X



【朝日新聞】「我々少数派はどこに訴えれば」朝鮮学校の卒業生ら落胆 無償化棄却「朝鮮人として生きるのは贅沢ですか」★4[10/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:21.79ID:CAP_USER
 高校の授業料無償化から朝鮮学校を外した国の処分について、元生徒らが取り消しなどを求めた訴えは16日、広島高裁の控訴審判決で退けられた。「我々少数派はどこに訴えればいいのか」。落胆と憤りの声が上がった。

 「裁判所は本質を見ることを避けた」。判決言い渡し後に開かれた会見で、平田かおり弁護士は声を荒らげて批判した。

 この日の判決は、学校の人事、財政などに朝鮮総連の影響が見られるとする公安調査庁の資料などから、授業料無償化規定が求める「適正な運営」に合理的な疑いが生じると指摘。学校側の説明は「疑念を払拭(ふっしょく)するに足りず」、除外措置は不合理ではないとした。

 さらに、文科相の不指定処分は「裁量を逸脱または乱用したものと認められない」とした。国が朝鮮学校無償化の根拠となる規定を削除したことについて「教育の機会均等を目的とした無償化法に反する」とする原告の主張は、「違法性については判断を要しない」として退けられた。

 「この問いに口をつぐんだことが、この判決で最も許せない点だ。極めて残念」。記者会見で足立修一弁護団長はそう指摘した。李昌興(リチャンフン)校長はこう訴えた。「朝鮮学校に通っているだけで子どもたちになぜ差別の矛先を向けるのか。権利を勝ち取るまで闘う」

     ◇

 「朝鮮人として生きるのは、ぜいたくですか」。原告の一人、李恵永(リヘヨン)さん(26)は、チマ・チョゴリを着て広島高裁の法廷で敗訴の判決を聞いた。法廷にすすり泣く声が響く中、天を仰いで悔しさを押し殺した。

 在日3世。初級部から朝鮮学校に通い、2012年に高級部を卒業した。今は初級部で国語(朝鮮語)の教員を務める。

 朝鮮大学校1年の時、朝鮮学校の無償化について当時の下村博文文科相が「不指定の方向で検討したい」と提案したとラジオで聞いた。「朝鮮人として生きるなってことか」。怒りと悲しみが湧いた。

 「今ここで声をあげないと、在日朝鮮人の存在をもみ消されてしまう」。周りの友人たちも同じ考えだった。13年8月、提訴に踏み切った。初めての裁判は怖かったが、「朝鮮人としての自分が好きだったし、誇りと尊厳を奪われたくなかった」。

 その思いも、日本では白い目で見られてきた。街頭宣伝に立つと、車をわざわざ止めて「金が欲しいなら将軍様に出してもらえよ」と大声で言われる。「なんで俺らの税をあんたらに使わにゃいけんの」とののしられる。「私たちも日本で生まれ、税を払って、みんなと同じ普通の生活をしているだけなのに……」

 自分たちが悪いのか。ストレスで押しつぶされそうなとき、支えてくれたのが朝鮮学校で受けた教育だった。朝鮮の歴史や歌や踊りを教えてくれた。「自分が朝鮮人であることを隠したいと思わないのは、ここで民族教育を受けたからだ」。朝鮮語の教員になったのも、言葉から祖国の生活や情緒を感じ、朝鮮人としての心を育む第一歩を子どもたちに知ってほしいと思ったからだ。

 「自分のルーツを知り、愛するための民族教育の価値と、私たちの存在を認めてもらう一つのきっかけにしたい」。そう考えて裁判に臨んできた。

 判決後も思いは変わらない。「私たちはここで生きているし、在日朝鮮人が朝鮮人として生きる場所があると声を上げて言いたい」(西晃奈)

     ◇

 広島朝鮮初中高級学校は1946年、「朝聯大竹初等学院」として創立した。同校によると、今年4月時点で初級部40人、中級部23人、高級部46人が学ぶ。約6割が韓国籍、約3割が朝鮮籍で、日本国籍の子どももいるという。高級部は中四国地方で広島にしかなく、岡山、鳥取、山口、愛媛からも生徒が集まる。

