X



【WoWKorea】 Big Hitエンタ、株価が連日下落...“BTSマネー”に群がった個人投資家たち落胆 [10/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:09.91ID:CAP_USER
https://kt.wowkorea.jp/img/news/11/56094/132425_560.jpg
https://kt.wowkorea.jp/img/news/11/56094/132426_560.jpg

グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所Big Hitエンターテインメント(以下、Big Hit)が、株式市場に上場したが2日連続株価が下落して予想外の流れを継続しています。

17日、韓国取引所によると、16日のBig Hit株価は前日対比5万7500ウォン(22.29%)急落した20万500ウォンを記録した。 上場初日の15日に記録した取引場中最高額35万1000ウォンより40%以上暴落した価格です。

Big Hitの株価は、証券市場開場直後“始値ダブル+上限値”を記録、開場日の午前、35万1000ウォンまで上がって熱い関心を立証した。 個人投資家が2日間でBig Hitの株式を純買い入れした規模は、4000億ウォン分に達しました。

だがその後、ひきつづき暴落して大当たりを夢見た個人投資家は落胆し、払い戻しを望む心情になっています。

過度な価格負担が、Big Hit株価調整の最も大きな原因と見られています。 芸能企画会社にもかかわらず、約5兆ウォンに達する価値を評価されて入城したことから負担だったという見解です。

NAVERやKAKAOのようなプラットホーム企業を比較対象としたのも問題だと指摘されました。 Big Hitのプラットホーム事業であるWeverseの価値を評価するためのものだというが、市場では価値を膨らませるためのものではないのかという見解が提起されています。

上場序盤の行き過ぎた熱気が、その後の株価劣勢につながる可能性があるというSKバイオファーム、KAKAO GAMESの学習効果で、今回のBig Hitの上場も、投資家が警戒感を持つようになったと分析されています。 上場時の総規模が


2020/10/18 13:00
https://kt.wowkorea.jp/news-read/56094.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:40.71ID:vGI94JxD
●BTS事務所の株価、翌日には42%も暴落したがマスコミ報道せず

マスコミに踊らされ韓国全国民が買ったと言われるが1日で暴落し仕掛けた誰かが儲けて国民は多額の損失を出したようだ。
騙し合う韓国人といういつものパターンのようだ

防弾少年団のファンクラブの名前である「アーミー」の中には、ビッグヒットエンターテインメントの株式を好きなアイドルの関連商品であるグッズのように思わされ、韓国マスコミと芸能プロに騙されはじめての株購入に出た人も少なくなかった。
これらの中には、「株式を初めてやった人は払い戻し可能でしょうか?」
「妻が50才だが、BTSに狂っていって子供の大学の授業料や結婚のために貯めた金1億ウォンを投資してしまいました。離婚書類を書くつもりですが可能でしょうか?」などの事情を吐露し、落ちた株価を信じたくないという人が多い。

