X



【ドイツ】慰安婦像の撤去はしない ベルリンの裁判所、銅像の設置を認める判断[10/17] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:56.04ID:CAP_USER
【10月17日 Xinhua News】ドイツのメディアによると、同国の首都ベルリンの裁判所がこのほど、市内に設置された慰安婦の銅像について、
韓国の民間団体と地元の人々の抗議活動を受け、当面の設置継続を認める判断を下した。慰安婦像は市中心部のミッテ区に設置され、
9月末に除幕式が行われた。(c)Xinhua News/AFPBB News

ソース AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3310364
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:47.40ID:5omNKRGQ
えらく速い判断ですな、かなりの抗議活動があったんだろな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:51.10ID:EHeaA5HK
ベルリンの裁判官を駆除しよう
朝鮮人の同胞として処理する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:08.64ID:q4gJj/lm
自由言うても害人に自由にさせるといいことなんかないですよw
自分の国でやっとれというべきでした
後悔するでしょう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:25.79ID:zn7o9g5A
>>1
【ナチス戦争犯罪】政権批判をするドイツを牽制=ポーランド外相、第2次大戦の侵攻被害は110兆円「真剣に話し合う必要」と発言

http://archive.is/9t725


【ナチス戦争犯罪】ギリシャ、ナチス占領で賠償請求 ドイツ政府に、議会が方針可決
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000057-kyodonews-int





ポーランドやギリシャの被害者が
いいと言うまで謝罪と賠償しろ
ナチス猿
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:31.67ID:SpdIWAoO
下手な外交だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:33.88ID:n4sj2HdC
前例が出来たから世界各国から銅像たてに来るね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:34.94ID:TIuceYcu
ドイツ、どうしちゃったんだ。判断ミスだぞ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:36.99ID:XBfAGePn
これが事実なら、ドイツの面汚し。あの連中はドイツ中に「慰安婦像」を建てるよ。

だって「慰安婦像」は反日のシンボルで、連中の金蔓。募金を募ってまた、ネコババをする。
ドイツの地裁はアホではないかw
詐欺団体の片棒を担がされ、それに踊らされた。
真相を知ったドイツ人がどう反応するか楽しみだねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:59.17ID:THjiBAlz
ジャップザマーwww
0017バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:12.23ID:tbnS1WcV
あーあ、ドイツ叩きのお墨付き出しちゃった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:20.48ID:tlFNcfJt
その横にべトナムピエタ像の設置を。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:39.24ID:OwQabXgo
さすがナチスの国w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:57.05ID:RZyOw582
よし、ドイツでも一家に一体だw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:08.56ID:WuhdroJA
あーあ、朝鮮のことわざ通りになったな、「泣く子は餅を余計にもらえる」って。
これに味をしめて、次からは相手がノイローゼになるまで苦情を言い続けるぞ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:41.40ID:4xuOFvq7
嘘石碑ははずさない方向なんですかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:53.41ID:KOCmrpFs
ソースが特亜忖度で御馴染みのAFPではなあw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:55.72ID:xtGNfMc/
遺憾で済ましたら菅退陣キャンペーンに参加するわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:01.99ID:THjiBAlz
普通これだけ悪いことをしたら日本の税金で銅像建てるもんだけどな

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:12.06ID:XXAXnuxC
ネトウヨ大勝利!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:35.34ID:OG+X/zHU
中国ならドイツ製品の関税上げる
日本も真似してやれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:00.52ID:Q99ZVf4r
朝鮮人がまた大嘘つきを自慢している
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:13.70ID:NjcKIk/7
もうこうなったら像をドンドン建ててもらうしかねーや
韓国とかかわるとろくなことにならんっつー事を思い知るがよいわwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:31.36ID:wcScs4DH
銅像ビジネス
どーぞどーぞとは行かない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:27.60ID:xmItiC9y
サンフランシスコで同種の問題が起きた時は、大阪市は姉妹都市関係を解消した
ベルリンと姉妹都市関係にあるのは、東京都、新宿区、東大阪市、津和野町
これらの都市もベルリンとの姉妹都市を解消するべき
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:31.19ID:sCElY7NI
早いなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:41.42ID:occ+fuGk
>>1はこの数日前の情報の遅報だよ
釣られるなお前ら

ベルリンの少女像「当面設置容認」 地元自治体
2020/10/15付 日本経済新聞 朝刊

【ベルリン=共同】ドイツの首都ベルリン市ミッテ区は13日、区内の公有地に設置され、
いったん撤去を求めた従軍慰安婦の被害を象徴する少女像について、設置を「当面認める」と発表した。
韓国系市民団体が撤去決定の効力停止をベルリンの裁判所に申請したことを受け、14日までとしていた
撤去期限を前に、新たに判断した。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:05.21ID:b8ZzYC9u
ドイツって、ナチスを誕生させたトラウマがあるから
戦後は日本を叩くことで「俺達は日本とは違うんだぜ」ということをアピールしているんだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:50.20ID:P5w++Ihh
負けフラグのドイツが向こう側へ行って安心したわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:38.06ID:FLIWhY6P
いや、これって裁判所の判断が出るまで現状維持(撤去しない)ってことでしょ?
いつ判断が出るかは知らんが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:16.51ID:NjcKIk/7
不買しようと思ったけどドイツ製品が見つかんねーやwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:04.90ID:RIwN2cej
当面?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:44.91ID:JOnSrXG7
東京都はベルリンと友好都市関係に有るそうだ
小池知事に友好都市関係を見直してもらおう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:05.99ID:OxqOIvw/
>>46
恐らくそうだよね
そんなに早く判決出るわけが無いのだから