 15年ほど前、初級部には1学年約20人の児童がいたが、現在は約5人に減ったという。李昌興(リチャンフン)校長によると、「他の学校なら無償だから」と進級時に転校する生徒もいたという。

 判決を前に、同校は10日、保護者や報道陣らに授業を公開した。日本語の授業では、教員が自身の体験や写真を交えながら日本の文化や歴史を説明した。日本語の授業以外は朝鮮語と英語で話す。

 男子生徒はシャツにスラックス。女子生徒の第1制服はチマ・チョゴリだが、登下校中に女子生徒のチマ・チョゴリが切り裂かれる事件が過去にあったことを心配し、登下校中だけブラウスとスカートを着用する子どももいるという。(西晃奈)

朝日新聞デジタル 2020年10月17日 9時30分
https://www.asahi.com/articles/ASNBJ6S7LNBJPITB012.html

★1が立った日時 2020/10/18(日) 02:51:18.35
。。
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602992259/
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:57:36.00ID:ka6OXM6d
こいつら平壌行ってもまたテッテケテーと涼しい顔して舞い戻って来るんだよな
将軍様マンセーしながら(東京から来ましたから始まって、広島、神戸、横浜...etc)
さもわが民族は日本を掌握してるみたいな
崇拝はするけど決して帰りたがらない
強制連行されて来たんだろ?
戻って来るなよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:43:07.11ID:o2mSZZ32
>>1 根っから乞食だな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:45:59.97ID:Pc80MTLv
国連(笑) にでもどーぞwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:47:22.89ID:nDgLu+ol
>>1
朝鮮乞食ざまあw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:57:25.54ID:vxF/VM6w
>>1
>「我々少数派はどこに訴えればいいのか」
自分の国に訴えろ

>「教育の機会均等を目的とした無償化法に反する」
日本人対象です

>「朝鮮人として生きるのは、ぜいたくですか」
はい

>在日3世。初級部から朝鮮学校に通い、2012年に高級部を卒業した。今は初級部で国語(朝鮮語)の教員を務める。
不法滞在です。即刻国外退去してください

>街頭宣伝に立つと、車をわざわざ止めて「金が欲しいなら将軍様に出してもらえよ」と大声で言われる。「なんで俺らの税をあんたらに使わにゃいけんの」とののしられる。
正論です
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:03:50.72ID:a11kBBGY
ICBMぶっ飛ばしたり、豪奢な軍事パレード催したりしてるんだから将軍様にはカネ
はあるんだろww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:04:30.91ID:UaiLMfLj
朝鮮人として生きるのはなんの問題もありません!

祖国で頑張るべきです!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:10:35.12ID:kANxNSsA
>>517
せめて一条校(学習指導要領とかに従う)とか教員免許を持ってる人を教員にするとかしないと、裁判どころか文句を言う事すら出来ないと思うんなよね

よくまぁ朝鮮人学校は裁判所に訴える気になったよなコレ
外国人生活保護と同じ様に、憲法違反だけど地方自治体の権限で払われるのであればOKとかそんな判決でも期待してたのかな?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:11:15.69ID:FZ80hKxQ
日本人として生きればいいのに。
反日国の人なんだし受け入れるのは難しくないか?
また、朝鮮人による日本国内での犯罪も多い。
暴力団員も朝鮮人(国籍)が多いようだし、日本に迷惑を掛けていて自浄出来ないんだから拒否されて当然だとも思える。
朝鮮関連の教育機関も負の部分は教えていないだろう。
社会に出て現実を突きつけられているのが実状だろうな。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:44.48ID:RW9/98V5
朝鮮人として生きたいならば朝鮮で生きてください
なぜ朝鮮人が朝鮮人として生きる為の金を日本が出さなければならないのですか?
キチガイは帰国するか自害してください
あとキチガイ新聞は紙の無駄使いをそろそろやめたらどうですか?環境破壊はやめたらどうですか?KY
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:22.34ID:Pc80MTLv
いずれ帰国するのだから日本の福祉は要らない


と言ってたのはチョン公ですよ?

