はだいたい 1/10で円換算になると覚えとけばいい1億ウォンなら1000万円、
1000万 ウォンなら 100万円 今はレートが下がってるので0.9/10かな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:28.48ID:abh3dIKf
>>77
株主なら優待券貰えるのはあたり前でしょ。日本でもやってることじゃないの。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:12.89ID:6M+55Sxu
あ〜〜あ どうすんのびーてぃえす
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:12.29ID:NjWc2J1M
ビルボード3週連続1位と云う偉業を成し遂げた
これはジャスティン・ビーバーをも超える快挙であり
それを見て、ファンを始めとした韓国国民は熱狂した訳です

この背景には、あたかも権威があるかの様に振る舞い
格付け会社が如くに誤認させたビルボードにも責任の一端は有ります
ビルボードが被害者に対し、損害の一部を補填すると云う形で手を打ちにしませんか?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:21.74ID:rgG75Q9W
>>716
>7人のメンバーに一人あたり68,385株を贈与しました。
>これは時価総額換算で一人あたり約9億円に当たるものになります。

良いなぁ。
9億あれば絶対、仕事辞めて引きこもるわ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:56.94ID:lcb7qTLT
>>718
大体昨日の相場で、一ドルが1150ウオンくらいですね。

ドル円の終値が105.40くらいなんで、100円イコール1000ウオンあるいは100円イコール1100ウオン
くらいで換算。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:57.31ID:NCJLpQhZ
株は自己責任。

てか、たかだか芸能事務所の
株価が時価総額一兆円って、、、
少し考えれば判るはず。
ホントにたかが芸能事務所だぞ?
馬鹿なの??

でも巧いこと言われて株買わされた在日韓国人多数だろうなwwww
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:10.46ID:woR7QbAJ
ほんと面白いわ🤣🤣🤣
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:12.29ID:FPWvFdST
>>727
BTSを歌うからカラオケは必須ニダね
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:18.46ID:NjcKIk/7
や〜いBTSのみなさんにだまされてやがんの、いいきみウプププ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:20:17.87ID:5EjVuxiZ
>>716
なるほど
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:17.09ID:abh3dIKf
>>699
儲ける投資家は、分析を行っているよ。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:23.67ID:TPlGCIZT
ゴキ電通は、テレビで大々的に宣伝して、無知な人々の金を詐欺した
詐欺関係者は地獄で苦しめ
0738清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:26.20ID:LCe8Tgqb
>>735
そういや前にニコニコで、ガッチャマン歌って投稿したら消されたのが居たとか、クリソツすぎてカセットからの投稿だと勘違いしてされたらしい
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:41.73ID:Jf2gcOHI
バッカス、デビュー間近www
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:26:20.18ID:8Xxcv9i3
ば〜かwwww
株は自己責任
ファンとか人気だからは投資理由に何ねーよw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:05.04ID:lcb7qTLT
>>740
ネズミの国とか、サンリオとかは本当にそれで買う人いるし。

異常な難易度のブロック崩しのゲームとかも、ファンは買ってたぞ。
難易度が異常なんで、「鬼帝」とか言われてたけど。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:00.50ID:tLd42FyP
>>717
あなたは分かってるみたいだね。
ホリエモンのライブドアがやったみたいに、
株式関連は、ザル法でやりたい放題だよね。
韓国の株式の法律はよく分かっていないけど。
よく分かっていないのに投資する小金持ちから搾取するんだよね。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:05.81ID:ScC+IZ6k
自己責任て言葉あるのか?
0749氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:06.49ID:yeNJcvp3
>>745
サンリオは本当に難易度というものを何だと思っているのか
すみっこぐらしとかあの体型で鬼畜なリズム覚えゲー要求してくるし。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:24.64ID:ohm2ZOmP
株とかもやってるの?
なんかスゴイね
金融マフィアみたいじゃないか
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:37.30ID:FPWvFdST
株やってる人は鬼かってほど死体蹴りしてくるニダよ
嘘、釣り、騙し上げ、機関の嘘、機関の金の暴力、錯誤情報ばら巻き、不安煽り、買い煽り
雑魚が暴れているほど短期トレーダーは悪魔になるニダよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:24.69ID:4JHpcqBQ
バカチョン流石ですwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況