愛を示す新たな方法は株式購入だと洗脳された韓国人ファンは間抜けとしか言いようがない。マスコミに踊らされて大統領弾劾デモをしたり単純すぎる。。

初日に時価1兆円と嬉しそうに報道した日本マスコミだがマスコミは韓国に不利なニュースは報道しない
KPOP売上の60%は日本なのだが海外で人気と報道し世間知らずな女性など日本人を騙しているわけだ
日本国民には鬼滅の刃が大量に上映しても満席で尋常でないくらい人気だが、マスコミにはそんなことは報道せず、韓国KPOPや韓国映画を凄い凄いとごり押して日本人に染み込ませたいようだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:29.52ID:ReQMa008
1兆円越えの話題は南鮮にとって明るい話題やから
  大きく取り上げるでしかしw
    by 朝日・TBS
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:11.36ID:KjhvAJ+A
薄気味悪い朝鮮人たち・・・
薄気味悪い笑顔のその面のうらは絶望的な反日根性w 薄気味悪い民族
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:27.54ID:8wheHJ+d
wowkoreaですらちゃんと報じるのに日本のマスコミってやつはw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:34.93ID:oUS7xGMq
防弾が世界で大人気と言うマスコミ報道を信じたから悪い。韓国人のマスコミ報道は信じない割合高いのに韓国人の自尊心を上げる情報は信じる思考がスゲー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:41.00ID:tIbH41d0
買い支えろよ韓国の誇りだろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:03.10ID:NZhTaZrO
なんだよ 呪 って、漢字使うなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:53.77ID:BPurgP7V
PER 67.94 倍ってwwww
株価さらに1/3〜1/4以下に下がる余地あるだろ
0019ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:08.53ID:apm2wlfw
払い戻しを望む心情w
(*´ω`*)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:40.09ID:3I8nd4U/
ヘル朝鮮
こうやってだましあい、殺し合い、キ〇ガイだけが生き残った蟲毒のような国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:17.17ID:3I8nd4U/
>>21
まともな韓国人は騙されんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:47.82ID:DG+A/QdK
スレタイも仕切り直しか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:59.84ID:3I8nd4U/
日本みたいに握手させればいいのにw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:56.80ID:zt2lxBrU
大体結局もう大体実際アメリカ株式市場ならメリットがあるが朝鮮国内の株式市場で値がついてもドル資金枯渇の朝鮮には意味ないわけで
来年にはこのホモグループは徴兵で軍に入るので実際もう解散だろ
大体実際のところ人気なんて全く無いわけで
アメリカにしろ中国にしろ
ヨーロッパにしろコンサート出来ないだろ
アメリカのビルボードランキングすら朝鮮都合で無理矢理1位にしたねつ造
アメリカ全米ネットワークでボロクソ叩かれて
挙句殺人事件まで発生
中国とて同じ
中国国内のネットでボロクソにターゲットで叩かれ暴行事件が発生
日本とて同じこと
結局のところ在日朝鮮人達が日本国内に3000万人もいるせいで
コンサートは出来るが
日本国民から朝鮮人達への感情でぶち切れてはらわた煮え繰り返ってるわけで
朝鮮人達の話題など日本国内ですれば皆がドン引きするわけで
それだけ嫌われてる現実
ぶち切れてる日本国民からコンサートなどしてたら爆破テロでも起きても可笑しく無いわけで
全ては在日朝鮮人達の日本人への感情逆撫でする反日の嫌がらせ行為でぶち切れてるからで
いずれ殺人事件が多発してもおかしくない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:27.23ID:BDyOuL3+
こういう扱いしても決してファンは離れないっつー自信があるんだろうけど流石に誰か人身御供に立てないと収まりつかんだろこれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:34.95ID:b2mxzMfN
高額のお布施みたいな感覚だろ
人生崩壊するまでせいぜい頑張れやw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:36.64ID:OwHfv5IP
プライドの高いアホなチョンコを騙して大もうけだな
正義連とかいう団体と全く一緒の構図だな アホ臭い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:24.17ID:Cc3Z/g/k
Big Shitエンタ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:34.65ID:uWlogBew
TBSはその日、メインのニュースショーであるNEWS23でトップ項目としてCMはさんで最低でも15分間はしつこく報道してたよ
国内国外には政治経済など様々な報道すべきニュースがあふれてたのにね
この日のTBSは裏番組のzeroとは全くニュース項目の構成が違ってた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:56.87ID:dPKV24L3
IPO株ではこのぐらいの急落自体はある。

まぁ今回は、話題作りすぎて期待上げすぎ&初心者の投資ってのが重なって
大分でかい話になっちゃったかと。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:42.68ID:VAp/9M/P
>>4
>KPOPの売上の60%は日本

アメリカだったかのチャートで1位になってなかったか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:32.17ID:LSDbR0tZ
普通に考えて今が人気のピークだろうに株を買ってどうするんだ。
そもそも、そんなに資金を調達して何に投資するのよ。
YouTubeの再生数操作にそこまでの大金は不要だろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:13.91ID:cFOTaEdM
ワイFXしかやらんから株のこと知らんけど
L字って初めて見た
デカいLがこれから階段かスロープになんのかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:27.44ID:UrbiHim7
大阪の市立大の経済学者の朝鮮人がテレビでコイツらの株の抽選に当たらなかったって悔しそうにしたからな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:21.57ID:LSDbR0tZ
>>38
自分たちで買って操作してるランキングだから、収益で見るとあまり黒字が出てないのでは。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:41.15ID:ZfByB8yu
>>1
現実
上場前多くの株現物は外資がゲット

15日9時上場→10時ごろに最高値1兆500億円
数分後から下落開始

16日暴落
終値=5000億円台

チョン個人は1日で約2800億円の損
チョン個人はほとんどが空買い
地獄はこれから
プププ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:49.53ID:Ky267jgF
別に賭け事じゃないんだから会社が頑張って魅力があれば投資は集まる。そして今回の最高値を超えたら何の問題もないよね。
それが出来たらね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:22.17ID:DHjCVpvw
売るに売れない状態か
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:24.98ID:8wheHJ+d
実はBTSも日本での収益がメインなんだってね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:10.63ID:1bQm01l4
さすがエンタメ強国南朝鮮笑
連日OINKな話題で世界中を楽しませてくれてる笑
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:26.87ID:Xg9MnX70
芸能事務所の資産って芸能人になるのか?
そんなまのスキャンダル1つで吹き飛ぶのに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:32.62ID:n+eH1PrC
空売り禁止されてたから、誰かが大きく買って大きく売ったってとこか。
そんなけでかい資本持っているのは誰だろ?
ジムロジャースとかか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:39.64ID:5D/2f+lR
YouTubeのアクセス増やすのと同じ気持ちで株価画面クリクリしたんやろ。アホやな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:32.80ID:kCVU1xnM
ここで売る奴は裏切者ニダ