いまや寄生虫じゃないですかwww
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:24.08ID:ApfA/HJ6
>>540
迷子の迷子のバカチョンさん、あなたの御国は何処ですか
祖国を聞いても分からない、名前を聞いても分からない
ちょんちょんちょちょん ちょんちょんちょちょん
犬のおまわりさん、襲われ喰われて
ちょんちょんちょちょん ちょんちょんちょちょん
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:31:17.43ID:TAeWHuhm
判決が受け入れられないなら今すぐ朝鮮半島へ帰れよクソチョン
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:46.50ID:cxRcsIUb
帰国旅費無償援助と再入国禁止をセットで受け入れていただければ無制限に援助しますよ
国民の大多数は喜んで念願であろう祖国への永住帰国に対して賛成しています
ただ自費でも帰国が可能であるにも関わらず異国に留まっている思想は全く理解できませんね
祖国なんですよ祖国に戻れるのに躊躇しているのが分かりません
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:27.93ID:FQ0pMqfV
>>1
朝鮮人として生きることは別に贅沢でもなんでもない
だけど日本の金をたかって生きるってなら贅沢
自分たちの生き方を貫きたいのなら、その費用も自分たちで負うべき
それを邪魔するつもりはない

だけど、北朝鮮の教育を支援する義務までは日本にはないよ
日本が責任を負うのは日本国の教育だけ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:49.07ID:aC3fR8HL
祖国に帰らずに日本の朝鮮学校行かないと死ぬって言うなら死ね
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:08.39ID:UEcHJWOK
授業料は出せないけど
帰国支援費用だったらいくらでも寄付するよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:47:09.92ID:+E/kZIsw
所詮朝鮮総連、民団の幹部は日本に派遣されたスパイだ。人権を主張して政治に圧力を掛ける。市民と言う言葉で誤魔化し決して国民とは言わない。
スパイ法を反対?その意見に負けて未だに法が無い。
日本国を貶める他国の人間に対して取り締まる法律が無いなんてイカれてる。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:52:01.00ID:TxFdqbA8
>>1
>「朝鮮人として生きるのは、ぜいたくですか」

いいえ日本では害悪です
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:27.05ID:s10adfxE
>>1
朝鮮人として生きていくなら日本人にそれを言うな

だから日本のヒモ民族とか言われるんだよ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:43.43ID:9kyCVzfL
少数派ではありません。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:59:33.34ID:Birm7YyI
なんで日本人が金払わなきゃならないの?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:00:11.48ID:3u5ppyuB
チョンに生まれチョンに生きチョンのままで死ぬ。国籍変えないお前の選択だろ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:01:34.21ID:1wq1BiHA
朝鮮人として生きたいなら自国に帰ればいいだけなのに…
言葉も文化も朝鮮学校で習ってんだから違和感なく自国に馴染むだろ

こないだオンラインゲームで韓国人とチャットで話したけど在日は嘘つきだから大嫌いだって言ってたぞ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:03:34.28ID:doNQ5KiL
>>1
朝日に池
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:13:11.71ID:Q5kbY9U/
朝鮮学校の卒業生が落胆?
朝鮮学校って卒業してもこんな思想しか出来ないって証明だなぁ
こんな偏った教育してるなら、無償化なんて無理でしょう
「答えは日本の教育方針に沿った教育」をしてないからだよ

