X



【中央日報】韓国、失業者再び100万人超える…50代の正規職まで危うく 雇用と経済難が臨界値を超え深刻な水準で悪化 [10/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:05.64ID:CAP_USER
9月の雇用が1年前と比較して40万件近く消えた。失業者は再び100万人を超え、働くことを断念した非経済活動人口も大きく増えた。新型コロナウイルスの感染再拡大の衝撃による影響だ。

統計庁が16日に発表した雇用動向報告書によると、9月の就業者数は2701万2000人で1年前と比較して39万2000人減った。消えた雇用数は5月の39万2000件以降で最大だ。8月に80万人台まで下がった失業者数は9月に再び100万人台に増えた。9月の失業率も3.6%で前年同月比0.5ポイント上がった。統計庁のチョン・ドンミョン社会統計局長は「失業者は20・30・40代などすべての年齢層で増え、前年同月比11万6000人増加した。非経済活動人口は在学・受講などで減少したが、休んでいる、家事などで53万2000人増えた」と説明した。

新型コロナウイルス流行当初の3〜4月には非経済活動人口が増えただけで失業者は減少傾向だった。店や会社が休業したことから育児・家事・勉強などを理由に仕事をしばらく休む人が多かった。だが新型コロナウイルス危機が長期化し、彼らが失業状態に陥り始めた。再び仕事を見つけようとしても就職できない人が増えている。

9月の常用労働者数は増えたが小幅の9万6000人にとどまった。9月基準で17万人減少した1999年から20年以上ぶりの低水準だ。2008年の金融危機当時も、新型コロナウイルス1次流行時の8月までも韓国の経済規模が大きくなるにしたがい20万〜30万人台の増加幅を維持してきた常用職雇用だ。新型コロナの衝撃が臨時・日雇い、自営業者を経ていまでは正規雇用にまで広がり始めたというシグナルだ。

チョン局長は「年齢帯で見ると、これまで常用職増加を牽引した50代で増加幅が縮小した影響が主に現れているのではないかと考える」と分析した。50代をターゲットとした名誉退職・整理解雇が本格化したという解説が可能だ。成均館(ソンギュングァン)大学経済学科のチョ・ジュンモ教授は韓国の雇用市場が「ティッピングポイント(急変点)」に到達したと診断する。チョ教授は「9月を基点に失業者と非経済活動人口がともに急増する現象が現れ始めた。雇用と経済難が臨界値を超え深刻な水準で悪化しているという兆候で、長期戦に備えなければならない」と話した。

政府は対策作りに忙しい。洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官は16日に開かれた非常経済中央対策本部会議で「第4次追加補正予算で用意した緊急雇用安定パッケージを迅速に終える。特に所得が減少した法人タクシー運転手、特殊形態労働従事者、フリーランサーなど第2次緊急雇用安定支援金新規対象者らに対する支援を11月中にすべて完了するようにする」と話した。特に公共部門雇用を年末まで30万件以上追加で作り、民間部門の雇用減少に対応する計画だ。

また、8大消費クーポン政策再開を防疫当局と協議して推進する。社会的距離確保(ソーシャルディスタンス)を第1段階に緩和してから見られた消費反騰の火種を生かすためだ。消費クーポン支給再開とともに、各種セールや観光関連行事も再び開く計画だ。政府は8月に宿泊・観光・公演・映画・展示・スポーツ・外食・農水産物の8大分野で活用できるクーポン支給政策を施行したが、新型コロナウイルスの感染再拡大で支給を中断した。企画財政部のキム・ヨンボム第1次官は「防疫当局と協議して近いうちに確定する計画」と話した。

中央日報日本語版 10/18(日) 10:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b5877cc461a813b61a062a42f53df929dbf07ea
0243世界雇用がご専門でらっしゃいます。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:30.94ID:MoDvNX/F
ジャップもですね。
いち早く、朝流に乗ったほうがいいですよ。
企業という枠組みにとらわれて、政党、野党がどうなりましたか。
労働組合票が瓦解して、伸び悩み衰退ではありませんか。

よろしいか。月曜日会社に行って、目の前の社員風の要員のうちのダレがプロパーか、よく見てみるが良い。
今時、名刺があっても、プロパーの社員なんてほとんど、お目にかかりませんね。

