X



【韓国】「この世の地獄」 若者たちが働けない理由 国の未来に「一つの希望すら抱けない」若者のレジスタンス [10/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/18(日) 08:41:34.44ID:CAP_USER
韓国は「この世の地獄」! 若者たちが働けない理由

 2020年10月、日本に対して散々攻撃的なことを平気で行う文在寅大統領は、日本への就職を奨励してきた〜関係が悪化した2019年以前のこと。

 学歴を持つ若者が、自国で働くよりも日本で働くことによって、「素晴らしい韓国人が働いてくれてどうもありがとう」的な国際的評価をもくろんでいたからだ。しかし、日本語がスムーズに話せない、やたらプライドだけが高い攻撃的な民族を日本人は歓迎しない。能力ならば、韓国以外の民族の方が優れているからだ。当たり前だ、馬鹿野郎。

 日本が雇わない。すると視点を向けたのが中東だ。いわゆる後進国(発展途上国)というところだ。そこに学歴だけある韓国人が行くと言えば、三顧の礼を持って迎えられると考えたのだろう。これに関しては、朴槿恵大統領が推奨していた。

 なぜ自国で働いてはいけないのか。韓国人は韓国で働けばいいじゃないか。学歴に合った給与を与えればいいじゃないか。

 韓国の若者たちは、自国のことを「ヘル韓国」と自嘲する。地獄のような韓国という意味らしい。学歴があってもなくても、不条理なマウンティング制度が韓国には歴然としてある。インドのようにカースト制度があったとしても、IT業界というカーストに含まれない部分で発展していく発想も制度も韓国にはない。生まれながらに決まってしまった人生を恨んで生きるしかないから、地獄なのだ。

 高学歴の若者は、中小企業に勤めることを嫌がる。政府は中小企業もいいところだと、勧める。ギャップができる。「お父さんは、どこにお勤めなの?」。子供の頃から聞かれながら育つ。大学に学力的にも、経済的にも進めない若者は、思春期から家に引きこもる。

 韓国でもニートが増大している。それは、家庭の問題だけではなく、韓国という国の未来に「一つの希望すら抱けない」若者のレジスタンスだ。これが続けば、そう遠くない未来に、韓国は自ら滅びる。

【編集:fa】

グローバルニュースアジア 2020年10月18日 7時00分
https://globalnewsasia.com/article.php?id=6743&;&country=1&&p=2

韓国のイメージ
https://i.imgur.com/m8zxTVs.jpg
0441こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:45.75ID:3oWTjd0Y
>>1
>日本語がスムーズに話せない、やたらプライドだけが高い攻撃的な民族を
>日本人は歓迎しない。能力ならば、韓国以外の民族の方が優れているからだ。
>当たり前だ、馬鹿野郎。

三行目は必要だったのかっつーか何かあったのか。w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:05.07ID:shDK/B3L
>>407
せっかく原発に入ってんのに回りくどいことすんのなw
お前バカだろww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:12.23ID:981C105L
F 35とF15KはF15とF4、F2には余裕で勝てるニダ!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:18.22ID:9Pb+FA5r
>>437
盗んだウランが光だす〜
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:19.13ID:8CB7U/h0
>>429
ここのホロン部ならともかく
青瓦台も同じ程度の認識ってのが大問題だと思うんだ。
0448名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:51.41ID:iBstTbdR
若者の1/4が無職だもんな(´・∀・`)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:57.50ID:JYPdQWPR
想像してごらん
韓国人だらけの世界を
想像してごらん
朝日新聞の主張が100%通る世界を
想像してごらん
共産党と民主党が支配する世界を
想像してごらん
ゴキブリだらけの世界を
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:05.55ID:shDK/B3L
>>349
朝鮮半島が戦場になるんだよw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:40.29ID:3PsLEO6X
>>135
ヒトと考えるからダメなんだよ
チョンコは人類とは別の生き物
0459名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:58.31ID:iBstTbdR
>>455
ゲーミングコリアン?
0460韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:59.32ID:IDzzNu0V
>>446
北朝鮮方式w