卒業生が一番身をもって知ってるだろうに
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:28:09.46ID:RW9/98V5
日本人が日本人として生きるので朝鮮は金を出してください
日本のGDPは結構な額だからたいへんですよw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:28:38.63ID:ZQtyEdir
朝鮮学校は朝鮮労働党諜報機関の統一戦線部指導下の在日工作員7万名の養成機関ニダ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:35:19.43ID:6Gz4S6kY
金あるのに冷たい国だよね日本って なんか悲しくなってくる
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:35:36.95ID:IZ2wYWxP
>>4
OB/OGが朝鮮のためにって、活動してるからなあ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:35:59.75ID:wWQo57p3
どこにって勿論自分の本国にでしょ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:38:19.17ID:3mInIvrC
朝日にタカれば良いんじゃないですかね
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:38:52.82ID:TQA67HfY
>>574
じゃあ、朴や李と一緒に半島に帰れ
レス乞食やってないで、半島を少しは良くしようとか思わんのかね
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:45:06.70ID:CwEIoy9q
学校ってのより宗教法人じゃん
まずそこを直せよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:44.00ID:pP6vgt7f
帰国準備の為の私塾だから公教育ではない
0583アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/19(月) 07:49:30.32ID:WjmLcACz
祖国の金委員長に支援をお願いしたら?
北朝鮮から見て在日は裕福なのか困窮してるのか、俺には分からんが。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:34.16ID:i3bJGkMM
>>1
裁判で負けたのですから
その主張を通すのは違法です。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:54:45.45ID:KNaa7V+4
これさ、差別なんてされてないのに、差別差別というのはヘイトじゃないのかね?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:59:59.54ID:GqQaqeYp
朝鮮人として生きるなら日本人とは違うことを受け入れるのが当たり前じゃん
自分たちは日本人とは違うんだーとかいいながら、自分たちの利益になることだけは日本人と同じ扱いしろとかまさに厚顔無恥
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:57.98ID:wWQo57p3
>>574
日本人なら誰もが思う何で他国に集るのかっていう疑問についてどう答える?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:48.31ID:hGs5XuRn
朝鮮人として生きるなら半島へお帰りください
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:04.57ID:eJryWEf8
>>1
> 朝鮮人として生きるのは贅沢ですか

関係ないこと言って同情をひこうとして卑劣
独自教育は自分の金でやれってだけの話
日本へのヘイトはやめろ
0593アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:17.74ID:WjmLcACz
日本に住みながら朝鮮人として生きることを選んだなら、
日本の学校に通いながら朝鮮人生徒として生きることも可能だと思うがな。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:56.91ID:eJryWEf8
>>574
私塾に通わせたいなら自分で払え乞食
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:15:49.62ID:aB+Sd8Ea
>>47
韓国の補助もないし、日本の無償化も対象外。
日本政府は教師を派遣するが、校舎や学校の維持は基本的に日本人会。
在外の日本人学校はどこも基本的に同じ仕組み。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:15:50.05ID:S+J1Td34
>>587
その通りで日本人でも韓国人でも北朝鮮人他のいかなる国籍保持者でも
この特殊な私塾に通うなら自己負担ですというだけの話で
国連などの機関にこれを差別だとして訴えること自体が日本へのヘイトだと思う
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:23:29.79ID:hhgNum45
うちの子もヴァイオリン教室に通わせているのだが無償化の対象にならないのは差別だよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:50.75ID:/3NOvxVL
>>574
ミサイル作る金あるのに冷たい国だよね北朝鮮って、なんか悲しくなってくる
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:19.20ID:wAzwK6SW
帰国という選択肢があるだろ。早く帰れよ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:38:26.45ID:Sk1vMgkC
朝鮮人として生きたければどうぞご勝手に。
朝鮮学校を潰せとは言っていない。
こうやって論点をすり替えるんだよな。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:43:20.68ID:K+ly034N
朝鮮学校は私塾で生徒は高校生ではない等なんでも好きに表現してかまわんが
高等学校と同等の教育課程を持つ各種学校として認可されている。
卒業を多くの国立・私立大が受験資格として認め、大会の参加を認められているクラブ活動もある
自動車学校?手芸学校?アニメなんとか?等は上記の様な条件をクリアーしているか?
適用除外は条件がクリアーできていないからというならそれはどんな条件だ?
答えられるのか?
そして非一条校の外国人各種学校=インターナショナルスクールも無償化適用されている
これはもう誰でも知ってる事だな
高等学校等就学支援金制度の対象として指定した外国人学校等の一覧
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/mushouka/1307345.htm