非正規、アルバイトを組織化し労働組合員として取り込めれば、自民党を倒せるでしょうに。
実際、コレに着目化して、組織化を目指しているのはケケ中氏だけではありませんか。
指南しておきましょうか。ネトジャップ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:50.63ID:rMZaWPUF
日本に来るんじゃねえよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:08.11ID:SDxO2P0a
誰かも書いてたけど、ソウル以外で且つ南側にインフラ完備の中規模都市を建設するのがよい。
労働者はそこに住む権利が優先的に与えられれば手抜きも多分減るし周辺に産業がカビ菌のように広がる。
物が集まれば人も集まる、詐欺も横行するだろうがってやっぱり書いてて民度が低いと何をしても無駄じゃないかと思った。
残り2年では今から新しいことをして一時的にでも国力を非活性化させたら牢屋行き確定になるし。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:41.02ID:i6Jimn+s
韓国式の同情ってなんだっけなぁ
あ、あれだ
失業お祝いします!
確か正式なやつだったな
失業お祝いします!
0248世界雇用がご専門でらっしゃいます。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:31:09.87ID:MoDvNX/F
プロパーの社員。
もはや、絶滅危惧種ですよ。

派遣。アルバイト。BP(ビジネスパートナー)これを取り込めない政治家の無能さに、あきれかえてしまいますねえ。
だが、偉大大韓帝国は、一歩も二歩も先を行ってますよ。
指南しておきましょう。ネトジャップ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:16.65ID:yW9INfE5
だから韓国人両班に憧れあってはインフラ整備の指揮や指導はやりたがっても
実際のインフラ整備の工事はしたがらないんだってw
韓国では職人は下賎な輩の仕事だから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:59.16ID:QvW8BRsW
>>237
文政権の半分は学生運動仲間の素人だから経済なんて判る訳ないね
もっとも日本も民主党政権なんて素人内閣選択してしまった過去があるので何ともなんだけどね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:00.40ID:QvW8BRsW
>>252
一億数千万の人口でどうやったら10億人の失業者出るんだ?w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:44.62ID:i6Jimn+s
>>252
10億人?
ハァ?

あw(察しwバカチョンたるゆえんかw)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:52.16ID:mlShc6/D
北朝鮮と統一したら韓国からほとんどの人間が国外へ逃げるだろう
間違っても絶対に日本には入れるなよ 日本が百年沈むぞ
朝鮮人の卑怯な血を入れたら日本は終わりだぞ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:37:29.16ID:yW9INfE5
<#`Д´>「ニホンガー、ニホンモーと言ってないと在日白丁も含めて韓国人の精神の安定が保てないニダーーーッ!!!(怒」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:23.80ID:Re7IYycG
>>248
失業で乞食増殖だぞ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:51.37ID:SDxO2P0a
ジャップの失業者10億じゃなくて76億なら恐縮するところではあるが・・・
*南北朝鮮分は除いています
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:05.26ID:FGsUJu7k
そろそろ無策の文政権批判のロウソクデモから、大規模な
暴動が各地で起きないと、じぇんじぇんバカチョンらしくないな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:54.54ID:AOAU9Fgc
>>264
自称奴隷が地べたに這い蹲って上から目線かよwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:23.42ID:SDxO2P0a
>>260
無駄な時間を浪費させないで。これからお買い物♬
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:44.70ID:iPLO7XB4
至らない属国リスカぶすは北と宗主様に介護して貰えよ
間違ってもこっちに来るな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:29.94ID:oOwqoUQZ
>>264
その敗戦国の一部だったやんおまエラ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:41.06ID:2hM2w5ot
>>97
−0.9%www
ありえない。それなら韓国の失業率がこんな激増するはずがない。
0276世界雇用がご専門でらっしゃいます。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:06.24ID:MoDvNX/F
をっとお。ジャップ。
コレからですね。
17LIVEの時間ですよ。
よおつべ。古っるぅううううううううううううう。
ネトウヨは、削除されてればいい。
投げ銭。準備。ヨシッ。とお。
キャバクラもですね。国境を越えたオンラインの時代ですよ。
東欧の美女軍団に、かましにいったるでえ。
くだばりさらせや。ネトウヨ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:27.61ID:0ARjBAht
苦しみながら滅べ反日基地外
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:39.91ID:QGe8AWYe
実習制度で日本に来ればいいのに
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:19.12ID:MvKMbu4X
K-防疫は成功してるし
経済はOECDで1位だし
規制3品目は国産化成功してるし
外貨準備高は史上最高額だし
元本保証のムンディール基金もあるし
いつも日本に勝ったし