冷却プールにす潜りしてたような
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:02.00ID:9Pb+FA5r
>>450
浮かばないけど潜れるぞ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:13.27ID:ns7myt+E
>>438
そこでチョンのバカバレル、ってオチか
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:20.47ID:981C105L
軍で吸収しろよ。
空母打撃群作るんでしょ。
人手がいっぱいあっていいなぁ
0464ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:34.16ID:Uik97bYM
>>349
朝鮮戦争に日本は干渉しないよ。
生温かく見守るだけだ。

ただし、危害を受けたらその限りでは無い。
0465韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:38.25ID:IDzzNu0V
>>459
ゲイミングックコリア?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:27.86ID:Mi4jXTle
韓国は地上の楽園。
そこから出るな。
0469Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:38.19ID:H9aAukJP
>>455

冫(゚Д゚)  そういえばどっかの国で、医療用機器から出したアイソトープが「暗いところで光る神の粉」だとかいって

冫(゚Д゚)  体に塗りたくったりする事故があったなぁwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:39.33ID:fdw72H8L
政府による反日教育が元凶。
あの執着心の強さはうまく生かせば武器になる。

韓国と完全に隔離された環境で日本の教育を施せば数世代を経る間に有益な労働力となろう。
実際には完全隔離が無理なので技術だけ盗まれる結果となったのはご存知の通り。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:11.33ID:981C105L
反日さえしてれば生きていけるのがコリアン。
ケンチャナヨ!パイテン!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:19.76ID:shDK/B3L
>>468
今まで日本が「大人の態度」で甘やかしてくれた経験から抜け出せない
それが朝鮮人
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:01.28ID:3PsLEO6X
>>463
そのうち燃料も買えなくなるから浮かんでるだけの難民船になるよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:10.91ID:CBQfOzjr
>>345
歌ってやればいいと思うぞ

名前それは燃える生命
ひとつの地球にひとりづつひとつ〜♪
呼びかけよう名前を
すばらしい名前を〜
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:22.74ID:TCzE8UW1
>>470
それは無理
在日が数十年かけて見せつけている
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:36.77ID:myfe35TA
借金して株投資だけが韓国の若者の
未来への希望らしいよね
いいかあ株で勝つ為には
下がった所での買い増しだ
つまり言いたいのはビッグヒット株を狙え
それだけ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:44.12ID:ns7myt+E
>>469
ブラジルかどっかだったよな
廃病院から医療設備盗んできたら、中に放射性物質があったとかいう話
何ていうか、教育の重要性とかを考えさせられるよね…
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:49.56ID:WeJSpNU/
在日が全員帰国して助けろよ ほら、はよ そして二度と日本に来んな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:52.79ID:yP6y09Ra
韓国は反日がなければ滅ぶ
アメリカは戦争か、日本という植民地がなければ経済崩壊する
世界は日本で成り立っている
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:09.56ID:b/BcY6zS
国技の自殺で競い合え
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:52.68ID:ns7myt+E
>>473
禿を無限に儲けさせるためのカモで草
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:56.44ID:TCzE8UW1
>>472
「大人の態度」じゃなく
面倒ごとを金で解決してただけじゃ
0487韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:22.26ID:IDzzNu0V
>>484
竹中平蔵さんなんておすすめ人材いてますが。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:33.05ID:981C105L
>>469 ゴイアニア被曝事故
読み応えあるまとめがあった様な
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:37.60ID:HCqImUhf
正しい韓国人ならここは定石通り
反日麻薬で現実逃避
だろ

現実の辛さを感じるということは反日が不足しているのだ
我に返って現実を直視してはいけない
もっと反日を!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:00.27ID:8CB7U/h0
>>489
面倒だから過程をすっ飛ばして全員死ねばいいのにね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:04.61ID:jC1SDexC
アイドルになればいいだろ今絶好調じゃん
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:23.58ID:ffUzbmKk
>>480
製品の瑕疵確認のレントゲンで対象物手持ちしてたせいで手指被曝したってニュースが1年くらい前にあったなあ
韓国だとエリートでもこうなのかと思った記憶
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:36.66ID:jzpc1Tzd
移民しても反日するから死んでください
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:43.64ID:ns7myt+E
>>488
Wikipediaの記事がものすごい読ませる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:21.17ID:quXVlRIo
>>407
じゃあ実行すればいい
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:23.43ID:3rpAQmGc
>>464
韓国は日本を攻撃する意思はないから安心して自衛隊を放棄してくれ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:27.65ID:z9VDaYnx
その大統領を直接選挙で選んだのは、お前ら自身だろうがバーーーカwww
0503韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:50.63ID:IDzzNu0V
>>497
ソウル電子だったかな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:04.83ID:EK8KOgmG
>>1

無職に甘んじられないのはチンイルパッ!!
ドア大統領は必ず君たちを、赤き主体の国へ導いてくれる。
それまでに飢え死にするかもしれないけど、北の同胞も同じなんだ。
君たちも黙っていよう!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:19.98ID:quXVlRIo
>>494
そもそも生まれてこなければいい
日本は朝鮮人の出生率をもっと下げるべき
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:46.37ID:ns7myt+E
>>501
火器管制レーダー照射しといてよく言うわ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:51.34ID:quXVlRIo
>>501
お前ら朝鮮人を
殺すために必要なので廃止しません
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:53.09ID:5LEV9u+h
他国に依存しなければならない外需中心の国家体制なのに周辺国全てに嫌われるってどういう神経してんだかw
0513韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:44.02ID:IDzzNu0V
>>501
大和堆で何やってんだ韓国海軍www
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:46.84ID:BzhAnBfX
生物の負の部分を濃縮還元しさらに純度を上げたN12レベルの醜悪民族が韓国人
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:25.22ID:2HV+bnV4
こういう時は公共事業でハコモノ作ればいいって聞いた
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:14.55ID:TCzE8UW1
>>517
体育館にカラオケセットだな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:12.60ID:ns7myt+E
>>515
ミサイルどころか、植民地にしたいんだとさw

【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★5 [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602766756/

> 韓国人読者なら誰でも息づまる展開を手に汗を握って痛快に読むことができる。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:26.54ID:y/3RV5Am
>>524
ムク毛?
0527韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:55.94ID:IDzzNu0V
>>524
2000年来の半島人の願望です。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:24.46ID:sFjKcWy6
知らねえよ
日本を呪う言葉を吐きながら勝手に死んでくれ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:35.97ID:+4fJQaVf
>>1
毎日「日本に勝ったぞ」と叫んでいれば、
韓国人はそれだけで生きていける、
心配いらない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:37.90ID:GSS55CwY
もう、いい加減自分の国に疑問持たないのかね?日本の歴史教育も本当は嘘なんじゃないかとかも
0533韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:02.61ID:IDzzNu0V
>>517
パコものならいつもどおり生産出荷中です
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:33.59ID:qzdTH/Gg
自国で働けよw
オマエラは何でもできるんじゃないのかw
0537たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:50.86ID:no5OzKVZ
>>525
猫をかん袋に押し込んで ポンとけりゃニャンとなく

押し込むから発想を飛ばした自由な句
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:05.81ID:ns7myt+E
>>526
ちゃうちゃう、最近の
書いたのは日本に駐在経験のある、報道局長だかの肩書もってるジャーナリスト
一応インテリ層でも、この程度の妄想抱いてるって時点でお察し
しかも「韓国人読者なら誰でも痛快」なんだとさ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:52.50ID:c3gzwViB
ロウソク

しか無いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況