日本政府は各種学校に対する行政サービス適用にあたってその教育内容を判断基準とはしない。あたりまえだ。
他国でどうであろうと朝鮮でどうであろうと関係ない。国内制度運用の公平性、整合性の問題だ。
朝鮮学校は無償化対象であったが適用除外された。
以上をわきまえて意見しろ。
無知無能をさらしておもいきり馬鹿にされるのが趣味ならご協力させていただくが、
ズレた事言って悪口言いたいだけならよそでやれよ。あちらの雑誌のどうでもいいオバカなスレがいくらでもあるだろ。
わからないなら黙って政府の判断を支持しとけ。
酔狂にもこの駄文を最後まで読まれたあなた 以下続くであろう無知蒙昧な書き込みを鼻で笑っていただきたい
そしてこの寓衆が日本政府の足枷になっている事をご理解いただきたい。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:59.59ID:S+J1Td34
>>608
日本国が適用外の私塾だと判断しただけだ
この判断に国民の理解、偶像崇拝、教育内容、政治的判断など様々な要素が加味されても
これは法治国家である日本の法に基づく判断であって何の問題もない
朝鮮学校へは日本人、韓国人、北朝鮮人など複数の国の生徒が通っている
また韓国人、北朝鮮人に関しては日本人学校、韓国語学校に通うことも可能である限り
差別ではなく逆にこれを差別だと国際社会に訴えることの方が日本へのヘイトだ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:28.64ID:a/JAYJFv
どこにって文と正恩のとこでしょ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:21.52ID:/qRXyAaa
法的には学校ではなく私塾だろ!
卒業したら
男はパチンコ屋、風俗店スタッフ、ヤクザ
女は風俗嬢
とても学校とはいえない!

日本人拉致にも卒業生が関与していたらしい
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:13:05.65ID:/qRXyAaa
外人の塾に金を出せ?

税金を払わない在日に生活保護支給?

基地外は帰国すべき!
0616アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/19(月) 09:30:27.49ID:WjmLcACz
>>47>>596
カリフォルニアの場合、日本人の子女は基本的に現地の学校に通い、日本語や日本の文化は任意で土曜日に補習校に通って学ぶ。
補習校の校舎は現地の学校(土曜休校)の教室を借りて、経営は授業料と現地にある企業からの寄付で成り立っている。
自治体に無償化を要求したりはしない。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:39:28.79ID:fP1bSnnG
>>1
>裁判所は本質を見ることを避けた

彼らの言う「本質」というのは、ようするに「我々は被害者だ」ってことだからねえ
被害者ポジションでごね得を狙う、いつものやり方ですよ
0619アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/19(月) 09:49:35.55ID:kEBxDfbx
>>618
「少数派はどこに訴えれば」とか、いちいち言ってることがおかしいんだよな。
訴えた裁判は審理してくれた。
訴えれば勝てるって訳でもないし、少数派だから負けた訳でもない。
朝鮮人の手前勝手な我儘が通らなかったってだけのことだ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:58:48.73ID:9lgo3kgK
朝鮮人も日本人並みに、4世以降の日本在住は認めない。
日本人が外国へ行っても、4世以降にその国に住みながら、日本国籍は認めない。
それと同じで朝鮮人の40世、50世を認めたら、日本は朝鮮の完全な植民地。
朝鮮人は中華の600年間の属国を知らんのか?
お前ら朝鮮人は600年間中華の属国だったんだよ。
日本の併合は35年間、中華の属国期間は600年間、中華の皇帝を怨め。
バカチョンども。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:14:47.41ID:shLb6dFT
朝鮮人は日本でガキを生むな!
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:48.14ID:t/GzrcSl
南朝鮮政府、又は、北朝鮮政府。
間違っても日本国政府ではない。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:16.87ID:VhLuDulF
他国の人は日本のルールに従って生活しています。朝鮮人だけが嫌われているのは何故か理解してますか?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:51.32ID:yTWWepNn
全ての問題は、朝日新聞が引き起こした問題のせいだろう?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:10:29.94ID:7TvbSoNs
北朝鮮は明らかにテロ国家
韓国も今は敵対国

敵国人は本来収容所に収監すべきなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況