当面のってわざわざ書いてあるのにねw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:15.43ID:a6/qUEHf
14日までっていうのがいくらなんでも早すぎるから、とりあえず当面はそのままにして改めて審議するってことだろ
どうせいくら話した所で朝鮮人の嘘捏造は変わらないんだからさっさと撤去しろや
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:22.13ID:9J6CYuLF
あのBBAが首相やってるうちはこんなもんだろww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:34.97ID:xTPUWYWb
>>28
そもそも日本の外務省は、国益より中韓との衝突をさけて、日本内部を抑え込むことに注力する組織だからね

チャイナスクールやコリアスクールでも分かるけど、相手国からの評価が高ければそれが評価になるという
わけのわからない売国システムになってるから
(逆に中韓からクレームがつくとキャリアにマイナスになる)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:42.78ID:mN5kfSEX
日本の個人、組織にこの売春婦像の設置における全ての不利益が起きた場合ドイツが責任や
賠償をするならいいよ。どうせチョンはこの売春婦像で金を日本からゆするつもりなのだから
ドイツが払いなさいね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:52.60ID:/6fpkhUJ
>>1
日本政府は各空港に慰安婦の通帳を掲載して当時どのくらいの収入があったのかなどの展示場をつくとっけよ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:56.66ID:yqcivirf
やっぱりシナチスの組み合わせの相性はいいね
また敗戦国なってこいやドイツ
0062みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:59.78ID:s2KuTfgO
赤になると頭まで悪くなるのか。経済大国だったのにな。

昔はwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:07.19ID:Jfe24/ZK
>>11
それは甘いわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:45.91ID:9XfxqU8a
>>52

そういうこと。

品格を気にする日本が、品格を備えない国と闘うのは極めて不利

もっと情報を早く察知して、建てさせるべきではなかった。

一度建てたらもう撤去は出来ない。
0070みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:50.43ID:s2KuTfgO
>>63
鉛筆は日本がナンバーワンとか外人が言ってるけど、ドイツも滑らかなのかな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:06.88ID:+a5DihYU
ジャップまた負けたの?
お前らはナチュラルボーンレイシストのナチュラルボーンレイパーなんだよ。
世界はお前らの正体を知り始めているぞ。
逃げきれないからもうそろそろ謝罪と賠償をした方がいいぞ。
そのうちホワイトハウスやNYの国連本部にも慰安婦像が建つからね。
覚悟しておけよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:18.30ID:pw6wIQm4
仮処分って基本的に請求人(韓国)側の意見しか聞かないからこうなるだろ、普通。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:19.03ID:YAs1OvfA
>>1
ドイツしね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:35.09ID:f/QDPykT
日本もドイツ軍慰安婦像と韓国軍慰安婦像を建ててやればいい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:36.83ID:PP67Zxf3
公安仕事しろよ
さっさと裁判官始末してこい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:39.89ID:og94oDB0
これでドイツは法治国家なのか
信じられん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:52.26ID:XA0J2qkk
この決定,今後,ドイツが損するだけw
いろんな政治的な像がドイツに乱立するぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:01.08ID:wXnclw2e
どこの裁判所だよ、行政裁判所で、最終審か?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:07.30ID:sfhKTvre
これ1年間期間限定でしょ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:27.91ID:AZcIgPij
独は韓国と仲良くやってって下さい。ある意味お似合いかも。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:28.74ID:PvyI0JSp
数日前言ってたことと同じだが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:34.33ID:d3rUZ4GJ
>>1
前例として置かれちゃったな

捏造もやり放題
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:36.53ID:2UWSpwmS
判決待ちのやつね
ドイツもヘタレてグダグダになりそうだけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:53.12ID:NRj05kyA
ドイツは悪手を打ったな
オランダやユーゴがナチに拉致されて売春させられた娘のことを持ち出してくるぞ
囚人にまで女をあてがってたからな
ドイツ中が売春婦の像で埋め尽くされる

賠償となったら大変なことになるwww
ちょっとWKTK
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:00.07ID:YAs1OvfA
>>72
仮処分を認めただけなのか
それならスレタイおかしいだろ
0091動物園φ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:00.71ID:CAP_USER
>>39と>>46の解釈で合ってます
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:02.73ID:pMC7FWXs
スレタイと記事の内容が違くないか?

即時撤去はせず一旦放置する判断って事だろ?ドイツも放置国家だから仕方ないわな、手続き踏まんと
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:04.72ID:5rGk6wI1
キチガイに譲歩したら益々付け上がるぞ
0095みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:13.00ID:s2KuTfgO
>>71
密入国者が堂々と暮らせる平和な日本だしな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:20.55ID:IuKX09Ev
国内にもめ事のやま...
大統領が代わる度に逮捕とか...
今度はドイツでこじれる...
面白いじゃないか...
どこの国も面倒だって分かる訳だし...
別に残ったって構わないよ...
日本国内で嫌韓感情が高まる訳だし...
マスコミや教育機関、政治関係等々に潜り込んだ在日が動き難くなる訳だし...
これで、在日に帰ってもらえばせいせいする訳だし...
防衛予算も通り易くなる訳だし...
所詮、ただの組み立て工場、無くなっても新しく他の場所に出来る訳だし...
信用出来ない同盟国と一緒に戦う事など出来ない訳だし...
さようなら、韓国
#cancelKorea

認めるって言うのの元は韓国ソースじゃなかった?
厳密には撤去を保留じゃなかった?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:50.28ID:WfYtn+kx
>>7
くたばれ糞食い劣等キムチ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:04.17ID:YsCe2Cpw
>>1
争いになってるんだから当面設置のままだとしても
全部シートで覆って見えないようにするとか対策しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況