誰が売ってるニカ?
売国奴の名前を明らかにするニダ!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:50.63ID:adXEqYa3
株価が下がったときが買い時
後は上がるのみ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:44.13ID:q76MgxyB
これ計画的な詐欺だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:13:56.85ID:LSDbR0tZ
>>57
実際、コロナで日経平均が底だった春先くらいに株を買ってた人は
今頃は2割くらいの利益が出てる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:03.18ID:ZfByB8yu
>>49
海外ツアー観客
日本だけで約80%
在日チョン+寒流ババアのバカだけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:14.78ID:HN8WK11X
1兆円は高かったが
ネトウヨ騒ぎすぎ
韓流が世界規模であることを理解していない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:25.67ID:JpH1SJrf
>>51
賞味期限も短いからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:50.28ID:B0w0SOfv
下がった今こそ買いだよ
絶対また上がるから
売る奴は馬鹿
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:44.13ID:HN8WK11X
上がったり、下がったりするのが株価
日本企業は下がりっぱなしだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:17:54.55ID:vGI94JxD
●BTS事務所の株価、翌日には42%も暴落したがマスコミ報道せず

マスコミに踊らされ韓国全国民が買ったと言われるが1日で暴落し仕掛けた誰かが儲けて国民は多額の損失を出したようだ。
騙し合う韓国人といういつものパターンのようだ

防弾少年団のファンクラブの名前である「アーミー」の中には、ビッグヒットエンターテインメントの株式を好きなアイドルの関連商品であるグッズのように思わされ、韓国マスコミと芸能プロに騙されはじめての株購入に出た人も少なくなかった。
これらの中には、「株式を初めてやった人は払い戻し可能でしょうか?」
「妻が50才だが、BTSに狂っていって子供の大学の授業料や結婚のために貯めた金1億ウォンを投資してしまいました。離婚書類を書くつもりですが可能でしょうか?」などの事情を吐露し、落ちた株価を信じたくないという人が多い。

愛を示す新たな方法は株式購入だと洗脳された韓国人ファンは間抜けとしか言いようがない。マスコミに踊らされて大統領弾劾デモをしたり単純すぎる。

初日に時価1兆円と嬉しそうに報道した日本マスコミだがマスコミは韓国に不利なニュースは報道しない
KPOP売上の60%は日本なのだが海外で人気と報道し世間知らずな女性など日本人を騙しているわけだ
日本国民には鬼滅の刃が大量に上映しても満席で尋常でないくらい人気だが、マスコミにはそんなことは報道せず、韓国KPOPや韓国映画を凄い凄いとごり押して日本人に染み込ませたいようだ

ロンドン五輪のテーマソングをインターネットで募集したらKPOPが1位になったが欧州では誰も知らないのにと委員会が調べたら韓国からの組織投票だと発覚し除外された
韓国5000万人は愛国心の塊でありその組織的な韓国ブランド上げ工作は尋常ではない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:15.10ID:LSDbR0tZ
ちなみにビルボードのチャートはダウンロード販売数も加算されるから、
資金さえあれば自分たちでダウンロード購入して1位を取れる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:44.34ID:o2+8/D+S
時価総額

上場初日 1兆1000億円
2日目 6700億円

多くの人が初日に買って、2日目に死んだw

子供の学費、結婚資金などの貯金1000万円を突っ込んだ母ちゃんもいたもよう

現在、600万円に目減りしたwww

腹がいたいw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:56.68ID:LSDbR0tZ
株の上場直前にビルボード1位を取ったのは、ただの偶然ですよね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:05.68ID:3I8nd4U/
>>44
マジかよ
えげつないな
完全に食い物にされとるやん毛
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:09.50ID:zVhlMNU5
これ何人かアクロバット自殺する案件だな(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:20.67ID:8slyzDAb
>>18
5億ぐらいじゃねぇの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:29.15ID:UX16m5In
1兆円が動くんだぜ。
韓国の兄ちゃん集めて芸能仕込んで政府と組んでチャート操作、日韓のマスゴミに風説の流布させて株価吊り上げ、上がりきった当日に売り抜け。
これで2〜3千億儲かるなら全てが大がかりな詐欺の舞台作りだとしても納得出来る。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:38.91ID:3I8nd4U/
損した人には救済制度があるんですよ
そのためには保証金が必要ですのでここに振り込んでください

という詐欺が出てくるに100ウォン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:39.54ID:8wheHJ+d
何千億も動く中で日本のマスコミでの工作費用やチャート操作の費用なんて微々たるものでしょうね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:58.96ID:PAJ9SrYd
ステマを規制しないとダメだろ
マスコミがステルスであのグループは人気と煽りに煽り
その情報を信じた素人が飛びついて大損するとか社会問題そのものなんだから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:07.98ID:ZfByB8yu
チョン株の空売り禁止
2020年3月16日〜2020年9月15日

半年延長
チョン個人はほとんど空買い
売れない=追証地獄
売りが売りを呼ぶ展開
現物もったハゲだけニヤニヤ
バカなチョン
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:47.85ID:euCTiTN/
まだまだいっくよーー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:25:24.18ID:CNX9r/IE
ビッグヒットがビッグダウン!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:36.23ID:+oI83GXI
最近ゴリ押しが酷かったのは価格操作の為だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況