何が不満なの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:46.23ID:QvW8BRsW
>>279
かっての軍属のように日本人の虎の威を借りて他国の実習生をいたぶるから止めた方がいい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:08.71ID:9gjJxH1Q
大丈夫
BTSのメンバーになれば問題ない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:02.32ID:YjGiDYBo
>>1
絶対日本に来るなよ!
日本企業も絶対チョーセン人をとるな!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:59.68ID:1bQm01l4
日本マスゴミ「お隣の国韓国を見習え」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:49.34ID:C2ow5j6j
自ら望んだヘルコリア
反日を叫びながら死んでいってね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:21.22ID:DF5AbB9t
日韓が一つの国になり連邦共和国を作る
これしか乗り切る道がないのでは?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:02.09ID:UD5yKneP
さあ現金化どうした?
今やってこそ大朝鮮
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:52.75ID:XFyxvqv3
No Japanの次はNo Jobかw
ザイコも働いたら負けだと思ってるだろうし国技だなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:09.40ID:74ZIv1RQ
サイコパス朝鮮人は勝手に滅びろよ
自業自得だよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:05.14ID:74ZIv1RQ
朝鮮人が嫌いな日本から乞食の様に乞食金を得て
お前ら朝鮮人や在日は恥ずかしくないのか?
プライドは無いのか?
一生、乞食国家の言うなりになるのか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:43.43ID:zCo3e3ck
フッ化水素でどれだけボってたんだろあいつら
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:13.92ID:IwrPIsLC
>>300

それで何が解決するか分からないけど在日はホルホルしそう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:52.09ID:ZK6lPujY
100万人の無職チョンコロは北に行けばいいよ
ジムロジャースとかいう爺さんが絶賛してた
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:48:36.49ID:uTKcRjAW
何故か無職=被害者という概念が成立してそう。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:07.87ID:+FcQefWM
戦争が近いんじゃないの?ソウルが焼ける。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:05.80ID:t7CheDib
>>150

在日をコンテナ船で送り返す
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:18.62ID:iuqG35Ls
>>210
ソースはカゴメ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:48:20.84ID:Nje++dGe
アボジもオモニもアガシもみ〜んなレイオフニダ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:01.27ID:UeiDDnmU
>>12
ジャップは雑魚だから韓日戦争で大勝利してチョッパリを奴隷にする
天皇は斬首、安倍は火炙りで処刑
在日コリアンは今までの功績を鑑みて統治における高級官僚に登用する
はやく戦争してえ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:01.24ID:4PMUeKsz
10月から雇用維持支援金が引き下げられちゃうから、さらに悪化するよ。
これから寒い冬が来るけど、大丈夫かなぁ。

「コロナ解雇」心配ない? …今月から雇用維持支援の比率90→67%に=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bbe4cd9aecae39477958c7241816acf236deb0
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:53.35ID:QfwMrL75
>>320
バカじゃねーの?w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:45.81ID:QfwMrL75
>>312
焼きそばパンとコーヒー牛乳買ってこいよw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:01.96ID:/KQHHDXX
反日活動、不買運動してて経済が回るわけ無いだろ。ただの自爆だ。
さらに世界各国で迷惑かけて嫌われてるからモノが売れないのよ。

一度失ったものは取り返せない。あとは経済規模に応じた人数になるまで放置するしかない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:30.92ID:jq0CLiS8
日本企業で以前チョンを採用したところは、今後寄生して乗っ取られないよう注意な
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:05.09ID:NZIjl6TS
反日がまだまだ足りない。
世界中に売春婦像を建てて日本製品を完全に不買し日本から嫌われたら韓国経済は建て直せるって。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:16:00.84ID:AlM8zkkd
>>326
最低賃金あげなくちゃねw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:16.87ID:DoNqVqGZ
ムンを信じて破綻しろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:43:42.46ID:e3IeKu6V
あームンちゃん早い現金化してくれないかな
どのみちムンちゃんいる限り事態は急変しないと政権レームダックもあり反日ブースト全快仕掛けてくるから楽しみw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:47:14.63ID:Gt4LuAU0
ノージャパンだから日本は無関係だしまあ頑張れ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:40.76ID:tqAuOItS
>>1
これはフェイクニュースだな。
朝鮮脳は口を揃えて韓国は素晴らしい!経済発展でとっくに日本を抜き去った!って自慢してるぞ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:00.38ID:FoMlajwO
大丈夫、いずれは皆な公務員になるから安心しろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:22.08ID:JpH1SJrf
OECD最高の経済成長率だからうまく再分配したら一番ダメージ少なくて済むのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています